Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Вот у нас папа, каретного типа и мой в него пошел. Папа наш.
image

Орловцы по отзывам многих хорошо прыгают. При грамотной подготовке многие могут достаточно далеко продвинуться. Очень честные.
Я напрыгивала двоих, оба после ипподрома. Мой Журнал и серый Парламент. Оба отлично прыгали - всё, что покажешь без особых закидонов. Журнал вобще выпрыгивал даже после моих ошибок из неудобного положения. На Парламенте после меня девочка 13 лет прыгала без проблем (но невысоко - 40-60 см, ему по здоровью выше не стоит). Даже лучше у них полчалось, чем когда она на голштинской кобыле прыгала.

Если пробеги бегать, я за дончака, конечно. А лучше за арабо-дончака, если сыщется подходящий.
А орловцев я люблю старотипных, густых, круглых,)) а это, имхо, не пробежный вариант. Зато психологически мне всегда с рысаками проще было, чем с дончаками.

Дабы не быть голословной)) Фото 2010 года)) Архивы - буденновский Регресс
x_3aecf7b4.jpg z_6b2f1664.jpg
Орловский Грей x_9b44a5c1.jpg
И полноразмерно, т.к. из в вк))
y_3e320c45.jpg

А вот совсем архивы)) 2009 год, я и ахалтекинский Амур.
x_8d50dc67.jpg

2010 год, мои попытки заниматься джигитовкой)) Рыжий терец Эмир, настоящий цирковой артист)
x_65c3fe04.jpg

Последнее редактирование:
Так... у меня события как всегда разворачиваются с небывалой скоростью... Возможно, я совсем скоро снова буду на коне.
Пока больше ничего не расскажу, по крайней мере до сегодняшнего вечера. Ох, Персик, надеюсь, ты не будешь сердит на меня(( Сразу говорю, лошадь я НЕ покупаю. Это будет некое подобие аренды (без самой аренды :D)
В общем, все подробности позже. Только вот совсем не то, что я планировала. Вот прям СОВСЕМ))

Недаром конная тема тут на днях приподнималась, кое-кто плавно готовит нас, надеюсь, к очередной хорошей истории. ;) Ждем подробности!

Хороший зверь! Главное чтоб яйца на мозги не очень давили.
ох да)) Но мне даже со страшным жеребом проще договориться, чем с кобылой. Жеребу голову занять, чтоб мозги думали, он и старается, а кобыла, стерва, может обиду затаить и исподтишка гадость выкинуть))

Вот только не надо обобщать! Среди кобыл тоже люди попадаются!

А яйценосцу еще попробуй голову займи работой, особенно весной! По фоткам видно, что там дур-машина.
Главное, чтоб не было постоянных выяснений отношений и борьбы за лидерство.

Вот только не надо обобщать! Среди кобыл тоже люди попадаются!

А яйценосцу еще попробуй голову займи работой, особенно весной! По фоткам видно, что там дур-машина.
Главное, чтоб не было постоянных выяснений отношений и борьбы за лидерство.
:D:D не-не, не обобщаю)) На кобылах плюшках тоже ездила)) Училась в свое время на кобыле)) Но как-то так уж у меня сложилось)) А вот дурмашина - даа... Ну, с другой стороны, чем хорошо такая "аренда" в любой момент могу все вертать взад))

Блок - да-а-а, красавэц, видела его! Поддерживаю идею про аренду: мне кажется, работать надо будет много, но и результат должен быть интересный.

Блок - да-а-а, красавэц, видела его! Поддерживаю идею про аренду: мне кажется, работать надо будет много, но и результат должен быть интересный.
Вот и поглядим, хватит ли у меня сил и опыта направить дурь такой махины в мирное русло))

А теперь ко всем. Народ, ну расскажите мне, кто совмещает собак и коней. Как приучить доберморду, лающую и играющуюся к коням, шоб не покалечили? Он очень игривый и любвеобильный, а кони большие, он очень заводится. На поводке пытался ринуться к ним, лаял... А мне хочется чтобы он мог и в манеже быть, когда я занимаюсь, и в поля с собой брать, шоб рядом бежал. КАААК?))

Нууу, наверное надо дождаться, пока он подрастет и научится нормально слушаться человека... А потом и к лошадям можно приучать.
Все наши конюшенные собаки приучались не лезть к лошадям только одним способом -- копытом в лоб. Действует с первого раза. Маня таких хорошо учит!

ИМХО, лично я против присутствия собаки в манеже во время работы лошадей, особенно если вы не одни, я есть другие всадники. Это небезопасно!

Сверху