Бьяно1
Pro
Главное, хорошо, что хорошо закончилось!К слову сказать, реакция типичная для таких ситуаций.
Светлая память., Миша (напарник мой, скоро 13 лет будет с его гибели) меня спас
Главное, хорошо, что хорошо закончилось!К слову сказать, реакция типичная для таких ситуаций.
Светлая память., Миша (напарник мой, скоро 13 лет будет с его гибели) меня спас
Это да) Тогда ещё Баранов зашёл (ага, который сейчас начальник ГУВД - тогда был зам нач МУРа, погладил по голове и сказал: а, смеётся? Это хорошо, скоро отпуститГлавное, хорошо, что хорошо закончилось!
Спасибо. Любит меня за что-то архангел Михаил, видимо)) Везет мне с Михаилами) Любимый брат, любимый напарник, любимый муж... ))Светлая память
По факту покуса потом этих привитых все равно вакцинируют, но по более короткой схемеКстати, людям делают прививки, не только по факту укуса, ветеринары например прививаются по желанию, и зоозащитники без экофанатизма тоже ..
Ну, бороды бывают разными - у меня тоже и муж бороду носит уже лет... даже не помню сколько, с молодости, и сын тоже бороду отпускает периодически.И все мужчины с бородами. Совпадение?
Ранние-это потому,что сезон травы используют полность и выглядят лучше апрельских-майских,а июльские-это уже поздно.Ну и Витт писал уже в реалиях своего времени,когда рысаки участвуют в бегах с 2 лет и разница между ноябрьским жеребенком,записанным следующим годом и рожденным 25 мая сгладится только к 4 годам.Но это если кормить зимой нормально матку.Интересно, что у Орлова в 19 веке практиковалось планировать зимних жеребят, ну или позднеосенних. При этом они назывались ранние. Сейчас таких называют наоборот - поздними)).
Именно так. Пропорционально длине ног. А иначе они замучились бы питаться скудной низенькой травой. Лошадь расставляет передние ноги, когда пасётся, но только на определённую ширину. Шире - уже возникала бы нефизиологичная нагрузка.У многих аборигенных лошадей не короткие шеи - шеи у них пропорциональные.
Жёстко.В нашем районе каждый год почти объявляют карантин по бешенству. Правда не на весь район, а по сп, где обнаружили очередное животное с подтвержденным диагнозом . ( это МО если что). У наших соседей по району лет дцать назад к конюшне вышла енотовидная собака и укусила лошадь. Но бешенство обнаружили только тогда, когда у лошади пропал глотательный рефлекс( воду пить не могла). Лет 5 назад зимой меня месяц не выпускали из района ( справку не давали ибо рядом с моей конюшней тоже обнаружили бешенство у кота). А еще пару- тройку лет назад прихожу в вет. Станцию за справкой, а там все на ушах: принесли кота с подозрением на бешенство. Кота в изоляцию, владельцев- в больницу. Рутина, че…
В Монголии тарпанов нет. Вероятно, кто-то что-то перепутал.И тарпаны уже.
Шалаш и очаг - это хорошо, но известняк не очень подходит для обустройства очага. Камни будут "обжигаться" с того боку, где огонь, и превращаться в оксид кальция (в быту именуемый "негашёной известью") - это едкое агрессивное вещество, причиняющее ожоги, а при случайном попадании воды (пролили из котелка) способное бурно реагировать с выделением очень горячего пара, а иногда и с разлётом осколков. После того, как костёр прогорит, образовавшийся оксид кальция начинает поглощать влагу из воздуха и постепенно "гаситься", разрушаться, превращаясь в комковатый порошок - гидроксид кальция.Строю очаг в будущем шалаше
И, кстати, ни одной дамы с короткой стрижкой, заметьте!И все мужчины с бородами. Совпадение?
Какой? Раскройте тайну, пожалуйста!Диагноз.
Ну вы сравнили трушную деревенскую небритость и манящий аромат хвои и первача — и столичных псевдолесорубов с напомаженными бородульками, которые хотят нравиться другим лесорубам)))Живу в сельской местности - у нас почти все мужики бородатые - 90% наверное...
Балабол-сказочник. Точнее, звучит немного иначе, но тогда будет нарушать правила форума.Какой?
В фильме Джулия сказала, что есть государственная программа по возвращению тарпанов в степи. Возможно, речь про тарпановидного польского коника или подобную лошадь.В Монголии тарпанов нет. Вероятно, кто-то что-то перепутал.
Шалаш и очаг - это хорошо, но известняк не очень подходит для обустройства очага. Камни будут "обжигаться" с того боку, где огонь, и превращаться в оксид кальция (в быту именуемый "негашёной известью") - это едкое агрессивное вещество, причиняющее ожоги, а при случайном попадании воды (пролили из котелка) способное бурно реагировать с выделением очень горячего пара, а иногда и с разлётом осколков. После того, как костёр прогорит, образовавшийся оксид кальция начинает поглощать влагу из воздуха и разрушаться, превращаясь в комковатый порошок - гидроксид кальция.
Лучше использовать другие горные породы, или шамотный кирпич, или самодельный кирпич, или сделать простой земляной очаг.![]()
Ожог негашеной известью: признаки, первая помощь, профилактика
Проблема химических ожогов известью, несмотря на уменьшение сферы ее применения, остаётся достаточно актуальной. Столкнуться могут как взрослые так и детиfiretravma.ru
В фильме Джулия сказалп, что есть государственная программа по возвращению тарпанов в степи.
Думаю вы согласитесь что решение рисковать собой или другими или не рисковать это, опять же, личный выбор.Если вы не живете в зоне , где есть риск встретить диких животных и эта зона весьма благополучна)
Я тоже не привита от бешенства, как и не прививалась от Ковида ни разу. Вообще на него плевать было изначально. Носила маску на подбородке, исключительно в транспорте и в магазе, что бы другие не переживали и не нервничали лишний раз.
Но при чем здесь люди? Например у меня собаки, Ванькин кот который шляется сам по себе, лошади, которые гуляют. А рядом лес. Т.е живу практически в лесу)), рядом заповедник. Зачем мне лишний раз рисковать теми, кто для меня дорог( это собой могу рисковать, сколько угодно).
Вы написали "как миф", я помню). Вам в ответ написала "охренеть миф" и реальную историю из практики, что этот миф поймала голыми руками. Кстати рядом со своим домом, вот прямо недалеко от крыльца).
Все-дальше Вам, Александру и другим делать выводы и принимать решения, надо вакцинировать животных или нет.
Вам надо вы и прививайте. Почему я должна делать так как вам видится правильным?Бравировать безответственностью — это глупо. Привить надо животное. Хотя, если умрет одинокая хозяйка, животное ждет тоже не лучшая судьба. А говорить "ничего не будет с нами, мы от этого вашего бешенства далеко" — ну, тоже такое себе. Лисы иной раз по центру Москвы носятся.
Разумеется соглашусь) И мой выбор такой, не рисковать другими понапрасну, если есть возможность это не делать. Тем более некоторые, увы, как раз не имеют выбора, т.к зависимы от меня.Думаю вы согласитесь что решение рисковать собой или другими или не рисковать это, опять же, личный выбор.
Вот именно. Поэтому когда кто то начинаем говорить другому что он "должен", или ему "надо", это выглядит странно.Разумеется соглашусь) И мой выбор такой, не рисковать другими понапрасну, если есть возможность это не делать. Тем более некоторые, увы, как раз не имеют выбора, т.к зависимы от меня.
А какой выбор сделают остальные участники дискуссии, только им решать.