Конно-неконный дневник тренера-берейтора

По поводу "букАф" в помете)) Вообще, изначально, буквы давались по номеру помета. То есть первый помет - а, второй - б и так далее. Если есть принадлежность заводчиков к клубу или питомнику - букву "выдают" они. Вот мой из Х помета. Он Хиро (а совсем не Гера хД), но у его матери (которую, кстати, зовут Шри Ланка) столько пометов не было. Там букву выдавал питомник. Видимо, они считают по пометам в общем, а не только от конкретной суки.
_____
А вот, что нашла на умном сайте. в принципе, я это сказала, но чуть менее грамотно))

При рождении помета все щенки должны быть названы на одну букву, для ее определения есть три варианта:
1. Если Вы частный заводчик, а помет у Вас первый, то обычно берется первая буква клички матери (например суку зовут «Джессика», то весь первый ее помет будет на букву «Д»), далее по алфавиту – второй помет на букву «Е», третий – «Ж» и т.д.
2. Возможен вариант с первой буквы алфавита (первый помет на «А», второй на «Б» и тд.).
3. Председатель клуба на актировке скажет Вам букву, которая идет по его клубу (племенной книге).
Клички щенков в одном помете а так же в последующих пометах не могут повторяться (например если щенок был назван Стивен, то данной кличкой не могут быть названы щенки из любых последующих пометов) как у частного заводчика, так и по коллективному питомнику.

Познавательно, однако. Спасибо. Хорошо, что заводчик, хоть и задаёт "направление", в котором нужно кличку дать, но оставляет место для фантазии владельца относительно оной. Я вот не люблю, когда сами заводчики клички дают. Или в приютах так делают. С другой стороны, всегда можно переименовать.

Познавательно, однако. Спасибо. Хорошо, что заводчик, хоть и задаёт "направление", в котором нужно кличку дать, но оставляет место для фантазии владельца относительно оной. Я вот не люблю, когда сами заводчики клички дают. Или в приютах так делают. С другой стороны, всегда можно переименовать.
Если щен забронирован еще до актировки, то питомник обычно просто говорит букву и дает владельцам самим выбрать. Если уже после актировки - то делать нечего, для щенячки нужна кличка. Ща, поржать. Вот щенки из Геркиного помета:

1. Ч/П К ДОН КАГЮСТ ХАРИАН ХОВАРД
2. Ч/П К ДОН КАГЮСТ ХИРО СТАРДАСТ
3. Ч/П К ДОН КАГЮСТ ХЬЮСТОН ХОУП
4. Ч/П К ДОН КАГЮСТ ХАЙЛЕНДЕР БОЙ
5. Ч/П К ДОН КАГЮСТ ХАИР ХИЛЛ
6. К/П К ХАЙДАР
7. Ч/П С ДОН КАГЮСТ ХАНИТА ХЕВЕНС
8. Ч/П С ДОН КАГЮСТ ХАРМОНИЯ ВИТА
9. Ч/П С ДОН КАГЮСТ ХАЗИРА ХЕНДРИКА
10. Ч/П С ДОН КАГЮСТ ХИЛАРИЯ ПРАДА

Кстати, ссылки кликабельны. Можно посмотреть на щеночков)) Гера - Хиро Стардаст))

С рождения до актировки ведь проходит некоторое время, так что есть возможность выбрать щенка и придумать кличку.
А зачем такие длинные клички?

Последнее редактирование:
Во-первых, имя должно быть, желательно, уникальным, все таки это помет не от дворовых Найды и Шарика, у каждого щенка есть потенциальная выставочная/рабочая карьера, и представьте, что на ринге 5 полканов стоит, 3 малыша, 4 Тузика, во-вторых, так решил назвать заводчик, а тут из серии, я художник, я так вижу. Ну, а в третьих, щенку абсолютно все равно, как его в щенячке записали.
Лошадей, вон тоже мудрено называют, а домашние прозвища никто не отменял.

Ох уж эти заводчики! Художники! Понятно, что собаке всё равно. Хоть Сосиской назови - откликаться будет.

