Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эти деньги очень "утешат" хозяев, потерявших члена семьи.
Вы меня не так поняли. Оплачивают собак, это значит не убитых волками собак (таких случае, повторюсь, пока не было), а фермерам выдают субсидии на приобретение собак, которые будут защищать их стада и отары.

и собак надо воспитывать
В контексте гипотетической встречи с волком в лесу не очень понятно, что это значит. Я-то уверена, что отзову свою собаку, а вот насчет волка не уверена...

А по какому принципу выбирали породы и что должны делать эти собаки?
Должны охранять стада и отары фермеров от волков.
Выбирали чиновники от СХ, уж по какому принципу не знаю. Наверное по принципу: "а какие мы вообще пригодные для этого породы знаем?" Я бы лично из чувства патриотизма предпочла бы кавказскую овчарку, но у них в Германии довольно плохая репутация.

учится контролировать численность, без охоты
В Германии охота - это обязанность любого владельца СХ-земель. Ну, т.е. называется оно, конечно, право (Jagdrecht - право на охоту), но если не охотишься сам, и не передаешь эти права зарегистрированному охотнику, то платишь штраф.

Потому что их очень мало. Это первые волки, всего несколько семей, которые появились совсем недавно.
волки только на приграничных с Польшей териториях и их, если не путаю, всего-то семей пять.
Это немного устаревшие данные. :) Сейчас больше 60 стай, общее число оценивается в 150-160 особей. И живут они уже не только на границе с Польшей.

171123-nabu-verbreitungskarte17.jpg

Но хорошо, что на кабанов разрешили охоту.
Она всегда была разрешена (и на оленей, которые на самом деле косули). Там, как и любая охота, разрешена только в определенный сезон, но тут я не спец, потому что не охотник.

В контексте гипотетической встречи с волком в лесу не очень понятно, что это значит. Я-то уверена, что отзову свою собаку, а вот насчет волка не уверена...
Чтобы собака не бежала к волку, гавкая, как некоторые собаки любят делать. У нас, например, был случай, когда собака побежала к медведице с медвежатами, наплевав на хозяина, и начала играть с медвежатами... и нет собаки. Кто виноват?

Чтобы собака не бежала к волку, гавкая, как некоторые собаки любят делать.
Собака заметит волка раньше меня, и да, может побежать в его сторону с гавканьем (но, скорее, без гавканья, с гавканьем он только на участке так себя ведет, на своей территории). Это нормально. Как только я соображу, что происходит, я собаку смогу отозвать, но собака в этот момент уже может быть рядом с волком.
Вот я реально задумалась, как вести себя в такой ситуации? Улепетывать ли от волка галопом (если я верхом)? Не спровоцирует ли это его на преследование? Или стоять и ждать, чем все закончиться? А если я пешком (мои родители, например, за грибами любят ходить в сезон)?
Простите, но мне правда реально страшно.

У нас, например, был случай, когда собака побежала к медведице с медвежатами, наплевав на хозяина, и начала играть с медвежатами... и нет собаки. Кто виноват?
Сложный вопрос. Для собаки это нормальное поведение, для медведя тоже. Ну а что у человека не рефлексы космонавта, и он мог просто поздно среагировать - это жизнь.
ИМХО.

Собака заметит волка раньше меня, и да, может побежать в его сторону с гавканьем (но, скорее, без гавканья, с гавканьем он только на участке так себя ведет, на своей территории). Это нормально.
Нет, это ненормально и собаки вполне дрессируются не бегать за дикими животными, гавкая :): ни за белками, ни за зайцами, ни за лисами, и уж тем более не за медведями (в Канаде сотни таких дрессированных собак, так что они существуют). А даже если конкретная собака не выдрессирована, ИМХО при первом же гавке и виде собаки, бегущей куда-то человек должен скомандовать "Ко мне!" и собака должна послушаться и уже потом человек может разбираться, куда собака намылилась.
Улепетывать ли от волка галопом (если я верхом)?
Верхом мы просто ехали на волка и они убегают, потому что взрослые лошади - это совершенно не их уровня добыча. Более того, бывают случаи, когда дурной волк забредает на пастбище к лошадям (особенно меринам) и потом его находят с перебитым хребтом.
Простите, но мне правда реально страшно.
Я думаю, можно поспрашивать в магазинах, есть хлопушки, которые издают резкий пугающий звук и волк убежит. У нас волков туева куча, и медведей немало, но про нападение волков на человека вообще никогда не слышала, а медведи в целом нападают, когда человек идиот.

Сижу тут, гуглю, оказывается таки были случаи с собаками уже.

В конце декабря в Саксонии (на юг от нас) подтвердили два случая убийства волком собак - одна была на привязи на участке (!), а другая "бегала на свободе".
Жителям рекомендуют пока не выпускать собак и кошек, волка разрешено отстрелить.

А вот просто видео из Германии:

Железная логика: отстреливай всех, кто не боится.
Собаки тоюе людей не боятся.

Про кабанов почитай. У вас вроде больше всего. И чума подошла вплотную. Всю прошлую небелю про это по радио терли.
Да уж.. поправь если не так..
Разрешено истребление популяции кабанов до 70% , с матками и маленькими ..
У нас тоже по радио про это говорили, в газетах писали.

На первом видео волк жирный и весёлый. Явно ни о чем плохом не думает ))

Например, отстрел самца-волка может означать гибель его щенков, потому что волчица может не вытянуть.
В период когда взрослые особи выкармливают потомство, охота запрещена.
С юга идет свинная чума, если перекинется на сельхозживотных, будет катастрофа.
АЧС (Африканская чума свиней)?
волка разрешено отстрелить.
А как охотники определят, что это именно тот волк, который загрыз собак?

А у нас все были уверены, что АЧС выдумали крупные производители свинины, чтобы избавиться от конкурента в виде мелко-товарного производства (когда люди держат на откорме по 10-100 свиней). Т.к. в заражённых районах все свиньи в таких мелких хозяйствах уничтожались.

А в чем идиотизм выражался?
Ой, да дофига: подойти поближе - сделать фотографию (говорят были идиотские случаи, когда народ селфи делал на фоне, подсаживаясь поближе к медведю), угостить мишку, травят собакой (в результате не столько собака даже страдает, сколько человек, потому что медведь злится), даже бывают отдельные совсем клинические идиоты пытаются играть с медвежатами, да.

Вот, например, люди конкретно нарывались, чтобы их собаку медведь порвал:
View: https://www.youtube.com/watch?v=wRdft01Gv6s

Как-то выглядит крайнее видео так черезчур благополучно, особенно человек размеренным шагом идущий к медведю. Не думаю что эти люди бы месяц горевали случись чего с псом, а с другой стороны исполняет долг, он же не городская ультрамодная, он рабочий пес.

Как-то когда заходит речь про диких у меня конечно холодок по спине, но мысли предельно красочные... свирепые погони, оскал, лязг и клацанье :) а тут такие прям вполне мирные звери. Но попугать прям сильно захотелось, даже скорее для их безопасности. Будь бы чем, попалила бы в воздух, что бы на подкорке отразилось.

А как охотники определят, что это именно тот волк, который загрыз собак?
Его видели неоднократно, насколько я поняла.

исполняет долг, он же не городская ультрамодная, он рабочий пес.
Плюс. Видео не смотрела еще (с телефона), но на заставке лайка, они в стае как раз медведя порвут вполне.

Интересно, надо почитать про обучение охране от зверя, потому что мой тибет гарантированно пойдет решать вопрос, особенно если это ее территория/а ее это весь наш лес собсно, а к дому вообще не сунься/. Голова у нее на месте, но за нее решить фиг выйдет.

Была тут недавно ситуация забавная, у нас ходят порой стаи пришлые и местные собаки вдвоем не могли отрулиться от шестерых чужих. Решение их кроме как изящным не назовешь, они улепетали к нам под забор и тихо сидели прям вплотную к калитке к лесу, а моя барбосина своим лаем дистанционно держала стаю на расстоянии 30 метров от нашего заборе. Когда стая ушла, то и местные собаки тихо слились к себе. А так они бодро катали местных все толпой.

Железная логика: отстреливай всех, кто не боится.
Собаки тоже людей не боятся.
Волки и собаки - "немножко" разные животные. Насчет здорового страха перед людьми и прогулок в лесу с собакой. Собака может уходить от хозяина, и довольно далеко. Но средь бела дня дикий зверь уходит от человека еще дальше. В норме. Т.е. вероятность встречи и нападения должна быть минимальной.

А в чем идиотизм выражался?
Не надо всех под одну гребёнку. У меня тетку медведь съел. За грибами пошла. Ведро осталось и один сапог. В Пермской области, осенью. Всю жизнь там прожила. Если бы такое с Вашим родственником близким случилось, Вы бы так категорично не говорили. Зверь есть зверь.
Корона, это не Вам. С телефона пишу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху