Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плюс. Видео не смотрела еще (с телефона), но на заставке лайка, они в стае как раз медведя порвут вполне.
Видео не о том, что это лайка, а о том, что собака в одиночку кидается на медведя, а людей, снимающих видео, это нереально забавляет, вот в такой ситуации от медведя в какой-то момент могут огрести все: и собака, и люди.
Не надо всех под одну гребёнку. У меня тетку медведь съел. За грибами пошла. Ведро осталось и один сапог. В Пермской области, осенью. Всю жизнь там прожила. Если бы такое с Вашим родственником близким случилось, Вы бы так категорично не говорили. Зверь есть зверь.
Я сочувствую вашему горю. Тем не менее, это не означает, что дикие животные - зло. Люди умирают в автокатастрофах, умирают упав со ступенек, даже бывает по-дурному замерзают (у нас вот как раз недавно был невероятно трагичный случай, когда 80 летний старик в холод упал у себя по дворе, его жена пошла его искать и тоже упала, встать они не смогли сами, оба замерзли насмерть). Главное, чтобы статистика подтверждала редкость происходящего. К счастью, нападение диких животных - это таки невероятная редкость, даже в местах, где этих самых животных дофига, при соблюдении людьми определенных правил (а с учетом того, как раздувается каждый такой случай и как редко мы о них слышим, так вообще вероятность стемится к 0).

Скажем так большинство нападений на человека животными вписываются в одну из категорий:
1) дурное поведение человека (самая распространенная)
2) прикормленные человеком животные (второе распространенное, поэтому прикормленных хищников отстреливают без всякой жалости, поэтому учат всех покормил мишку - считай убил, люди живущие рядом с медведями очень строго следят даже за своими мусорками, на них специальные замки и они повышеной прочности)
3) мать с маленькими дитенышами, особенно, если она не может уйти (в контексте медведей: может быть так, что малые залезли на дерево, играясь, медведица внизу ждет и тут вдруг резко рядом возникает человек)
4) хищник со своей добычей (медведь убил оленя и тут резко рядом возникает человек)
5) животные-людоеды (вообще невероятно редкий случай)
В большинстве своем техника безопасности работает на 99%. Гуляя в лесах, не лезем в кусты, остаемся на более-менее открытых пространствах, не ловим ворон, смотрим по сторонам, увидев хищника издалека ни в коем случае не бежим, а начинаем тихо говорить вслух (чтобы животное увидело человека и поняло, что это человек), тихонько задом отступаем, увеличивая расстояние. Собаки, не контролируемые человеком на 100%, в таких местах должны быть строго на поводке. У нас обычно там, где водятся медведи (волки вообще не проблема, ниразу честно говоря не слышала, чтобы они напали на человека тьфу*3), но при этом много людей любит прогуляться-побегать, стоят соответствующие знаки, что может быть медведь. За 10 лет в Оттаве, с тем, что медведи есть даже в лесопарке, который начинается почти в городе, я не слышала ни об одном случае нападения медведя на человека. Да и вообще редко-редко, когда услышишь даже из самых "диких" мест, что медведь на кого-то напал. При этом у нас отстреливать их даже на своем участке запрещено. Один товарищ, видимо не знал, пристрелил медведицу рядом со своим домом, штраф $30,000. Охота на медведей строго лицензируется и регулируется.

Гуляя в лесах, не лезем в кусты, остаемся на более-менее открытых пространствах
Дык мало что растет на этих открытых местах. То, за чем ходят в лес, обычно искать приходится, и иногда еще в том буреломе;). Хотя в бору, на открытом пространстве, приятнее, конечно.

Один товарищ, видимо не знал, пристрелил медведицу рядом со своим домом, штраф $30,000.
Было расследование которое доказало что медведица не угрожала жизни? или если нет 30 штук - подставляй глотку? Я к тому что самооборона не рассматривается в принципе или как?

собака в одиночку кидается на медведя
а что им надо было делать? отзывать собаку? это рабочая собака, она в принципе могла быть взята под работу с медведем, а тут такой презент. На счет в одиночку... зная славных северян они б тоже ржали глядя на такое, с ружом на перевес. Если собака справится - молодце, получит кусок, нет... следующий.
Нельзя имхо сравнивать тертый северный люд и ряженых городских с их пустобрехами, несущими угрозу и себе и хозяевам.

За рекомендации спасибо, надеюсь не пригодятся :)

Было расследование которое доказало что медведица не угрожала жизни? или если нет 30 штук - подставляй глотку? Я к тому что самооборона не рассматривается в принципе или как?
Человек не ходит с ружьем вокруг дома все время :), если было время сходить в дом, взять ружье, то значит было время позвонить в полицию например и попросить их совета и помощи.
а что им надо было делать? отзывать собаку? это рабочая собака, она в принципе могла быть взята под работу с медведем, а тут такой презент.
Ну вот как раз в такой ситуации могли пострадать и люди. Потому что когда медведь на адреналине идет вразнос, то он начинает кидаться на все подряд. Ну и ИМХО травить хоть рабочей, хоть не рабочей собакой дикое животное это неправильное поведение.

Зря я сегодня поехала в школу. К нам сегодня приезжал один из трех крупнейших немецких журналов про лошадей, делали репортаж. А еще с утра постили фоточки в группе в воттсаппе, как им один из строителей принес много разных булочек на завтрак. А я сидела в школе и клацала зубами...

Плюс в понедельник, когда я пришла поработать после четырех дней отсутствия, на половине моих лошадей обнаружились новые царапины и потертости вот ничего доверить нельзя. А все свои царапины и другие проблемы я знаю наперечет, а мой арсенал мазей, растворов, спреев и порошков уже не влезает в предназначенный для этого ящик, расползается вокруг:

tHXtI-VyxFU.jpg

(Мазь, которая допинг с тремя восклицательными знаками - это самодельная мазь от мокрецов, у меня одна из кобыл очень плохо на них реагирует, поэтому ей я сразу шарахаю тяжелую артиллерию, которая допинг четыре недели. А поскольку многие лошади выступают, и коллеги берут с чужих тележек то, что им надо, приходится рисовать грозные надписи.)

Вообще с ветеринарным обеспечение у нас тут все в разгаре, вчера в очередной раз приезжала вет из Бельгии, всех, как обычно обкололи ударными темпами, но зато у пары лошадей, вроде, реально нашли причины того, что они не на 100% работают.
Сонное царство, слева Морриконе, справа Шенкенберг:

xTuZS1Y9Ihw.jpg

А это я издевалась над Квиндэйлом, пока он был не в состоянии сопротивляться, пыталась превратить его в единорога, результаты... удручают :D :

Fs_gN_ue87Y.jpg

А вообще у нас все условия для ветеринаров они нас любят, потому что можно машину загнать прям внуть, и работать в тепле и сухости, и с нормальным освещением (на фото коваль, а не вет, но смысл тот же):

R9j-0CTcSgw.jpg

Что еще вам рассказать? А, про виды из окон у лошадей.
Вот вид по одной стороне:

I5v-CNv6lC4.jpg

Это из конюшни спортивных лошадей на продажу, тех, которые уже постарше.
А вот из жеребцового отделения и из Академии, где продажный молодняк:

uQRXcUquX-Y.jpg

А вот вчерашний вид (сегодня, правда, он уже вернулся к "нормальному" состоянию):

nsCN2d0WNvI.jpg

А вот еще вид на начало случного сезона :D (а кто узнает, чье фото (очень известное) на стене? ;) ):

Y86-KJqdNRw.jpg

К концу вчерашнего дня лидировал Маракана с тремя порциями, на пятки ему наступали Морриконе и Д'Эгалите с двумя у каждого, третье место поделили конкуристы (по одной у Аральдика, Кастино и Шенкенберга).

А, по продажам тоже год бодренько начался, с начала января уже продано шесть лошадей - трое постарше дорогих, одна четырехлетка и двое трехлеток, которые еще в процессе заездки. Мы решили, что так держать! :rolleyes:

а мой арсенал мазей, растворов, спреев и порошков уже не влезает в предназначенный для этого ящик, расползается вокруг:
Когда были в Щвеции на сборах и ЧЕ, купили какую-то волшебную мазь местного производства - она с фантастической скоростью заращивала волосами потёртости. Самый фантастический эффект был достигнут, когда у одного из наших коней стал покрываться шерстью старый шрам. К сожалению, названия мы не запомнили, и в других странах это прекрасное снадобье не встречали. :(

А, про виды из окон у лошадей.
Давно хотела спросить - а ноги они в эти окна не высовывают?

На Ландграфа похож, но лицо вроде поизящнее. Хотя так, сбоку, не очень понятно...

Последнее редактирование:
Когда были в Щвеции на сборах и ЧЕ, купили какую-то волшебную мазь местного производства - она с фантастической скоростью заращивала волосами потёртости. Самый фантастический эффект был достигнут, когда у одного из наших коней стал покрываться шерстью старый шрам. К сожалению, названия мы не запомнили, и в других странах это прекрасное снадобье не встречали.
Здесь самая распространенная мазь для заживления (вот мокрецы ей лечат, всякие царапины мелкие, укусы и т.д.), это Lebertran-Zinksalbe - "мазь из рыбьего жира и цинка", не оно? Там в составе, собственно, медицинский рыбий жир, оксид цинка, ланолин и вазелин. Моя самодельная сделана тоже на этой основе, просто "апгрейжена" немного.

а ноги они в эти окна не высовывают?
Те, кто высовывают, у тех решетка на окне. У нас такой один. :)

Нет, наоборот. :)

Подсказка - отец одного из трех лучших выездковых производителей всех времен.

Здесь самая распространенная мазь для заживления (вот мокрецы ей лечат, всякие царапины мелкие, укусы и т.д.), это Lebertran-Zinksalbe - "мазь из рыбьего жира и цинка", не оно? Там в составе, собственно, медицинский рыбий жир, оксид цинка, ланолин и вазелин. Моя самодельная сделана тоже на этой основе, просто "апгрейжена" немного.
Не, та была из целебных травок. Цинковые обычно довольно густые, а та была консистенции, как детский крем, но не жирная.

Сандро Сонг! (цяточка с толку сбивала, я чет-то его в профиль помню....)

(кстати в тему про "плохого производителя" Тотилоса))) Сандро Хит тоже долго считался отцом победителей соревнований для молодых, которые не доходят до БП))) Но прошло время и все расставило на места)))

Не, та была из целебных травок. Цинковые обычно довольно густые, а та была консистенции, как детский крем, но не жирная.
Ммм... Так сразу ничего в голову не приходит. Подумаю сегодня в школе, благо, есть время, потому что сегодня опять право. :D

Бинго!
С этого жеребца начинался наш завод.
Семейный портрет, Сандро и Ребекка:

4_Sandro_Song-Kopf_mit_Rebecca_Gutman_21jaehrig_7819db006a.jpg

Мне даже довелось его в живую увидеть, когда завод только переехал к нам (в 2005 году), я ходила на один из первых парадов жеребцов. У меня даже хранится входной билет с тех пор, на котором фото Сандро Сонга и его сына Сарафино.
Где он похоронен я тоже уже показывала, у нас на пригорочке:

93Uo_IVSHCE.jpg

(кстати в тему про "плохого производителя" Тотилоса))) Сандро Хит тоже долго считался отцом победителей соревнований для молодых, которые не доходят до БП))) Но прошло время и все расставило на места)))
Ну, они правда долго не доходили до БП. :D
Вообще производители - это такая проходящая мода. Например, здесь в Германии есть ооооочень известный жеребец, Quaterback, про него реально знают все. У него, кстати, 63 лицензированных сына (получается, он в три раза круче Грибальди? :D ). Но за пределами Германии он практически неизвестен, да и здесь в последнее время он всем так надоел, что все закатывают глаза, как только услышат про Q-кровь.

Например, здесь в Германии есть ооооочень известный жеребец, Quaterback, про него реально знают все. У него, кстати, 63 лицензированных сына (получается, он в три раза круче Грибальди? :D ). Но за пределами Германии он практически неизвестен, да и здесь в последнее время он всем так надоел, что все закатывают глаза, как только услышат про Q-кровь.
Знакомая частница в позапрошлом году его сына привезла.

здесь в Германии есть ооооочень известный жеребец, Quaterback
Тю, почему?
Ладно Украина (у нас тут филиал вестфалии))), но и в Голландии и в Бельгии я тоже его детей знаю)

здесь в последнее время он всем так надоел, что все закатывают глаза, как только услышат про Q-кровь.
а у нас про Корнета или Лансера III)))

Если собака справится - молодце, получит кусок, нет... следующий
И из флегматичного лояльного к людям и собакам увальня воспитывается агрессивный пожиратель собак.
Опасных зверей воспитаем сами...

К нам сегодня приезжал один из трех крупнейших немецких журналов про лошадей, делали репортаж.

Какой?

Вообще производители - это такая проходящая мода.
Интересно, а что нужно сделать, чтобы твой жеребец стал модным?
Я понимаю про результаты в спорте и на кёрунгах, но может ещё что-то специфическое, чисто маркетинговое.:)

вчера в очередной раз приезжала вет из Бельгии, всех, как обычно обкололи ударными темпами, но зато у пары лошадей, вроде, реально нашли причины того, что они не на 100% работают.

а почему из Бельгии? и чем обкалывают?:rolleyes:
а какая вообще медикаментозная поддержка спортивных/стартующих лошадей? какие препараты используются? Интересно сравнить с рекомендациями наших ветов)

Reiter Revue.

Интересно, а что нужно сделать, чтобы твой жеребец стал модным?
Я понимаю про результаты в спорте и на кёрунгах, но может ещё что-то специфическое, чисто маркетинговое.
Покупать его за очень много денег, чтобы об этом писали во всех газетах. :D

а какая вообще медикаментозная поддержка спортивных/стартующих лошадей? какие препараты используются?
Ну, так в общем невозможно сказать. Это зависит от того, у кого что болит. ;) Поэтому сначала надо поставить диагноз, что тоже бывает иногда не совсем легко. Вот на том фото с сонным царством, там и рентген, и узи, а Делореан, например, на той неделе ездил на МРТ, потому что эта вет из Бельгии тоже ничем не смогла помочь. А Мори на этой на сцинтиграфию.

А вот для @Yulia (yuliok) окно Квиндэйла, который не только ноги высовывает, но и пытается выходить через него, если нет решетки:

vFEdaT1QDag.jpg

Ну и просто так, один из моих любимых видов (да, я их вешала уже десять миллионов, но для меня это просто очень умиротворяюще, поэтому таких фото у меня... двадцать миллионов, минимум :rolleyes: ):

xVejXUyvjEo.jpg

И не спрашивайте меня, зачем я ночью поперлась куда-то в сторону пэддоков... Приключений искала, наверное. :D

А вот кормовую я, кажется, еще не показывала:

2ZnGqHfIqJQ.jpg

Мюсли нам привозят вот в биг-пэках, палетта белых мешков - это мэш (зимой мы три раза в неделю всем даем, на одно кормление как раз ровно один мешок уходит), отдельные мешки, это для исключительных лошадей, которые на специальной диете. Морковку привозят два раза в неделю (но тоже только зимой). Масло у нас подведено прямо к плющилке овса:

doGCrUb2oN0.jpg

А вот еще была эпопея, как мы меняли пол в мойках. Раньше везде были такие резиновые кирпичики, но со временем просела подложка и образовались впадины, в которых вечно стояла вода. Т.е. лошади после помывки стояли вечно в луже. Сначала вынули эти кирпичики (и сняли плитку в нижней части стены) и всю подложку, положили слой песка, сверху тонкую металлическую решетку:

ZHy8_yQB_1Y.jpg

Потом второй слой песка:

g0FSO81tFbg.jpg

Выровняли, утрамбовали, подсушили:

1hROjQA5EQI.jpg

И залили все резиной, предварительно уложив два резиновых коврика с грубой структурой (чтобы лошади не скользили):

6u4rdwETkBc.jpg

Параллельно можно проследить эволюцию нижней части стен, на первом-втором фото резиновый герметик прямо на стене, на третьем - водостойкий гипсокартон, на четвертом - подложка для плитки. Ну и финальный штрих, возвращение плитки на место:

H24oiaTVd-8.jpg

Сейчас у нас так же сделаны седловочные боксы у жеребцов, раньше там просто лежали резиновые коврики, и было очень неудобно подметать-мыть, соответственно, скапливалась грязь. А теперь легко в одну минуту все сметается, и моется из шланга (слив тоже везде есть). Было (Федя):

R2IFVQbL6QY.jpg

Стало (Грей):

jR-LEsdFgDA.jpg

Ну и небольшая новость про наши успехи. Сын Кастино Chacco G взял бронзу на чемпионате по шпрингартену в Лейпциге. Потенциал 9,0, манера 8,5:

27331671_1548846498546377_8374025976062078713_n.jpg

А еще я смотрела в прямом эфире последнее выступление Талубе Z в том же Лейпциге, не знаю кому как, а мне прям до слез. :oops:

А в школе у нас последнее время тоже очень интересно, особенно право. Эх, когда мне надоест возня с лошадьми (=никогда :cool:), то я пойду в адвокаты. Причем особенная крутость нашей школы в том, что занятия ведут не просто какие-то диванные теоретики, а люди, которые реально этим занимаются, т.е. вот то же право, например, преподает реальный адвокат, специализирующийся на конном праве. С ним даже становится возможно не только прочитать, но и понять решения Верховного суда, почему было принято то или иное решение. Хотя и не всегда согласиться с этим решением. Вот, например, есть решение о том, что шестимесячный жеребенок - это "новый" товар, т.е. на него не распространяется исключение о продаже с аукционов подержанного товара при заключении договора о покупке. Я лично считаю, что жеребенок становится "подержанным" с момента рождения, потому что за первые шесть месяцев своей жизни он может нажить себе такие изменения в организме... Но теперь суды будут, в основном, основываться на этом решении, т.е. до следующего прецедента, когда кто-нибудь не захочет дотащить аналогичное дело до Высшего суда.
А вчера вообще смешное дело читали, лошадь продана за полмиллиона евро, было аж две пробы под верхом, был вет-чек, но договор был при этом устный(!). Чего только не бывает на свете...

Последнее редактирование:
Надо же, чемпионат по шпринтгартену,да есть чему поучиться конечно в деле продвижения своих пород и конюшня конечно,все по уму,все для лошадей грамотно устроено

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху