Коники Зурбаганского

Вы не поняли. Это не оскорбление вашего жеребца. Ралли ставит ногу неправильно. Контрактура - сухожилия короче,чем надо. И, судя по всему, передает это потомству. Вы же не просто так с жеребенком и лангетами возилрсь. Это не норма ни разу. А значит в разведение его нельзя - дети будут непригодны для верховой езды(да и для просто жизни не особо). Может, вы ещё фото поищете? Где ноги видны хорошо.

Александр, не верите - посмотрите на других жеребят от него(с огромной вероятностью у вас там почти все кобылы жеребы). Если мы правы и большая часть жеребят будет контрактурными - лучше меринуйте мальчика,хоть и жалко, я понимаю, и возьмите другого жеребца в программу, потому что иначе это будет программа по разведению калек.

Все мои лошади выбраковка, успокойтесь уже, Вера Курская))), программа - глупость, в я злодей.
После этого вы спрашиваете, что и когда вы сказали не так. Да все и всегда не так.
Ценность слов имеет значение, если в них есть смысл, несущий добро.
Добро в коннозаводстве - разводить лучших, а не "медом мазать", лишь бы хозяину приятное сказать, по пословице.
Склонность к контрактурам, особенно выраженным, действительно очень сильно наследуется, нравится вам это или нет. В перспективе это существенное снижение хозяйственно-полезных качеств всего поголовья, которое будет восходить к этому жеребцу.

Ну то есть ТС знал, что у него жеребец контрактурный, и все равно поставил его в разведение, чтобы наплодить заведомо непригодных ни к чему кашлатиков. А почему? Потому что "ему одному, жеребцу, дико скучно".

Классный стартап.

Мне ясно, что в диалог с некоторыми конниками вступать бесперспективнее, чем с главными суперменами Крыма. Слишком я от вас отличаюсь).
Ревность, зависть, конкуренция, возможно какие то женские особые чувства...
Но есть и простые, адекватные люди. Читать их истории и узнавать опыт интересно и полезно.

На фото министр туризма, владельцы крутейших туристических бизнесов Крыма, и другие очень уважаемые лица. Похоже это 20-й год.
И я, кочевник, которого затянуло на полуостров в поиске места для остановки. Я и от них отличаюсь, но (!) они люди толковые. С ними можно иметь дело. Ценят слово.
Единственное отличие в том, что у нас разные интересы). Тут во мне дело.
FB_IMG_1615512673822.jpg

Последнее редактирование:
Ага, я тут писала в начале дневника, как кончаются такие стартапы. "Не, с лошадьми тема не поперла, пойду чем-нить другим займусь".

Ну то есть ТС знал, что у него жеребец контрактурный, и все равно поставил его в разведение, чтобы наплодить заведомо непригодных ни к чему кашлатиков.
Да не понимает он этого.
Это же плодильня. Тупая разводня.
Поэтому у него и Сва на ты, и у Веры чтиво.
Он не отдупляет, что такое конктрактура.
Он любовниц Ралли наблюдает, жеребцу скучно. Просто попутал все.
И несёт ересь, пытаясь тут всех удивить и поразить.
Вон, письками, ой, фоточками меряется.

Все мои лошади выбраковка, успокойтесь уже, Вера Курская))), программа - глупость, в я злодей.
Троечник, ПТУ -шник и не сокровище.
Недоучка.
Наконец то реальная оценка себя и своей программы.

Александр, еще раз. Посмотрите на фото Ралли жеребенком. Он не ставит копыта на всю подошву,как положено, он на цыпочках стоит,зацепом вниз. Если это не единичное неудачное фото - это контрактура. Там задние ноги такие же. Это передается жеребятам, услышьте. И далеко не всегда выправляется с возрастом. Ваша программа молода, вы вполне можете заменить жеребца и свести ущерб от такого приличия крови к минимуму. Его никто не предлагает сьесть, его достаточно мериновать и оставить при себе любимцем. Даже выправившись с возрастом, такие лошади склонны к травмам и разрывам сухожилий. Вы хотите своей породе такой "доброй» славы?
Пересмотрите фото Ралли в жеребячестве и посмотрите на его потомство, вам никто не предлагает отрывать коню яйца вотпрямщас. Но если всерьез хотите получить в будущем что-то путное, вам придется его из программы разведения убрать.

Александр, еще раз. Посмотрите на фото Ралли жеребенком. Он не ставит копыта на всю подошву,как положено, он на цыпочках стоит,зацепом вниз. Если это не единичное неудачное фото - это контрактура. Там задние ноги такие же. Это передается жеребятам, услышьте. И далеко не всегда выправляется с возрастом. Ваша программа молода, вы вполне можете заменить жеребца и свести ущерб от такого приличия крови к минимуму. Его никто не предлагает сьесть, его достаточно мериновать и оставить при себе любимцем. Даже выправившись с возрастом, такие лошади склонны к травмам и разрывам сухожилий. Вы хотите своей породе такой "доброй» славы?
Пересмотрите фото Ралли в жеребячестве и посмотрите на его потомство, вам никто не предлагает отрывать коню яйца вотпрямщас. Но если всерьез хотите получить в будущем что-то путное, вам придется его из программы разведения убрать.
Бесполезно ему что-то говорить. Ралли же показал ему что "жеребцу скучно" вот и будет плодить непойми кого. Ралли же ещё и к соседям шлялся, вот подарок будет...

View: https://youtu.be/EhxRf78LbgQ?si=beDWP9UrUJyxWoLl
Нивелирую все слова, начинаю всё сначала.
Я всех вас люблю. Люблю себя. Люблю все свои увлечения, и достигну своих мечт. Приглашаю всех желающих принять участие в деле.
Доброй ночи, уважаемые адепты!)

Этот бомжарского вида мужик реально считает, что тут тётки по нему тоскуют и сохнут? :oops:
Это жена там что-ли нашептывает, что он на форуме главный жеребец-производитель?
Ну с ней всё понятно, "маточкой дышит", но у него то что за перенос?

@Zurbagansky_Sasha , я уже собиралась посоветовать очень хорошего ветеринара, чтобы посмотрел ноги Ваших лошадей - ему до Вас не так уж далеко ехать, но вспомнила, что мы по разные стороны границы...
А Вы обязательно поищите грамотного ветеринара, который согласился бы к Вам приехать - не сейчас, конечно, когда то дождь, то снег, то гололёд, а весной, в приятное время.

Контрактура - сухожилия короче,чем надо. И, судя по всему, передает это потомству.

Кажется, раньше контрактура не была наследственным пороком, а сейчас это уже наследственный порок? Есть ссылка на данные исследования?

Контрактура может возникать у жеребят в возрасте от рождения до 1 года. Чаще всего поражаются передние ноги. У взрослых лошадей контрактура встречается в исключительных случаях.

Ветеринария: «Травяное копыто»: Контрактура сухожилий жеребят // ЗМ № 6/2006

Причины возникновения контрактуры и Профилактика контрактуры

с ней всё понятно, "маточкой дышит", но у него то что за перенос?
Я б сказала чем он дышит. Да забанят. Я не понимаю почему это шизофрения цветёт тут на форуме? Это же жесть . На фото масляные глаза извращенца. И норм все.Творит дичь, продвигает свою идею. Жесть.

Этот бомжарского вида мужик реально считает, что тут тётки по нему тоскуют и сохнут? :oops:
Это жена там что-ли нашептывает, что он на форуме главный жеребец-производитель?
Ну с ней всё понятно, "маточкой дышит", но у него то что за перенос?
Грибы и мультиоргазмы ))))

Сверху