Кот Бизл из Муви 43! Не думала, что кто-то с Проконей смотрел этот фильм...
У меня была такая ситуация, на прошлой конюшне ходили куры. Моя добержопка в их сторону даже не смотрела. Я расслабилась, и в один далеко не прекрасный момент, я шла в бочку с конем и пес рядом терся, как мимо нас прошли цыпы. Все. Глаза загорелись. Бананы в ушах. Я ему ору "ко мне!", ноль эмоций, улыбка до ушей! Догнал куру. Кура орет. Щен ее лупит лапой и пытается подмять под себя и схватить. Не долго думая, сунула кому-то коня по пути и бегом за кобелем. Пытаюсь схватить, но, кура убегала стремительно, доберман несся стрелой за ней. Моей скорости явно не хватало. Метров 10 я летела за этой шерстисто-перьевой орущей кучей. Плюнув надежды схватит кобла руками. Я стала развешивать в воздух пней. Один таки попал по черной жопе. Малой, малость офигел, притормозил, до этого, тумаков не схватывал. Этого хватило, чтобы несчастная несушка унеслась с криками за навозную кучу. Пес сидит на жопе, я ему, снова "ко мне", уныло встал и подошел. Подошел. Все, ругать не за что, а очень хотелось ему устроить взбучку за куриное побоище. Вздохнув, я сгребла его за ошейник и в бочку отвела. После этого, к курям как-то интерес потерял... Видать, пень волшебный был...
А так, на прогулках, дома с самого детства приучала его подходить. Подошел - каточек корма в рот. Сейчас, когда гуляю поздно вечером, то, спускаю с поводка. Крутится или около меня, или кругами бегает. Всегда подходит. Но, боюсь, что при случае, может воткнуть бананы в уши, ибо, еще слишком мал, да и я не кинолог со стажем, поэтому, я бдю каждый его щаг. Еще, очень удобно скармливать вечернюю пайку во время прогулки, и собака послушку оттачивает, и норму съедает.
По-хорошему, надо в любом случае к кинологу идти. Но, в Серпухове только один дяденька ведет занятия из клуба собаководства. Я приезжала несколько раз на площадку, смотрела на занятия. Мне не понравилось то, что весь крупняк был на строгачах, причем, неправильно надетых на всех собаках. Это меня насторожило.
Есть для меня хороший вариант, женщина в Калуге со служебниками работает. Доберман, НО, Малиносы. Вот она может на своих-же собаках (малины) показать ИДЕАЛЬНУЮ послушку. Там и занятия дешевле, и работа мне нравится. Но, ехать далеко. По весне поеду в любом случае. Сейчас время не позволяет и световой день короткий. Дорогу долгую по темноте я не осилю...
Кстати, ко мне лучше и нужно на "ты"...)))