Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так написано, вроде как бешенством, чумой и туберкулезом дикие популяции сами по себе не болеют.
А они болеют.
Не поняла, где написано, и что значит сами по себе? Да и вообще, какая разница сами по себе или из-за домашних соседей, главное, что нужна хорошая популяция, чтобы хоть кого-то успели спасти (диких собак пытаются экстренно прививать в таких случаях, эфиопских волков сейчас вроде тоже от чумы прививают, но это не гарант). Единственный вариант сохранить вид животных: это иметь сильные (читай многочисленные и с разнообразными генами) популяции в разных географических локациях (а лучше вообще на обширных территориях, но это малореально).

Не поняла, где написано, и что значит сами по себе? Да и вообще, какая разница сами по себе или из-за домашних соседей, главное, что нужна хорошая популяция, чтобы хоть кого-то успели спасти (диких собак пытаются экстренно прививать в таких случаях, эфиопских волков сейчас вроде тоже от чумы прививают, но это не гарант). Единственный вариант сохранить вид животных: это иметь сильные (читай многочисленные и с разнообразными генами) популяции в разных географических локациях (а лучше вообще на обширных территориях, но это малореально).
Лис тоже прививают от бешенства, но не экстренно, а планово и не потому что надо спасти, а чтобы людей не заражали.
От чумы в разгар эпидемии прививать - лучше уж сразу отстериливать. Отмывание денег.
Да, сохранить вид животного - это сохранять условия, где они могут существовать без вмешательства человека. В т. числе прививками. Или в зоопарках. Все остальное - прикладывание мертвым припарок.

Да, сохранить вид животного - это сохранять условия, где они могут существовать без вмешательства человека.
Хорошо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным, но малореально. Потому что во многих сильнонаселенных местах уже просто нет условий, где животные могут существовать без вмешательства человека, но это не значит, что нужно опустить руки и сказать "Ну и фиг с ними!". Тем более, что с каждым годом человек учится помогать им все лучше и лучше: учится контролировать численность, без охоты, учится обновлять генофонд и адоптировать новых особей, чтобы они не покидали места, в которые были переселены, учится оказывать мед. помощь, когда надо и т.д, учится содержать своих животных так, чтобы они не страдали от диких, а дикие не страдали от домашних.

Апд. Ты только лис с дикими собаками не путай, да. У лис территория НАМНОГО меньше, а дикие собаки покрывают сумасшедшие расстояния причем за ОЧЕНЬ короткое время, особенно в скудных районах, пойди пойми, кто привит, а кто нет. Тем более, когда например стаи бегают по парку типа Крюгера, где миллионы гектар без дорог внутри :).

Последнее редактирование:
учится содержать своих животных так, чтобы они не страдали от хищных, а хищные не страдали от домашних.
.
+100500
А у нас посадят несчастную собаку на цепь на плохоогороженной территории, а потом бегут волков отстреливать из-за того, что волки, следуя своему природному инстинкту хищника, их «любимую» собаку сожрали. Вот только грош цена такой любви.

Кстати, не знаю, как в Германии, а у нас животное, которое приносит больше всего человеческих смертей, травм и материального ущерба - это не волк, не медведь и не пума. Это олени, которые очень любят неожиданно выскочить на дорогу, особенно ночью, а если выскочил лось, то это вообще жесточайший пушной зверек, потому что в машине скорее всего будут одни трупы :(. Оленей тоже будем нафиг подчистую уничтожать, чтобы с гарантией никто на дорогу не выскочил?

Кстати, не знаю, как в Германии, а у нас животное, которое приносит больше всего человеческих смертей, травм и материального ущерба - это не волк, не медведь и не пума. Это олени, которые очень любят неожиданно выскочить на дорогу, особенно ночью, а если выскочиллось, то это вообще жесточайший пушной зверек, потому что в машине скорее всего будут одни трупы :(.
Даа, и у нас Олешки в основном сбиваются. А так же ёжики.
Лосей у нас нет, медведь бывает появляется, но его быстро за плохое поведения отсреливают. Кабанов тоже нет.
А вот для лебедей шоссе перекрывают. Пока их там полиция с пожарными ловят, можно свободно 20/30 минут в пробке простоять.
Самое страшное наверное, это когда лошади на шоссе выскакивают - ночью. Вот такое заканчивается очень печально и за частую не обходится без человеческих жертв:(

Не важно, боятся они или нет, главное, чтобы они не нападали на людей.
И на домашних животных. Волки, которые боятся людей, не пойдут к человеческому жилью, пока светло, и люди не спят. Поэтому важно, чтобы здоровый страх перед людьми у животных был. И потом от потери страха до нападения на человека - один шаг.
А люди не настолько умны, чтобы знать эти цифры.
Прямо агностика, отрицание познания;).
Да ясен пень, что человек вообще вреден для природы. Поэтому лучшее, что может сделать человечество, - это ограничить свой рост. Но тут вступает в силу уже внутривидовая конкуренция (или, скорее, межрасовая). Хотелось бы, чтобы нас было меньше. Тогда природы на каждого из нас оставалось бы больше. Но, увы, пока это недостижимо. А мы живем здесь и сейчас, и как-то не хочется свое общение с природой превращать либо в "не ходи в лес", либо в "отгони медведя свистком".

