Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
До работы? Это считается близко или далеко? В Питере мне от дома до работы полчаса, и это прямо очень близко. А вот из Гатчины добираться часа полтора, то многовато.
На машине 47км в одну сторону, но к сожалению по проселочным дорогам - нету возможности выехать на автобан в моем направлении.

Нууу как Вам сказать, всё очень относительно. Я живу в деревне (в лесу) и нам до ближайшего городка только 14 км, поэтому у нас практически всем приходится ездить на работу +/- 20-30 км и это считается нормально. Хотя мой путь всё-таки воспринимается друзьями/знакомыми как скорее "ууу, далековато...". До переезда на нынешнее место жительства мне до работы было 10 минут на машине и это был кайф :-)
Вообще, если живёшь в сельской местности, как правило, дольше приходится добираться на работу. Хотя и в больших городах тоже бывает путь в одну сторону 45 минут - час с пересадками в общественном транспорте.

Лично для меня терпимый предел 45 минут на машине. Всё, что дольше, то я уже не рассматриваю. Летом было предложение о работе в очень влиятельной финансовой структуре (Европейском Центральном Банке), но работа была бы в Нюрнберге, а это от меня 73км в одну сторону, причём первые 30 км по лесным дорогам (=зимой их точно не убирают в раннюю рань) прежде чем выехать на один из самых загруженных автобанов А3. Вообщем, дорога в одну сторону занимала бы 1.20, а с частыми пробками ещё дольше и тратить около трёх часов жизни в день на дорогу (пока есть возможность этого не делать) мне не хочется. Вообщем-то это и стало причиной отказа от вакансии, хотя условия были очень хорошие. Но опять-таки дело в приоритетах - кто-то ради карьеры и высокого заработка будет ездить дальше и работать больше, а кого-то другие приоритеты. Так что мне кажется, все очень относительно.

В юности я годами добиралась на конюшню (позднее место работы) на двух маршрутках и автобусе и занимало это час, а то и чуть дольше и вообще не страдала по этому поводу :rolleyes:

Прошу у автора прощения за оффтоп в дневнике ;)

А, на машине. А у меня - 4 остановки на метро. Ну и пять минут до метро и пять минут от метро. А сколько это в километрах, я не знаю. Из Гатчины если - это около часа, чтобы добраться до метро в Питере на автобусе (вместе с ожиданием и дорогой до остановки), ну и где-то полчаса потом на метро и пешком от метро. Машину я не вожу, поэтому их в моей системе координат не водится:rolleyes:.

В Германии, как правило многие очень рано начинают. Я тоже обычно начинаю в 7 утра (причём мне ещё добираться 35-40 минут ;)). Зато вечером есть ещё время от дня :D
47 километров по проселочным дорогам за 35-40 минут? :eek:
Мне ехать 40 км , большей частью по автобану, левая полоса, тапка в пол - 40 минут.
Думала, что общепринятым является все-таки восьмичасовой рабочий день.
Ирочка, ты просто чудо! Ты на много-много страниц доказывала, что нормально - это с 6 утра и до 23 вечера. Правда это было нормально не для тебя, а для конюхов.

Мне ехать 40 км , большей частью по автобану, левая полоса, тапка в пол - 40 минут.
Что-то тут странное, на автобане скорость больше 100 км в час, поэтому 40 км за 40 минут быть не может (это средняя скорость 60 км в час - как раз проселочные дороги). Мне до конюшни 35 км от дома, 80% дороги (то есть не вся) это автобан - обычно за 25 минут доезжаю.

По длине рабочего дня 10 часов в день каждый день на работе - это ИМХО многовато, особенно с учетом частых задержек. У нас стандартно человек на работе где-то 8.5 часов (7.5 рабочий день, 0.5 перерыв, и еще 0.5 технических - ну типа, пришел, разделся, сел, включил комп и т.д.). В какие-то дни сидишь 10 часов или даже бывает 11, но это исключение. А то так и времени пожить не останется: в сутках 24 часа, 8 часов сон, 1 час утром проснулся, позавтракал, принял душ, 1 час после работы пришел, умылся, поел, раздуплился, 1 час доехать до работы и обратно (плюс-минус). Итого 13 активных часов в остатке. Если больше 10-11 часов проводить на работе каждый день, то жизни как таковой у человека нет в принципе, кроме выходных.

