Коники Зурбаганского

Изменения будут, рабы станут покорными, хозяева ещё могущественнее.

Последнее редактирование:
Не понимаю, чем публике с профильным образованием нравится Орлов, создавший нового рысака? Изучаю и понимаю, что в наших с ним подходах в селекции общего много, удивительно много.

Сегодня была лекция по программе "выращиваем города". Удачно. Через неделю встречаемся вновь, формируем рабочую группу.
IMG-20231219-WA0009.jpg

Коты живут у меня больше 20 лет в общей сложности, собака была, никого не прививала от бешенства. Лиса живет на соседнем участке, к нам приходит, может в двух метрах пройти, не боится, я даже зимой вот езжу, ее кормить. Бешенство это ваше как миф, "все о нем говорят но никто не видел".

Кстати! У нас, в ЛО , получается, бешенство не обязательная прививка? В паспорте ее нет.
Не миф, по крайней мере в Московской области и Крыму. На даче у брата заболел не ходящий дальше своего участка непривитой кот, поймав бешеную крысу. В процессе лечения кота с ним контактировала вся семья. И дружно ходила на уколы когда котик преставился. Блин, нам завтра отлавливать бездомную алабаиху, а у меня просрочена прививка на много лет , а у брата и нет от бешенства вовсе. Кстати, людям делают прививки, не только по факту укуса, ветеринары например прививаются по желанию, и зоозащитники без экофанатизма тоже ...

Да Господи, я знаю что не миф и что такая болезнь существует. Просто не считаю нужным делать от неё прививку ни себе ни своим подопечным.

От короновируса вон больше народу померло.

Я тоже схожу из вероятности - в моем случае помереть от короны намного вероятнее, хотя я им болела и не почувствовала даже и не прививалась. Но все шансы есть. С бешенством они минимальны.

Я тоже схожу из вероятности - в моем случае помереть от короны намного вероятнее, хотя я им болела и не почувствовала даже и не прививалась. Но все шансы есть. С бешенством они минимальны.
Если вы не живете в зоне , где есть риск встретить диких животных и эта зона весьма благополучна)
Я тоже не привита от бешенства, как и не прививалась от Ковида ни разу. Вообще на него плевать было изначально. Носила маску на подбородке, исключительно в транспорте и в магазе, что бы другие не переживали и не нервничали лишний раз.
Но при чем здесь люди? Например у меня собаки, Ванькин кот который шляется сам по себе, лошади, которые гуляют. А рядом лес. Т.е живу практически в лесу)), рядом заповедник. Зачем мне лишний раз рисковать теми, кто для меня дорог( это собой могу рисковать, сколько угодно).

Да Господи, я знаю что не миф и что такая болезнь существует. Просто не считаю нужным делать от неё прививку ни себе ни своим подопечным.
Вы написали "как миф", я помню). Вам в ответ написала "охренеть миф" и реальную историю из практики, что этот миф поймала голыми руками. Кстати рядом со своим домом, вот прямо недалеко от крыльца).
Все-дальше Вам, Александру и другим делать выводы и принимать решения, надо вакцинировать животных или нет.

это собой могу рисковать, сколько угодно
Вот во всём остальном согласна - но не в этом. У меня одна уже дорисковалась... а теперь мы с её бывшим мужем хором репу чешем, как же быть.
Это тоже пустая бравада. Не надо такие слова бросать на ветер.

Это тоже пустая бравада. Не надо такие слова бросать на ветер.
Не пустая бравада, любила рискнуть с детства и плохо с инстинктом сохранения. Но в целом понимаю, что в этом была не права, т.к есть люди и животные, которым нужна, с годами стала мудрее, в чем то осторожнее и более просчитываю риски )
Но как не крути- человек волен распоряжаться своей жизнью, как пожелает.

человек волен распоряжаться своей жизнь, как пожелает
Конечно. В идеале он должен быть один как перст где-нибудь в пустыне. Иначе выходит, что он ломает чужие жизни по собственной дури.

Не пустая бравада, любила рискнуть с детства и плохо с инстинктом сохранения
Да-да, я тоже на спор по внешней стороне снегорассекателя на крыше 17-этажного дома ходила. Только теперь мне за это стыдно.

Конечно. В идеале он должен быть один как перст где-нибудь в пустыне. Иначе выходит, что он ломает чужие жизни по собственной дури.
Согласна.
Да-да, я тоже на спор по внешней стороне снегорассекателя на крыше 17-этажного дома ходила
15 этаж лезла по карнизу от одного окна к другому-проигрыш в преф. Тоже считаю дурью дикой.

Вот-вот))
А когда в силу моих профессиональных обязанностей мне реальное дуло пистолета в лоб смотрело - поверь, там совсем другие ощущения. Без подростковых понтов и бравад. (Да если бы была возможность - я бы вообще описала штаны и убежала бы сразу на все четыре стороны)) Просто писать уже через пару суток без воды было нечем, и бежать, стоя в углу бетонных стен, было некуда. 🤣 ))

Да и что далеко ходить - сама знаешь, что у нас тут случилось. Не совсем из этой серии. Но...

Потом, кстати, было забавно) Мы отработали, Миша (напарник мой, скоро 13 лет будет с его гибели) меня спас, всех задержали, в контору вернулись... и вот тут Катю накрыло. "Видели мы эту девочку - до сих пор бегает и смеётся" 😁 Ну да, реально хохотала где-то час, если не больше.
К слову сказать, реакция типичная для таких ситуаций.

Сверху