tekinka007
Pro
Ну у нас стандартный офисный график с 9 до 18 или с 8 до 17 с часовым перерывом на обед.
Это две молодые из Академии (отделения молодняка), у нас с Академией договор, что мы их только работаем, а они их в пэддок выкидывают (ну или в шагалку, если погода совсем не позволяет) вместе со своими.А первая и последняя лошадь в первой таблице - у них только верховая работа отмечена.
С личной жизнью все прекрасно - она отсутствует. Шутка.А как с личной жизнью сотрудников?
Соцзащита у всех одинаковая: пять обязательных страховок - медицинская, пенсионная, от безработицы, от несчастного случая и по уходу. Это официально прописанный в законодательстве гарантированный всем соцпакет. Конечно, это довольно большая сумма, которая вычитается из зарплаты (около 20%), но зато не помрешь больной в нищете. (Другое дело, если работать по черному, чем страдают, например, многие конюхи из ближнего зарубежья, но тут каждый сам себе злобный буратино.)Какая соцзащита есть у местных и неместных конюхов/коноводов? А если не дети, а ногу сломал и на пол-года ты в гипсе? Кто оплатит гипс и больничный?
Ну, простыми конюхами берут обычно или людей без образования, или каких-нибудь социально отсталых личностей, или тех же поляков. Часто это люди на пару часов в день чисто отбить, вывести гулять, завести.Какой стандартный путь развития с должности коновода/конюха, особенно с возрастом? Какая-то административная работа? Или большинство стремится уйти в спортсмены/тренера?
Это точно! И Вы - большая молодец.Короче говоря, все зависит от настроя. Я же говорю, главное, не терять бодрости.
А у немцев же вроде и декрета долгого нет (у нас три года), и родители внуков обычно не няньчат. Вряд ли на нянь все могут заработать. Как выкручиваются немецкие конницы?
Позволю себе занудно довыяснять: почему в вопросх упор делается на конниц?Позволю себе только занудно довыяснить один вопрос.
Дети конников.
А у немцев же вроде и декрета долгого нет (у нас три года), и родители внуков обычно не няньчат. Вряд ли на нянь все могут заработать. Как выкручиваются немецкие конницы?
Наверное потому что мы на проконях? И рожают все-таки дамы пока ещё...Позволю себе занудно довыяснять: почему в вопросх упор делается на конниц?
Ну и такое бывает. Бывает, что оклад официально платят, а комиссию с продаж (или ещё какие-то выплаты) неофициально. Зависит от уровня и порядочности работодателя.Я так думаю, что упор делается на конниц по той причине, что, не знаю как в Беларуси а в России очень-очень малый процент конниц работает официально. Поэтому нам кажется, что и в Германии так Хотя тут надо скорее грустный смайл.
Вот-вот. Именно поэтому пожив вессение каникулы на нашей маточной конюшне, я поняла - нунафиг))) Да, нравится, да лошадки, но... работаешь весь день, спишь абы как (условия были вначале не айс, потом босс купила мне диван ), а посреди ночи жеребенок вылезает. Тащишься в ночнушке на мороз "добывать" жеребенка из мамки, босс проверяет все ли ок и идет обратно спать, а ты сидишь и караулишь плаценту, когда встанет, когда сосать начнет, когда покакает и тд. Т.е. часа через 2 идешь спать обратно... на пару часиков от силы и потом арбайтен весь день опять. Любовь (к лошадкам) любовью, но я не готова работать на износ (еще и платили меньше за то что жили на территории).А вот когда живёшь на территории, то могут дернуть в любой момент ("ты ведь все равно на месте") и сам работаешь до упора, ибо ведь работа никогда не кончается
Но на проконях то мы говорим не про коней, а про законы. А они одинаковые.Наверное потому что мы на проконях? И рожают все-таки дамы пока ещё...
Там 10 часов получается. Ну, если час - перерыв на обед, то 9. Думала, что общепринятым является все-таки восьмичасовой рабочий день. И да, семь утра - это какая-то экстремальная рань. У нас обычно с 9 утра работают, ну с 8. В институте у нас занятия начинаются с 9.30. Банки открываются по-разному, но в среднем около 10-ти (ну понятно, что работники приходят на полчаса/час раньше). Сама обычно встаю в 7.30 и думала, что я ранняя пташка. Страшно подумать, во сколько надо встать, чтобы к семи на работу. Прямо ежедневный подвиг.А это какой-то сильно необычный график?
В Германии, как правило многие очень рано начинают. Я тоже обычно начинаю в 7 утра (причём мне ещё добираться 35-40 минут ). Зато вечером есть ещё время от дняИ да, семь утра - это какая-то экстремальная рань.