Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На наших российских северах бродячих собак убивают, объяснение очень простое и логичное - бродячая собака уйдёт в волчью стаю (сука с течкой) и потом приведёт их в деревню. Потому что она не боится. Сами дикие волки к людям не приходят.
еще как приходят.
Очень уважают собак на цепи, т.сказать уже сервированный обед.

Если они уже имеют наглость угрожать людям и домашним животным прямо средь бела дня.
Простите, пожалуйста! Я, наоборот, считаю, что это люди "имеют наглость" и позволяют себе чудовищные вещи по отношению к дикой природе. И не очень дикой. Кто назначил человека царем всея земли? П.С. Подкармливать хищника возле чел жилья - конечно, лишнее.

Ну, поскольку я человек, я рассуждаю с точки зрения интересов человека. В мои интересы, конечно, входит, чтобы дикая природа сохранялась, потому что я люблю природу и животных, и они мне интересны. Но. Только пока это не ущемляет моих жизненных интересов. Природа, которая угрожает моей жизни и жизни тех, кого я люблю, меня не устраивает. Для сохранения волков в природе совершенно не обязательно оставлять их в живых в таком количестве, чтобы они на глазах у хозяев прямо жрали собак. Если бы я была не человеком, а волком, то, конечно, рассуждала бы по-другому. Если бы вообще могла рассуждать;).
Еще раз: я ЗА сохранение природы. ДЛЯ людей. Потому что рассуждаю от лица людей.

Капец:(
А я - волк. И ворона. И заяц. И цепная собака. И муравейник. И я непременно угрожаю какому-нибудь "гуманоиду".

У вас все плохо с видовым самоопределением? Это лечиться, не переживайте.
Не, не жалуюсь. А лечение не подскажете? А то некоторые не подозревают, что человек - часть природы, как все остальные и все остальное, а не хозяин.
Вы меня напугали
Не сомневаюсь. Есть надежда, что задумаетесь.

Не, не жалуюсь. А лечение не подскажете? А то некоторые не подозревают, что человек - часть природы, как все остальные и все остальное, а не хозяин.
Я не психиатр, не подскажу. Но именно они помогают людям осознать, что человек - это человек, волк - это волк, а собака - это собака, и что всеми ими одновременно быть нельзя.

человек - часть природы, как все остальные и все остальное, а не хозяин
Человек - часть природы. И как и остальные ее части, он не должен пренебрегать своими интересами. Собственно, никакая другая часть даже не задает себе таких вопросов. Если бы у волков, зайцев, муравьев было такое грозное оружие, как разум, неужели они не преобразовывали бы мир в своих интересах? Ну и дураки были бы, если нет;).
Другое дело, что у разных волков были бы разные интересы. Наверняка появились бы волки-вегетарианцы, которые отказались бы есть зайцев. Или такие волки, которым было бы совершенно не интересно существование зайцев в дикой природе (урбанизированные такие волки - все леса свести под ноль, зайцев выращивать на фермах). Или волки - борцы за права зайцев. Пусть зайцы плодятся и размножаются. И съедают под ноль всю морковку, которую разумные волки выращивают для своих любимых свинок. А свинки бы у них ходили на поводках и в намордниках. Чтобы не напугать волков-свинофобов, которые тоже наверняка появились бы (ведь свиньи еще как могут кусаться). В общем, простор для фантазии:).

Ну, чтобы прийти в деревню в темноте и украсть что-то из домашней живности, пока люди спят, волкам совсем не нужны "учителя" из числа домашних собак. К сожалению, волки всегда воровали у людей.

Ну, чтобы прийти в деревню в темноте и украсть что-то из домашней живности, пока люди спят, волкам совсем не нужны "учителя" из числа домашних собак. К сожалению, волки всегда воровали у людей.
И не только волки, и другие прочие звери, и некоторые двуногие

Наверное, это потому, что до сих пор никому не приходило в голову их кормить. Современные любители животных - это такое "ой".
Ну, это были не "любители животных", они все таки не такие идиоты, среди них большинство профессионалов. А там отличились обычные обыватели, простите за каламбур. :)
Именно для этого и нужно просвещение, чтобы люди знали, что делать, и что не делать.

И я в упор не могу понять, почему не разрешить охоту на излишек волков. Если они уже имеют наглость угрожать людям и домашним животным прямо средь бела дня.
Когда-нибудь разрешат, если они будут и дальше нормально размножаться.
А пока основная проблема именно в том, что они абсолютно не боятся человека. Ну, т.е. не прям угрожают средь бела дня, но их регулярно наблюдают в непосредственной близости от поселений в том числе и днем. Но до всяких случаев с собаками или тем более с людьми пока не доходило.

Пока охота на волков запрещена, превентивные меры оплачивает государство, например, специальные заборы (у меня одноклассница диплом на эту тему пишет), с середины 2017 стали оплачивать собак (до трех тысяч евро за обученную охране пиренейскую горную собаку или мареммо-абруццкую овчарку - породы тоже долго выбирали).

Вообще перегибы бывают, конечно, с обеих сторон. У нас в этом году охотник, по указанию местной администрации, застрелил пришедшего из Польши зубра, с мотивировкой, что "ну, он может быть опасен". Причем зубров в Германии в дикой природе тоже нет, кроме одной экспериментальной выселенной группы из полутора десятков животных, соответственно, они тоже под строжайшей охраной. И никого не остановило то, что в Польше он много лет почему-то никому не был опасен. Уголовное разбирательство по этому делу еще продолжается.

Человек - часть природы. И как и остальные ее части, он не должен пренебрегать своими интересами. Собственно, никакая другая часть даже не задает себе таких вопросов. Если бы у волков, зайцев, муравьев было такое грозное оружие, как разум, неужели они не преобразовывали бы мир в своих интересах? Ну и дураки были бы, если нет;).
Другое дело, что у разных волков были бы разные интересы. Наверняка появились бы волки-вегетарианцы, которые отказались бы есть зайцев. Или такие волки, которым было бы совершенно не интересно существование зайцев в дикой природе (урбанизированные такие волки - все леса свести под ноль, зайцев выращивать на фермах). Или волки - борцы за права зайцев. Пусть зайцы плодятся и размножаются. И съедают под ноль всю морковку, которую разумные волки выращивают для своих любимых свинок. А свинки бы у них ходили на поводках и в намордниках. Чтобы не напугать волков-свинофобов, которые тоже наверняка появились бы (ведь свиньи еще как могут кусаться). В общем, простор для фантазии:).
Богатая у вас)) Хотя природа и без нашей фантазии очень гармонично и, кстати, хитро! устроена, так что не обязательно брать на себя функции "бога", являясь равным другим видам, а не превосходящим, - хорошо бы просто вписаться. Ну, это, как минимум, логика. Считаю, что сослагательное наклонение. здесь неуместно вообще: достаточно того, как есть в реале, - даже это, очевидно, не гарантирует от каши в головах. В качестве худ. литературы вполне бы покатило, а вот в качестве руководства к действиям или мотива к конкретному поведению.... - нннууу да, к психиатрам, наверно:rolleyes:
Харэ флэймить, в общем))

это были не "любители животных", они все таки не такие идиоты, среди них большинство профессионалов. А там отличились обычные обыватели, простите за каламбур.
Так я и имела в виду обычных обывателей, которые таким способом любят животных.
с середины 2017 стали оплачивать собак
Эти деньги очень "утешат" хозяев, потерявших члена семьи. А если этот любимый член семьи был еще и беспородным, то как бы вообще никаких проблем от волков.
являясь равным другим видам, а не превосходящим, - хорошо бы просто вписаться
В природе нет никакого равенства. Есть борьба за жизнь. Межвидовая, внутривидовая. Не надо идеализировать природу.

Начнем с того, что ВСЕ дикие животные кому-нибудь да мешают. Поэтому если разрешить отстрел мешающих, что дикая природа долго не протянет. Даже животные из Нац.парков имеют склонность эти нац.парки покидать в силу разных причин. Да и нацпарки мешают тем, кто хотел бы использовать землю под фермы, например. Поэтому люди обязаны учиться сосуществовать или земля вымрет, потому что в природе во многом симбиоз и животный мир связан с растительным, а растительный связан с климатом и ландшафтом. Поэтому в конце концов может оказаться, что уничтожение животных/насекомых/рыб и т.д. приведет к тому, что земной шарик превратится в пустыню, да еще и безкислородную. Есть куча методов отпугивания: и свистки, и спец изгороди, и спец огни, и хлопушки, и всякие балончики (для медеведей, например) ну и собак надо воспитывать, а кошек не выпускать на улицу. У нас, например, не столько волки жрут собак (хотя волков немало в округе) сколько шакалы, они же жрут кошек. И медведи у нас даже в городе бывают. Но как-то уживаемся (тьфу*3)

Хорошо было бы так сосуществовать, чтобы и в природе оставалось достаточно волков для поддержания популяции, и кошек можно было бы все-таки выпускать на улицу, потому что своих любимых кошек не хочется не только подвергать опасности, но и ограничивать жизнью в четырех стенах. И когда волки перестают бояться людей - это перебор. И идея медведей на улицах меня тоже не улыбает. И в лесу их не должно быть слишком много. Я знаю, что на Псковщине медведи есть. Периодически их кто-нибудь встречает. ТТТ, я - ни разу. И меня устраивает такая плотность медведей. Вот это - золотая середина. Если бы из-за медведей нельзя было бы ходить в лес, их бы точно отстреляли местные, и правильно бы сделали. Не всех. Только лишних. Пусть в лесу живут медведи, мне это нравится. Но пусть они не пересекаются с людьми, которые не ищут встречи с ними.

с середины 2017 стали оплачивать собак (до трех тысяч евро за обученную охране пиренейскую горную собаку или мареммо-абруццкую овчарку - породы тоже долго выбирали)
А по какому принципу выбирали породы и что должны делать эти собаки?

И когда волки перестают бояться людей - это перебор.
Не важно, боятся они или нет, главное, чтобы они не нападали на людей.
Хорошо было бы так сосуществовать, чтобы и в природе оставалось достаточно волков для поддержания популяции, и кошек можно было бы все-таки выпускать на улицу, потому что своих любимых кошек не хочется не только подвергать опасности, но и ограничивать жизнью в четырех стенах.
Даже единственный окрестный волк может напасть на чью-то кошку, поэтому хочешь выпускать оную, организуй вольер.
И в лесу их не должно быть слишком много.
В лесу их должно быть достаточно, чтобы не обедневал генофонд как минимум, и поддерживался баланс экосистемы. А люди не настолько умны, чтобы знать эти цифры.
Пусть в лесу живут медведи, мне это нравится. Но пусть они не пересекаются с людьми, которые не ищут встречи с ними.
Пусть люди не ходят в лес с медведями или пусть будут готовы к встрече (носят свисток и балончик) и проблем не будет.

Человечество не умеет пока поддерживать баланс экосистемы, а ошибки бывают нереально дорогими (например, образование песчаных пустыней и разрастание оных на месте казалось бы плодородных земель), поэтому да, человечество должно учиться жить с дикими животными, а не уничтожать их бездумно (а отстреливать просто не боящихся волков - это бездумное уничтожение).

Нужно еще и помнить о том, что отстрел одного животного может автоматически означать гибель кучи других. Например, отстрел самца-волка может означать гибель его щенков, потому что волчица может не вытянуть. Или отстрел самца льва может означать гибель до 30 других львов (все подростки, все детенышы и львицы, которые их будут защищать от нового самца).

Апд. Забыла написать, что еще есть такая вещь как засушливые/голодные года, а также эпидемии среди диких животных. И популяция должна быть большой, чтобы кто-то выжил после таких глобальных катаклизмов. А если популяцию держать минимальной в нормальные годы, то плохой год просто уничтожит или как минимум поставит на грань полного уничтожения. Вот эфиопских волков почти уничтожила в прошлом году популяция собачей чумы. А местны популяции диких гиеновых собак часто выносит наглухо бешенством. И люди понятия не имеют, как им помочь. Потому что человек приносит с собой не только сокращение земель, но и болезни своих домашних животных: бешенство, чума у хищников, туберкулез у буйволов. Какое уж тут отстреливание, тут не знаешь, как заставить их размножаться и жить.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху