Коники Зурбаганского

Так что собственно, и подсказывает вам, что не обязательно мешать всех своих лошадей в одну непонятную ""породу", а вести подлесок, взяток, гуцуликов отдельно, сохраняя их в чистоте. По крайней мере потенциальным покупателям будет понятно, кого им предлагают.

Зурбаганские коники - программа частная, для себя. В процессе будут появляться гуцулики, вятки, полесски. Покупателям будет ясно, кого они покупают))). Гуцуликов, полесок, вяток. Покупателей для них буду искать на полуострове, для появления/увеличения популяций этих пород в Крыму.
Помеси этих пород останутся в программе для собственных нужд.
:)

Иногда я хорошо осознаю термин "проклятие знания", при этом понимаю, что повторение - мать учения.
Нужно сайт допилить)

Последнее редактирование:
Ну, у кого как...у меня после Спутника рога не выросли, лёгкие не отпали. Как и после других вакцин от ковида (названий не помню).

Александр, добрый день! Очень надеюсь на ответ от Вас, т.к. очень заинтересовал ваш проект.

Имеется школа верховой езды (включая выезды в предгорье и горы Крыма) лошадок так 5-7. Уровень всадников, приезжающих в этот клуб совершенно разный - от новичков, кто сел впервые, до умельцев, кто не первый раз сел в седло и готов покорять вершины по сыпучим, каменистым дорогам, лесам, рекам.
Скажите, Вы бы смогли со своим проектом обеспечить потребность Клуба в лошадях?
Всадники от 30 кг до 95, с ростом от 150 до 190 (мужчины тоже хотят ходить в походы в Крыму) ?
Бюджет не ограничен. Смогут ли Ваши лошадки удовлетворить запрос Клуба? Ниже перечисляю требования к лошадям:
Добронравность (могут приезжать дети, в том числе, не очень здоровые детки для занятий на плацу, психика лошадей должна быть на уровне) Послушность
Обучаемость
Выносливость (работа на пересеченной местности с кратковременными привалами от 2-3 часов в день)
Крепость самой лошади ( здоровье)
Неприхотливость (готова жить на бедных кормах, работать в условиях каменистого грунта)
Ответьте, пожалуйста, максимально насколько возможно на мой вопрос с примерным ценовым предложением. Буду очень рада ответу!

Последнее редактирование:
А когда бешеная лиса укусит, что будете делать? От бешенства лошадка в страшных мучениях умирает.

А когда на блокпосте при вывозе лошадки все нормативные ветдокументы спросят, что скажете?
вот далась всем эта бешеная лиса, прости господи...

вот далась всем эта бешеная лиса, прости господи...
После того, как у меня в конюшню забежала бешеная собака , хорошо, все на глазах и чудом не укусила мою конюшенную( хоть и привитую) собаку, остальные все дома были, лошади тоже( тоже привитые), то таким, как санек, безумству храбрых венки со скидкой.

Коты живут у меня больше 20 лет в общей сложности, собака была, никого не прививала от бешенства. Лиса живет на соседнем участке, к нам приходит, может в двух метрах пройти, не боится, я даже зимой вот езжу, ее кормить. Бешенство это ваше как миф, "все о нем говорят но никто не видел".

Кстати! У нас, в ЛО , получается, бешенство не обязательная прививка? В паспорте ее нет.

Ну типа если у вас нет, то никто не видел? ))
нет, не так.

Мы же все знаем что на голову чисто теоретически, может упасть кирпич, но не перестаем ходить вдоль домов. Так и с бешенством, да, оно есть, но писать про него через слово как то странно.
Но я вообще противник прививок так что :cool:

Мы же все знаем что на голову чисто теоретически, может упасть кирпич, но не перестаем ходить вдоль домов
В нашем районе каждый год почти объявляют карантин по бешенству. Правда не на весь район, а по сп, где обнаружили очередное животное с подтвержденным диагнозом . ( это МО если что). У наших соседей по району лет дцать назад к конюшне вышла енотовидная собака и укусила лошадь. Но бешенство обнаружили только тогда, когда у лошади пропал глотательный рефлекс( воду пить не могла). Лет 5 назад зимой меня месяц не выпускали из района ( справку не давали ибо рядом с моей конюшней тоже обнаружили бешенство у кота). А еще пару- тройку лет назад прихожу в вет. Станцию за справкой, а там все на ушах: принесли кота с подозрением на бешенство. Кота в изоляцию, владельцев- в больницу. Рутина, че…

Бешенство это ваше как миф, "все о нем говорят но никто не видел".
Охренеть миф) В 2010 я поймала лису за шкирку, которая кидалась на мою кобылу. Кобыла по ней отбила, слегка лишив лису прыти, поэтому и поймала. Мы( я и две знакомых) посадили лису в ящик и накрыли картоном. В процессе, пока несли к местным знатокам, лиса прогрызла картон и пыталась вцепиться мне в ногу. Спасли только толстые штаны от прокуса до крови. Приехали в итоге веты, лошадям прививки срочно сделали, голову лисы на экспертизу. Мне посоветовали в больницу, в местной вакцины не оказалось. Куда то еще ехать не успеваю-сутки пройдены, ну думаю не до крови же. И может лиса не бешеная.
Нет, лиса оказалась весьма бешеной. Ну тогда почитала статьи про бешенство от души. Как и что, и какой инкубационный период. И до крови не обязательно быть прокушенной, и 100% совсем не легкая смерть. Так что на фиг на фиг к терапевту, вакцинация от бешенства у меня с тех пор на 1-м плане.

Ещё раз. Для тех кто в танке. Наша Ленинградская область считается благополучной по бешенству. Поэтому пока прививка от бешенства не обязательна. Поэтому можно повеселиться и лис покормить.
В 2013-м ко мне жеребёнок приехал с отметкой о вакцинации от бешенства. В каждом районе своя ситуация.
Смотрела видео, как мужчина умирал от бешенства. Так себе смертушка, нелёгкая и небыстрая. И да, для инфы - когда у человека появляются симптомы бешенства, лечить уже бесполезно.

Ещё раз. Для тех кто в танке. Наша Ленинградская область считается благополучной по бешенству. Поэтому пока прививка от бешенства не обязательна. Поэтому можно повеселиться и лис покормить.
Это на здоровье, если все благополучно.
Но только не надо про мифы)) Этими мифами другие наелись по самую реальность) Да, в том районе кмк после нашего случая у ветов пошла хоть какая то движуха в сторону вакцинации) А так все жили не тужили, что коровы шлялись у нас в деревне, что лошадки в других деревнях, почти природосообразно)

Сверху