Конноспортивный клуб "Эквиус". Здесь нету места суете.

Посмотри на прокатские конюшни: пайку скинул, в смену воткнул, и каруселькой часа по 3 в день
Точно! А я как-то не подумала, что можно ведь лошадку перестать кормить, и тогда проблем прокатом особо не будет...
Кстати, в таком случае лошадей должников можно просто выставлять за ворота в первый же не оплаченный день, нет должников - нет проблем...
Кагору уже 4 года. Ласте и Дуде скоро 3... ужас какой-то, Пенке вроде только что 3 было, а вот как :eek:

teverochek, Танюш, ты бы позвонила. Я была где-то рядом ). В самой леваде вчера тоже был голимый лёд. Завтра буду смотреть и думать.
Сашка, Слону 10 в этом году.

Давайте я, если можно, обозначу свою позицию относительно выгула в гололёд.
Итак, моей основной задачей является обеспечение безопасного содержания лошади. Сюда входит и безопасность инфраструктуры: отсутствие гвоздей в денниках, арматур на выгуле *далее по списку*.
После позавчерашнего дождя, взвесив все за и против, я приняла решение лошадей не выпускать. Да, есть владельцы, чьи лошади гуляют, но это их решение и их риски.
Почему я приняла такое решение?
Да блин, потому что скользко ))))

Скользко в левадах, скользко и по дороге к ним.
Давно занимаясь содержание лошадей, я точно знаю, что от стояния в деннике 2-3 дня лошадь не пострадает.
Большая часть поголовья, входящая в основную группу риска, ежедневно принудительно двигается. Остальные стоят или двигаются хозяевами. И, кстати, я готова брать не только свою лошадь на 20-30 минут 2-3 раза в неделю поподпрыгивать в бочку. Если кто-то хочет, пишите - и ваших захвачу.

Преимущество нашего местоположения в том, что с горы всё это уходит куда быстрее, чем в низине, ветер это всё подсушивает, а ночные отрицательные температуры вымораживают. Поэтому я надеюсь на непродолжительность данной ситуации.

И друзья мои, если на входе совсем лёд-лёд, а дальше просто лёд, то это тоже травмоопасно. Правда.
У нас достаточно квалифицированные конюха, которые смогут довести лошадь до левады. Зачем? Чтобы она, если хватит головы, стояла памятником себе, боясь пошевелиться? Вы уверены, что именно этого она хочет? )))
А если головы нет? У меня Слон падает на ровном месте и при хорошем грунте, например. Вы готовы потом за дорого собирать своё сокровище по частям?

Teverochek, ты совсем не гемморойный чв. У твоей лошади есть особенности здоровья, и твоё к ней отношение и боязнь ревматики - это нормально. Капа - вторая в моей практике лошадь, у которой аккумулятивный аллергический эффект вызывает ревматику. И это правда очень стрёмная фигня. Потому что получить обезноженную лошадь можно без видимых на то причин и насовсем.
Вы, кстати, ВТМ едите ещё?

Ооо... Слону... 10! Слону...
Вот этому Слону 10, вот этой Пенке 9... Куда катится этот мир

SI854370_1.JPG

z_43de86c0.jpg

Аааа, какой слошадь-подросток
А пенку я совсем масей помню.
И мы ведь тоже постарели, да?

Наташ, вот ведь как интересно: Слон неустойчивый, а я про Сказку такого не скажу, она по любому грунту прет, правда очень внимательно смотрит что под ногами, и если не айс, то очень внимательна и осторожно... Но падучести за ней не замечалось...

Увы... моложе не стали :(
Но будем надеяться, что в чём-то стали лучше и мудрее, как и наши лошадки :rolleyes:

Наташ, вот ведь как интересно: Слон неустойчивый, а я про Сказку такого не скажу, она по любому грунту прет, правда очень внимательно смотрит что под ногами, и если не айс, то очень внимательна и осторожно... Но падучести за ней не замечалось...

Ксюш, я не знаю, насколько это гендерные особенности, но Слошадь умудряется запутаться в ногах на ровном месте )
x_c4b114c4.jpg

Ну я как-то с полом это не связывала... Просто удивительно родные брат с сестрой, и по экстерьеру похожи, а какие разные...

Ну я как-то с полом это не связывала... Просто удивительно родные брат с сестрой, и по экстерьеру похожи, а какие разные...

Слошадь в свои 10 остаётся восторженным дебилом, прыгающим на ручки, капризничающим и вредничающим.
На самом деле, можно это связать с его некоторой кривостью: его смотрела лошадиный остеопат, которая констатировала гиперподвижность 4-5 шейных позвонков. За счёт этого есть особенности в движении - он плохо гнётся ездой налево. Что, очевидно, влияет на устойчивость.
И если Сказка всё-таки с детства в серьёзном тренинге, то Слон изначально не напрягается. Только голосовые связки для попросить сахар )

Ну да, Слон у тебя баловень... А Коза без тренинга не может, ее разрывать начинает...
Qe4nsRcB5go.jpg
wse6FoeX2wY.jpg

Как же Слону не хватает этой подтянутости :rolleyes:

Первая фотка просто великолепная.

Жирок? Жирок??? Да ты моего тюленя не видела. С концентратов почти полностью снят, в сене, насколько это возможно ограничен (около 12 кг в день). И пухнет, пухнет зверь )))

А набери меня сейчас, если есть возможность.
Я бы пару вопросов обсудила.

Сейчас не могу, телефон в машине оставила.... Можно завтра например, во сколько лучше?

К сожалению частенько встречается точка зрения, что владельцы конюшен в состоянии посодержать чужих лошадей месяцок, а то и два-три... При этом частенько не отказывают себе в удовольствии съездить на море в отпуск, а потом еще пару тройку месяцев не оплачиватьть постой потому как за время отпуска поиздержались...
Пофлеймить, что ли, за экономику... Таких вот владельцев - целая прослойка, на каждой конюшне непременно есть, и чувствуют себя они весьма вольготно. Начконы их за глаза клянут, жалуются прочим ЧВ, что не могут из-за них свести концы с концами, но - держат. А я за 10 лет ЧВ-шного стажа задержал платёж 2 раза, оба раза ставил начкона в известность: в один раз в ответ получил истерику, в другой - угрозы типа если "не расплатишься до конца месяца - вали отсюда, но не забудь подписать долговое обязательство и заверить у нотариуса". Охренел сильно. А потом один пожилой тренер мне механику дела рассказала. Нерадивые плательщики, что живут так годами, уже доказали, что рано или поздно расплатятся. Выгонишь их - потом долг выбить не получится, а так лошадь в заложниках, в общем, рано или поздно отдадут. А ты доказал, что платишь регулярно, значит, твои деньги железно принимаются в рассчёт. Если ты не расплатился - по-ихнему выходит, кинул, обманул доверие. А ещё это тревожный звоночек: раз первый раз за три года не заплатил вовремя, значит, у тебя с доходами могла случиться реальная дупа, и кто её размеры знает - проще выставить превентивно, пока лошади на конюшне не зависли. Ничего личного, только бизнес :cool:

Сверху