И я в упор не могу понять, почему не разрешить охоту на излишек волков. Если они уже имеют наглость угрожать людям и домашним животным прямо средь бела дня.
Потому что их очень мало. Это первые волки, всего несколько семей, которые появились совсем недавно. С них пылинки сдувают.
Людям они не угрожают, а за наглость не боятся их не расстреливают.
Вообще волки предпочитают жить по принципу "вы меня не трогайте - я вас не трону"
Вот овец они режут. Причем входят в азарт и могут перерезать всю отару просто так. Именно на это и направлена господдержка: на заборы и собак. Знатоки говорят, что собаки эффективнее, электрозаборы волки подкапывают.

А в лесу гораздо опаснее встреча с кабаном. Или кабанихой. Вот уж кто расплодился. В этом году охотников всех под ружье поставили и уже тренировки пооводят. С юга идет свинная чума, если перекинется на сельхозживотных, будет катастрофа.

потому что в природе во многом симбиоз и животный мир связан с растительным, а растительный связан с климатом и ландшафтом.
Смотрела передачу. Раньше территория Германии больше напоминала саваны: много травы и небольшие группы деревьев. Потом крупных копытных - коров, лосей, лошадей, оленей - либо одомашнили, либо вытеснили. И деревья стало некому сдерживать - Германию затянуло лесами.
На заре индустриализации все леса повырубили на сталеплавильное производство. Стало голо. Потом уже в прошлом веке все засадили по новой. Но засаживали, что выгоднее. Выгодной оказалась пихта - растет быстро, спросом пользуется, быстро окупается. Потом - упс - пихта, оказывается, еще и хорошо горит и валится под ураганами. Надо разбавлять лиственными породами.
Это я к чему - баланс нарушить легко, а восстанавливать замучишься.
Так вот в передаче рассказывала, как на эксперементальной территории пытаются восстановить исходный ландшафт: заселили дикими лошадьми, лосями и коровами. Вот только бпроблема - для волков территория маловата, приходится самим "санитарами леса" вкалывать.

Оленей тоже будем нафиг подчистую уничтожать, чтобы с гарантией никто на дорогу не выскочил?

Обочины засаживают колючим густым кустарником, а для оленей ставят "зеленые мосты"

Жалко, что волки не регулируют кабанов. Но хорошо, что на кабанов разрешили охоту.
Таня, скажи честно, ты не обидишься, если я позволю себе иронию над твоей опечаткой:rolleyes:?

Жалко, что волки не регулируют кабанов. Но хорошо, что на кабанов разрешили охоту.
Таня, скажи честно, ты не обидишься, если я позволю себе иронию над твоей опечаткой:rolleyes:?
Так кабанов много и везде, а волки только на приграничных с Польшей териториях и их, если не путаю, всего-то семей пять.
Волкам в Германии еще плодиться и плодиться.

Над опечатками я сама прикалываюсь. Так что на здоровье.

Раньше территория Германии больше напоминала саваны: много травы и небольшие группы деревьев. Потом крупных копытных - коров, лосей, лошадей, оленей - либо одомашнили, либо вытеснили. И деревья стало некому сдерживать - Германию затянуло лесами.
Есть знаменитое видео влияние волков на экосистему Нац парка Йелоустоун.

View: https://youtu.be/ysa5OBhXz-Q

Волки в Уеллоустоне были полностью истреблены лет 80 назад, олени сильно расплодились и хотя люди старались контролировать их популяцию, но олени сожрали все, что смогли сожрать. Но как только вернулись волки, даже когда их было совсем немного, они изменили очень многое. Во-перых, они убили какое-то количество оленей, но это не главное, главное, что они изменили поведение оленей. Олени стали избегать определенных мест в парке, конкретно тех, где их легко поймать. И в этих местах сразу стали отрастать деревья и кусты. И как только это произошло, вернулись птицы, стало рости количество бобров (потому что бобрам нужны деревья). А бобры, как и волки – это инженеры экосистемы, они создают ниши обитания для других животных. Плотины, которые бобры строят создают среду обитания для нутр, рыб, ондарт, амфибий и прочих. Волки стали убивать койотов и как результат количество кроликов и мышей стало расти, а это в свою очередь увеличило количество хорьков, хищных птиц, лисиц, рассомах. Птицы и орлы стали кормиться на каркасах животных убитых волками, как и медведи, количество медведей тоже стало расти в том числе и потому, что стало больше ягод из-за улучшенной растительности. Но что особенно интересно, волки изменили «поведение» рек. Возвращенный лес стабилизировал берега рек, реки стали более стабильными в своих потоках. Точно также из-за волков стабилизировалась растительность в долинах и прекратилась эррозия почвы (и образование пустыней и пустошей).

И потом от потери страха до нападения на человека - один шаг.
Это не так, животные нападают не потому что перестают боятся человека, а потому что или начинают ассоциировать человека с едой (когда люди кормят диких животных) или когда человек создает для них или потомству угрозу (например, собачник спустивший собаку с поводка рядом с медведицей с маленькими медвежатами).
Прямо агностика, отрицание познания;).
Почему отрицание, просто системы слишком сложны и долгосрочны. Некоторые вещи вылазят очевидно только через десятилетия.
А мы живем здесь и сейчас, и как-то не хочется свое общение с природой превращать либо в "не ходи в лес", либо в "отгони медведя свистком".
Хочешь кататься - люби и саночки возить. Невозможно иметь все преимущества системы и не иметь ее недостатков. Так что или дикая природа и умение с ней сосуществовать, или вполне возможно безкислородная пустыня через пару сотен лет.

Так что на здоровье.
Это хорошо. На самом деле я знаю, что у тебя все нормально с этим, просто решила перестраховаться. Так вот, поскольку я читаю слова так, как они написаны, вот это слово
я прочла с ударением на первом слоге, и мой мозг завис на некоторое время:oops:. Начало фразы перечитала несколько раз и все никак не могла взять в толк, почему территория Германии имела раньше настолько похоронный вид. Потом прочла фразу дальше, и до меня дошло, что это саванны:).

Видео пока посмотрела фрагментарно. Красиво, язык очень английский. Ладно, заодно и в английском потренируюсь. Тем более, что суть уже пересказана. На всякий случай: в важнейшей роли волков в здоровой экосистеме я не сомневаюсь. Сажусь смотреть.

Ой, оказывается, там еще и замечательные русские субтитры.

Последнее редактирование:
Это не так, животные нападают не потому что перестают боятся человека, а потому что или начинают ассоциировать человека с едой (когда люди кормят диких животных) или когда человек создает для них или потомству угрозу (например, собачник спустивший собаку с поводка рядом с медведицей с маленькими медвежатами).

Папа вспоминал, как в его детстве лиса сделала нору прямо на виду у всей деревни и выводила своих лисят поиграть у всех на глазах. Никто не рисковал обидеть лисят, потому что потом ни одной живой курицы в деревне не останется.
Ни одной курицы лиса не тронула, не рисковала покоем своих деток.

Волки тоже вроде мозгами не обижены. В нашей местности волков очень много, но мне за всю жизнь ни один не встретился. Если есть возможность уйти, то они уходят с пути.

Так что или дикая природа и умение с ней сосуществовать, или вполне возможно безкислородная пустыня через пару сотен лет.

Ну еще есть лесоподобные парки. Вот как у нас здесь: вроде буераки-реки-раки, но территория небольшая, крупных животных нет, одни собачники-лошадники-бегуны-пенсинеры.

Потом прочла фразу дальше, и до меня дошло, что это саванны:).
:oops: Я видела, что я н пропустила, но в телефоне исправлять было лень. Что ты это прочитаешь, как сАваны, даже не подумали *хихикает*

Да, я тоже потом захотела немножко уточнить. У меня есть воспоминание детства. Мы отдыхали на базе отдыха в Карелии, в Приозерском районе, устраивали костер, и я отошла далеко от костра. Была ночь, но почему-то было светло. И я увидела в лесу какую-то странную собаку. С которой мы посмотрели друг на друга, и она ушла. Вот волк это был или не волк, я так и не знаю.

Так кабанов много и везде, а волки только на приграничных с Польшей териториях и их, если не путаю, всего-то семей пять.
Волкам в Германии еще плодиться и плодиться.
По гуглила.. ага, у нас тоже кабаны водятся. Ну и славно, что до сих пор не встречала.
У нас недавно ( летом что ли) любители животных из вольера 5/6 волков выпустил. Где-то под баварском лесом.
Поймать их так не удалось. А так как они людей не боятся, то определили их как опасных и разрешили на отстрел.
Двух застрелили, остальные на какое то время исчезли. Чем всё закончилось не знаю.

А так как они людей не боятся, то определили их как опасных и разрешили на отстрел.
Железная логика: отстреливай всех, кто не боится.
Собаки тоюе людей не боятся.

Про кабанов почитай. У вас вроде больше всего. И чума подошла вплотную. Всю прошлую небелю про это по радио терли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху