Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

  • Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот кормовую я, кажется, еще не показывала:
А что хранится в большой картонной коробке слева? :)

Масло у нас подведено прямо к плющилке овса:
Её часто приходится мыть? Масло ведь остаётся на стенках маслопровода и деталях плющилки, через которые оно смешивается с овсом, и через какое-то время наверно прогоркает. :confused: Или конструкция плющилки нивелирует эту проблему?

А где у вас хранится запас овса? В Германии и Австрии видела варианты с бункерами на чердаке, которые соединены с зернопроводом, идущим вниз в конюшню.
У нас сейчас на крупных КСК входит в моду хранение овса в огромных силосах (высоких сигаро-подобных бункерах) с подключением зернопровода к плющилке в конюшне.

окно Квиндэйла, который не только ноги высовывает, но и пытается выходить через него, если нет решетки:
Настоящий жеребец - хочет самостоятельности. :)
 
А можно про масло поподробнее? А гранулированный жир не используется в кормлении лошадей? Коровам и свиньям часто добавляют в корм «защищённый» жир как источник энергии.

Про силоса слышала такой отрицательный момент - если зерно влажновато, то оно может скапливаться на стенках и портиться.
 
Про силоса слышала такой отрицательный момент - если зерно влажновато, то оно может скапливаться на стенках и портиться.
С ними очень много возможных рисков. Помимо упомянутого, самый очевидный - насекомые. Если попадут туда из какой-нибудь зараженной партии, сожрут весь овес раньше лошадей. :confused:
 
А что хранится в большой картонной коробке слева?
Дык, мюсли же. :)

Её часто приходится мыть? Масло ведь остаётся на стенках маслопровода и деталях плющилки, через которые оно смешивается с овсом, и через какое-то время наверно прогоркает. :confused: Или конструкция плющилки нивелирует эту проблему?
Для мытья всего неприятного у нас есть ученица (сейчас даже две). :D
Ну, раза четыре в год моют. Примерно с такой же частотой у нас моют белые стены керхером.

А где у вас хранится запас овса? В Германии и Австрии видела варианты с бункерами на чердаке, которые соединены с зернопроводом, идущим вниз в конюшню.
В бункере на чердаке и есть. :) Для конюшен от 40-50 голов это, на самом деле, самый распространенный вариант.

Cb57rAHcl1Q.jpg


У нас сейчас на крупных КСК входит в моду хранение овса в огромных силосах (высоких сигаро-подобных бункерах) с подключением зернопровода к плющилке в конюшне.
Да, это тоже очень распространенный вариант в комплексах средних-больших размеров. У меня в моей учебной конюшне такой был (140 денников):

L-Dox0E8CP0.jpg


Я так поняла, туда отбирают всего 12 голов в год?
Там многоступенчатая система квалификации, не знаю, прописано ли где максимальная цифра участников, но в этом году квалифицировалось да, 13 лошадей, одна не стартовала. :)

А можно про масло поподробнее? А гранулированный жир не используется в кормлении лошадей? Коровам и свиньям часто добавляют в корм «защищённый» жир как источник энергии.
Масло обычное льняное, просто в больших канистрах. :)
Про гранулированный жир для лошадей, честно, не слышала никогда даже. Это животный жир? Современная концепция кормления вообще не рекомендует скармливать травоядным лошадям любые продукты животного происхождения. :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

А наши четверо жеребцов (Д'Эгалите, Делореан, Димаджико и Кадо Нуар) завтра уезжают в Ферден, на презентацию ганноверского союза. Еще должен быть ехать Морриконе, но ему там на сцинтиграфии всякие интересные проблемы нашли, так что он пока никуда не едет (а у нас через две недели еще большой показ в Фехте, а через три - наш большой). Короче, с ним пока ничего непонятно. :(
Еще Лена сказала, что ей вроде придется на Д'Эгате выезжать вместе с Доном Мартилло (у них один отец), и как это будет выглядеть, если отказаться выезжать вместе с чемпионом мира. o_O

Вот вам зато обиженный Динозавр (Д'Эгалите), это он после коваля (его седируют для этого), поэтому намордник, поэтому обижен на весь свет и повернулся к лесу передом :rolleyes: :

Z6HToNK8NWE.jpg


Хвост у него в длину нормально так отрос, а вот по густоте... Это он - жертва обгрызенного хвоста летом. Поэтому выступает он с париком в хвосте, если кто не заметил. ;):D

Про обиженных жеребцов еще был прикол на днях, я седлаю Грея, Квиндейл сохнет в солярии, причем мне его с моей позиции не видно. Слышу, кто-то начинает копытом скребсти, а я знаю, что Квин это любит делать, когда считает, что ему недостаточно внимания уделяют. Ну я и рявкаю: "Квиндэйл!" Грей встает по стойке смирно, а мимо проходящая Лена смеется, что это не Квиндэйл, а Димаджико в другом седловочном боксе, которого мне тоже не видно, и что Квиндейл офигел и взял под козырек. И что зато сразу видно, чьи в доме тапки. :D

А вот еще "новость", это безотносительно наших лошадей, но я вроде еще не писала об этом. У нас с января этого года вступила в силу полностью переработанная система предпродажных вет-чеков. Классы рентгенов полностью вышли из употребления. Это сделано для того, чтобы опять поставить на первый план клинические исследования, потому что с этими классами очень много лошадей незаслуженно не получают того шанса, который им положен (клиника чистая, но вот класс рентгена не на высоте). Плюс полностью отказались от рентгенов спины, потому что обширные исследования показали, что связь между такими рентгенами (которые могут быть просто катастрофическими просто из-за неправильной проекции) и реальной клиникой весьма условная. Зато увеличилось число рентгенов дистального отдела конечностей (копыто и копытный и путовый суставы), потому что там реально можно разглядеть, например, бывший ламинит. Всего по новой схеме стандартно делается 18 снимков: передняя конечность - три разных снимка копыта под разными углами и разной фокусировкой (х2), задняя конечность - копыто плюс три снимка скакалки под разными углами (х2), колено - два снимка (х2).
 
