Коники Зурбаганского

Для диагностики болезней нужно увеличение от х40 (паразиты, например) до х1000 (бактерии, в т.ч. и для поиска дерматофилеза, который вы подозреваете у своих животных). И еще напомню, что прежде чем смотреть (и фотографировать) препараты, их нужно подготовить (в т.ч. фиксировать и красить, т.е. нужны красители). Также препараты на увеличении х1000 смотрятся с помощью иммерсионного масла.
Вообще микроскопическая диагностика болезней - это не калейдоскоп рассматривать. Если неправильно окрасить мазок - можно получить ложные результаты (как в положительную, так и в отрицательную сторону). Тоже самое, если сфотографировать не то, что нужно или не обратить внимание на то, что нужно.
В лабораторной медицине есть одно важно правило - прежде, чем делать то или иной анализ, нужно знать что ты ищешь. От этого, в т.ч. зависит и откуда и как брать материал, чтобы он был информативен. Люди не зря даже простейшую воспалительную цитологию кожи месяцами учатся делать и интерпретировать.
Поэтому я бы оценила потенциальную пользу от затеи с микроскопом. Хотя, при должном усердии и необходимости все учатся, конечно.
P.S. Это я все про именно диагностическое применение микроскопа, про смотреть минералы, растения и прочее - ничего не могу сказать.

Последнее редактирование:
Ясно, возьму значит два. Карманный и стационарный. Спасибо!
Лошадей с данным видом воспаления кожи под шерстью сейчас четверо. Их легко распознать - они все в земле, в грязюке валяются. То ли чешутся так, то ли исцеляются.

По дороге до табуна (ходил менять один трекер) нашёл дикую айву. Круплоплодная форма. Собрал, конечно. Уже, после морозов, вкусная. На срез жёлтая. Семечки пойдут в посадку, а плоды в компот.
Так же хорошее количество зонтиков, новая волна этих грибов пошла. Позвонил Селене, и она с лукошком спешит на помощь.
View: https://youtube.com/shorts/uqzNC_a6e4Y?si=MLQ3YxEEAEnI7nAX

Продолжаю наблюдать за отпускником. Побывал в трёх сёлах, проведал два табуна, перешёл реку и пасется себе
Заряда трекера, в принципе, хватит завтра до обеда. Но блин!
Ралли! Газуй домой!

Зв прошедшие сутки Ралли в поисках табуна прошёл 13,29 км, подолгу ждал в реперных точках. Табун (а значит и Рассвет вместе с мамой) - 10,85 км. На 2 часа ночи ситуация выглядит следующим образом. Ралли прошаривает поля внизу в районе реки, а табун ушёл далеко в горы. Мне стоит усилий, чтобы наблюдать представление со стороны.

В тот год я выгнал за 6 литров спирта для элексира.
2 перегона, 76 ⁰
И он закончился этой осенью. При необходимости растереть спину или суставы покупаю магазинную водку. Разницу ощущаю.
Нужно опять нагнать, вопрос только, где ставить брагу в это холодное время.
Но! К моменту, когда появятся первые листки одуванчиков - спирт должен уже быть готов.
View: https://youtu.be/lhmjpMrK2TY?si=U5v7lUtkmUlc9159

Изучив всё внизу, Ралли стал подниматься в горы.
Подремать час-другой.
Завтра в 9 встреча, потом много физической работы.

Стоимость содержания лошади прямо пропорциональна длинне её шеи.
Писец. Приехали.
А что не хвоста ?
Я так понимаю Санек на диких плодах айвы, таки настоял бражку. И уже пробу снял. Или это так грибы действуют. Мой шок в шоке.

Даже удивительно, как же арабы и текинцы с их длинными шеями в далеко не самом радужном климате и без какого-то особенного ухода не сдохли с их-то шеями...
Александр, вы в курсе, что бычья шея только для некоторых пород нормой считается?

Конечно же, я имею в виду российскую действительность, климат, Природу, кормовую базу.
Вряд ли меня волнует содержание лошадей в туркестане.

Сверху