Вот прошла еще одна неделя... не могу понять, быстро время идет или медленно. Вчера катались с Герой на конюшню, Гера в манеже облаял тренировку, и пришлось его оттуда извлекать)) Очень ему хочется коней погонять, не понимает, дурной, что кони большие, умеют драться и кусаться.
А я все пешеход (в смысле безлошадная), никак меня не тянет в седло. Хотя мне есть куда ехать, много мест и людей, которые будут рады меня видеть, выделят мне копытных, ан нет, не хочется.
И мне надо, прям очень надо в Ейск, у меня там андалуз в заездке, с которым случился уже месячный перерыв(( а это не хорошо. Думаю, на следующих выходных вырвемся туда. Вот и с конем пообщаюсь и даже верхом посижу.
Думаю обратиться к врачу (но это не так просто). Начались непонятки со здоровьем какие-то. Думаю, на нервной почве. Чуть небольшой стресс или переживание, меня тошнит и будто душит. Чувство, что периодически плакать хочется - хотя не хочется, на самом деле. И я стала худеть, не меняя рациона(( Видимо, немного сдали нервишки. Хотела записаться к неврологу в поликлинику, а запись аж с 1 декабря ближайшая(( К платникам - выкачают деньги с меня, им же главное, чтоб я подольше "болела". Если бы не полный дом зверья, которое не на кого оставить, я бы вызвала скорую как-нибудь из дома и включила бы актерские таланты. Главное, чтоб в больничку привезли, а там уже потом пусть обследуют. Зато без очередей)) Но не могу... Ночью оставить зверя дома - завоется, точно соседи меня потом с битой караулить начнут. Да и как в больницу, Гере надо рану обрабатывать 2 раза в день... Все у меня не слава богу. Не высыпаюсь уже давно. А в декабре запланирована стерилизация кошки... Короче, друзья, я скоро чокнусь...

А что за рана у Геры? По поводу болезней - точно нервы. Моя от нервов задыхаться начинает. Помогает дышать полной грудью. Именно очень глубокий вдох и меееееедленный выдох.

А что за рана у Геры? По поводу болезней - точно нервы. Моя от нервов задыхаться начинает. Помогает дышать полной грудью. Именно очень глубокий вдох и меееееедленный выдох.
Да не страшно, шишку убирали с груди - доброкачественная. А он потом швы снял, так что теперь заживает так, второй раз доктор сказал шить уже не надо. Ходит дома в попоне медицинской и воротнике елизаветинском

Понято) Помню ты писала про шишку, а вот что ее убрали - пропустила)
упс)) упустила я этот момент))

Вот... а по поводу коней я решила начать откладывать деньги на потом. Решу купить лошадь - куплю лошадь, решу что-нибудь другое - да будет так. По неск тыщ с каждой з/п буду складывать под процентна карту без возможности снять, думаю, на пару лет.

Хорошее решение, как раз успокоишься и решишь что делать)
да.. и я подумала, что это больше будет не текинец точно... Может, будильник, может, дончак, если что, вот @Fefa поможет с выбором)) ... Может орловец. В общем, что-то попокатательное по полям, но точно не чистокровное))

Последнее редактирование:
Так, друзья-читатели)) У меня к вам вопрос на далеееекое будущее. Конечно, пока мне еще тяжко об этом думать, но все-таки я понимаю, что тоска рано или поздно возьмет свое, ну, что греха таить, иногда я поглядываю объявления всякие по продажам и спасениям лошадок... Конечно, это будет уже не Перс... все не Перс, что не Перс. И потому, исключительно, чтобы сохранить его одного в моей памяти, я больше категорически не буду заводить себе ахалтека. Текинец был и будет в моей жизни один.
Для чего мне лошадь. В основном для попокатания в полях. Может, чисто для себя побегать сороковки в пробегах. Периодически попрыгать небольшие маршрутики до 80-90... Кого посоветуете смотреть? Пока я думаю о дончаках, будильниках и орловцах.
@Fefa что скажешь по дончакам?)) На будяках я лично прыгала, а дочаков только видела)) Даже поездить не доводилось
@Летучая я к Вам, как к знающему по рысакам)) Вы много знаете о беговых, а много видели прыгунов?))
Ну, и ко всем остальным, может, мне для моих целей рассмотреть еще кого? Я в любом случае буду брать лошадь не раньше, чем через год-два. Сейчас начну откладывать деньги, как я уже писала ранее, пока просто под процент, пусть лежат. Ну и бюджет у меня будет небольшой, мне чемпион заграничный не тарахтел, тысяч 100-150 потолок. Благо, вся амуняга у меня сохранилась... ну, самая дорогая, остальное я продала.

У меня орловец, прыгает, ну не супер-пупер, но для наших целей пока хватает, прыгает неплохо. Про пробеги на орловцах не скажу, ну я думаю они могут))))))))))) Из трех предложенных тобой я бы смотрела орловцев или дончаков.

У меня орловец, прыгает, ну не супер-пупер, но для наших целей пока хватает, прыгает неплохо. Про пробеги на орловцах не скажу, ну я думаю они могут))))))))))) Из трех предложенных тобой я бы смотрела орловцев или дончаков.
в пробегах точно могут)) Нас на сороковке обскакал Блокпост орловский)) Но он был прямо легкого типа. Мне орловцы нравятся более старотипные, тяжелые, с массивной шеей.

Сверху