Конно-неконный дневник тренера-берейтора

ААААААА!!!!! Соня это супер!!! Теперь я знаю, чему нужно учить собаку!))) Какой помощник!))

Вот и прошла болезная неделя)) Прогуляла тренировки, в седло, наконец, села вчера. И то после пинка)) А то я ходила с мольбами: "а может на шамбончик"? Делала глаза, аки кот из Шрека, натужно кашляла и сморкалась в платочек, периодически страдальчески прикладывая тыльную сторону ладони ко лбу... Не прокатило (не придуриваюсь, честно, ей богу до сих пор не могу вычухаться).
С видом заправского мученика, потупив взор и сложив лапки у груди, потопала чистить недовольного коня. А конь был недоволен, ибо жрал сено и такого предательства не ожидал. Любовь, как говорится, повернулась ко мне, а точнее, показывая мне нечесанный хвост, решила жрать дальше. Но была нагло захвачена в плен недоуздка и, глубоко вздохнув, на крейсерской скорости обернулась к решетке и подставила опилочные бока.
Лошадь был почищен, расчесан и заседлан. Периодически создавал впечатление толстого и совсем не сдуваемого воздушного шарика, посапывал и дремал в перерывах.
Взяла его после почти недельного простоя на корду, ну, думаю, ща устроит. Ага. СЧАЗ!!! Блок встал на корду и потюлюпал неспешным шагом. Ну, я стою и жду подвоха. Вот щас, щаааас он пойдет в рысь, а там подхватит с козлопуками. Щелкаю шамберьером, командую, значится, рысь, лошадь взмахивает бошкой и.... бежит рысью))) Спокойной такой, размеренной рысцой не торопясь, без лишних телодвижений. Не совсем трюх-трюх, но и не сказать, чтоб очень прямо активно. На мои "чмок" глядел искоса с немым вопросом: "Что тебе еще надо, я ж БЕГУ"!
- Ну ок, беги-беги. А если вот так? - подбираю корду покороче, высылаю коня рукой и щелкаю шамберьером сзади.
Задница подобралась, задние ноги заторопились, а передние еще не успели. Глаз подозрительно косит.
- Давай-давай! - щелк!!!
Ай! Перед вдруг тоже побежал, глаз косит все более подозрительно. И снова щелк. СИСТЕМА АКТИВИРОВАНА. Конь издает страшный звук - что-то среднее между хрюком и визгом, пытается подбросить вверх толстую жопу, но быстро разочаровывается в содеянном. Зад слишком тяжел, а козлить слишком лениво, потому, снова, поматывая бошкой, тарахтит рысью, мысленно посылая меня ко всем чертям.
В конце концов я водворила бренное тело верхом и пошагала)) Тренер решил сменить пока шпоры на более строгие, дабы возлюбила толстая ленивая и непробиваемая лошадь работу, ибо шпоры капельки ему глубоко параллельны. И я, сидя на коне, аки барыня, вытянув ножки, ждала пока двое с обеих сторон поменяют прям на мне шпоры :D:D Правда помочь все равно пришлось)) Чтоб не подумали, надели на меня обычные самые топорики)) Толстенькие, причем) А уж поскакали мы на них куда резвее и веселее)) У нас даже стала получаться какая-никакая прибавленная рысь, ибо до этого было жалкое подобие, как оказалось)) Помурыжились мы рысью туды-сюды, поменяли направления, покрутили вольтики, поделали переходы и остановки. Поработали над подъемами в галопчик, покрутили вольты, поездили по стенкам, а потооом мы начали менять ногу через палочку. Несколько раз даже получилось)) Правда я вчера тупила нещадно)) Вот прям нещадно) Но ничо, в итоге разобрались. Ииии попрыгали) Сначала с рыси: чухончики, брусики. Под конец даже вполне себе уже настоящие брусья с галопа. Эх, давно забытое чувство азарта на прыжках, я даже отвыкла. В общем, все прошло отлично.
А потом зашли мы, значится, в денник. Ну... как зашли. Сначала зашла я, а потом залетел Блок, решил резко крутануться и сел на жопу. А потом прилег на бочок с круглыми и удивленными глазами. Здрасте. Дала пинка, встал, хрюкнул и снова ушел в нирвану. Вот и весь испуг)) Ни тебе в ужасе метаться АЙ Я УПАААЛ, а лег такой, ну мол ладно, полежим. Расседлала, упаковала в попону, конь пошел жрать, а я поехала гулять с Герой, ибо на вечер у нас планировалось конюшенное мероприятие - предновородний корпоратив.
А еще я уже поставила елочку. Которая во время моего отсутствия отправляется жить на лоджию, так как я не доверяю своим зверям)) Перед уходом щелкнула новогоднего добермальчика. Знаете в чем она стоит? Ну, в смысле елочка? Понятно, что в ведре)) Стоит она в кошачьем наполнителе (чистом естессно), потому что наколупать во дворе песка в мороз оказалось непростой задачей)) Хорошо стоит, кстати. Главное, чтоб кошка не решила по всем правилам сходить в туалет)) А тут вообще красота какая)) И наполнитель, и елочка - все условия, почти дикая природа :D:D
На конюшне тоже отлично посидели. Поели шашлыка, попили детского шампанского)) Все ж за рулем. Ну, кто-то пил, конечно, совсем не детское и не шампанское, но кто-то, а не мы)

Последнее редактирование:
А душа требует праздника!)))

У коня тоже, а потому на выходных он встретил меня вот так)) Явно прослеживается желание трудиться в поте лица))
94962cb4d8b6.jpg

9013ecaa2c64.jpg

Последнее редактирование:
С Новым Годом!!! Пусть и коник и песик радуют, здоровья, удачи и любви!!!!!
148317496315820634073837e.jpg

С Новым годом! Пусть все печали останутся в уходящем году! Здоровья питомцам!

СПАСИБО!!! Друзья, вы просто не представляете, как приятно сегодня зайти в дневник и увидеть столько поздравлений!)) Это непередаваемый заряд позитива!)) С П А С И Б О!))
Ну, пожалуй, и я скажу тоже)) Каждый новый год у меня принято проводить анализ прошедшего года, делать выводы, строить планы. В этом году хочу и вас во все это посвятить.
Ну, что ж... Год был для меня не простой, да что уж там, это был кошмарный год. Хорошего тоже было много, но известное всем событие перечеркнуло все остальное, проведя в моей судьбе некую черту. Жизнь, на самом деле, разделилась для меня на "до" и "после".
Ну, да не будем о грустном. Год прошел безвозвратно, а мне остается только сделать для себя выводы. Может, нельзя делиться желаниями, но я под бой курантов с бокалом шампанского загадала для себя только, чтобы никто в этом году меня не покинул. Все остальное решаемо. Деньги - это просто бумажки, машины эти, квартиры - все это наживное. А вот здоровье и жизнь - вот что по-настоящему важно.
Чего я хочу в следующем году? Хочу вырасти профессионально, узнать что-то новое. Хочу съездить за границу (не море, а именно красивые места в Европе, мечтаю в Испании побывать, Англии, Чехии, Германии.... наверное, пора еще о губозакаточной машинке мечтать). Если говорить о сфере конной - хочу начать стартовать, научиться чему-то новому, присидеться, наконец, к коню :D И хочу летом Герика вывезти на море)) Думаю, ему понравится!)
Вот такие вот планы, это из реализуемого, но, конечно, нужно над этим всем работать))

Рассказывайте, как отметили праздник?) Писали письма дедушке Морозу?)

Для меня Новый год - семейный праздник, поэтому сначала посидели втроём за семейным Новогодним ужином, послушали обращение ВВП к народу, вручили друг другу подарки, а потом по традиции пошли гулять и пускать фейерверки вместе с соседями. :) До четырёх утра куролесили, потом легли спать. А ты как отметила?

А я на НГ была у друзей из КСК "Персей")) Планы трижды сменились за один только день 31 декабря. Планировали с Герой ехать домой к родителям, но узнала, что родители хотели пойти в гости. И я, зная моего папу, поняла, что если я в итоге приеду, то он точно никуда не пойдет)) Он вообще не большой любитель ходить по гостям, а мама - наоборот)) И я передумала, уже практически выходя из дома с сумками в руках и собакой в зубах)) До этого были планы собрать наших конюшенных у себя, но не вышло... у ребят все-таки тоже были планы, потом решила идти к знакомым, собачники с бультерьером, с которым мы иногда гуляем, там молодая пара, позвали меня к себе :D:D
В итоге же я и вовсе уехала в Новочеркасск!)) Праздновала с ребятами из КСК "Персей" и не только)) И если изначально нас было 15 в квартире, не считая собаки, то часам к 3 ночи я сбилась со счета и перестала запоминать имена))
Играли в мафию, которая уснула после фразы "город засыпает", реально уснула)) :D Так что горожанам повезло, ибо одна мафия самоубилась) Вспомнили даже старую игрушку "летела корова". В целом, было хорошо, хотя половина народа к 4 часам разошлась по люлькам))
Гера так и вовсе был звездой вечера, по-моему с ним сфотографировались все)) Вел себя прилично, хотя иногда и позволял себе побезобразничать. Но по столам не ходил и еду не воровал, так что и то хорошо. От фейрверков трясся, прижимаясь ко мне, но попривык, потом ему даже стало любопытно и начал рваться к окну посмотреть)) Сегодня меня расстроило видеть во многих группах объявления о пропаже собак(( Уж сколько раз твердили миру... жалко зверей, как же им должно быть страшно. мало того стресс, еще и потеряться... Потому я даже не планировала идти на улицу смотреть - довольствовалась из окошка)) Специально выгуляла его на ночь в 9, держа на строгом, на случай фальстарта у каких-нибудь нетерпеливых, не зря, кстати. Шарахнуло совсем рядом, во дворе соседнего дома, Гера рванулся чисто от неожиданности, уперся в строгач и сразу посмирнел, дальше гуляли без приключений.
Ну, и конечно, он не выспался. Часиков в 6:30 мы поехали домой (не пила я, да). Это были самые тяжелые 60 км дороги в моей жизни... Надо было реально хоть чутка поспать и ехать, но я то к обеду рассчитывала поехать уже на конюшню брить коня. Так вот, я поняла на половине пути, что дело дрянь, когда мне начали мерещиться машины, которых нет и когда я увидела, что разделительная полоса уже по середине машины :eek: Открыла окно, включила музыку громко и горланила песни, так и доехали. Задрыхла я, а мой коварный телефон сдох и не разбудил меня. На конюшню я таки съездила, поздравила всех, кого нашла, угостила коня морковкой и... поехала домой) А Гера дрыхнет весь день с перерывами на покушать и погулять)) Вот щас смотрю на него, думаю, стоит его тащить на улицу (ходили гуляли с 15 до 17 где-то) или пусть уже спит ребенок?)) На второй мало и так не все смотрят в кадр, а я так вообще объясняю Гере, что в кресле сидеть невежливо, мы ж не дома под общее "та пусть сидииииит, пусть еще в камеру посмотрит"!!! Ну, а если кто-нибудь мне скинет еще приличные фото... поделюсь. Эх, давно у меня не было фоток на фоне ковра) И как мы все поместились за столом-книжкой?)
NNIXbhcHG9k.jpg WmmZSkocVwY.jpg

Что-то я совсем запропала)) Но не пишется прям пока как-то)) Я тут шмякнулась недавно. Писала в теме про падения, продублирую сюда) Разрешаю над собой поржать)
Ну, вот спустя много лет на прошлой неделе шмякнулась) Заходила С РЫСИ на чухонец 70 см (аж стыдно, и на старуху бывает проруха) :D Конь почему-то решил сняться перед подсказкой (за 2,5 метра), а я вот решила сидеть сзади. Сиганул он мощно (у коня очень мощный толчок в принципе, а еще он вытолкнулся, чтоб долететь), напоследок еще хорошо сработал задом)) К коню претензий нет, а я чего-то растерлась и, пролетая над седлом сантиметров на 30 выше, плюхнулась, грубо говоря, с высоты в пару метров (конь 170, плюс препятствие, плюс еще меня подбросило). Упала удачно, как-то автоматически сгруппировалась и сжалась, ничего не отбив. Итог - синяк на колене и растоптанное самолюбие)). Хорошо, что езжу я в каске, потому что по инерции пропахала головой песок (выплевывала потом), шлем был тоже в песке. А могла пропахать головой.

Жуть какая! Хорошо, что только синяки. А почему лошадь такое учудила?

Сверху