А у немцев же вроде и декрета долгого нет (у нас три года), и родители внуков обычно не няньчат. Вряд ли на нянь все могут заработать. Как выкручиваются немецкие конницы?
Ну, как минимум муж должен быть. Не обязательно же мама должна сидеть с ребенком. ;)
А вообще детям конниц выпадает тяжкая доля приобщения к коням с младых ногтей. У нас тренер когда родила, уже через две недели приезжала с коляской, и пока у нее занятия, ребенок мирно спал в коляске у ограждения плаца. Ну и вот что получается ;):

y_16bf504e.jpg

Вообще про декреты - это я не в курсе, поскольку мне это пока совсем не актуально. :)
Но, насколько я знаю, дается какой-то срок на всю семию, а родители сами решают, кто уходит в декрет, мама или папа. Но по три года дома, конечно, никто не сидит.

Бывает, что оклад официально платят, а комиссию с продаж (или ещё какие-то выплаты) неофициально. Зависит от уровня и порядочности работодателя.
И еще это зависит от того, согласится ли работник на такие условия. Чтобы в Германии согласиться работать полностью по черному, это я не знаю каким надо быть идиотом. :oops: Тем более на такой работе. У нас вот поляки раньше все по черному работали, одного лошадь пнула, когда он ее на пастбище отводил, так ему пришлось со сломанным ребром своим ходом ехать в Польшу и там лечиться за деньги.
Но зато довольно распространены схемы, когда официально трудоустраиваются на мини-ставку, чтобы официально человек числился, а работают по факту на полную ставку, и разницу выплачивают "в конверте". Это выгодну и работодателю и, в некоторой мере, и работнику. Потому что социальные отчисления обеих сторон довольно большие.

Вот сейчас праздники были - чуть до войны не дошло чтобы понять кто будет работать в Рождество и НГ и как.
У нас поделили так, что кто-то работает в Рождество, а кто-то в Новый год, т.е. половина праздников выходные. Надо вам тоже как-нибудь так организоваться.
Хотя два предыдущих года я тоже работала все праздники, мне даже понравилось, на конюшне такая тишина, никог нет (я тогда еще на постойных конюшнях работала). :)

Я с одной стороны радуюсь сезону выжеребки и осеменения, но помню как тяжко нам дался прошлый год и понимаю что пахать придется нон-стоп, плюс школа.
Ооооо, у нас тоже начало года горячее. Каждые две недели где-нибудь какое-нибудь шоу жеребцов, заканчивается 24 февраля нашей презентацией (у нас на заводе), а потом начинается случной сезон.
Ну и плюс школа у меня (бухгалтерия, я люблю тебя! :D ), а весной начинается годовой проект, по которому надо писать работу (вроде диплома).
Но, как говорится, все, что меня не убивает, делает меня сильнее. ;)

Там 10 часов получается. Ну, если час - перерыв на обед, то 9.
8 часов, с 7 до 17, полтора часа обеденный перерыв и полчаса перерыв на завтрак. :)
8 часов - это максимально разрешенное подряд рабочее время согласно трудовому законодательству. Ну, т.е. максимальное в день - 10 часов, но тогда должны эти два часа возвращать (в среднем за шесть месяцев не должно превышать 8 часов в день).

Страшно подумать, во сколько надо встать, чтобы к семи на работу. Прямо ежедневный подвиг.
Вот да, это моя основная проблема, особенно зимой тяжело выползать из постели, когда в это время еще тьма тьмущая на улице.
Но зато мне ехать недалеко, ровно четыре минуты. Так что можно за полчаса до начала работы спокойно вставать (завтрак у нас на работе).

