Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Сорри, Кош, харизматичная Кош.)Какой эмоциональный добердеть, лицо превосходное!... О, я тут своего тоже попросила обнимашки, после которых, как-то незаметно и стремительно влез на ручки. Я потом долго позвоночник из штанов вытряхивала. А на вашей фотке - так умильно лапешки задние свесил.:D Держи, мать, держи!
Фотка на паспорт у нас тоже есть)
Хахах)) Ваш, как заправский турист на загранник, а мой - первый раз на водительские права)) Главное - честная и невинная морда))
А он реально развесился и расслабился, думала, рухну вместе с ним)) Надо ж было его еще аккуратно водрузить обратно на землю)) Все у нас получилось)

а мой - первый раз на водительские права)) Главное - честная и невинная морда))
Ну сказали! :D Классная ассоциация! ))) Глазки кота из Шрека уже не в моде, в любой щекотливой ситуации - включай взгляд добермана Геры.
А он реально развесился и расслабился, думала, рухну вместе с ним)) Надо ж было его еще аккуратно водрузить обратно на землю)) Все у нас получилось)
Ага, в этот самый момент, когда ты хочешь аккуратно поставить маленького, легонького доберманчика на землю, он как-то не стремится выпрямить задние лапки для опоры, а наоборот, ползет на шею еще выше.:D

В этом деле главное не уронить Добера... и себя... *назидательно поднимает указательный палец вверх*

@Fenebris Dies ну, почему я каждый раз ржу с Вашей аватарки?)) Вспоминаю этот идиотский фильм и ржу))

А теперь по делу)) Я, конечно, создала подобную тему в Зверушках, но спрошу и тут.

Я задумалась о том, что после эдак годочков 2-х (а лучше где-то в 2,5 , аккурат на следующую зиму выйдет) научить эту морду тягать саночки. Конечно, я понимаю, что это не лайка и не хась :D но никто его в Сибирь по сугробам не погонит, мне так, для общего развития и развлечения.
К концу зимы после полутора лет буду начинать приучать его к буксировке покрышек от легковушки. Как учат в саночки-то? Заезжать лошадь в упряжь - в теории знаю, а собаку - ваще ни разу) Поделитесь опытом)

И сегодня я Геру отлупила на улице. Выхватил от меня на орехи. Мы возвращались с прогулки. Когда уходим подальше, я его с поводка спускаю. Там проселочные дороги, с боку через поле Северное кладбище (если кто не знает - самое большое в Европе, вот такое у меня соседство). Он всегда подходит по первому зову. Уже уходя на поворот, я собиралась брать его на поводок, как он резко стартует вперед и с лаем уходит за поворот. У меня аж все похолодело. Я луче следом и вижу, что Гера погнался за машиной :confused: Он вообще никогда ими не интересовался, а тут... Скачет вокруг нее, лает, а водитель - идиот, нет, чтоб остановиться, он сигналит и пытается газануть, чтоб уехать, чем заводит пса еще больше. Короче, схватила камень, запустила в наглую жопу. Жопа отвлеклась, водитель ретировался. Радостная жопа поскакала ко мне, а я не выдержала и отлупила поводком. Знаю, плохо, если собака подошла, да-да, все эти вопросы педагогики мне известны, но меня реально накрыло, я просто перепугалась за него. Домой он шел, боясь шевельнуться, строго у ноги, изредка поглядывая)) Дома и так и эдак мостился ко мне лизаться, ходил весь на полусогнутых. Мать в ярости ему не понравилась. Теперь буду иметь в виду. Если спускать, то брать его загодя. не думала, что он гонять машины будет...
А еще Гера поймал куропатку :eek: Это когда мы еще только гуляли. он шарился по кустам и резко прыгнул куда-то, оттуда куропатка, которую он в полете и выловил. Хорошо хоть отдал. А то сначала вцепился мертво, разок пришлось рявкнуть. Но отдал. Не знаю, живая ли останется птичка, но она чот там трепыхалась и куда-то попыталась попрыгать от меня. Летать уже не смогла. Гера ее прикусил за грудь (или что это у птиц) и часть шеи. В общем, добер был в ударе сегодня.

Охотничий пес. Я знаю что для собак шлейку надо, не к ошейнику же цеплять, вроде тоже по груди как у лошади)

А почему не отдала птичку собаке? мои ловят голубей. Я разрешаю их ловить и жрать.

Как я Вас понимаю! Когда у меня овчарик убегал, тоже страшно было. Однажды удрал с участка к местной стае бродячих собак...Ходила ловить. Хватило просто строгого голоса, чтобы он "осознал свою вину". В общем, собаки не дают нам скучать!

А почему не отдала птичку собаке? мои ловят голубей. Я разрешаю их ловить и жрать.
да как-то не знаю... как бы отреагировал организм привыкшей к сушке собаки на сырое мясо, перья и кости... Да и хз, что эта птичка ест... я лучше перестрахуюсь лишний раз))
Как я Вас понимаю! Когда у меня овчарик убегал, тоже страшно было. Однажды удрал с участка к местной стае бродячих собак...Ходила ловить. Хватило просто строгого голоса, чтобы он "осознал свою вину". В общем, собаки не дают нам скучать!
Ну, а я вот чот истеричка оказалась)) Хотя я даже голос обычно не поднимаю. Видимо, совсем у меня нервишки расшатались

:DКот Бизл из Муви 43! Не думала, что кто-то с Проконей смотрел этот фильм...
У меня была такая ситуация, на прошлой конюшне ходили куры. Моя добержопка в их сторону даже не смотрела. Я расслабилась, и в один далеко не прекрасный момент, я шла в бочку с конем и пес рядом терся, как мимо нас прошли цыпы. Все. Глаза загорелись. Бананы в ушах. Я ему ору "ко мне!", ноль эмоций, улыбка до ушей! Догнал куру. Кура орет. Щен ее лупит лапой и пытается подмять под себя и схватить. Не долго думая, сунула кому-то коня по пути и бегом за кобелем. Пытаюсь схватить, но, кура убегала стремительно, доберман несся стрелой за ней. Моей скорости явно не хватало. Метров 10 я летела за этой шерстисто-перьевой орущей кучей. Плюнув надежды схватит кобла руками. Я стала развешивать в воздух пней. Один таки попал по черной жопе. Малой, малость офигел, притормозил, до этого, тумаков не схватывал. Этого хватило, чтобы несчастная несушка унеслась с криками за навозную кучу. Пес сидит на жопе, я ему, снова "ко мне", уныло встал и подошел. Подошел. Все, ругать не за что, а очень хотелось ему устроить взбучку за куриное побоище. Вздохнув, я сгребла его за ошейник и в бочку отвела. После этого, к курям как-то интерес потерял... Видать, пень волшебный был...
А так, на прогулках, дома с самого детства приучала его подходить. Подошел - каточек корма в рот. Сейчас, когда гуляю поздно вечером, то, спускаю с поводка. Крутится или около меня, или кругами бегает. Всегда подходит. Но, боюсь, что при случае, может воткнуть бананы в уши, ибо, еще слишком мал, да и я не кинолог со стажем, поэтому, я бдю каждый его щаг. Еще, очень удобно скармливать вечернюю пайку во время прогулки, и собака послушку оттачивает, и норму съедает.
По-хорошему, надо в любом случае к кинологу идти. Но, в Серпухове только один дяденька ведет занятия из клуба собаководства. Я приезжала несколько раз на площадку, смотрела на занятия. Мне не понравилось то, что весь крупняк был на строгачах, причем, неправильно надетых на всех собаках. Это меня насторожило.
Есть для меня хороший вариант, женщина в Калуге со служебниками работает. Доберман, НО, Малиносы. Вот она может на своих-же собаках (малины) показать ИДЕАЛЬНУЮ послушку. Там и занятия дешевле, и работа мне нравится. Но, ехать далеко. По весне поеду в любом случае. Сейчас время не позволяет и световой день короткий. Дорогу долгую по темноте я не осилю...
@Fenebris Dies ну, почему я каждый раз ржу с Вашей аватарки?))
Кстати, ко мне лучше и нужно на "ты"...)))

Последнее редактирование:
:DКот Бизл из Муви 43! Не думала, что кто-то с Проконей смотрел этот фильм...
У меня была такая ситуация, на прошлой конюшне ходили куры. Моя добержопка в их сторону даже не смотрела. Я расслабилась, и в один далеко не прекрасный момент, я шла в бочку с конем и пес рядом терся, как мимо нас прошли цыпы. Все. Глаза загорелись. Бананы в ушах. Я ему ору "ко мне!", ноль эмоций, улыбка до ушей! Догнал куру. Кура орет. Щен ее лупит лапой и пытается подмять под себя и схватить. Не долго думая, сунула кому-то коня по пути и бегом за кобелем. Пытаюсь схватить, но, кура убегала стремительно, доберман несся стрелой за ней. Моей скорости явно не хватало. Метров 10 я летела за этой шерстисто-перьевой орущей кучей. Плюнув надежды схватит кобла руками. Я стала развешивать в воздух пней. Один таки попал по черной жопе. Малой, малость офигел, притормозил, до этого, тумаков не схватывал. Этого хватило, чтобы несчастная несушка унеслась с криками за навозную кучу. Пес сидит на жопе, я ему, снова "ко мне", уныло встал и подошел. Подошел. Все, ругать не за что, а очень хотелось ему устроить взбучку за куриное побоище. Вздохнув, я сгребла его за ошейник и в бочку отвела. После этого, к курям как-то интерес потерял... Видать, пень волшебный был...
А так, на прогулках, дома с самого детства приучала его подходить. Подошел - каточек корма в рот. Сейчас, когда гуляю поздно вечером, то, спускаю с поводка. Крутится или около меня, или кругами бегает. Всегда подходит. Но, боюсь, что при случае, может воткнуть бананы в уши, ибо, еще слишком мал, да и я не кинолог со стажем, поэтому, я бдю каждый его щаг. Еще, очень удобно скармливать вечернюю пайку во время прогулки, и собака послушку оттачивает, и норму съедает.
По-хорошему, надо в любом случае к кинологу идти. Но, в Серпухове только один дяденька ведет занятия из клуба собаководства. Я приезжала несколько раз на площадку, смотрела на занятия. Мне не понравилось то, что весь крупняк был на строгачах, причем, неправильно надетых на всех собаках. Это меня насторожило.
Есть для меня хороший вариант, женщина в Калуге со служебниками работает. Доберман, НО, Малиносы. Вот она может на своих-же собаках (малины) показать ИДЕАЛЬНУЮ послушку. Там и занятия дешевле, и работа мне нравится. Но, ехать далеко. По весне поеду в любом случае. Сейчас время не позволяет и световой день короткий. Дорогу долгую по темноте я не осилю...

Кстати, ко мне лучше и нужно на "ты"...)))

Будем на ты)) В том то и дело, что Гера прошел курс ОКД и домашнего послушания. Команду ко мне он всегда выполняет идеально, а сегодня вот его перемкнуло... Буду бдить сильнее. Я сейчас еще раз пойду на ОКД. На защитку не хочу. Боюсь, как бы пес потом не начал всех воспринимать за фигурантов. А то просто человек рукой неудачно махнет, а пес пойдет на рукав. Мы живем в районе полном детей и сумасшедших мамаш. Так что насчет зкс и такого желаемого ИПО я еще думаю)

С такой собакой никакая ЗКС не понадобиться, один её вид отобьёт желание что-либо делать с хозяйкой. :)

Вот, кстати, почему я не хочу на защиту идти! Вот представим, сидим дома, в дружеской обстановке. Кто-то решил тебе отвесить дружеского леща по плечу. Собака восприняла это как угрозу, вцепилась... Что делать? Тем более, что у меня кобель за все это время даже не рычал. Я ни разу от него не слышала рыка, даже в игре. Не кусал, не прихватывал... Я боюсь, что на защите его озлобят, т.к. он не кинется на человека... Он не понимает и не приучен кусать (я с детства ему не разрешала играть с руками, прыгать на меня и т.п. т.к. у меня сразу вскакивают на синяки и я хожу как наркоман) и все попытки с играть с руками, я всячески купировала, причем, успешно.
Я когда приезжала к хозяйке суки, от которой был помет "Р", т.е Ромин, у нее собаки все надрюканы по защите, дисциплинированны. Спали со мной в одной кровати и все дела. Но, Света - кинолог, а я нет... А что в руках дилетанта - зло... Я могу не увидеть какие-то погрешности в воспитании, которые, потом могут аукнуться тревожным звоночком...

Да... Каждому зарегистрированному помету присваивается буква... Р- помет. А-помет, Б-помет. Все щенки называются на эту букву. По какому принципу дается конкретная буква- не особо понимаю. Если кто знает - пояснит...
С такой собакой никакая ЗКС не понадобиться, один её вид отобьёт желание что-либо делать с хозяйкой. :)
это да... Меня люди обходят за версту когда я с собакой по улице иду. Причем, меня яро бесит в нашем городе дискриминация. Овчаров не боятся, питов, стафов - нет... А вот доберы - собаки убийцы и т.п... Ну, у нас доберов в городе раз два и обсчелся... я знаю только трех, включая моего с документами. и 2-х от разведенцев... Но, они на доберов особо и не тянут.

Последнее редактирование:
Понятно. Да, вот интересно, исходя из чего щенкам назначают букву. :) Меня тоже обходили, когда с двумя собаками гуляла. Оно и хорошо: приключений меньше на свою голову.

Вот, кстати, почему я не хочу на защиту идти! Вот представим, сидим дома, в дружеской обстановке. Кто-то решил тебе отвесить дружеского леща по плечу. Собака восприняла это как угрозу, вцепилась... Что делать? Тем более, что у меня кобель за все это время даже не рычал. Я ни разу от него не слышала рыка, даже в игре. Не кусал, не прихватывал... Я боюсь, что на защите его озлобят, т.к. он не кинется на человека... Он не понимает и не приучен кусать (я с детства ему не разрешала играть с руками, прыгать на меня и т.п. т.к. у меня сразу вскакивают на синяки и я хожу как наркоман) и все попытки с играть с руками, я всячески купировала, причем, успешно.
Я когда приезжала к хозяйке суки, от которой был помет "Р", т.е Ромин, у нее собаки все надрюканы по защите, дисциплинированны. Спали со мной в одной кровати и все дела. Но, Света - кинолог, а я нет... А что в руках дилетанта - зло... Я могу не увидеть какие-то погрешности в воспитании, которые, потом могут аукнуться тревожным звоночком...
У меня те же мысли. Мой тоже добряк, каких свет не видывал. И мне это нравится. Мне нравится, что люди, которые приходят ко мне в гости, встречаются радостно виляющей жопой и глазами а ля "как же хорошо, что вы пришли! Приходите почаще"! И на улице ему плевать на других людей, хоть на бабушек с палочкой, хоть на мужика с огромным шматом целлофана. И я не хочу другую собаку. Не хочу его озлоблять. Так что ОКД в идеальном исполнении мне будет с головой)
А квартиру он и так охраняет. На звонок в дверь - лай. Как отреагирует на людей, которые войдут в мой дом без меня - не знаю и проверять не хочу)) При мне - он рад всем, ибо все люди приходят с хорошими намерениями. Думаю, инстинкт защитника, если потребуется, у него проснется и так.

Сверху