RaDei
Pro
Вы меня не так поняли. Оплачивают собак, это значит не убитых волками собак (таких случае, повторюсь, пока не было), а фермерам выдают субсидии на приобретение собак, которые будут защищать их стада и отары.Эти деньги очень "утешат" хозяев, потерявших члена семьи.
В контексте гипотетической встречи с волком в лесу не очень понятно, что это значит. Я-то уверена, что отзову свою собаку, а вот насчет волка не уверена...и собак надо воспитывать
Должны охранять стада и отары фермеров от волков.А по какому принципу выбирали породы и что должны делать эти собаки?
Выбирали чиновники от СХ, уж по какому принципу не знаю. Наверное по принципу: "а какие мы вообще пригодные для этого породы знаем?" Я бы лично
В Германии охота - это обязанность любого владельца СХ-земель. Ну, т.е. называется оно, конечно, право (Jagdrecht - право на охоту), но если не охотишься сам, и не передаешь эти права зарегистрированному охотнику, то платишь штраф.учится контролировать численность, без охоты
Потому что их очень мало. Это первые волки, всего несколько семей, которые появились совсем недавно.
Это немного устаревшие данные. Сейчас больше 60 стай, общее число оценивается в 150-160 особей. И живут они уже не только на границе с Польшей.волки только на приграничных с Польшей териториях и их, если не путаю, всего-то семей пять.
Она всегда была разрешена (и на оленей, которые на самом деле косули). Там, как и любая охота, разрешена только в определенный сезон, но тут я не спец, потому что не охотник.Но хорошо, что на кабанов разрешили охоту.