Сегодня я решилась и смогла, наконец, поменять заголовок своего дневника, не обойдя вниманием Персюшу. Расскажу обо всем по порядку.
Вчера (в воскресенье), с утра пораньше мы с Герой пошли гулять и я чуть не сошла с ума от радости,Ю увидев, что Ростов заснежило! Настоящая зима пришла в наши края, все как я люблю! Я вообще поклонник именно такой зимы. Снежной, красивой. И да, я знаю, что все это потом превратится в кашу, но наблюдать за белым декабрьским покрывалом мне по нраву)) Собак своего восторга не высказал, ему вообще капризы погоды до лампочки. готов гулять в ливень, мороз, метель, пургу, жару, к слову, лишь бы на месте не сидеть)) За час гулянья я знатно продрогла. Особенно морда лица)) До такой степени, что когда мне позвонили, я могла издавать только нечленораздельные звуки)) А Гере хоть бы хны)) У него кайфовый комбез с толстым флисом снизу и плащевкой сверху. Непромокаемый и непродуваемый... но иногда парень прудит в штаны)) Надо пойти в ателье и сделать дырочку под причинные места побольше)) В общем, дома мы оттаяли, позавтракали и я, наконец, убрала в квартире. Нашла четырех кошкиных мышек (игрушки) под диваном)) Ой, радости у нее было, аж глаза разбегались, с какой играть сперва) К своему стыду скажу, что я не самый радеющий за чистоту. Точнее, нет, не так. Мне нравится, когда вокруг чистота и красота, но особенно, когда ее наводит кто-то другой) И вместо планируемой генеральной уборки с мойкой окон, чисткой ванны и прочего, я смогла только пропылесосить, вымыть полы и смахнуть пыль) Хорошо, что я живу одна) Не, я не свинья, шматы грязи и клубы пыли по дому не летают, но идеальной чистоты у меня нет)
Закончив с уборкой, я поняла, что время движется к обеду, и пора бы собираться на конюшню. Когда я начала одеваться, Гера уже заподозрил неладное и начал пищать. Не любит он, когда я ухожу, причем он четко осознает, что его я с собой не беру. А я вытянула с лоджии седло, седелку, шамбон, уздечку для "примерить", кое-какие свои шмотки, шлем и прочее. Вроде бы всего не очень много, а вышло два огромных пакета и седло в чехле. Еле доволокла все это дело до машины. Зарулила на заправку, немного накормила железного коня и помчала. По пути купила морковки и, наконец, любуясь снежными полями, дорулила до конюшни. Успела как раз вовремя. В манеже уже отшагивали, так что я свободно могла попасть либо в вообще свободный манеж, либо без особой толчеи. Блок пока, естественно, меня еще не идентифицирует. Он занимался своими делами, а именно жевал сено, когда я приехала. но зашуршавший в рюкзаке пакетик очень его заинтересовал. Толсть всосал большую морковину и его взгляд от равнодушного "и чо тебе надо" быстро перешел в разряд "а ты очень даже ничего".
Собрать его быстро не вышло. Пока я растасовала вещи в амуничник и частично в чужой (теперь) ларь, пока я перетащила все нужное к крайнему деннику (что поделать, мы заняли последнее место), пока вычистила плюшевого, заросшего коня, прошло уже много времени. Первый факт, который меня очень порадовал: пока я чистила, седлала и вообще проделывала все манипуляции, Блок дремал. Его не смущало ничего. Ни щетки, ни ремешки, ни подпруга. он не старался задрать голову, сам взял трензель и потом стоял заседланный в деннике, пока я в панике искала перчатки, которые хрен знает куда положила. В итоге телились мы без малого час)) Вышли в манеж, где работала выездковая Хальфина под седлом тренера-берейтора Татьяны. Блок вошел, очумел от общества кобылы, попытался поорать, но выхватил в нос. Потом мы решили размяться на корде, Блок попытался пару раз затормозить, но я предусмотрительно взяла длинный шамберьер и Толстому пришлось, стиснув зубы, повиноваться и бежать, куда сказали. Отгоняла рысью в обе стороны и села верхом, с табуреточки блин))). Пока, конечно, непривычно. И седло, вроде, мое, а все совсем не так. Подо мной что-то круглое, большое, движется, как корабль. А уж рысь... Нет, рысь отличная, активная, широкая, присидеться получится не сразу, особенно на учебку)) И галоп, он совсем другой. Высокий, пружинистый, несколько темпов и длинная стенка манежа кончается
В принципе, отъездили мы без проблем, нужно только бдить постоянно за кобылой, потому что Блок только и ждет удобного момента. отвыкла я от жеребца)
Пару раз он оказывался метрах в трех , сразу подавал голос, но хватало протолкнуть его вперед. А вот когда Таня Хальфину увела, тогда началось шоу)) Блок начал орать в голос, сделал пару темпов галопа, а потом поднялся на свечку, а я успела именно в этот момент засадить ему хлыстом прямехонько по макушке промеж ушей. Старый, проверенный способ, хорошо помогает отучать особо наглых особей от свечек)) Ну, и конечно, по сравнению с Персиковскийми, эта свечка была миниатюрной, но нафиХ. Перевернуться под такого слона мне не хочется совсем, он же меня пополам сломает, так что надо убирать это в зародыше.
Подводя итог и переходя к факту номер два: очень приятная в работе лошадь. Со своими шероховатостями, конечно. Пока я была в шпорах, со временем хочу постараться уйти от них. Все подъемы и переходы с пол пинка. В галоп с шага и с места - без вопросов. Сразу с верной ноги. Галоп легко сокращается и прибавляется. Конь очень чувствительный на ногу и руку, пока мысли мои, как Перс, читать не умеет... пока. Основная проблема - другие лошади, проблема, к слову, серьезная, но решаемая. Есть в планах убирать бубенцы для успокоения морального здоровья))
Таня пока посоветовала давать больше активной рыси. Две-три рыси без перерыва по 10-15 минут, с вольтами, восьмерками, диагоналями. Переходы рысь-шаг. Для мускулатуры и дабы согнать толстое пузо. И, конечно, хорошо бы его побрить, хотя я и не поклонник бритья. Но вчера я Блока завела , он был оооочень мокрый. пришлось растирать жгутом и прятать под попону. А потом еле разбила заклейки
Напшикала кондеем, еле-еле вычесала хвост, но теперь он шелковый, можно пальцами провести, будет струиться сквозь них)) Завтра поеду, хвост еще подрежу ровненько, чтоб было красиво, а гриву буду отращивать, сейчас у Блока ежик. Отращу до спортивной длины, продергаю и будет красота)
А когда вышли из манежа, к слову, пошел снег. Солнце светит, летит снег, красота. Ну, конечно, сфоткать нас было некому. Из фото только не очень удачные селфи уже из денника после работы.