Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а как часто работают на вожжах с целью разнообразить тренинг? у молодых, выездковых, драйвинговых?
Я таких, кто регулярно этим занимается, честно, не встречала. Климке, говорят, часто так работает, но у нее вообще своеобразный подход, она и с каким-нибудь Францискусом может легко куда-нибудь в речку залезть и там плескаться. :)

А как на практике вы успеваете в день 13 отработать???
Ну, у нас сейчас молодняка много, которого не каждый день работают и не по часу. И еще по здоровью несколько не "полноценно" работают - Фантагиро прооперировали месяц назад, Блэк Руби после травмы связок восстанавливается, Мори только шагать можно (трещина в копыте) - его, кстати, сейчас я шагаю под верхом, пока Рождество и длинные выходные, на таких дорогих лошадях я еще не сидела, надо сказать :). Ну а тех, кто уже "все умеет" и не надо каждый день работать, у нас обычно два-три дня работают, потом happy horse day - или просто пошагать, или помоциониться на простой уздечке шаг-рысь-галоп. А сейчас Лена пока тоже руку лечит, двоих начальство работает, ну, как работает, тоже в формате "три аллюра". Короче говоря, мы строим график с учетом этого всего, напряжно, конечно, я ношусь как бешеный веник целый день, но то, что нас не убивает, делает нас сильнее. ;)

короче тех кто еще ничего не умеет еще не стоит каждый день работать, а тех кто уже все умеет УЖЕ на стоит работать каждый день))
а есть те, кто реально пашет ежедневно (ну может с одним выходным)?

короче тех кто еще ничего не умеет еще не стоит каждый день работать, а тех кто уже все умеет УЖЕ на стоит работать каждый день))
Лол, точно, получается так. :)

а есть те, кто реально пашет ежедневно (ну может с одним выходным)?
Нет. :)

очень любопытно, но наверно так и есть. если всадник точно знает, что и как делать, а лошадь способная, то график тренировок не должен быть очень интенсивным для достижения результата.

У вас же гуляют все? Или шагалка? У моих знакомых тоже кони работали через день - верх/корда или просто левада.
Интересно, что мало работают на вожжах. Хотя, как оказывается, и в Германии полно всадников, как у нас. Не всем охота заморачиваться. Наш тренер специализируется именно на исправлении дурноезжих и сложных лошадей и ему привозили их много. И вожжи работают отлично, он и верхом то не ездит. Хотя заканчивал в свое время школу, там занимались естественно всеми дисциплинами.
Знакомый съездил в Германию, написал, что и там в обычных клубах примерно как и у нас. Работал с лошадью, которую тренер назвал хронически хромой и не желал с ней заниматься. Чудесное излечение случилось после того, как лошадь поставили в повод.

У вас же гуляют все? Или шагалка?
Не гуляют только те, кто ноги себе отрывает в пэддоке, есть парочка таких индивидуумов. Но в шагалку ходят все, да (кроме одного, кто себе челюсть сломал в шагалке однажды :eek::mad: ).

Вот еще не совсем про вожжи, сняла сегодня видео даже специально про веревку, на которую я ругалась. Веревка новая, большего размера, подмышками теперь не натирает, слава богу, но все равно, имхо, прекрасно видно, как лошадь сама себе за рот дергает (в качестве подопытного кролика Фидердэнс):

Короче говоря, мое мнение про эту веревку не поменялось.

Ну и просто так рождественское фото (телефон в сумерках снимает, конечно, не очень, но уж как получилось):

JBbdO8r7f4o.jpg

Не гуляют только те, кто ноги себе отрывает в пэддоке, есть парочка таких индивидуумов. Но в шагалку ходят все, да (кроме одного, кто себе челюсть сломал в шагалке однажды :eek::mad: ).
Вау! Он переплюнул моего знакомого коня-самовредителя. Тот в шагалке только глаз поранил...
А этот ваш, который в шагалке не ходит, он в леваде как?

Вот еще не совсем про вожжи, сняла сегодня видео даже специально про веревку, на которую я ругалась. Веревка новая, большего размера, подмышками теперь не натирает, слава богу, но все равно, имхо, прекрасно видно, как лошадь сама себе за рот дергает (в качестве подопытного кролика Фидердэнс):
Ну он и тянется всего несколько раз...
По-идее, тянуться-то должен сам, а все эти приспособления только подсказывать...
Надо его поакцентированее хвалить, когда он тянется. Некоторым лошадям ещё кстати помогает сообразить, что нужно тянуться, когда кордовый голову набок наклоняет (в сторону движения).
А если к недоуздку ее пристегнуть? Спокойные лошади (не склонные скакать кандибобером) нормально на недоуздке с верёвкой бегают.

Последнее редактирование:
Короче говоря, мое мнение про эту веревку не поменялось.
+1.
Давно приспособилась пристегивать шамбон наоборот - действие похожее, но за рот не дергает, давление больше на затылок, чем за рот. И уздечки не растягиваются.

под.. чи лошадь за свои деньги. Веревка эта стоит новая почти 2 с чем-то.
Вообще странное желание заставить лошадь бегать опустив голову. Шамбон есть. Хорошая вещь. Вожжи есть. Развязки, на худой конец. Но все время надо изобретать велосипед и верить, что с помощью веревочек пессоа спасешь лошадь от проблем со спиной(

А этот ваш, который в шагалке не ходит, он в леваде как?
В травяной нормально, а в зимние, на песок, он не ходит, его в руках шагают вместо этого.

А если к недоуздку ее пристегнуть? Спокойные лошади (не склонные скакать кандибобером) нормально на недоуздке с верёвкой бегают.
Если к недоуздку пристегивать, то я лучше вообще без всего погоняю, просто на одном недоуздке. :)

Вообще странное желание заставить лошадь бегать опустив голову. Шамбон есть. Хорошая вещь. Вожжи есть. Развязки, на худой конец. Но все время надо изобретать велосипед и верить, что с помощью веревочек пессоа спасешь лошадь от проблем со спиной
Ну, у него нет проблем со спиной. :) Сейчас просто длинные выходные, я одна с 13 конями, которых мне нужно успеть подвигать за три часа всех (работаем по пол-дня, минус час на отбивку, минус час на кормление). Поэтому это просто моцион, а для развязок и всего остального надо надевать седелку (а для этого надо чистить лошадь), мне некогда. Так вытащил лошадь из денника, сунул в шагалку, потом вытащил из шагалки, накинул оголовье и веревку, 15 минут рысь-галоп, следующий! Вы думаете, почему у Фидердэнса опилки в хвосте, хотя это no-go, и у меня самой глаз дергается?
Вообще у нас начальство тоже не фанат этих веревок, поэтому эту новую вытрясти был тот еще квест (хотя реально нужные вещи покупаются быстро и без проблем, пару месяцев назад три конкурных седла купили новых по четыре штуки евро, месяц назад два выездковых по пять, а неделю назад пришло 9 новых оголовий, тоже по 800-1000 евро). Так-то мы на корде на треугольных развязках работаем, там все нормально с опусканием головы, вот, например, Данцаро:

Nr982TecXEI.jpg

Д'Эгалите:

LHbDpZ9LKEc.jpg

Но это нормальная работа на корде, а не просто моцион, лошадку подвигать. :)

Касательно веревки и прочих доп средств... тут много разных мнений. Опять таки, кто с чем привык эффективно работать. У меня конь лучше всего как раз на этой веревке работает, округляется вниз, задом толкается, спина работает, не зажимается нигде. А вот если одеть шамбон, то можно заснять образцово-показательное видео из серии «поглядите, какой ужас этот ваш шамбон». Мне два очень уважаемых спортивных тренера (один международного уровня) говорили, что, например, для молодой лошади лучше всего такая веревка и шлея, а шамбон и развязки зло.
Думаю, нет однозначного ответа. Лучше то средство, которое позволяет лошади раскрепощенно работать спиной, округлить вниз шею в той степени, в которой нужно, толкаться задом, и нигде не зажаться.

надо надевать седелку (а для этого надо чистить лошадь)
Вот-вот! :)
Вообще у нас начальство тоже не фанат этих веревок, поэтому эту новую вытрясти был тот еще квест (хотя реально нужные вещи покупаются быстро и без проблем
А почему всё-таки разрешили? Допускают демократию?
минус час на отбивку, минус час на кормление
Это не конюха делают?

А почему всё-таки разрешили? Допускают демократию?
У нас очень вменяемое начальство, если ему подробно объяснить что и зачем, то оно может и поменять свое мнение. :)

Это не конюха делают?
У нас нет конюхов. :)
Мы на 100% сами ответственны за своих лошадей, начиная от отбивки, кормления и гуляния, через план тренинга, и заканчивая лечением, участием в турнирах и т.п.

У нас очень вменяемое начальство, если ему подробно объяснить что и зачем, то оно может и поменять свое мнение. :)

Мы на 100% сами ответственны за своих лошадей, начиная от отбивки, кормления и гуляния, через план тренинга, и заканчивая лечением, участием в турнирах и т.п.
а в выходные?

Когда в Крумке на сборах стояли (это рядом с Остербургом), там тоже конюхов не было. :) Что меня сильно радовало, т.к. в таких условиях получается подготовиться к ЧЕ/ЧМ не только по спортивной части, но и по организационной - с самостоятельным кормлением, отбивкой, подметанием коридора. :) Но мы там не кормили завтраком и ужином (оставляли в ведёрках), это делали дежурные из местных.

Нет конюхов? А сколько же часов у вас рабочий день?!:eek: Ведь надо накормить и завтраком...и ужином...и сено на ночь раздать. И сколько выходных?

В германии не забалуешь) представляю, что сказала бы наша доморощенный берейтор от частника,если бы ее, как узбека гоняли лошадей убирать) А к ОИ готовится не дают)

В Германии забалуешь еще как. Закон об охране труда довольно жесткий.
Но есть нюансы. "Где нет истца, там нет суда". Например, когда охота пуще неволи. Работать молодому специалисту на престижной конюшне - это большой плюс в послужной список. Это по сути стажировка и в последующем большая прибавка к зарплате и выбору работодателя. Поэтому на такую конюшню еще попасть надо, а потом впахивать от и до. Профсоюзов у них, как я понимаю, нет.
Зато потом, когда семья, дети, личная жизнь и здоровье, можно выбирать и диктовать условия.

Эта ситуация одинакова везде, хоть в Германии, хоть в России. Сначала надо покорячиться на карьеру, потом можно нормально работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху