Коники Зурбаганского

Он мне в ВК попался.
Мне фоточки хватило.
А видео вообще: ипать-копать, придурошко.

Вложения

• IMG_3227.jpeg
    IMG_3227.jpeg
    179,9 KB · Просмотры: 130
Кто то имеет ещё что то добавить?
- владелец
- имя лошади
- порода
- предки
- потомство
- плодовитость
- рост
- д/р
- масть
- фото в разном возрасте
- особые приметы
- здоровье
- тип ВНД
- темперамент
- характер
- способности
- функция в табуне
- иерархия в табуне
- копыта
- грива и хвост
- глаза
- уши
- класс в породе
- класс в программе
- функция в программе
- удачливость
- питание
- содержание
а) до программы
б) в программе
- отношение к человеку
- работоспособность (рабочие качества)
- выставки (достижения)
- соревнования (достижения)
- вакцинация
- дегельминтизация
- исследования
- промеры в разном возрасте
- покрытия
- выжеребки
- расчистки
- повреждения/лечение
- болезни/лечение, кто лечил

+ журнал цикла охоты
+ рецепты лечения в отдельную тетрадь
+ по породным ведомость случки-выжеребки, заявку на регистрацию жеребёнка для ВНИИК

Если нет, то сейчас отредактирую последовательность и начну готовить доки (купил 15 тетрадок в клетку).
‐‐------

Уже 16 тетрадок.
Тут причешу, просто так удобнее..

можно делать, как при племенном учёте - пример:

Руки бы оторвать этому подборщику. И бороду.
Вот думаю иногда - каждая медаль имеет две стороны... Технологии позволяют нам в интернете общаться и овладевать знаниями. И благодаря этим же технологиям любое рукожопое "чудо" может провозгласить себя спецом и нести ересь и свою рукожопость в массы(((((.
За такие руки мы в свое время кнутом по жопе от тренера получить могли. А этот - ничего, вещает, умничает.

Руки бы оторвать этому подборщику. И бороду.
Вот думаю иногда - каждая медаль имеет две стороны... Технологии позволяют нам в интернете общаться и овладевать знаниями. И благодаря этим же технологиям любое рукожопое "чудо" может провозгласить себя спецом и нести ересь и свою рукожопость в массы(((((.
За такие руки мы в свое время кнутом по жопе от тренера получить могли. А этот - ничего, вещает, умничает.
Если есть подборщик уровня повыше на Кавказе - поделитесь тут. За адекватные деньги. Покажите. Если нет, то смысл критиковать то, лучше чего ничего нет?
И на Алтае бы подборщика, загорелся я в табун пригласить алтайскую аборигенную (эмоции).

Последнее редактирование:
Если есть подборщик уровня повыше в горах - поделитесь тут. Покажите. Если нет, то смысл критиковать то, лучше чего ничего нет?
Смысла нет в таком подборщике. В горах, как я понимаю, все так ездят. За редким исключением. И это не критика - это крик души. Уровня повыше...сидели бы в своих горах и в интернет не вылезали - было бы идеально. Ни критики тебе, ни хайпа.

А не нужен подборщик-езжайте по крупным известным племенным хозяйствам-там подберут под запросы и кошелек.А эти подборщики в основном на лохов работают,причем лохи часто не только покупатели,но и продавцы.А конкретно этот еще и некомпетентен.

И чо вам не так?!
Сказали же — зависть! И особые женские чувства!

Просто изучите анатомию лошади - в тч и про пах и тд)

да он шутит, он с паха начал, иначе зачем вообще это все?

Какой подборщик, для чего? Если по породе, надо ехать на завод, в хозяйство, там выбирать хотя бы с каким-то подтвержденным происхождением. Если по удачливости, то вообще не надо подборщик, просто как удача подскажет, такую животину и брать.

Специалистов аак я понимаю - нет возможности показать)
Я понял, с логики большинства вам помошник лишний. Сами справляетесь. Обычно покупаете непосредственно у продавца. Гоняете по всем горам. Обзваниваете знакомых. Делаете рентгены. Документы обязательно. Вакцины и глистогонки чтоб по графику...
На видео - сегодня опять два перехода через Бельбек. Пежа уже перешла, а мелкий задержался в толпе. В один момент он подошёл к Ралли, получил тт него поддержку и помчался на другую сторону. Рассвету две недели.
В следующем видео покаж, как форсирует реку Звезда. 2,5 месяца ей будет 15.12.
View: https://youtube.com/shorts/b3qSlfWdaSg?si=a2CJXszDbKtYZ9vX

Гоняем-гоняем. Везде гоняем. И к специалистам обращаемся. Только не к таким, что на видео. И глистогоним, да))).
Знание, я Вам очень благодарна хотя бы на то, что Вы верхом не ездите. С такими авторитетами - дневник был бы ещё более трешовый. А так - кони сытые, гуляют, нам - развлекуха зимними вечерами.

Переход через реку очень впечатляет!
@Mrs. John , вопрос о пятках у лошади - супер!
Если суммировать всё, прочитанное в книгах и на форумах, то пяток у лошади 6 (шесть).
Помню, как я звонила ветеринару, что "конь жалуется на правую заднюю ногу, особенно на пятку", а он спросил:
- На настоящую пятку или?..
- На ту, что на копыте (мой ответ).

Конечно у продавца, а вместо подборщика можно взять врача с рентгеном или берейтора. По горам не гоняем, тут в основном не такие люди, которым горская лошадь нужна в силу разных причин. Вакцины обязательно, никто не хочет своих лошадей перезаражать неиизвестными болезнями, у нас удачливость повышенная.

Конечно у продавца, а вместо подборщика можно взять врача с рентгеном или берейтора. По горам не гоняем, тут в основном не такие люди, которым горская лошадь нужна в силу разных причин. Вакцины обязательно, никто не хочет своих лошадей перезаражать неиизвестными болезнями, у нас удачливость повышенная.
В контакте подписана на замечательных людей, устраивающих великолепные походы верхом в горах. Так вот у них такой жести, как у "подборщика", нету. Хотя проводник-инструктор - вполне местный джигит (в хорошем смысле слова).
Специалисты у меня есть. Мой тренер, например. Но она бложики не видет, в Ютубе не звездит и ей не нужно, чтоб я ее Вам показывала.

6 пяток? Надо учиться)))
Мы все разные, опытные или новички (как я), кто то галопом лошадей пускает, кто то шагом (как я). Кто то на лошадках зарабатывает, как может - бизнес такой. Кто то просто любит и тратится на них или посвящает время (как я). Кто то образован, кто то с детства в седле, кто то вообще без седла (как я)
Но есть у нас общее - любовь к лошадям. Поэтому давайте друг к другу ттноситься с пониманием, чуть нежнее.
Видео с Звездой, где она скачет по реке будет в следующий раз, при редакции случайно удалилось.
Всем Бобра!
))

6 пяток - это шутка.
Вот Гугль сразу выдал такое чудесное видео:
View: https://www.youtube.com/watch?v=83f_5ghRYDI

Но в книгах по расчистке копыт, по ковке, да и в разговорах с ковалями и между собой мы, когда говорим о копытах лошади, говорим что у них есть пятки!
Так что к двум настоящим добавляем ещё 4 тех, что на копытах.
Правильно, конечно, что пяток две.

Сверху