Коники Зурбаганского

Три дня уже, как Пежа в охоте. Ралли ухаживает, и Пежа вроде согласна. Но Дакота (серая полесская) против))). То ли ревность, то ли мудрость. Возможно она подсказывает паре, что лучше дождаться весны.

На фото мама Ралли, гуцульская кобыла Ракушка. Та, что на первом плане. Хоть она и достаточно крупная для гуцуликов, всё равно смотрится мелкой, по сравнению с другими породами. Но всё равно, очень гармонично.
IMG-20200614-WA0006(1).jpg

Последнее редактирование:
Получить больше, чем вложить - это нормально. Крестьянин сажает росток, и получает дерево, которое даёт плоды ему и потомкам. Плотник берёт доску и делает из неё раму, в которой может быть оценен его труд.
Во всех ваших примерах крестьянин взаимодействует отнюдь не с людьми.
Вложить в другого человека на рубль и взамен получить информации на сто на разговорном языке называется "поиметь". Вы не поверите, но не все могут быть на это согласны.
Мою научно-популярную книгу могли и не покупать, все равно для вас это лишняя информация. И, к вашему сведению, в 2021 году издательство, как это часто бывает, допечатало тираж и не платит мне за него авторские. Так что думать, будто вы меня своей покупкой осчастливили, совершенно лишнее.
Можно просто написать цену Ваших услуг и я решу для себя этот вопрос.
Для этого хорошо бы не забыть, что нужно мое согласие. После всего, что я от вас наслушалась в свой адрес, тут уже вопрос не в деньгах.

Что я написал худого в Ваш адрес?
Есть какая то неоплаченная мной работа, что Вы для меня исполнили, или был случай, что я заплатил меньше, чем было предложено? Или может быть я торговался, "сбивал цену"?
Книга купленная мной из тиража 23 года. Я осчастливливал себя, покупая её. 10 глава вполне интересна для меня, узнал, что граф Орлов был больше, чем коннозаводчик. Спасибо.

На фото - Ракушка в прыжке, до получения травмы она была спортсменкой.
IMG-20200614-WA0003(1).jpg

После спорта, Ракушка стала любимицей детей и участвует в играх.
Это варианты жизни лошади пони-класса в городе.
Был такой вопрос.
IMG-20200614-WA0004(1).jpg

Так)
Википедия гласит: "Сегодня гуцульских лошадей разводят преимущественно в Буковинском регионе в Румынии, а также в Венгрии и районах Словацкой республики. В последние годы популярность этой породы достигла даже Англии".
Внимание вопрос)
Как эти уникальные кони С ПОДТВЕРЖДЕННЫМ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ попали в покатушные конюшни нашей необъятной родины?
Я в десятый раз прошу скинуть племку, где будет написано, что животина с лордозной спиной и без шеи — именно гуцульский коник, а не башкир в его самом неказистом изводе.

Ну то есть, после спорта она в покатухи попала с травмой? Если называть вещи своими именами.
Не была она никогда в спорте. Её купили в Украине за красивые глазки, нарядную масть и довольно редкую породу — была такая страсть у руководителя клуба. Но кобыла оказалась с поганым характером: всего боялась, страшно таскала, могла запросто на ногу ребёнку наступить. Действительно была очень удобная (нетряская) пол седлом. При покупке её не рентгенили: захромала быстро, нашли осколок в запястье правом, если правильно помню. Кобылу подарили другому клубу (считали, что отправили на отдых). А там на ней принялись прыгать, потом и до шоу дошло. Насколько знаю, что и этот клуб от нее избавился.

Гуцульских лошадей разводят также в Польше и на Украине. Я в свое время общалась с украинской регистратором гуцульской породы.
Действительно интересно, что с документами и происхождением.
У Ракушки была племка гуцульской лошади на украинском языке. Лично в руках держала в 2016 году.

Но главное, что Ралли, оказавшись на Природе, а приехал он к нам в 10-месячном возрасте, вполне в ней освоился. Сначала жил рядом с домом. Просто в саду, рядом с домом (tiny house). Без привязи и ограды. Когла мы ели, стоял у стола, часто опрокидывал чай или кофе, а потом пробовал то, что вылилось из чашек. Мы спорили с ним из-за виноградника. Он победил! Чуть позврослев, стал уходить на ближайшие поля. А в год, своим поведением показал, что ему одному, жеребцу, дико скучно. И что он требует компанию. Я пообещал. Так появилась у нас Сейра. Её родители приехали с Закарпатья. Ещё в Украинский период. Ралли стал счастлив.
20200911_112744.jpg

Гуцульских лошадей разводят также в Польше и на Украине. Я в свое время общалась с украинской регистратором гуцульской породы.
Действительно интересно, что с документами и происхождением.
Поляки считаются хранителями реликтовой породы, а данные по гуцуликам можно посмотреть свободно тут
Качество лошади, рекомендация к размножению, предки...
Часть лошадей украинских тоже есть в этой базе. Успели ввести до событий.

Интересные фотографии из старой статьи (по ссылке)!
В статье есть какие- то местные слова, неизвестные человеку, знающему литературный украинский язык, но всё понятно.
Гуцулы так гордо сидят на своих лошадках, хотя те такие маленькие!
Никто не комплексует из-за того, что у него низкорослая лошадь.
"Лучший твой конь - тот, что и у других под седлом.
Лучшая твоя одежда - та, что и у других есть" (так поучал своих детей некий багдадский вельможа в давние времена).

Интересные фотографии из старой статьи (по ссылке)!
В статье есть какие- то местные слова, неизвестные человеку, знающему литературный украинский язык, но всё понятно.
Гуцулы так гордо сидят на своих лошадках, хотя те такие маленькие!
Никто не комплексует из-за того, что у него низкорослая лошадь.
"Лучший твой конь - тот, что и у других под седлом.
Лучшая твоя одежда - та, что и у других есть" (так поучал своих детей некий багдадский вельможа в давние времена).
Интересно, что самоназвание гуцулов - русины.

Ага, на всех 4-х))
Ну, какбэ, зада мне тоже не очень нравятся:), так их хоть +- на возраст списать можно.
Вы сарказмируете, это понятно. Выправился и хорошо, просто для горной лошадки беда с копытами это точно вопрос выживания, они ж ими за края уступов как кошки цепляются в случае чего, а тут по прямой в "мягкой" долине бы ухромать.

Сверху