Коники Зурбаганского

Я кобылку осенью купила - папа андалуз, мама терец. Красивая))).
Это для меня слишком вжух) Мне кажется, вяндалуз или мезендалуз мне будет идеален) До сих пор жалею, что из стерлиговского хозяйства осенью не взяла кобылку за 70 тыс из-под их бывшего жеребца, которого они сгнобили. Кобылку не особо хочу, и там природосообразное очень содержание было, на борщевиках, она в полтора года корявенькая была шибко.

Я вот мечтаю о кросс-андалузе с какой-нибудь аборигенушкой или крепенькой бпшкой. Смотрела тут объявления, продается жеребенок, башкиро-андалуз, и при этом андалузская матка, а не жереб. Что-то вообще не занравилось. А когда наоборот, жереб-андалуз передает офигенные стати.
Так это закон селекции. Хотя... я сейчас экспериментирую на породной матке, но от непородного, но инбридного жеребца. Поглядим. А вот от породного жеребца и кросс матки (помесь той же проды первого поколения), жеребёнок чёт фуфушный получился и быстро сдох. Может, случайность, конечно.
ведь прилитие крови породных жеребцов ухудшало качество потомства.
Мы вообще-то про вот этот ваш перл относительно Орлова)))

Это для меня слишком вжух).
Для меня тоже слишком уже вжух))).
Но пока справляюсь. Она реально человекоориентированная, любопытная, умнючая...но вжух, это да.
Мозг говорит, что пенсионерке больше бы пристало второй лошадью (напомню,первый конь - текинец))) взять ту же мезенку, белоруску или табун Сва внимательнее поразгядывать, но душа возопила "Хочу вот это!!!")))))

Да ладно. Мне больше всего понравились ПлатьЯ и подвизгивания на тему: вау, как можно пожить на халяву... а собака? Собаку нафиг, пусть хоть сдохнет.

Таки-та, мы прикола ради с домработницей посмотрели эту чудесную запись)))

ПлатьЯ - это истинная аристократия, вне конкуренции🤣

А, ну и растерзанную собакой, оставленной без выгула, подушку набить обратно слюнями и грязью - "авось не заметят". Зависть бежит и плохо пахнет впереди собственного визга.

Ну, смотря по какому критерию "ухудшало качество потомства": если кобылу якутской породы покрыть арабским или ахалтекинским жеребцом, то, может быть, жеребёнок не перенесёт якутскую зиму.

А, ну и растерзанную собакой, оставленной без выгула, подушку набить обратно слюнями и грязью - "авось не заметят".
А я, когда досмотрела до подушки, вспомнила Шарика: "Сову раздеру!" - когда его в ванной перед операцией заперли. Желание кого-нибудь разодрать как реакция на стресс.

А я даже до середины не досмотрела - вот совсем не интересно. Почему? - не знаю.

Я была сильно удивлена, узнав истинный возраст героев. Почему-то думала, что хозяину дневника не меньше 60-ти.
Оказалось, Селена, которая не сильно моложе супруга, почти моя ровесница. Надо же.

Я была сильно удивлена, узнав истинный возраст героев. Почему-то думала, что хозяину дневника не меньше 60-ти.
Оказалось, Селена, которая не сильно моложе супруга, почти моя ровесница. Надо же.
ААА Селене 43 года, Саше — 49...
Мне всегда казалось, что Селене к 60, а Саше за 60...
Изнуряющая сила мультиоргазмов?

Если сейчас Селене 43, как следует из титров, то в 2016 году было 36... И 21 год как мама! Родила в 15! А зачала... в 14?
Не может же быть, чтобы такой уникальный человек занижал свой возраст!

Вложения

• Снимок экрана 2023-12-22 в 18.59.43.png
    Снимок экрана 2023-12-22 в 18.59.43.png
    1.013,8 KB · Просмотры: 133
  • Снимок экрана 2023-12-22 в 18.51.56.png
    Снимок экрана 2023-12-22 в 18.51.56.png
    130,5 KB · Просмотры: 133
Вспомнила песню В.Высоцкого из фильма "Вертикаль" - те строки, что, если пойти с человеком в горы, то там поймёшь, кто он такой.
Горы, даже по интернету, проявляют всех приобщившихся.
Sapienti sat

Ну, смотря по какому критерию "ухудшало качество потомства": если кобылу якутской породы покрыть арабским или ахалтекинским жеребцом, то, может быть, жеребёнок не перенесёт якутскую зиму.
Орлов старался создать неприхотливых лошадей, адаптированных к русской зиме и подножному корму.
В редкие минуты отдыха пробую разные инструменты. С мастерами, что их делали для меня - знаком. Учусь, ибо раньше это упустил.
View: https://youtube.com/shorts/OtkjSr0Lt_M?si=NDc2cBLGm_aM9i7l

Последнее редактирование:
Так это закон селекции. Хотя... я сейчас экспериментирую на породной матке, но от непородного, но инбридного жеребца. Поглядим. А вот от породного жеребца и кросс матки (помесь той же проды первого поколения), жеребёнок чёт фуфушный получился и быстро сдох. Может, случайность, конечно.

Мы вообще-то про вот этот ваш перл относительно Орлова)))
Интересно, что было время, когда главным качеством при селекции лошадей в России была масть. Я найду в книге Витта этот момент, и добавлю в обсуждение, вместе со строками про перл)
Спасибо тому, кто рекомендовал книгу, много практических моментов в ней есть.

Сегодня в 7 утра Селена услышала ржание лошадей, которое разносилось из разных мест. По трекерам стало ясно, что Текила удалялась от табуна, и, видимо искала Звезду. Быстро собрались, я нашёл Текилу и повёл в табун. Волновала мысль о том, где же Звезда. Была надежда, что в табуне.
Селена пошла в табун, чтоб удержать его на месте.
Ожидания оправдались, все встретились, и все обрадовались.

Завтра еду в службу доставки за микроскопом, скоро увижу в него новый мир).
На фото - я с котом Тигрой, он прожил у нас лишь год - весной пошёл женихаться в село и исчез.
IMG_20231222_220113_849.jpg

Вот знаете, я довольно спокойно отношусь к лошадям гуляющим где то там, если они не голодны, но вот коты которые "пошли женихаться и пропали" вызывают у меня неконтрооируемую агрессию к человечкам.

было время, когда главным качеством при селекции лошадей в России была масть
Странный принцип селекции. Масть может быть одним из желаемых признаков, но не не главным. А вот когда уже есть выборка по качествам, можно и по масти тасовать. Видимо, было прочитано, но не понято, или понято, но не так...

Я вот мечтаю о кросс-андалузе с какой-нибудь аборигенушкой или крепенькой бпшкой. Смотрела тут объявления, продается жеребенок, башкиро-андалуз, и при этом андалузская матка, а не жереб. Что-то вообще не занравилось. А когда наоборот, жереб-андалуз передает офигенные стати.
у меня кросс - батька андалуз, мать - владимирский тяж

Сверху