Коники Зурбаганского

Оно молодое ишшо, 3 года в марте будет. А так - любопытная, добрая, с головой)))) да.... Считаем, что в родственниках где-то кошка пробегала)
Моей полтора. Расти ещё и расти. Пока обучаемся необходимому. К людям тянется больше, чем к еде. Одно плохо - ноги не даёт. Задами машет сразу, без раздумий. Похоже, опыт был так себе, напугали. Переучиваю потихоньку. Передние ноги удалось расчистить недавно (уговорили на пару с ковалем), зад пока оставили.

Моей полтора. Расти ещё и расти. Пока обучаемся необходимому. К людям тянется больше, чем к еде. Одно плохо - ноги не даёт. Задами машет сразу, без раздумий. Похоже, опыт был так себе, напугали. Переучиваю потихоньку. Передние ноги удалось расчистить недавно (уговорили на пару с ковалем), зад пока оставили.
Ноги дает, но внимательно интересуется, что с ногами делают.
Уздечку одели - надо, так надо.
Я "обозначила своё присутствие" на её спине (попытка повиснуть + тумбочка) - да, я согласна.

Вот знаете, я довольно спокойно отношусь к лошадям гуляюшим где то рам, если они не голодны, но вот коты которые "пошли женихаться и пропали" вызывают у меня неконтрооируемую агрессию к человечкам.
В деревнях, сёлах, хозяйствах так живут кошачьи. На свободном выпасе))). У них есть важная функция, кроме красоты и уюта. Защищают имущество от мышей. И справляются со своей задачей отменно.
Буддистам, а это самая мирная из известных мне конфессий, в традиции позволяется иметь на хозяйстве хищников, собак в том числе. Из-за этой функции даже в монастырях они встречаются.
У меня коты и кошки из Вселенной приходящие самостоятельно, от принципа "свято место пусто не бывает".
Осенью на заправке на меня, по штанине и свитеру, на голову забрался трёхцветный котёнок, с кулак размером. Люди сеят котят в любых местах))). Оказалось кошка. Носит имя Троица. Очень весёлая и ловкая.
Летом у нас уже поселился рыжий котик Солнце. Знающие что Тигра ушёл, позвонили с ярмарки, где увидели его в коробке.
Теперь у нас полный комплект)).
Сейчас будет фото мышеловов.
20231223_091848.jpg

Последнее редактирование:
Странный принцип селекции. Масть может быть одним из желаемых признаков, но не не главным. А вот когда уже есть выборка по качествам, можно и по масти тасовать. Видимо, было прочитано, но не понято, или понято, но не так...
Возможно.
Мы все разные, и в каждом слове ищем своё. Я сделаю фото страниц, и каждый поймёт как нравится.

При чём тут "разные"? О чём тут вообще продолжать, если "как нравится" во главе угла.
Я выложу страницу с текстом (убедительным мнением) Витта, а каждый напишет то, что понял из текста. Вот и определим степень различия (уровня понимания).
Возможно, кто то скажет совсем другое, что понял я, или совсем другое, что пишет автор.
Ближе к ночи, сейчас хлопот масса.

Вид из окна дома на дереве, сейчас живём в нём. Солнце, снег, град, дождь - в Крыму всё рядом.
Слышал даже юмор такой:
- Как погода?
- Да как в Крыму!
И сначала её не понимал)))
View: https://youtube.com/shorts/kydfL8TfEjk?si=2c9T6O6SbDJXhhuy

У меня коты и кошки из Вселенной приходящие самостоятельно, от принципа "свято место пусто не бывает".

Для меня всегда было загадкой, как городские белоручки, для которых "простая" деревенская жизнь всегда виделась только в книгах, запросто осваивают вот такой даже не крестьянский (крестьянин бережлив и внимателен к животным, они его кормят) — а быдлячий пофигизм. А, кошка убежала, новая придет... Вселенная даст. Это животное, за которое ты отвечаешь!!! Лошадь покалечилась — ну, это же скотина! Ей положено! Картошку почему даю? А, ну просто, да пофиг, это же животное, сожретЬ! "В деревнях, сёлах, хозяйствах так живут кошачьи. На свободном выпасе)))", да ни хрена подобного) Какая мерзкая будничная жестокость.

да ни хрена подобного
Живут. В нашей деревне точно. Абсолютно дикие. Наблюдаю уже 4-е поколения. В руки не идут и мышей ловят не в деревне, а в полях за деревней. А еще интересный момент: одичалые кошки не бросают своих котят почти до года. 7-8 месячных котят они водят на охоту- обучают. Однажды в поле в траве обнаружила: сидят подросшие котята в кружок, а мама кошка чуть впереди притаившись мышь стережет, вся напружиненная. Выживаемость примерно из 4-х котят - 2-3 в первые полгода, через пару лет- остаются 1-2. Чаще один.

