А что хранится в большой картонной коробке слева?
Дык, мюсли же.
Её часто приходится мыть? Масло ведь остаётся на стенках маслопровода и деталях плющилки, через которые оно смешивается с овсом, и через какое-то время наверно прогоркает.
Или конструкция плющилки нивелирует эту проблему?
Для мытья всего неприятного у нас есть ученица (сейчас даже две).
Ну, раза четыре в год моют. Примерно с такой же частотой у нас моют белые стены керхером.
А где у вас хранится запас овса? В Германии и Австрии видела варианты с бункерами на чердаке, которые соединены с зернопроводом, идущим вниз в конюшню.
В бункере на чердаке и есть.
Для конюшен от 40-50 голов это, на самом деле, самый распространенный вариант.
У нас сейчас на крупных КСК входит в моду хранение овса в огромных силосах (высоких сигаро-подобных бункерах) с подключением зернопровода к плющилке в конюшне.
Да, это тоже очень распространенный вариант в комплексах средних-больших размеров. У меня в моей учебной конюшне такой был (140 денников):
Я так поняла, туда отбирают всего 12 голов в год?
Там многоступенчатая система квалификации, не знаю, прописано ли где максимальная цифра участников, но в этом году квалифицировалось да, 13 лошадей, одна не стартовала.
А можно про масло поподробнее? А гранулированный жир не используется в кормлении лошадей? Коровам и свиньям часто добавляют в корм «защищённый» жир как источник энергии.
Масло обычное льняное, просто в больших канистрах.
Про гранулированный жир для лошадей, честно, не слышала никогда даже. Это животный жир? Современная концепция кормления вообще не рекомендует скармливать травоядным лошадям любые продукты животного происхождения.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
А наши четверо жеребцов (Д'Эгалите, Делореан, Димаджико и Кадо Нуар) завтра уезжают в Ферден, на презентацию ганноверского союза. Еще должен быть ехать Морриконе, но ему там на сцинтиграфии всякие интересные проблемы нашли, так что он пока никуда не едет (а у нас через две недели еще большой показ в Фехте, а через три - наш большой). Короче, с ним пока ничего непонятно.
Еще Лена сказала, что ей вроде придется на Д'Эгате выезжать вместе с Доном Мартилло (у них один отец), и как это будет выглядеть, если отказаться выезжать вместе с чемпионом мира.
Вот вам зато обиженный Динозавр (Д'Эгалите), это он после коваля (его седируют для этого), поэтому намордник, поэтому обижен на весь свет и повернулся к лесу передом
:
Хвост у него в длину нормально так отрос, а вот по густоте... Это он - жертва обгрызенного хвоста летом. Поэтому выступает он с париком в хвосте, если кто не заметил.
Про обиженных жеребцов еще был прикол на днях, я седлаю Грея, Квиндейл сохнет в солярии, причем мне его с моей позиции не видно. Слышу, кто-то начинает копытом скребсти, а я знаю, что Квин это любит делать, когда считает, что ему недостаточно внимания уделяют. Ну я и рявкаю: "Квиндэйл!" Грей встает по стойке смирно, а мимо проходящая Лена смеется, что это не Квиндэйл, а Димаджико в другом седловочном боксе, которого мне тоже не видно, и что Квиндейл офигел и взял под козырек. И что зато сразу видно, чьи в доме тапки.
А вот еще "новость", это безотносительно наших лошадей, но я вроде еще не писала об этом. У нас с января этого года вступила в силу полностью переработанная система предпродажных вет-чеков. Классы рентгенов полностью вышли из употребления. Это сделано для того, чтобы опять поставить на первый план клинические исследования, потому что с этими классами очень много лошадей незаслуженно не получают того шанса, который им положен (клиника чистая, но вот класс рентгена не на высоте). Плюс полностью отказались от рентгенов спины, потому что обширные исследования показали, что связь между такими рентгенами (которые могут быть просто катастрофическими просто из-за неправильной проекции) и реальной клиникой весьма условная. Зато увеличилось число рентгенов дистального отдела конечностей (копыто и копытный и путовый суставы), потому что там реально можно разглядеть, например, бывший ламинит. Всего по новой схеме стандартно делается 18 снимков: передняя конечность - три разных снимка копыта под разными углами и разной фокусировкой (х2), задняя конечность - копыто плюс три снимка скакалки под разными углами (х2), колено - два снимка (х2).