Конноспортивный клуб "Эквиус". Здесь нету места суете.

Но до этого хочу:
1. навозницу 20х40
2. починенную по периметру бочку с двойным новым укреплением стен и новым грунтом
3. новые сенники и опилочник. Хотя бы в маленькой конюшне
4. отремонтированные препятствия
5. палаточку для препятствий рядом с плацем
6. решётки на окна в большой конюшне, чтобы окна к весне не выглядели как после бомбёжки
7. сами окна ))
8. дорогу, отсыпанную асфальтной крошкой, ибо её вымывает

Выдох.
И в ближайшее время надо сделать дезинфекцию.
Сначала всех заставить разобрать вещи, а потом взять и сделать.

Ещё хочу на всё это денег, но дорогу осилит идущий.
Вперёд!

Ну что же.
Время подводить итоги.

1. Навозница. Сделана, засыпана, утрамбована. Пока не освещена, но скоро повесим прожекторы.
2. Бочка. Починена, укреплена. Остались грунт и крыша.
3. Сенник новый, опилочник отремонтирован.
4. Препятствия отремонтированы.
5. Палаточка рядом с плацем стоит )
6. Решётки есть
7. Окна сделаны.
8. Дорога осталась старой.

И финальным аккордом стала дезинфекция, которой предшествовала механическая очистка зданий с чердаками. Сказать, что это утомительный и трудоёмкой процесс - не сказать ничего. Но мы справились и с выносом вещей, и с мойкой кёрхером всего инвентаря, и стиркой большей части попон, не говоря уже о масштабной мойке тем же кёрхером всех конюшен с вынесением под ноль подстилки и последующей обработкой от разного рода грибка, мух и всякой гадости.

Это всё спойлер к скорым фоточкам всей этой красоты )

Наташа,молодец!!!Вот закончу дачный сезон и приеду к тебе в гости!:)
И давай уже фотки всей красоты)!

Наташа, чем конюшню обрабатывала? Для меня это вопрос первого порядка, самой предстоит.

Как здорово! Дезинфекция - так это вообще редкость!
M&M'c, я очень понимаю тех, кто в эту дорогостоящую и трудоёмкую в кубе кабалу лезть не хочет )

Наташа, чем конюшню обрабатывала? Для меня это вопрос первого порядка, самой предстоит.

Ириш, обрабатывали раствором какой-то агрессивной щёлочи, в который добавляли что-то от насекомых )
я не очень интересовалась, оно же райветучастком проводится по заказу базы, а им виднее, чем они там всякие акроны и мск поливают ))

Наташа,молодец!!!Вот закончу дачный сезон и приеду к тебе в гости!:)
И давай уже фотки всей красоты)!

Не я - мы, но я тоже очень устала )))))
Машка, я тебя жду )
Как только мне скинут фотки, обязуюсь их опубликовать.

Понятно. Поеду в СББЖ спрашивать. )))))) Спасибо.
Было бы за что.
в нашей есть два препарата. после одного коней можно заводить через полчаса, после второго - через три. мы пользовались вторым. но надо ещё учитывать, что конюшню заливают водой. суммарно у нас ушла тонна. а потом это всё должно просохнуть, и можно стелить подстилку. я поэтому только погожим летним днём на это решаюсь.

TSSg-A7PIuU.jpg
jmWOxbsgmM4.jpg
FxyxQzuQIGU.jpg
f6KeT-vqHw4.jpg
pk89D2oAG9Y.jpg
lCraWRpy6jw.jpg
ybUKvfqaXHs.jpg
MExjWujSy48.jpg
VQIxL6R6eBo.jpg
GHzBYFqx0Kk.jpg
rmsEYZObCgs.jpg
4CHN8MRPxw0.jpg
EWZq0RP9mno.jpg
1ZlHgzBadJg.jpg
l9wc9tJEhpI.jpg
ydQlTwBQ7bg.jpg
k6vQodn5jtw.jpg
aWCJF2TnHhc.jpg
3uY6ux-YJuA.jpg

гнедое на травке - афина, ей 18 с нового года.
с лизой - дженал. 19 с нового года.
на плацу слошадь )

Сууупер!
Дженал - вообще не сравнить с тем, что было, шикарный (тьфу на него три раза)

я что-то пропустила, там второй плац?

А сколько в сумме лошадок? кажется, что много, судя по строениям.
Все очень приятно и уютно)))) На плацу даже побегать захотелось :)))
Но я влюбилась в букет!!

Сууупер!
Дженал - вообще не сравнить с тем, что было, шикарный (тьфу на него три раза)

я что-то пропустила, там второй плац?

Да)))
Навозница 20х30.
Очень надеюсь на неё зимой, если опять пойдут ледяные дожди и в бочке случится столпотворение.

А сколько в сумме лошадок? кажется, что много, судя по строениям.
Все очень приятно и уютно)))) На плацу даже побегать захотелось :)))
Но я влюбилась в букет!!

База на 39 голов рассчитана, если учитывать денники 3х2. Но я больше 37 стараюсь не держать постоянно.
Ой, букет шедевральный. До сих пор стоит и радует глаз. Надеюсь, что он превратится в экибану, уж больно красивый )

Навозница - мечта моя! Такого размера мне, конечно, не светит. Хотя бы банальный кордовый круг огородить и отсыпать. Межсезонье - жесть везде и для всех, а работать надо.

Иринка, я в прошлую зиму поняла, что хочу её по куче причин.

А тебе рекомендую начать с отсыпания, а оградить всегда успеешь )

Таки с отсыпанием проблем нет. Именно ограждение на первом месте. Я очень хочу моционить лошадок не зависимо от гуляющих собак и ребенка, чтобы никто под копыта не попал. Хочу сделать глухой низ (или полностью глухое ограждение). У меня уже "отсыпка" лежит рядом с местом будущей бочки. Делов-то денег на доску найти, время выкроить и шуруповерт у мужа отжать. )))))

тогда всё сложнее. глухой низ пробивается копытами, даже если сделан из 60-ки.
мы бочку по низу поэтому перебирали. сейчас получился бутерброд доски+два листа осб сверху. надеюсь, послужит.

Вот это интересно! Никогда бы не подумала. Как это они умудряются? Сколько помню работу в бочке, что верхом, что на корде, никогда по стене копыта не попадали.

работа без корды влияет куда больше.
помнишь, мы с тобой Дуся и Слош гоняли? вот тогда там вязковато было, а сейчас грунт скорее жёсткий, и когда они заполаскивают, носятся ногами по стенам.
на корде рисков меньше.

Сверху