Коники Зурбаганского

А когда в силу моих профессиональных обязанностей мне реальное дуло пистолета в лоб смотрело - поверь, там совсем другие ощущения. Без подростковых понтов и бравад.
Я наверное очень глупый, и раз о пистолетных страхах зашло, давнишнее вспомнил: однажды меня задерживали за вымогательство, и хотя пистолеты там тоже были, меня больше обеспокоила помпушка и АКСУ в живот. Некомфортное ощущение, стволами тычут, наручники одели, вроде бы пора бояться, а мне было весело... Устроили спецоперацию, ловят этих ужасных элементов, а тут и я с офисной папочкой. Собственно задержание мы предвидели и были готовы и приехал я один и совершенно не с теми аргументами, что ожидала противная сторона...Хотя к бешеным собакам это крайне мало имеет отношения.

Да, и только вот эти органы и должны контролировать. Если органы все устраивает то какие дело кому то там.

Видите ли, я не терплю лохотронщиков и разводил любых видов и мастей. А это именно то, на почве чего много лет пытаются побираться наши персонажи.

Так-то продавцов праны и курсов по изготовлению курсов начали уже принимать. И формулировка такая интересная: Следствие считает, что проект рождал у покупателей «ложные надежды на создание успешного бизнеса и получение сверхдоходов».

Последнее редактирование:
Голыши-то не известковые случайно? Не мраморные? Определяли породу? Знаю я горный Крым, там почти везде известняки.
Есть регионы (не только Крым), где преимущественно известняк. Сейчас то доступно купить и привезти альтернативу, а как же в давности костровища и печи делали там? Теперь задачка...

Есть регионы (не только Крым), где преимущественно известняк. Сейчас то доступно купить и привезти альтернативу, а как же в давности костровища и печи делали там? Теперь задачка...
Глинобитные печи делали!
Не делали печи из известняка, он не годится на это.

Костры просто на земле разводили, это вообще не проблема.

Так-то продавцов праны и курсов по изготовлению курсов начали уже принимать. И формулировка такая интересная: Следствие считает, что проект рождал у покупателей «ложные надежды на создание успешного бизнеса и получение сверхдоходов».
То есть вы таким образом выражаете опасение за судьбу ТС?

Раз уж ТС завел здесь дневник, то все имеют право обсуждать и выражать свое отношение к происходящему. В рамках правил форума. Сидел бы тихо - никто бы и не знал, где табуны природосообразно непривитых коней бегают. Раз люди себя выставляют - значит, хотят обсуждения.
А дом из известняка - красивый!

IMG_0359.JPG

Сами понимаете, удержаться я не смогла.
Тут все: и зурбаганский коник с природосообразной шеей, и учение, и красоты Крыма, вообще!

Ракушечник там вообще-то... а то ещё немного - и специалисты по Ульяновскому району до месторождений платины авторитетно договорятся)))

Раз уж ТС завел здесь дневник, то все имеют право обсуждать и выражать свое отношение к происходящему. В рамках правил форума. Сидел бы тихо - никто бы и не знал, где табуны природосообразно непривитых коней бегают. Раз люди себя выставляют - значит, хотят обсуждения.
А дом из известняка - красивый
Дом внутри много интереснее, как дострою - покажу.
По поводу лошадей, я ведь не один такой странный))), нас много. У меня жена красавица, пара котов, свора собак, ещё пара интересных программ - волшебство и выращивание домов из семечки. Это мне интересно.
В формате этого чата - в основном лошади.

На видео - хочу успеть сварганить шалаш к Новому году, чтобы встретить его у костра, но в тепле. В дело пошёл упавший при урагаге забор, но доски не хватает, поэтому разберу утром леваду - должно хватить. А зачем она?
View: https://youtu.be/Fx_I0ZYEC1M?si=7eYIHNZ5Y60iJb_u

Посмотрел фильм про Мэри Рейнольдс
View: https://youtu.be/_qrRx9vkLEc?si=J3fR6gtzQYPenSCF
В этом плотном Мире есть с кого брать пример.

Орлов старался содержать лошадей в Природе, для формирования крепкого здоровья, ведь прилитие крови породных жеребцов ухудшало качество потомства.
Конюшни, используемые даже для тех жеребцов были холодными, без отопления, и это соответствовало замыслу.

@Zurbagansky_Sasha , но после гибели жеребца Сметанки (а, наверное, и по сумме других причин) Орлов перевёл свой конезавод из Подмосковья в Воронежскую губернию.
Кому понравился дом из ракушечника: вот из такого камня (немного отличается от крымского) у нас в Одесской области строили и дома, и конюшни, и просто сараи. Сколько мы стояли в разных конюшнях (иногда это бывшие коровники или свинарники) - материал тот же.
Когда отец строил дачу, то между фундаментом и остальной частью делал гидроизоляцию: кладутся слои рубероида или толя (толи?) и их надо хорошенько промазать расплавленной смолой.
Как делали гидроизоляцию до изобретения рубероида и как делают сейчас (современными материалами) не знаю, но правильно построенный дом (конюшня. сарай) остаются сухими в любую погоду, в помещениях нет сырости.

Круто, что все делятся практическими знаниями. Дом - не первый в моей жизни. Строил и для себя, и для других. Папа у меня - заслуженный строитель, начинал я под его началом. Про него даже анекдот ходил, я подслушал как то.
Молодому каменьщику задали вопрос - чем Дед (так его величали уважительно) отличается от самолёта?, тот пожал плечами. Ответ был прост - самолёт сначала появляется в небе, а потом гудит, а Дед наоборот - сначала слышен его голос, а потом его видно.)))
Мне сестра потом рассказала, что он таким образом давал возможность быть готовым к его появлению. Поднять задницу и изобразить деятельность))).

Орлов поменял три дислокации, и с третьего раза ему повезло - в жалованных ему землях были некошенные луга, где паслись его лошади (именно так содержалась большая часть поголовья). Ну и на возвышенности, ибо на возвыщенности воздух свежее. К речке правда не пускал, и она была достаточно удалена от полей - 15 км.
Конюшни были холодные, даже для самых ценных экземпляров, что там содержались. И на Природу! Чтобы помеси адаптировались. Из адаптированных отбирались лучшие, ну дальше все знают...

Думаю, что в 19 веке обходились без превентивной вакцинации, касательно лошадей, кстати. Так формировалось естественное здоровье.

Именно! Как можно ухудшить то,чего ещё нет)))) Никогда(!) лучший (читать - породный) жеребец не ухудшит молодняк от не породных кобыл. Хотя, если считать увеличение роста и длины шеи пороком, то наверное да, "ухудшает"...

Дарья, у меня и табунный жеребец гуцулик. Кобылы гуцулики, полесочки и вятки. Порода на породе).

Никогда(!) лучший (читать - породный) жеребец не ухудшит молодняк от не породных кобыл

Я вот мечтаю о кросс-андалузе с какой-нибудь аборигенушкой или крепенькой бпшкой. Смотрела тут объявления, продается жеребенок, башкиро-андалуз, и при этом андалузская матка, а не жереб. Что-то вообще не занравилось. А когда наоборот, жереб-андалуз передает офигенные стати.

Сверху