А у немцев же вроде и декрета долгого нет (у нас три года), и родители внуков обычно не няньчат. Вряд ли на нянь все могут заработать. Как выкручиваются немецкие конницы?
Ну, как минимум муж должен быть. Не обязательно же мама должна сидеть с ребенком.
А вообще детям конниц выпадает
тяжкая доля приобщения к коням с младых ногтей. У нас тренер когда родила, уже через две недели приезжала с коляской, и пока у нее занятия, ребенок мирно спал в коляске у ограждения плаца. Ну и вот что получается
:
Вообще про декреты - это я не в курсе, поскольку мне это пока совсем не актуально.
Но, насколько я знаю, дается какой-то срок на всю семию, а родители сами решают, кто уходит в декрет, мама или папа. Но по три года дома, конечно, никто не сидит.
Бывает, что оклад официально платят, а комиссию с продаж (или ещё какие-то выплаты) неофициально. Зависит от уровня и порядочности работодателя.
И еще это зависит от того, согласится ли работник на такие условия. Чтобы в Германии согласиться работать полностью по черному, это я не знаю каким надо быть идиотом.
Тем более на такой работе. У нас вот поляки раньше все по черному работали, одного лошадь пнула, когда он ее на пастбище отводил, так ему пришлось со сломанным ребром своим ходом ехать в Польшу и там лечиться за деньги.
Но зато довольно распространены схемы, когда официально трудоустраиваются на мини-ставку, чтобы официально человек числился, а работают по факту на полную ставку, и разницу выплачивают "в конверте". Это выгодну и работодателю и, в некоторой мере, и работнику. Потому что социальные отчисления обеих сторон довольно большие.
Вот сейчас праздники были - чуть до войны не дошло чтобы понять кто будет работать в Рождество и НГ и как.
У нас поделили так, что кто-то работает в Рождество, а кто-то в Новый год, т.е. половина праздников выходные. Надо вам тоже как-нибудь так организоваться.
Хотя два предыдущих года я тоже работала все праздники, мне даже понравилось, на конюшне такая тишина, никог нет (я тогда еще на постойных конюшнях работала).
Я с одной стороны радуюсь сезону выжеребки и осеменения, но помню как тяжко нам дался прошлый год и понимаю что пахать придется нон-стоп, плюс школа.
Ооооо, у нас тоже начало года горячее. Каждые две недели где-нибудь какое-нибудь шоу жеребцов, заканчивается 24 февраля нашей презентацией (у нас на заводе), а потом начинается случной сезон.
Ну и плюс школа у меня (бухгалтерия, я люблю тебя!
), а весной начинается годовой проект, по которому надо писать работу (вроде диплома).
Но, как говорится, все, что меня не убивает, делает меня сильнее.
Там 10 часов получается. Ну, если час - перерыв на обед, то 9.
8 часов, с 7 до 17, полтора часа обеденный перерыв и полчаса перерыв на завтрак.
8 часов - это максимально разрешенное подряд рабочее время согласно трудовому законодательству. Ну, т.е. максимальное в день - 10 часов, но тогда должны эти два часа возвращать (в среднем за шесть месяцев не должно превышать 8 часов в день).
Страшно подумать, во сколько надо встать, чтобы к семи на работу. Прямо ежедневный подвиг.
Вот да, это моя основная проблема, особенно зимой тяжело выползать из постели, когда в это время еще тьма тьмущая на улице.
Но зато мне ехать недалеко, ровно четыре минуты. Так что можно за полчаса до начала работы спокойно вставать (завтрак у нас на работе).
47 километров по проселочным дорогам за 35-40 минут?
Да, такое же удивление. Мне до школы ровно 60 км, причем 95% времени по автобану по прямой, ровно 40 минут. Правда там ограничение везде 120, только в конце маленький кусочек, минут пять, без ограничений, где можно притопить. Хотя притопить там тоже с трудом, двухполосный автобан, в левую вечно лезут грузовики со своими 90 км/ч.
#ВечерМузыки
И про личную жизнью Я тут нормально пошоппилась на стиме в Рождество. Скидки до 85%!
Начала с DmC. Не знаю, почему все так ругались на эту игру, по-моему они прикольно обыграли новую внешность Данте. I like! Правда я никогда не была большим фанатом этой франшизы, за исключением музыки из опенинга аниме, с которой меня очень прет:
Эх, раз пошла такая пьянка, и все знают, что я всю жизнь с удовольствием играю в компьютерные игры
и осуждают меня за это, буду колоться до конца и признаюсь, что я и аниме смотрю с удовольствием. Ну, т.е. есть любимые сериалы и полнометражки, а есть такие, которые даже до конца досмотреть не могу (Десу Ноту уже не торт!
). И есть офигенская музыка из разных аниме, которая в моем личном списке лучшей музыки ever.
Вот, например, из Noir:
Опениниг из Elfen Lied, по-моему это вообще самая известная музыкальная композиция из аниме в мире:
А вот Beyond the wasteland из FF7, ну круто же!
Ну и заодно одну из моих любимых сцен из Advent Children повешу (по-моему, это просто красиво!), кстати, обратите внимание на музыку:
Да, возвращаясь к играм, после той дискуссии в Певце я с удовольствием еще раз перепрошла ME3, наверное это мой размягченный мозг виноват.
Ну и еще оторвала перезапущенного Thief'а в стиме за 5 евро. И еще последний Кризис и последний Деус Экс. Теперь личная жизнь развернется!