Да, такое же удивление. Мне до школы ровно 60 км, причем 95% времени по автобану по прямой, ровно 40 минут. Правда там ограничение везде 120, только в конце маленький кусочек, минут пять, без ограничений, где можно притопить. Хотя притопить там тоже с трудом, двухполосный автобан, в левую вечно лезут грузовики со своими 90 км/ч. :mad::mad:

#ВечерМузыки
И про личную жизнью Я тут нормально пошоппилась на стиме в Рождество. Скидки до 85%!
Начала с DmC. Не знаю, почему все так ругались на эту игру, по-моему они прикольно обыграли новую внешность Данте. I like! Правда я никогда не была большим фанатом этой франшизы, за исключением музыки из опенинга аниме, с которой меня очень прет:

Эх, раз пошла такая пьянка, и все знают, что я всю жизнь с удовольствием играю в компьютерные игры и осуждают меня за это, буду колоться до конца и признаюсь, что я и аниме смотрю с удовольствием. Ну, т.е. есть любимые сериалы и полнометражки, а есть такие, которые даже до конца досмотреть не могу (Десу Ноту уже не торт! :rolleyes: :D ). И есть офигенская музыка из разных аниме, которая в моем личном списке лучшей музыки ever.
Вот, например, из Noir:

Опениниг из Elfen Lied, по-моему это вообще самая известная музыкальная композиция из аниме в мире:

А вот Beyond the wasteland из FF7, ну круто же!

Ну и заодно одну из моих любимых сцен из Advent Children повешу (по-моему, это просто красиво!), кстати, обратите внимание на музыку:

Да, возвращаясь к играм, после той дискуссии в Певце я с удовольствием еще раз перепрошла ME3, наверное это мой размягченный мозг виноват. :D:D
Ну и еще оторвала перезапущенного Thief'а в стиме за 5 евро. И еще последний Кризис и последний Деус Экс. Теперь личная жизнь развернется! :D:D

Последнее редактирование:
И поскольку в одно сообщение не лезет, еще парочку гениальных песен от Malukh'и (да, она гений, сама их сочиняет, сама исполняет!).
Не к ночи будь помянут, Mass Effect 3:

Про Скайрим вообще отлично!

Спасибо за внимание, музыкальный вечер окончен. ;)

Эльфийская песнь моя тайная слабость...)))) а также "Когда плачут цикады" и "Адская девочка")))

47 километров по проселочным дорогам за 35-40 минут? :eek:.
Да, к сожалению. Потому что едешь не с постоянной скоростью тем же 100 км/ч или хотя бы 80, а каждые два километра населенный пункт (=сбавляешь скорость), потом две школы на пути, где утром останавливаются школьные автобусы и собирается "мини-затор" и ещё около 7-8 км через лес с крутыми поворотами, где особо не разгонишься. Ну вообще 35 минут получается, если совсем рано выехать, как правило между 40 и 45 минутами время в дороге.

У меня есть коллеги, которые с большим километражем меньше по времени в пути. У меня просто очень дурацкий маршрут в этом плане.

Последнее редактирование:
Кстати, вот еще момент недопонимания. Я так понимаю, что проселочными дорогами вы там называете любые дороги в сельской местности. А у нас проселочными дорогами называют те дороги, которые не асфальтированные. Т.е. с естественным грунтом. По ним никто не ездит со скоростью 80-100 км/час. А если дорога асфальтированная, то ее не назовут проселком.
Между прочим, я тут набрала в гугле "расстояние от Гатчины до Сиверской", и гугль мне тут же выдал не только расстояние, но и проложил автомобильный маршрут + рассчитал время. Там 31,4 км и 37 минут. Очень похоже на правду. Там по асфальту ехать, не по проселкам, но да, почти все время по пути разные деревни.

40 км большей частью по автобану за 40 минут это, мне кажется, долго. Но как говорится, никто не может судить объективно, пока сам не окажется в данных условиях. Я маршрут в 73 км из которого около 30% не автобан доезжала за час или час десять минут (эксперименты ставила). Но утром, если автобан загружен средняя скорость движения, конечно меньше.

Кстати, вот еще момент недопонимания. Я так понимаю, что проселочными дорогами вы там называете любые дороги в сельской местности. А у нас проселочными дорогами называют те дороги, которые не асфальтированные.

