Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А СуперНатуралы уже закончился или еще продолжают снимать? Я сколько-то лет назад их смотрела, но потом затерялась в бесконечности сезонов.
Это бесконечный сериал. Современная Санта-Барбара. :D Сейчас 13 сезон снимают.

"Чужестранку" смотрели? Это про попаданку.
Смотрела несколько серий, его у нас по телевизору показывают, не очень понравилось, там мне показалось, что, в основном, про любовь, вот эти все сопли. Не пошло, короче.

дам ссылки на некоторые посты
Спасибо, кое что записала. :)

а может кто то подскажет какой то простенький ( для понимания) фильм или сериал на английском языке?

а может кто то подскажет какой то простенький ( для понимания) фильм или сериал на английском языке?
Простыми будут большинство мультфильмов. И фильмы "для всех возрастов". Проще, конечно, брать те, что вы уже знаете по-русски: Бетховена, Короля Льва и т.д.

То есть если идиот выполз на левую и ползет, то все остальные ползут за ним. Обгон справа - серьезное нарушение. Исключение - пробка, то есть поток ползет медленнее 60км/ч.
Идиотов - немеряно.
За "ненужное медленное движение" (Verkehrsbehinderung) штраф 10 евро, и ни разу не слышала, чтоб за это штрафовали (завидую чехам)
Сколько раз в вашей жизни такое было?

Сколько раз в вашей жизни такое было?
Чтоб за ненужное медленное движение штрафовали?
Ни разу.
Чтоб идиот выполз налево и назад не вернулся? Вы хотите спросить, сколько раз за поездку? Зависит от времени суток и дней недели.
По воскресеньям, когда выезжают бабушки, дедушки, девочки-вчера-права-получили и мамаши-езжу-только-до-садика, то каждый второй.

Ни разу.
Чтоб идиот выполз налево и назад не вернулся? Вы хотите спросить, сколько раз за поездку? Зависит от времени суток и дней недели.
По воскресеньям, когда выезжают бабушки, дедушки, девочки-вчера-права-получили и мамаши-езжу-только-до-садика, то каждый второй.
Не знаю, где конкретно вы живете, но я, приезжая на несколько недель в год уже 17 лет, с таким сталкиваюсь крайне редко. В остальном мне частенько приходится уходить с левой полосы, где я на скорости 160-170 постоянно кому-то мешаю :) (Бавария, автобан в Мюнхен и Франкфурт).
Вот бывает засада, когда фура на скорости 85 обгоняет по левой фуру на скорости 80 :) по опыту, все худшие аварии от этого.

Ни разу.
Я про идиота спрашивал)) В очередной раз убеждаюсь, что сосредоточение дураков на територии России наверно сильно преувеличено)) Может их тут по количеству и больше, но в % отношении относительно населения не больше чем в других странах)

А вот и я! Не ждали? :D

Чет последняя неделя была совсем напряжной, начиная с прошлых выходных, которые у меня были рабочие (Лена была на семинаре, но приезжала после него поездить на двух жеребах, с которыми она в среду уезжала на турнир в Мюнстер, в результате я заканчивала работать в пол седьмого, и это в выходные!), через среду, когда план был уехать в семь, поэтому пришлось начать работать на час раньше (до семи надо было успеть поработать трех лошадей на корде и одну под верхом), в результате уехали они без 15 девять, и заканчивая пятницей, когда чуть не вспух мозг на занятиях по праву (нет, это, конечно, очень интересно, и профессор у нас прикольный, но, блин, эти юридические закорючки... аррррргх!).

Но зато у Лены очень удачное выступление, Д'Эгалите участвовал в шоу жеребцов, молодец, был расслаблен и благодушен:

А с Фидердэнсом у нас успешный дебют в БП, сразу четвертое место (причем конкуренция норм, Хелен Лангеханенберг и Маркус Эрмес, среди прочего):

26230376_1537921132972247_5031908362923942572_n.jpg

А Маракана переехал из карантина в основную конюшню:

GxiyJHzn87c.jpg

И еще мы в среду отправили первые две порции семени (Морриконе, кто же еще), случной сезон - погнали! :)

А с Андреа мы вчера опять ездили в леса-поля (слишком холодно для тележки, хоть я и купила себе перчатки с подогревом), ее собака нашла ногу косули, которую, скорее всего, задрал волк! :eek: Ну, мы так решили, потому что охотники бы не оставили весь позвоночник, на нем как раз то мясо, которое им нужно. Простите за вертикальное видео, но вот:

Даже начинаешь сомневаться при таком, брать ли собаку с собой в лес...

Даже начинаешь сомневаться при таком, брать ли собаку с собой в лес...
Это в смысле как бы волка не встретить? Неужели прямо средь бела дня рядом с людьми нападают? Теоретически возможно, конечно. Кто их знает, этих германских волков.

а руки у Лены временами трещат
Это еще сейчас лучше стало, когда она только его переняла (полгода назад) она вообще говорила, что он прет как танк, и кто так ездит! :)

Неужели прямо средь бела дня рядом с людьми нападают?
Да, прямо на людей, говорят, они не нападают, их и рядом с детскими садами видели уже. А вот про собак как раз говорят, что может быть опасно, потому что собака для них пищевой конкурент. Ну, т.е. случаев с собаками еще не было, но чет не хочется, чтобы твоя собака стала первой. :(
Вообще у нас на тему волков население усиленно просвещают, потому что у нас это оооочень актуальная тема.

У нас людей совсем не боятся, они под охраной пока, охота строжайше запрещена. Весной нашли, по-моему, двух с отрезанными головами, так был большой скандал и уголовное преследование.
В прошлом году был случай, когда их снимали люди чуть ли не с расстояния в 20 метров, а они с любопытством подходили все ближе и ближе (в новостях видео показывали). Правда потом выяснили, что это одна конкретная стая, которая с бывшего танкового полигона, которую кто-то подкармливал (!) в щенячестве.

Какой денничок у Морриконе с видом :)
Мне кажется, что вряд ли волк нападет на собаку при человеке. Одну отпускать - да, не стоит.

Недавно видела по телевизору передачу про город Анкоридж на Аляске. У них там рядом очень много национальных парков и заповедников и даже в центре можно встретить диких животных. Та передача была как раз про волков, и рассказывали про случай, когда стая напала на двух женщин, которые бегали в парке с собакой. Повезло, что у женщин был с собой перцовый баллончик, но все равно их вели до самой машины, а когда они сели в машину, волки бросились на собаку. Собаку удалось отбить, но чуть позже эта стая убила другую собаку неподалеку от этого места.
Так что всякое бывает...

На наших российских северах бродячих собак убивают, объяснение очень простое и логичное - бродячая собака уйдёт в волчью стаю (сука с течкой) и потом приведёт их в деревню. Потому что она не боится. Сами дикие волки к людям не приходят.

Сами дикие волки к людям не приходят.
Наверное, это потому, что до сих пор никому не приходило в голову их кормить. Современные любители животных - это такое "ой". И я в упор не могу понять, почему не разрешить охоту на излишек волков. Если они уже имеют наглость угрожать людям и домашним животным прямо средь бела дня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху