Коники Зурбаганского

Я неоднократно слышала, что лошадь, выросшая в табуне, более дисциплинирована и легче усваивает свое место в общении с человеком. Но сама об этом судить не могу - с табунными дичками дел не имела
Я имела. Один из самых дельных моих коней был привезён четырёхлетним жеребцом, который знал про человека только то, что люди, в принципе, где то есть и они могут быть против, когда брошенный табун ломает забор в попытке добраться зимой до сена (двух братьев так и застрелили). Видели бы вы, как мы его ловили и грузили!
Но, считаю, мне повезло, что он все эти годы был с матерью и когда его от неё отбили, решил, что новая мать - это я :cool: Сильно помогла в установлении иерархии моя скорость реакции - когда я полезла снимать с него верёвки, он отмахнул задом, а тут под рукой в свежеубранном деннике стояла лопата... Единственный "плюх" совком по опе вышел смачный)
Больше мы никогда не спорили, кто главный.
Вести можно было куда хочешь, наверх кидать что хочешь (ещё толком не оповоженый, мешки с травой из города помогал мне возить). Если было что-то страшно, "маленький жеребёнок" за мной прятался от фур и прочих конеедов (да-да, совсем ведь незаметным становишься)) Защищал от собак. Ну и табунный опыт сыграл свою роль, видимо - очень удобно было ездить на нём головным в смене, ибо никто никуда не пёр - не рисковал обгонять "старшОго".

Ага! Бомжи на первом канале! 🤣 Селена - прелесть. Даже через телевизионный грим и постановочные кадры виден внутренний свет.

Вопрос с медальоном конечно открыт - значение этой буквы сейчас несколько изменилось. А уж в Крыму... Вы, не задумывались об этом? Интересно мнение, не хочу обидеть никого.

Ага! Бомжи на первом канале! 🤣 Селена - прелесть. Даже через телевизионный грим и постановочные кадры виден внутренний свет.

Вопрос с медальоном конечно открыт - значение этой буквы сейчас несколько изменилось. А уж в Крыму... Вы, не задумывались об этом? Интересно мнение, не хочу обидеть никого.
Когда то фашисты использовали свастику и руны. Сначала так изменилось, потом этак. А потом всё вернулось.
Мне кажется, что я знаком с тем, кто зная о нашем знаке, внедрил его в этот движ. Аренду что ли спросить?)))

Интересно, какая связь с парочкой сожителей, побирающихся на всякую дурь? Правильно: никакой.
Не согласна. Мысль автора, по-моему, тут вполне четко читается.
Вот он какой, цветочек аленький...

Аленький да разудаленький...
А тут все злобные, в грязь втоптали.
Останусь один, разудалый.

И почему-то Вера не бежит в обьятия.
Пошлю я всех к такой-то матери.

Хотел срубить бабла и девок- а получил почти что по звезде тут.

А мог бы и похлеще, если б было по чему.
и что тут ржут все - всё я не пойму.
Я самый классный, где вы, где вы, адептушки мои?

Каждая работа хороша.
Ю опять стал показывать крымский выпуск, был период, когда его стёрли.
Политика.
View: https://youtu.be/5_GdBpHjtMc?si=Y2xkhmzbO86qLOEh
Посмотрите.
Можно будет разное пообсуждать)))

Последнее редактирование:
Думала, там коротенькое видео, а там на час с лишним.
По-быстрому ткнула наугад, услышала "утеплитель растительного происхождения" - и вспомнила детство на даче на Каролино-Бугазе, для матрацев собирали высохшие морские водоросли...
На досуге посмотрю-послушаю.
Но при таком количестве показов по ТВ всё больше предполагаю, что это возможно не просто при наличии родни (или друзей) на ТВ, но что весь проект автора дневника в значительной мере является детищем телевизионщиков.
Да нам не всё ли равно?
Ну, просто интересно.

проект автора дневника в значительной мере является детищем телевизионщиков.
Мы с моей коллегой вне сезона подрабатываем сценаристами на разных развлекательных проектах, могу сказать как причастный к такому бизнесу человек - сценарий неплох :) Необычный формат.

Сегодня я много бегал. В прямом смысле.
В 11 часов начались занятия, после которых я посмотрел на трекеры и увидел, что табун отправился на дальняк, и путь его идёт в сторону реки.
Накинул плащ и побежал за ними, часть пути бежал по дороге. Переживая о мелком. Трекеры показывали, что косяк реку перешёл. Переживая я бежал дальше. На полпути меня догнала Селена на попутке, которая добросила нас до ближайшей точки.
Рассвет перешёл реку! Жеребёнок без малого две недели! Сейчас приличное течение - дожди.
Порадовались и повели обратно. Опять через реку. Снимал это видео, готовый в любую секунду броситься на помощь!
Рассвет перешёл реку обратно. Да что там говорить - смотрите:
View: https://youtu.be/5bqpwtUG0qE?si=nFbsoaH1KXa-AHRC

Мой поиск подсказывает, что тема ревайлдинга - тренд мировой. Но так же то, что корни у этой истории русские, точнее советские. Скоро появится у меня книга замечательного учёного, любителя Природы. В ней буду искать ответ.
И вообще термин "одичивание" какой-то плохо читаемый. Можно придумать более благосклонный к слуху и восприятию, "возвращение", к примеру.
Возвращать в Природу то, что истребили по детской жадности.

Мой поиск подсказывает, что тема ревайлдинга - тренд мировой.
Якутские лошади используются в этом интересном проекте:

Плейстоценовый парк​

ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Плейстоценовый_парк

Это один из примеров.
Проблема в том, что в реальности все территории, теоретически перспективные под ревайлдинг тех или иных видов, например лошадей - практически не так уж перспективны, т.к. интенсивно используются человеками для хозяйственных нужд. На северо-востоке народу поменьше, будем надеяться не успех начинания. Пока дела у них идут не очень...

И вообще термин "одичивание" какой-то плохо читаемый. Можно придумать более благосклонный к слуху и восприятию, "возвращение", к примеру.
Возвращение - это реинтродукция. Термин широко применяется, когда речь идёт о возвращении на ту или иную территорию дикого вида, ранее истреблённого на ней, но не когда предполагается одичание одомашненного вида.

Сверху