Да, это Вы верно подметили. Проселочными дорогами я называю те, которые не автобан и не скоростные, а через населенные пункты местами. Не знала, как лучше выразиться :-) Слава Богу, они все заасфальтированные, а то уж не знаю какая машина нужны была бы по неасфалтированным дорогам добираться. Наверное сразу трактор :D

У меня такое впечатление из вышенаписанного, что дети не слишком приветствуются. Хотя вроде население евросоюзу нужно:confused: Кто ж всех этих долго и гладко живущих граждан содержать будет? Если граждане в 30 лет только начинают о детях помышлять-то?:oops: И то - не все. Успокойте меня, что есть какая-то мотивационная программа от государства!

У меня такое впечатление из вышенаписанного, что дети не слишком приветствуются. Хотя вроде население евросоюзу нужно:confused: Кто ж всех этих долго и гладко живущих граждан содержать будет? Если граждане в 30 лет только начинают о детях помышлять-то?:oops: И то - не все. Успокойте меня, что есть какая-то мотивационная программа от государства!
Как раз вчера коллегой по конюшне об этом разговаривали (у неё один ребёнок и ей пришлось выйти на работу после 10 месяцев в декрете, т.к. финансово было тяжело.). Не-а, программы нету :( если дальше рассуждать на эту тему, то можно в дебри политических дискуссий скатиться :confused:

Что-то тут странное, на автобане скорость больше 100 км в час, поэтому 40 км за 40 минут быть не может (это средняя скорость 60 км в час - как раз проселочные дороги). Мне до конюшни 35 км от дома, 80% дороги (то есть не вся) это автобан - обычно за 25 минут доезжаю.

Тут такая простая математика от молочницы не канает. Потому что дом воротами на автобан не выходит, и работа на автобане не стоит. Так что "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали". Зона 30 от дома, два светофора, три перекрестка, кольцо - 7 минут до автобана, автобан - стройка 80, стройка кончилась -180, 25 минут автобан, съехали, светофор, еще светофор, еще светофор, а дальше как повезет, рекорд - 3 часа на 5 км. Только ночью, когда пусто, за 30 минут долетаю.

Но по три года дома, конечно, никто не сидит.
Сидят, еще как. Отсидят три года, родят еще и опять сидят. Их потом столько на бирже труда пороги обивает. Но не все, конечно.

Кто ж всех этих долго и гладко живущих граждан содержать будет?
Содержать то в принципе не проблема. Там, где у нас на заводе раньше 600 человек работало, сейчас 150 работает, а производят в три раза больше. Все автоматизировано. Вопрос в том, как это все делить. Но тут:
если дальше рассуждать на эту тему, то можно в дебри политических дискуссий скатиться :confused:

Думала, что мы здесь говорим об официальной работе, а не о найме гастарбайтеров с проживанием. Совершенно разные вещи.

Да, именно это неприятно в твоих рассуждениях.

25 минут автобан
25 минут автобан даже при средней скрости 100 - это уже 42 км :), а если при средней 120 (с учетом участков под 180) то все 50 км :). Или 33 км при постоянной скорости 80, что уже как бы не автобан, а проселочная дорога :)

25 минут автобан даже при средней скрости 100 - это уже 42 км :), а если при средней 120 (с учетом участков под 180) то все 50 км :). Или 33 км при постоянной скорости 80, что уже как бы не автобан, а проселочная дорога :)
Я съела две курицы, ты - ни одной, в среднем мы сыты.
Два раза тормознул - и от средней скорости ничего не осталось. Для меня одной автобаны не строили. Компьютер на машине говорит, что я езжу со средней скоростью 65 км/ч.

Два раза тормознул - и от средней скорости ничего не осталось. Для меня одной автобаны не строили.
Оказывается, мы зря в Канаде ругаем свои автобаны, думая, что в Германии хорошо :), на наших я таки со средней скоростью езжу минимум в 100 км, а если погода не фуфло, так 120 и никаких "тормознул", если это конечно не аварийная ситуация. Весь поток идет плюс минус одинаково: крайний ряд 100, средний (если есть) около 110, левая полоса 120 и выше (хотя за выше 120 у нас сильно бьют). Исключение это автобаны внутри больших городов, которые могут и полностью стоять в часы пик :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху