Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оказывается, мы зря в Канаде ругаем свои автобаны, думая, что в Германии хорошо :), на наших я таки со средней скоростью езжу минимум в 100 км, а если погода не фуфло, так 120 и никаких "тормознул", если это конечно не аварийная ситуация.
У вас можно справа обгонять? Или запрещено менее 100 ехать? Или штрафы за невозврат на правую трехзначные?

У вас можно справа обгонять? Или запрещено менее 100 ехать? Или штрафы за невозврат на правую трехзначные?
Вообще, обгон - это маневр с выездом на встречку в официальных терминах. Поэтому обгон справа у нас конечно же запрещен. А вот опережать у нас можно по любой полосе, то есть вполне можно съехать на правую если она пустая вместо левой и опередить того, кто едет по центру. Ехать меньше 100 можно но не меньше 60 на автобане. Обычно самые медленные едут 80, но это правая полоса (если не полный придурок, что большая редкость :) ). Штрафов за невозрат у нас нет, но на трехполосных автобанах грузовикам запрещено ехать в крайнем левом ряду.

З.Ы. дополнить: у нас есть штраф за "ненужное медленное движение". Например, разрешно 90, а ты едешь 70 при исправной машине и потенциально нормальной возможности ехать 90, замедляя все движение. Или если ты выперся в крайний левый ряд и едешь медленно.

Поэтому обгон справа у нас конечно же запрещен. А вот опережать у нас можно по любой полосе, то есть вполне можно съехать на правую если она пустая вместо левой и опередить того, кто едет по центру.
А у нас нельзя. За городом - это обгон, и он запрещен. Очень сильно. Штраф и пункты во Фленсбург. :mad:
Так что мы в очень разной действительности живем, разные у нас средние скорости.

А у нас нельзя. За городом - это обгон, и он запрещен. Очень сильно. Штраф и пункты во Фленсбург. :mad:
Так что мы в очень разной действительности живем, разные у нас средние скорости.
То есть если двухполосное движение на автобане и кто-то медленный едет в левой полосе, то правая обязана ехать еще медленнее? Даже если есть возможность ехать быстрее? А если например впереди где-то авария на крайней левой, поэтому левая ползет, как умирающий лебедь, а правая свободная и могла бы ехать быстрее, они все равно обязаны тормозить, чтобы быть медленее левой?

То есть если двухполосное движение на автобане и кто-то медленный едет в левой полосе, то правая обязана ехать еще медленнее? Даже если есть возможность ехать быстрее? А если например впереди где-то авария на крайней левой, поэтому левая ползет, как умирающий лебедь, а правая свободная и могла бы ехать быстрее, они все равно обязаны тормозить, чтобы быть медленее левой?

Мы когда-то разбирали такую ситуацию в автошколе. Просто справа проезжается мимо с умеренной скоростью, если нету возможности обогнать улитку слева (например две полосы) . И если не меняется полоса движения, то за это не будет пунктов во Фленсбурге. Это важный момент, ибо об этом официально обсуждалось автомобильном журнале (юридическая справка полиции - могу поискать журнал, если нужно).

В моей действительности кстати тоже примерно как у Вас, Bettel -
Ехать меньше 100 можно но не меньше 60 на автобане. Обычно самые медленные едут 80, но это правая полоса (если не полный придурок, что большая редкость :) ).

З.Ы. дополнить: у нас есть штраф за "ненужное медленное движение". Например, разрешно 90, а ты едешь 70 при исправной машине и потенциально нормальной возможности ехать 90, замедляя все движение. Или если ты выперся в крайний левый ряд и едешь медленно.

Рекомендованная скорость движения по автобану 130 км/ч, что конечно утром и вечером в часы пик трудно осуществляемо. Примерно 100-110 км/ч движется поток слева в часы пик (или посередине, если полосы три, тогда слева едут быстрее). Но не меньше 60, это да. Транспортным средствам, которые технически не могут ехать со скоростью в 60 км/ч вообще запрещено выезжать на автобан.

Штрафы за "ненужное медленное движение" (Verkehrsbehinderung) тоже есть.

Последнее редактирование:
Отпишусь ещё разок по детскому вопросу.:)

Мне хочется узнать жизнь немецких мамочек, потому что интересно расширить свой кругозор. Конницы - потому что мы на конном форуме.:) И в Германии много конюшен с намного лучшей инфраструктурой и культурой, чем у нас, поэтому подозреваю, что возможны какие-то другие условия и возможности.

В Беларуси декретный три года. Единовременная социальная помощь и сумма ежемесячных декретных каждый месяц для всех одинаковые и не зависят от зарплаты. Можно быть хоть безработной.
От места работы будет зависеть только будут ли какие-то дополнительные деньги "в подарок от работы". Где-то не будет ничего, где-то коллеги конвертик подарят, а где-то помощь будет от компании и очень существенной.

Все знакомые и подружки сидят в декретах по три года и обычно ещё и второй декрет планируют так, чтобы быть дома сразу 5-6 лет подряд, а только потом уже выходить на работу. Но обычно в декрете сидят активно: кто-то учится/переучивается, кто-то подрабатывает.
Конницы-любительницы как-то вот не ставят подвиги по длительности пребывания на конюшне в декретном.:) Кто-то лошадь продаёт, кто-то в аренду сдаёт, кто-то отправляет "в пампасы", кому финансы позволяют, то просто оставляют под присмотром надёжных берейтора и коновода.
Схема стандартная.;)

Отличие конниц-профи от остальных мамочек в том, что ни одна из них не сидела в положенном декретном дома. Потому что нельзя им было терять наработанных учеников и лошадей. Очень сильная конкуренция.
В моей выборке одной конной мамочке немного помогала няня, но вообще всем детей растят родители (в смысле бабушка и дедушка ребёнка). Вот не знаю, насколько это миф или нет, что в Германии совсем не принято напрягать внуками своих родителей?

Ну и пока я своими глазами пап в декрете не видела, хотя теоретически у нас так тоже можно. Но это всё таки пока для наших широт чудо невиданное.:D

В целом из описания понимаю, что если в общих условиях декрета есть отличия, то немецкие конницы так же, как и наши, торопятся на работу.:)

@Эйша: размеры декретных выплат зависят от зарплаты, а есть ещё выплаты на ребёнка ("детские деньги"= Kindergeld). Так вот они для всех одинаковы и не зависят от размера зарплаты.

По поводу внуков и дедушек/бабушек: ну мне кажется это для каждой семьи индивидуально. Есть очень активные пенсионеры, у которых своих дел полно или слабые по здоровью, которым тяежело смотреть за детьми. Мне кажется, нельзя сказать в целом о всех.

Брат моего мужа вырос, например, у своей бабушки, причём родители привозили его на 5 дней и забирали только на выходные (они оба очень тяжело работали, такое было время). Моя немецкая свекровь, например, ждет-не-дождётся дитя и готова сидеть с ребёнком каждый день как минимум по под-дня. Притом, что у неё уже есть двое внуков и она с ними с удовольствием возится, когда ей их привозят (живут не близко от бабушки). Так что все индивидуально.

размеры декретных выплат зависят от зарплаты, а есть ещё выплаты на ребёнка ("детские деньги"= Kindergeld). Так вот они для всех одинаковы и не зависят от размера зарплаты.
А декретные выплаты единоразовые? И они вместе с "детскими деньгами" платятся и безработным в том числе?

А декретные выплаты единоразовые? И они вместе с "детскими деньгами" платятся и безработным в том числе?
Декретные выплаты ежемесячные, но с годами меняется их размер. Т.е. В первый год 60% от зарплаты нетто (после вычета налогов), потом как-то по-другому начисляется (меньше). По-моему, можно например сказать, что я сижу с ребёнком два года и ежемесячно получаю 30% от зарплаты (т.е. 60% разбить напополам). Но вот прям точно-точно не могу сказать, ибо пока только в связи с коллегами и подругами сталкивалась с этой темой ;)

Детские деньги тоже ежемесячные и сейчас, если не ошибаюсь - 180€ в месяц на ребёнка. Но тут пусть меня форумчане с детками поправят, если что. Кажется, они платятся до 18-летия ребенка? Моя мама на меня точно получала, надо будет спросить до какого возраста :D

Детские деньги платятся всем (и работающим, и безработным и беженцам o_O...). По поводу других выплат безработным не скажу точно - там своя сложная система начислений.

Кажется, они платятся до 18-летия ребенка?
До 25, если "ребенок" учится еще в этом возрасте.

Про начисления безработным: если отработал на одном месте минимум год, то полгода после потери работы выплачивается 60% от нетто-зарплаты (после отчисления налогов и социальных платежей). Потом в зависимости от стажа длительность выплаты ступенчато повышается, начиная от двух лет стажа пособие по безработице платится 12 месяцев. Именно для этого каждый работник платит страховку от безработицы. Если по истечению выплат пособия по безработице работа не находится, то дальше государство начинает платить социальную помощь. Его размер уже считают индивидуально, там играет роль семейное положение, наличие детей, жилье и т. д.

Эльфийская песнь моя тайная слабость...)))) а также "Когда плачут цикады" и "Адская девочка")))
Когда плачут цикады осилила только первый сезон, для меня это слишком длинно, становится скучно под конец. Я даже Death Note с трудом досмотрела, и то, только из уважения к духу L. :D
Для меня идеальная длинна вот как в DmC, или в Hellsing. Или тот же Elfen Lied. Короче говоря, до 15 серий.

Вот я сейчас Супернатуралов закончу (2 сезона осталось), потом надо наконец Игру Престолов посмотреть новый сезон, а то уже от спойлеров не деться никуда, потом закончить Темную Материю, а потом я ищу себе новый сериал. Если кто знает, можете кидать интересные предложения. :) Из жанров интересуют детектив и НФ. Ну или что-нибудь (псевдо)историческое, вроде Спартака или Рима.

А вообще у меня трагедия вечера пятницы - компьютер издох. :( Причем до такого состояния, что даже биос не грузится. Провели диагностику биоса, вроде все нормально. А потом я обратила внимание, что диагностика показывает, что у меня 12 ГБ оперативки, хотя их у меня 16. Стала вытаскивать плашки памяти по одной (всего их четыре у меня), в какой-то момент комп таки заработал. Мораль, надо менять железо. Год, короче, офигенски начинается...

То есть если идиот выполз на левую и ползет, то все остальные ползут за ним. Обгон справа - серьезное нарушение. Исключение - пробка, то есть поток ползет медленнее 60км/ч.
Идиотов - немеряно.
За "ненужное медленное движение" (Verkehrsbehinderung) штраф 10 евро, и ни разу не слышала, чтоб за это штрафовали (завидую чехам)

Детские деньги тоже ежемесячные и сейчас, если не ошибаюсь - 180€ в месяц на ребёнка. Но тут пусть меня форумчане с детками поправят, если что. Кажется, они платятся до 18-летия ребенка?

Вот только что на дочь прислали новое решение: с января 194, в прошлом году было 192.
До 18 лет платят всем, до 25 - учащимся. То есть следующие три года я буду получать детские.

Оказывается, мы зря в Канаде ругаем свои автобаны, думая, что в Германии хорошо :), на наших я таки со средней скоростью езжу минимум в 100 км, а если погода не фуфло, так 120 и никаких "тормознул", если это конечно не аварийная ситуация. Весь поток идет плюс минус одинаково: крайний ряд 100, средний (если есть) около 110, левая полоса 120 и выше (хотя за выше 120 у нас сильно бьют). Исключение это автобаны внутри больших городов, которые могут и полностью стоять в часы пик :)
:D оказывается мы в России тоже зря ругаем свои автобаны дороги, думая что везде хорошо. Мне до одной из работ 35 км. Из них 11 приходятся на дорогу зигзагообразную, через лес "второстепенную", еще последние 5 по городу, с несколькими светофорами и перекрестками, остальное трасса. С парой светофоров ближе к городу. Камер на этом участке нет. Летом доезжаю за 25 минут, зимой, да, минут за 40... на первые, зигзагообразные 11 км уходит 10-15 минут. На последние не больше 10 .. по трассе, тапок в пол и пошел )) Рекорд личный был ( надо было домой быстро очень, лето, и огромным плюсом, попала под все зеленые светофоры, понятно, что скорость на них тише, но не стояла) за 22 минуты... Но это пока лафа. Пока нет камер :D ( такшт все написано по сути как шутка. В смысле - по времени и расстояниям то правда, шутка по тому что дороги лучше)

То есть если идиот выполз на левую и ползет, то все остальные ползут за ним. Обгон справа - серьезное нарушение. Исключение - пробка, то есть поток ползет медленнее 60км/ч.
Э.. я нет такого ( как у нас, опять же) фарами там ему поморгать приближаясь или врубить всю иллюминацию вообще, подъехав вплотную, особенно это хорошо получается у какого нить джипа с противотуманками на и под бампером, и до кучи с люстрой?

Э.. я нет такого ( как у нас, опять же) фарами там ему поморгать приближаясь или врубить всю иллюминацию вообще, подъехав вплотную, особенно это хорошо получается у какого нить джипа с противотуманками на и под бампером, и до кучи с люстрой?
Есть, но это штрафуется (если поймают или произойдёт авария и докажут что такие факты имели место быть).

:D я ищу себе новый сериал. Если кто знает, можете кидать интересные предложения. :) Из жанров интересуют детектив и НФ. Ну или что-нибудь (псевдо)историческое, вроде Спартака или Рима.
:(
Борджиа,

Белая королева и ее продолжение - Белая принцесса - про то как на трон Англии попал Генрих Тюдор

Я плюсую к Борджиа (который с Джереми Айронсом). Из детективов - Настоящий Детектив (1 сезон) и Killing (Убийство. Американская версия).
Из НФ True Blood (он стебный, этим и прикольный).

А СуперНатуралы уже закончился или еще продолжают снимать? Я сколько-то лет назад их смотрела, но потом затерялась в бесконечности сезонов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху