Коники Зурбаганского

Александр, добрый день! Очень надеюсь на ответ от Вас, т.к. очень заинтересовал ваш проект.

Имеется школа верховой езды (включая выезды в предгорье и горы Крыма) лошадок так 5-7. Уровень всадников, приезжающих в этот клуб совершенно разный - от новичков, кто сел впервые, до умельцев, кто не первый раз сел в седло и готов покорять вершины по сыпучим, каменистым дорогам, лесам, рекам.
Скажите, Вы бы смогли со своим проектом обеспечить потребность Клуба в лошадях?
Всадники от 30 кг до 95, с ростом от 150 до 190 (мужчины тоже хотят ходить в походы в Крыму) ?
Бюджет не ограничен. Смогут ли Ваши лошадки удовлетворить запрос Клуба? Ниже перечисляю требования к лошадям:
Добронравность (могут приезжать дети, в том числе, не очень здоровые детки для занятий на плацу, психика лошадей должна быть на уровне) Послушность
Обучаемость
Выносливость (работа на пересеченной местности с кратковременными привалами от 2-3 часов в день)
Крепость самой лошади ( здоровье)
Неприхотливость (готова жить на бедных кормах, работать в условиях каменистого грунта)
Ответьте, пожалуйста, максимально насколько возможно на мой вопрос с примерным ценовым предложением. Буду очень рада ответу!
Приветствую. Реальных покупателей я чую за 2000 верст.))
Рад, что на программу ЗК уже обращают внимание, сейчас в переписку отправлю свои координаты. Там и поговорим.

Охренеть миф) В 2010 я поймала лису за шкирку, которая кидалась на мою кобылу. Кобыла по ней отбила, слегка лишив лису прыти, поэтому и поймала. Мы( я и две знакомых) посадили лису в ящик и накрыли картоном. В процессе, пока несли к местным знатокам, лиса прогрызла картон и пыталась вцепиться мне в ногу. Спасли только толстые штаны от прокуса до крови. Приехали в итоге веты, лошадям прививки срочно сделали, голову лисы на экспертизу. Мне посоветовали в больницу, в местной вакцины не оказалось. Куда то еще ехать не успеваю-сутки пройдены, ну думаю не до крови же. И может лиса не бешеная.
Нет, лиса оказалась весьма бешеной. Ну тогда почитала статьи про бешенство от души. Как и что, и какой инкубационный период. И до крови не обязательно быть прокушенной, и 100% совсем не легкая смерть. Так что на фиг на фиг к терапевту, вакцинация от бешенства у меня с тех пор на 1-м плане.
Каждому свое.

Суум куиквэ- помню принцип справедливости)) А справедливость по Платону)) когда каждый занимается своим делом и не вмешивается в чужие))
При чем здесь бешенство-как миф ?
А лис кормите на здоровье-ваше дело)))
Описаны случаи инкубации до 6 месяце, 1 или 2.
До года.

Последнее редактирование:
Посмотрел фильм - Дикие лошади Монголии с Джулией Робертс.
Пегие лошади всё же встречаются. И тарпаны уже.
Дети удивили, лихо держатся.
И юрты, как то я ночевал в такой при -15⁰ С. Посередине стояла буржуйка, топливом были брикеты из торфа.
Спали с Селеной на каких то шкурах и коврах, правда в одежде. Вполне тепло.
Шаман всю ночь только моим друзьям помогал амулет из серебра вылить. В той же буржуйке. Постоянно шептались.

Странная какая то нарезка по 10 минут , но посмотрел все 5 частей.
Запад и восток могут дружить, 100%.
Все мы люди.
View: https://youtu.be/PEtQLaIo600?si=qjtGy_OjHqcpOQCC

Это на здоровье, если все благополучно.
Но только не надо про мифы)) Этими мифами другие наелись по самую реальность) Да, в том районе кмк после нашего случая у ветов пошла хоть какая то движуха в сторону вакцинации) А так все жили не тужили, что коровы шлялись у нас в деревне, что лошадки в других деревнях, почти природосообразно)
Так это я и не Вам))). У меня как-то нет сомнений, что бешенство - существует.
Александр, Вы как-то поспешили, на мой взгляд, назвать присутствующих здесь адептами))). Мы больше так, по приколу.

А кто сказал, что адептов заставляют тут проявляться?
Это самостоятельные массовые приколы.
Главное в этом деле эмоциональная связь, которая выражается как угодно.

Главное в этом деле эмоциональная связь, которая выражается как угодно.

Я ж говорила, это практика 15-летних блогеров, которым важно зацепить внимание человека — в позитивном ли, негативном ключе. Только триггерить, потому что им важно количество просмотров. А кому-то надо еще и животин втридорога продать)

Один из важнейших элементов при построении сообщества - создание внутри сообщества собственной экономики - выгоды. В формате программы "Зурбаганский коник" такая выгода может проявиться. Любители лошадей, участвующие в эксперименте, могут зарабатывать на своём увлечении. И одновременно, участвовать в селекционной работе. Создать массовость этой затее.
В мире есть тому примеры.

Строю очаг в будущем шалаше
View: https://youtu.be/n7NxYXe3nHs?si=-hik85DVmOu4Asbp

И аборигены аборигенам рознь, к примеру башкирская порода
Даже башкиры) башкирам рознь)) Мой бывший был очень легкий для меня в ВЕ, но так же для меня скучноватым-флегматичным) И не особо удобным, не удобно на лошадях с короткими шеями и не особо удобно на семенящих аллюрах. Его огромный плюс, он был обалдено устойчив на всех аллюрах на любом грунте)
1703010672964.png

Любители лошадей, участвующие в эксперименте, могут зарабатывать на своём увлечении. И одновременно, участвовать в селекционной работе.

Ух, а как? Отдавать своих кровиночек под покрытие контрактурным жеребцом? Или жеребцов давать на покрытие кобыл без справок? Или непосредственно любители лошадей будут участвовать в селекционной работе на ваших... ретритах?

Сверху