Коники Зурбаганского

А сколько после кастрации времени прошло?
Убилась она с жеребца еще, так и решила чикнуть. В марте 2023 сделали. Уже по моим представлениям все должно нормализоваться, но там дело не в кастрации видимо, а в общем состоянии психики и проблемах по содержанию и работе.

Мой где-то через полгода начал успокаиваться. Но да, если проблемы по содержанию и работе - тогда подборщик не при чем.

Мой где-то через полгода начал успокаиваться. Но да, если проблемы по содержанию и работе - тогда подборщик не при чем.
тут все в комплексе. изначально проблемная лошадь не выправилась, а усугубилась. карачаю 3-5 лет разве можно раз в два дня по часу тюлюпать? а от агрессии ему урезали выгул, ну и имеем что имеем.

тут все в комплексе. изначально проблемная лошадь не выправилась, а усугубилась. карачаю 3-5 лет разве можно раз в два дня по часу тюлюпать? а от агрессии ему урезали выгул, ну и имеем что имеем.
Печаль.

20231212_124934.jpg

Пришла оправа, осталось лишь сменить стёклышки))).
Похож на Базилио?
Конечно, в город я поехал не только за очками, одновременно пришёл ремень для балалайки (fender!, попробую такой способ удержания инструмента) , книга с эзотерикой и пара книг по лошадкам, позже покажу каких.

Последнее редактирование:
Какими-сложными путями у Вас все.Я про очки....Если они по готовому рецепту-то заказываются вместе со стеклами в оптике,за ними не грех сьездить и подальше ближайшего города(ну вдруг рядом небольшой и на навороты по стеклам неотзывчивы),я иут прошарена вполне(-13,но веду активный образ жизни).
Про подбор лошадей,собак и прочего-"учите матчасть",начиная с чего попроще,это и книг касается.Сейчас общая болезнь,лезут сразу в высокие материи и специальные разделы,пропустив букварь.

Это Rhude, зверь достаточно редкий. Привычной мне модели (flexxxy) пока нет, поэтому на ближайшее время то, до чего смог дотянуться (Sun Ray). Это солнцезащитные, в субботу к офтальмологу, свежий рецепт, корейская диоптрия с защитой от излучений экрана. Если повезёт - japan. И по кустам больше не лазать в них. Много раз себе это говорил.
Книг читаю много. Всё постепенно укладывается на подкорке. Если есть рекомендации, что почитать (в первую очередь - здоровье, с народными рецептами) просто пишите тут - в этом же смысл общения, делиться опытом.
До букваря мне ещё далеко, пока в азбуке разбираюсь.
Лошадей уже подобрал, пора придумать, кому продавать рождающихся! К весне решение должно найти.
Организовать какое-то дело, в виде конных переходов, экскурсий в горы или конетакси. В первую очередь для испытания ЗК. Путь длинный, конечно, но начинать то пора.
Сайт изменить, внести в него актуальные пункты.
Общение перенести отсюда в профильное русло, чтоб поменьше шума было и больше эффекта.
Дел море)

Пришло 3 книги. Букинистика.
По рекомендациям адептов ЗК))
Две из них связаны с Хреновским заводом, возможно найду особенности работы, да и вообще - полезное.
Третья - с народными знаниями. Тут точно много нужного.
20231212_153258.jpg

Гибрид эзотерики с ИЗО? гремучая смесь, должно быть.

Это и есть азбука? Или уже целый букварь?
Экотерика, вот что родилось совместным творчеством троечника с профессионалами - и это уже таблица! Осталось сформулировать четко смысл нового слова.
Симбиоз
PS нас опередили((

А кстати: как вы относитесь к супер галактическому средству АСД? Пьете, смазываете?

Мой карачай работал и раз в неделю и вообще не работал, было дело после 3 мес неработы мы в лес поехали, так что дело тут не в породе, кмк.

Вчера вечером Ралли ушёл из табуна на поиски приключений. Утром вернулся, а табуна то нет. Табун тоже пошёл погулять по местам, которые пару месяцев лошади обходили.
Ралли с итоге ищет табун активно. Табун спокойно исследует территории. Я наблюдаю по трекерам и думаю, кого к кому вести)). Шёл дождь, это осложняет для Ралли поиск.

Витт пишет увлекательно, но прочитал мало - заснул...

Удивительно то, что попадаются нечитанные экземпляры таких интересных книг.
Ну как вот на полях пометки чиркать или кофе проливать? А это моя обычная история.
20231212_183340.jpg

Вчера вечером Ралли ушёл из табуна на поиски приключений. Утром вернулся, а табуна то нет. Табун тоже пошёл погулять по местам, которые пару месяцев лошади обходили.
Ралли с итоге ищет табун активно.
Очень плохое качество косячника.

Мне кажется, что он взял выходной)).
Заодно проведать соседский табун.
Я писал, что жеребец в том табуне (монгол) с задачей справлялся плохо, поэтому растворился в кишечниках. А для Природы, и для Ралли, как части Природы, пустота противоестественна.

У меня хорошее качество. Я вечно буду в этой теме.

Сейчас наблюдаю за их передвижениями лошадей с помощью девайсов, на них установленных. Это интересно, но всегда тянет вмешаться)).

Витт пишет изумительно, читается как роман. В предисловии, как водится - хвала великим главшпанам, Ленин, Сталин, Будёный. А потом история, увлекательно, но по фактам. Сопли в сторону! Нон-фикшн.
Медведица так пишет.
Буду учиться так излагать.
Вдруг получится)
Подбираю биологический микроскоп. Иногда нужен - на Текиле какое то раздражение по спине и бокам пошло в этот период дождей. Подозреваю дождевой ожог.
Точнее сначала обнаружилось у Текилы. Сейчас уже у нескольких.
Значит аллергия исключается.

Какая кратность микроскопа нужна для домашних условий? Животные, растения, минералы.
Есть карманные микроскопы, в том числе позволяющие сделать фото исследуемого материала, это упрощает консультации - сделал фото, отослал специалисту. Это лучше, чем описывать словесно и гадать.

Сверху