Коники Зурбаганского

Под весну в Крыму заговорят про волков.
Скажут, что они прибежали/перебежали.
Объявят опасность или даже программу по регулированию численности.
А сейчас пока на волков хватает зайцев, они шкерятся в лесах. До поры, когда выпадет, а затем сойдёт снег.
Мне плевать на волков, но переживаю за жеребят.

Откуда такие прогнозы? Магический шар показал? В феврале у них гон, если что. Тогда и активность возрастает.

У нас в том году были волки, восемь штук. Флажки стояли в 2 км от конюшни. Лошадей никто не пришел надкусывать, хотя прикольно смотреть, как мерина охраняют кобыл, когда в лесу какой-то движ происходит.

Откуда такие прогнозы? Магический шар показал? В феврале у них гон, если что. Тогда и активность возрастает.

У нас в том году были волки, восемь штук. Флажки стояли в 2 км от конюшни. Лошадей никто не пришел надкусывать, хотя прикольно смотреть, как мерина охраняют кобыл, когда в лесу какой-то движ происходит.
Тссссс...... Это грибочки. ))))

Есть в мире места, где лошадь жизненно важна. Вряд ли там встретишь длинноногих и длинношеих, шампунем помытых скакунов. Только крепкие и выносливые, осторожные и опытные, умеющие ходить по Природе, нужны в таких местах.
Это горы.

View: https://youtube.com/shorts/dWRUu9X3cp8?si=1zmnz3vVox1oPHSd

Последнее редактирование:
Да ну, человека швыряет из одного в другое. То пишет, что для него только полудикие лошади годятся, то интересуется полукровными конюшенными жеребятами, то пишет, что жеребят будет продавать дорого и не "любому встречному", то пишет в комментариях, что "покупатель диктует рынок" и брать в расчет себестоимость - устаревшее... Не пойму...

У многих аборигенных лошадей не короткие шеи - шеи у них пропорциональные.
У них затылки короткие и головы тяжёлые, поэтому кажутся "короткими" при сравнении с "элегантным" типом лошади.

Меня проще читать именно так, как я написал. Ведь писал я именно то, на что вы обратили внимание.
У всех аборигенных лошадей шеи, головы и строение гармоничное.
Но встречаются лошади с длинными (длиннее, чем у аборигенных) шеями.

View: https://youtu.be/fRVefm6rcUg?si=0sj_JhHA8yBQDcJ6

Да ну, человека швыряет из одного в другое. То пишет, что для него только полудикие лошади годятся, то интересуется полукровными конюшенными жеребятами, то пишет, что жеребят будет продавать дорого и не "любому встречному", то пишет в комментариях, что "покупатель диктует рынок" и брать в расчет себестоимость - устаревшее... Не пойму...
Видимо мухоморовка закончилась, отпускает Санька

Мне малоинтересны шингарики, это факт), единственная лошадь, что меня интересовала практически - Карелия, что приехала в проект "Русская серебристая" от Жени Матузова, я изучал его эксперименты по ходе. Стечение обстоятельств помогло мне вместо неё привезти из Беларуси полесскую элиту - Дакоту, ну и ещё и крошку Ладу взял - вместе ехать веселее.
Вселенная расставляет всё по своим местам.
Шингариков - к щёголям. Спортсменов - на арену, рабочих лошадей - арбайтн!
У меня нет полудиких лошадей))), все ручные, и при этом живут в Природе - это важнейший момент 1 этапа программы. Проверка на человекоориентированность.
Про рынок - кто на что учился)).
О продажах ЗК говорить очень рано. В продажу могут поступить гуцулики, полесски, вятки. В те моменты, когда жеребцы данных пород будут табунными.
Поясню на всякий случай:
Сейчас табунный жеребец - гуцулик. У меня несколько гуцульских кобыл. Общее потомство - гуцулики. Часть их будет продана.
В 25 году табунным жеребцом будет белорусский пони (полесская популяция). Потомство его с полесскими кобылами даст полесских жеребят. Это важный момент, ведь порода чрезвычайно редкая, с удивительным потенциалом.
Вятский жеребец не планируется, как обязательная часть программы, но может случиться, что в 29 году планы будут скорректированы (это крайне маловероятно). Тогда жеребец и кобылы вятской породы привнесут в табун своих деток. Важно, что вятки у меня тоже уникальные. Полянка - дочь Лебедя, с двумя генами осветлителями, а Ру Мелия чистовороная.
В момент, когда появится жеребец носитель гена сильвер, подходящий по размеру, здоровью, отношению к человеку - он окажется табунным жеребцом вне очереди.

Помеси пород, участвующих в программе (под названием "зурбаганский коник") могут попасть в другой табун или конюшню по некоторым причинам, к примеру, если будут слишком высокими, или будет несколько жеребцов, или количество ЗК окажется больше, чем будет нужно на момент принятия решения.
В тот момент, когда у меня родится несколько коников, устраивающих меня по своим качествам - все остальные мои лошади будут проданы. У моей жены Селены есть в нашем табуне собственные лошади и их потомство, и она самостоятельно распоряжается их настоящим и будущим.

Цену на всех лошадей определит рынок (покупатель), но конкурировать мне не с кем))).
Гуцулики, полесски (и их помесь - ЗК) на территориях закрытой от мира страны в продаже есть лишь у меня. На данный момент.

Целевая аудитория кто?
Покатушки, прокат, хобби прогулки, хобби любительский спорт?
Разведение? Александр там дописал уже после вашего комментария - он породистых лошадей собирается продавать. Иной эксклюзивности не упомянуто.
Интересно, будут ли у них племенные документы? Потому что ветеринарных точно не будет.

Да дело в том, что мы тут со скуки разговор слепого с глухим ведем. "Кому такие лошади нужны?" - "Всем нужны, у меня же эксклюзив". " Да кому этот эксклюзив уперся, он же не годен ни на что?" "Что значит негоден - он умеет жить в Природе, а еще таких больше нет, значит очередь выстроится ". А, да, еще те самые пресловутые мультиоргазмы. Наверное.
Ну , и грибочки, куда ж без них)

А если серьезно, человек, похоже, не понимает, что любой самый уникальный эксклюзив должен быть кому-то для чего-то нужен. Прежде всего.

Ну хорошо,вот решила я ,к примеру,купить уникальную лошадь,что,кроме разведения(а я не хочу разводить),можно с ней делать(рост пусть подходит-я невысокая и легкая)?И чем она будет лучше найденной рядом помесной или другой породы лошадки?Зачем лично мне надо будет оплатить ее доставку?

Сверху