Коники Зурбаганского

Каким образом лошадь из природы будет лучше социализирована? Для социализации ей необходимо взаимодействие с человеком.
ВЫ ЧТО НЕ СМОТРЕЛИ СПИРИТ?????? Превратить вас в лягушонка!

Белые, полосатые и темные копыта в проорамме останутся.

Про копыта - Книга о лошади -1952 г, Буденный

Практикой подмечено, что белые копыта, встречающиеся обычно при белых отметинах на ногах, менее прочны, чем копыта темноокрашенные.

Нооооо...тут, возможно (ВОЗМОЖНО!) , можно и поспорить. Я неоднократно слышала, что лошадь, выросшая в табуне, более дисциплинирована и легче усваивает свое место в общении с человеком. Но сама об этом судить не могу - с табунными дичками дел не имела

Или лошадь одичавшая, и тогда ни о какой человекоориентированности не может идти речи, никому же не приходит идея поскакать на кабане или лосе (по трезвянке, i mean). На северах какие-то лошадки одичали — они много хлопот местным доставляют, по телику показывали.
Или лошадь домашняя, тогда говорим о рабочих качествах, в том числе психических.

Все вместе чтобы и не в Спирите — не бывает! Лошадка не выходит из степей и не надевает на себя седло из ковра, чтобы принять участие в ретрите!

Я неоднократно слышала, что лошадь, выросшая в табуне, более дисциплинирована и легче усваивает свое место в общении с человеком.
Чтобы лошадь вела себя с человеком "как надо", человек должен вести себя с лошадью как надо! А вот эти "как надо" к сожалению, у всех человеков разные.

Про копыта - Книга о лошади -1952 г, Буденный
Возможно, Буденный и прав - с точки зрения того, как лошади использовались раньше. Обычные частники таких нагрузок не дают и такой выборки не имеют.

На северах какие-то лошадки одичали — они много хлопот местным доставляют, по телику показывали.
Конкретно в том случае проблема не в поведении лошадей, а в том, что на острове арктическая пустыня, и растут три травинки. Лошадям просто нечего есть в той местности, и они ходят по огородам и прицельно нападают на людей, идущих из магазина. Лошади ничьи, и кормить их некому.

Конкретно в том случае проблема не в поведении лошадей, а в том, что на острове арктическая пустыня, и растут три травинки. Лошадям просто нечего есть в той местности, и они ходят по огородам и прицельно нападают на людей, идущих из магазина. Лошади ничьи, и кормить их некому.
ну по видео там тумбы поперек шире с разбойничьими харями. даже если есть чего есть, они быстро понимают, что человек источник сухарей, и пиши пропало. у нас по соседству застрелили лошадь, которая на самовыгуле разоряла чужие огороды. считаю, правильно сделали.

Каким образом лошадь из природы будет лучше социализирована? Для социализации ей необходимо взаимодействие с человеком.
Лошадь существо социальное. Когда лошади живут в денниках, это сказывается на их психике. Одинаково негативно на жеребцах и кобылах. Для того, чтобы лошадь чувствовала себя уверенно, спокойно и безопасно, ей желателен коллектив. Из себе подобных. Фактический контакт. Социализированная лошадь - лошадь, спокойно живущая в группе себе подобных.
Если воспринимать термин социализация в отношении лошади и человека, то это значит поставить себя с лошадкой на один уровень.
Иногда так делают, но это скорее гротеск.

Последнее редактирование:
Тумбы - это благодаря добрым волонтерам, которые морковку и хлебушек мешками возят, а что с лошадьми в долгосрочной перспективе делать, не знают.
Надо, кстати, заглянуть в их группу, что у них там поменялось.

Тумбы - это благодаря добрым волонтерам, которые морковку и хлебушек мешками возят, а что с лошадьми в долгосрочной перспективе делать, не знают.

волонтеров я недолюбливаю от всей души))

Конники, отписывавшиеся в группе, видимо, тоже.
Меня удивила участвующая во всем этом Н. Спасская, которая с видом "тучи разведу руками" учила местных замученных людей, как правильно махать, чтобы лошадка не подходила. И тут на съемки передачи заявилась одна из лошадей... Ушла только после того, как местные в неё стали кидаться стульями.

Лошадь существо социальное. Когда лошади живут в денниках, это сказывается на их психике. Одинаково негативно на жеребцах и кобылах. Для того, чтобы лошадь чувствовала себя уверенно, спокойно и безопасно, ей желателен коллектив. Из себе подобных. Фактический контакт. Социализированная лошадь - лошадь, спокойно живущая в группе себе подобных.
Если воспринимать термин социализация в отношении лошади и человека, то это значит поставить себя с лошадкой на один уровень.

культурное табунное содержание — классная тема, но это дорого и хлопотно. денников нет, есть шелтеры для укрытия, для выпаса огромная территория, за которой надо уход. у меня такое содержание. подкормки, ветучет, прививки, ежедневная работа, бытовые манипуляции это не исключает! социализиция лошади — это не просто выпереть ее в чисто поле.

человек, который поставил себя с лошадкой на один уровень, от лошадки будет на дереве спасаться)) потому что лошадка больше, она животное иерархическое и всегда будет расставлять иерархию в зависимости от своего понимания. и это вовсе не добровольное подчинение) человек должен быть выше лошадки — поставить себя так.

Сверху