Когда я жила в квартире - кошка не гуляла, сидела дома. В деревне - гуляют все. Правда, не плодятся, ибо стерилизованные. Да, рискованно. Но удерживать не буду. Это малореально, и мыши, опять же.

В руки не идут и мышей ловят не в деревне, а в полях за деревней.
В деревне - гуляют все. Правда, не плодятся, ибо стерилизованные. Да, рискованно. Но удерживать не буду.
Был у меня кот - взяли котёнка в трудные времена, когда и сами голодно жили, но один мужик собирался кучу своей живности куда-то увезти и выбросить, мы забрали у него одного котёнка. Котёнок этот у нас ловил и жрал всё, что шевелится, начал с дождевых червей, потом мышей, скоро перешёл на кротов размером с себя. Собачью кашу тоже жрал, из одной миски с собакой, дружно. Спал на собаке - так мягче и теплее!

В другом месте жили позднее, там здоровенные дикие бурые крысы завелись. Наловчился их ловить - и месяца за полтора съел их всех.

По индейской присказке: "ты не больше барсука, однако будешь великим охотником!" Стал взрослым - летом нередко уходил на неделю, возвращался всегда усталым и сытым. И соскучившимся! Шёл по двору к дому, приветствуя меня громким мурчанием. Я его спрашиваю: "Ты что, марала завалил где-то в тайге? Пока не доел, домой не шёл?" Не признавался, только мурчал. Надо было обязательно взять его на руки, обнять и отнести домой на кроватку. Это для него было высшее счастье - именно чтоб на ручках домой!

Дома отсыпался, наедался домашней пищи, и снова уходил. Весь был рваный и неровно сросшийся, но довольный собой.
Когда состарился, мы стали временно жить на заимке рядом с пустыми полями, где водилось множество сусликов. Там он уже не уходил в тайгу, а в поле ловил утром суслика, сжирал, и до вечера лежал на боку: переваривал. Каждый день по суслику. Здоровый образ жизни!

Такому зверю жить взаперти - нереально.

Вот знаете, я довольно спокойно отношусь к лошадям гуляющим где то там, если они не голодны, но вот коты которые "пошли женихаться и пропали" вызывают у меня неконтрооируемую агрессию к человечкам.
В деревнях, сёлах, хозяйствах так живут кошачьи. На свободном выпасе))). У них есть важная функция, кроме красоты и уюта. Защищают имущество от мышей
"В деревнях, сёлах, хозяйствах так живут кошачьи. На свободном выпасе)))", да ни хрена подобного)

В деревнях у всех все кошки гуляют, где хотят, другого пока не встречала)
Наш, т.е Ванькин кот- кастрированный, гуляет тоже, где хочет и когда хочет.
(Мне кошки не интересны, так что сама чисто их не завожу, правда кота Ванькиного кастрировала, что бы меньше шлялся и дрался ) А так, как показывала практика ,что с кошками мыши, что без них мыши в Хребтово были всегда. Здесь на новом месте мышей практически нет и сейчас все корма храню в бочках. Ванькин кот практически мышей не ловит, вообще не видела его за этим делом) он птиц любит ловить. Вот мои собаки мышкуют точно))и крыс хорошо ловили в Хребтово)
Лошади другой вопрос, во первых, в отличие от кошек они мне интересны) в большинстве своем. Во вторых уважаю чужие границы. Люди вкладывают труд в свои земли,выращивая что либо, лошади же моя зона ответственности)

Гуляющие кошки - наименьшая проблема в этом дневнике. Действительно, они гуляют везде и у всех. Мои дома, мейн-куна у нас сразу же своруют просто на продажу, жалко, ловит дома мышей, крыс и землероек. Вторую кошку планировала отпускать, чтобы хоть в сарае крысы до конца проводку на скутере не дожрали, но она оказалась не в меру глупой - встаёт под окно кухни и орёт. Открыть не помогает - не допрыгивает, додуматься обойти дом к входной двери тоже ни в какую.
Бродячий табун с жеребцом меня как-то побольше напрягает, чем гуляющие кошки. Все тут раз от раза за здоровье лошадок и потомства переживают, а есть вообще-то ещё один очень "прикольный" момент. Я бы не хотела на жеребце во время прогулки столкнуться с косячником на узких горных тропках, где даже не сбежать. Вот вообще. И то, что мой добр одинаково ко всем, в данной ситуации не спасёт от драки. Пара таких встреч, разговор с хозяином, и если не поможет, с собой бы ездило что-то огнестрельное с солевым зарядом.
Это вам к размышлению, Александр. Не все так счастливы встрече с косячником и не все придут разговаривать. Хотя хороший ли косячник ваш Ралли, если он от табуна спокойно уходит, и защищает ли он кобыл - вопрос ещё.

Сверху