Спасибо за поздравление!
Контейнер такой длинный с круглым верхом?
Контейнеры такие:
С одним конем спокойно мимо проходишь, да и вообще, на "обычной" постойной конюшне в это время с конями мимо не особо ходят, потому что после завтрака все кони выпихиваются гулять, а частников в это время еще нет (отбивают утром).
Большие зеленые пластиковые тачки - это исчезающий анахронизм, например, в Нойштадте такие еще используют (ну, у них верность традициям, все дела
):
Но механизация действительно шагает по планете, так что такие тачки остались, ну, может от силы на процентах 20 конюшен. И их становится все меньше.
Сфотографировала вечерний чеклист:
Подмести там, где мы собираем лошадей
Убраться в кузнице (да, у нас это отдельное помещение)
Убраться в амунничнике: подмести, протереть пыль с полок
Протереть пыль со шкафов в конюшне (у нас стоят такие шкафы, где хранятся всякие мелкие ежедневные расходники: скребницы-щетки, бинты, ногавки, чомбуры и т.д.)
Протереть подоконники (те мраморные, у лошадей)
Помыть стекла на дверях (у нас наполовину стеклянные входная дверь, и дверь в жеребцовое отделение)
Освободить тачки (куда мы складываем навоз, который накапливается в процессе сбора лошадей, и в манежах)
Убрать угол с креслами в манеже (у нас в маленьком манеже кресла для клиентов, там смести песок, протереть сами кресла)
Убраться на складе попон
Убраться в комнате с метлами-лопатами, в комнате со стиралкой и с сушилкой (это три разные комнаты)
Убраться на своих тележках со снарягой (у каждого берейтора своя тележка, с нужными ему лично вещами)
Убрать все щетки-скребницы (их днем оставляют на разделительных стенках, где чистят лошадей)
Помыть мойки (ха!) и сливы
Подмести проходы в конюшне, включая углы!
Помыть стены денников, убрать паутину, помыть кормушки
Подмести дорожки к шагалке и к бочке
Подмести "туннель" между манежами
Собрать навоз на плацах
На конкурном плацу поднять эээ... палки для препятствий? (их нельзя оставлять лежать на земле, одним концом надо класть на стойки, чтобы они не сгнили быстро)
(Дальше дописанное от руки, что пришло начальству в голову позже) Собрать навоз в пэддоках
Вытряхнуть решетки в сливах
Я уже вешала эти фотки, но для понимания еще раз:
Здесь видна полустеклянная дверь, слева деревянный длинный шкаф с расходниками, ну и половина площади подметания (это жеребцовое отделение).
А здесь разделительные стенки, где все складывают щетки днем, по центру вдали еще один шкаф с расходниками (справа от двери еще один такой же, всего их три у нас), справа тележка со снарягой одного из берейторов (это отдленение верховых лошадей).
На шкафу стоит доска, где список лошадей берейторов и план работы, вот нашу сфотографировала (верхняя половина):
На каждую лошадь каждый день по три столбца: М - Maschine - шагалка, R - reiten - ВЕ, P - Paddock - пэддок, у каждой лошади минимум по два крестика, у некоторых по три (жеребцы, в основном, перед пэддоком ходят полчаса в шагалке, чтобы если начнут зажигать, то не на холодные мускулы).
Самый последний столбец - это примечания по уходу, мне тут выдали в нагрузку двух помощников (поскольку один берейтор ушел, то один помощник освободился, плюс пришла новая девочка, Лена меня спрашивала в пятницу, как мне теперь работается, наверное, как в отпуске, а я сказала, что я теперь только их менеджерю, самой работать больше не надо, только если лично Лене помочь, до манеже довести, потом последить, что все в порядке в манеже
), так что мне пришлось для них подробно все писать про каждую лошадь, на что обращать внимание, что делать и что ни в коем случае не делать.
А вообще у нас в пятницу был такой раздрай. Нуачо, начальство уехало, последний нормальный рабочий день в году, у половины персонала длинные выходные. Так что половина людей устраивала чемпионат по боксу, вторая половина групповые обнимашки целый день, а третья надевала на себя попоны и носилась по конюшне с криком: "Я - Бэтмэн!". И все это на трезвую голову.
Лошади смотрели на нас как на психов.
Хорошо, что нас никто снять не успел и в группу выложить.
(Попоны вообще в качестве плаща оказались очень удобны, они для шагалок, вот такие:
)
Так что всех с наступающим, не теряйте бодрости в новом году!