Вот и прошла болезная неделя)) Прогуляла тренировки, в седло, наконец, села вчера. И то после пинка)) А то я ходила с мольбами: "а может на шамбончик"? Делала глаза, аки кот из Шрека, натужно кашляла и сморкалась в платочек, периодически страдальчески прикладывая тыльную сторону ладони ко лбу... Не прокатило (не придуриваюсь, честно, ей богу до сих пор не могу вычухаться).
С видом заправского мученика, потупив взор и сложив лапки у груди, потопала чистить недовольного коня. А конь был недоволен, ибо жрал сено и такого предательства не ожидал. Любовь, как говорится, повернулась ко мне, а точнее, показывая мне нечесанный хвост, решила жрать дальше. Но была нагло захвачена в плен недоуздка и, глубоко вздохнув, на крейсерской скорости обернулась к решетке и подставила опилочные бока.
Лошадь был почищен, расчесан и заседлан. Периодически создавал впечатление толстого и совсем не сдуваемого воздушного шарика, посапывал и дремал в перерывах.
Взяла его после почти недельного простоя на корду, ну, думаю, ща устроит. Ага. СЧАЗ!!! Блок встал на корду и потюлюпал неспешным шагом. Ну, я стою и жду подвоха. Вот щас, щаааас он пойдет в рысь, а там подхватит с козлопуками. Щелкаю шамберьером, командую, значится, рысь, лошадь взмахивает бошкой и.... бежит рысью))) Спокойной такой, размеренной рысцой не торопясь, без лишних телодвижений. Не совсем трюх-трюх, но и не сказать, чтоб очень прямо активно. На мои "чмок" глядел искоса с немым вопросом: "Что тебе еще надо, я ж БЕГУ"!
- Ну ок, беги-беги. А если вот так? - подбираю корду покороче, высылаю коня рукой и щелкаю шамберьером сзади.
Задница подобралась, задние ноги заторопились, а передние еще не успели. Глаз подозрительно косит.
- Давай-давай! - щелк!!!
Ай! Перед вдруг тоже побежал, глаз косит все более подозрительно. И снова щелк. СИСТЕМА АКТИВИРОВАНА. Конь издает страшный звук - что-то среднее между хрюком и визгом, пытается подбросить вверх толстую жопу, но быстро разочаровывается в содеянном. Зад слишком тяжел, а козлить слишком лениво, потому, снова, поматывая бошкой, тарахтит рысью, мысленно посылая меня ко всем чертям.
В конце концов я водворила бренное тело верхом и пошагала)) Тренер решил сменить пока шпоры на более строгие, дабы возлюбила толстая ленивая и непробиваемая лошадь работу, ибо шпоры капельки ему глубоко параллельны. И я, сидя на коне, аки барыня, вытянув ножки, ждала пока двое с обеих сторон поменяют прям на мне шпоры
Правда помочь все равно пришлось)) Чтоб не подумали, надели на меня обычные самые топорики)) Толстенькие, причем) А уж поскакали мы на них куда резвее и веселее)) У нас даже стала получаться какая-никакая прибавленная рысь, ибо до этого было жалкое подобие, как оказалось)) Помурыжились мы рысью туды-сюды, поменяли направления, покрутили вольтики, поделали переходы и остановки. Поработали над подъемами в галопчик, покрутили вольты, поездили по стенкам, а потооом мы начали менять ногу через палочку. Несколько раз даже получилось)) Правда я вчера тупила нещадно)) Вот прям нещадно) Но ничо, в итоге разобрались. Ииии попрыгали) Сначала с рыси: чухончики, брусики. Под конец даже вполне себе уже настоящие брусья с галопа. Эх, давно забытое чувство азарта на прыжках, я даже отвыкла. В общем, все прошло отлично.
А потом зашли мы, значится, в денник. Ну... как зашли. Сначала зашла я, а потом залетел Блок, решил резко крутануться и сел на жопу. А потом прилег на бочок с круглыми и удивленными глазами. Здрасте. Дала пинка, встал, хрюкнул и снова ушел в нирвану. Вот и весь испуг)) Ни тебе в ужасе метаться АЙ Я УПАААЛ, а лег такой, ну мол ладно, полежим. Расседлала, упаковала в попону, конь пошел жрать, а я поехала гулять с Герой, ибо на вечер у нас планировалось конюшенное мероприятие - предновородний корпоратив.
А еще я уже поставила елочку. Которая во время моего отсутствия отправляется жить на лоджию, так как я не доверяю своим зверям)) Перед уходом щелкнула новогоднего добермальчика. Знаете в чем она стоит? Ну, в смысле елочка? Понятно, что в ведре)) Стоит она в кошачьем наполнителе (чистом естессно), потому что наколупать во дворе песка в мороз оказалось непростой задачей)) Хорошо стоит, кстати. Главное, чтоб кошка не решила по всем правилам сходить в туалет)) А тут вообще красота какая)) И наполнитель, и елочка - все условия, почти дикая природа
На конюшне тоже отлично посидели. Поели шашлыка, попили детского шампанского)) Все ж за рулем. Ну, кто-то пил, конечно, совсем не детское и не шампанское, но кто-то, а не мы)