Странно, что рентген спины не делают, а как же киссинг спайнс? Я бы при покупке хотела иметь рентген спины и желательно шеи.
 
Ну вот из-за киссинг спайнс, да. Потому что по рентгену он в последней стадии, а по факту, если сфокусировать прибор на подозрительном отростке, то никакого криминала. Собрано очень много статистики именно по-поводу того, что рентгены спины для диагностики киссинг спайнс в рамках предпродажного вет-чека (если есть клиника и надо конкретно поставить диагноз, это другое дело, естественно) неинформативны и противоречивы.
Хотя никто не может вам помешать заказать за свои деньги дополнительные снимки, если есть клиника или подозрения. Ну, или просто так. :)
 
Вот вам зато обиженный Динозавр (Д'Эгалите), это он после коваля (его седируют для этого)
А его нереально приучить к ковалю, чтобы не использовать так часто седацию?

У нас с января этого года вступила в силу полностью переработанная система предпродажных вет-чеков.
Т.е. вет-чеки обязательны при всех покупках? Или речь только о лошадях, выставляемых на аукцион?
 
А его нереально приучить к ковалю, чтобы не использовать так часто седацию?
Step by step. :)
Я его уже приучила подходить в пэддоке и давать надевать недоуздок, а не превращать это каждый рвз в веселую получасовую игру "поймай меня". Потом научила давать выбривать затылок без седации (раньше это как раз приходилось совмещать с ковалем). Так что у нас еще все впереди. :)

Т.е. вет-чеки обязательны при всех покупках? Или речь только о лошадях, выставляемых на аукцион?
Нет, не обязательны вообще, но есть общепринятый стандарт, по которому их делают. Вот этот стандарт изменили. Но, опять же, никто не может вам запретить отойти от этого стандарта.
 
Масло обычное льняное, просто в больших канистрах. :)
Про гранулированный жир для лошадей, честно, не слышала никогда даже. Это животный жир? Современная концепция кормления вообще не рекомендует скармливать травоядным лошадям любые продукты животного происхождения. :)
Нет, это растительный жир. У сельскохозяйственных животных очень широко используется
 
Нет, это растительный жир. У сельскохозяйственных животных очень широко используется
Я думаю в животноводстве используются гранулы с жиром, т.к. там высокий уровень автоматизации и их удобно дозировать. А в коневодстве кормление в основном вручную, поэтому не принципиально, как давать порцию масла в гранулах или наливать, ведь кто-то смешивает масло с овсом в плющилке (как у Даши на конюшне), кто-то из шприца брызгает при раздаче, кто-то замешивает в кормовой дачу концентратов по отдельным кормушкам и туда наливает, кто-то на морковь брызгает из шприца или на глаз.

И ещё, не факт, что лошади будут охотно есть гранулы с жиром, они ведь очень подозрительно ко всему относятся, и скормить что-то полезное это целое мероприятие. У меня первая моя собственная лошадь, англо-донской жеребец, наотрез отказывался есть капсулы с витамином А, и мне приходилось выдавливать капсулки на сухарь.
 
Ооо, вот да, у меня будильник такой был - из 10 или больше испробованных подкормок ел две. Со всем остальным просто отказывался от еды.
 
@RaDei, А что у вас с ветеринарами? Как я поняла, приезжают приглашенные, (по типу той девушки из Бельгии?) Своего ветеринара на конюшне не держат?
а кто делает снимки конечностей, ветеринар или коваль-ортопед? и как вообще, любят ветеринаров в плане ценника и оказываемых услуг?(или плюют трижды в спину, чтобы не возвращался? :D )

У Д`Эгалите такое лицо обиженное... намордник, чтобы не кусался или по типу газовой седации?
 
Почему мне не видны фото?(( На 52 странице только два фото Семейный портрет, Сандро и Ребекка и Сын Кастино Chacco G взял бронзу на чемпионате по шпрингартену в Лейпциге. Что за ерунда?((
 
Добрый вечер!

А можно узнать какой у вас (примерно) расход льняного масла на тонну или центнер зерновых?
 
Про Маракана и его видео.

Как мы снимали это видео - это была эпопея на целый день. Маракана, естественно, быстро начинал потеть (лошади три года официально исполнилось месяц назад, заездка тоже середина-конец декабря), его, по-моему, четыре раза полностью мыли и собирали-начищали в процессе. Но зато он удивительно спокойно отреагировал на электро-мотоцикл с камерой, идущий параллельным курсом, с которого сняты сцены с рысью и галопом.
Такие видео, на самом деле, мало кто снимает, обычно стараются максимально показывать лошадей в живую на показах жеребцов, а у нас такая идеология, что это слишком много стресса для молодой лошади, поэтому в этом году Маракана будет показан на всех шоу только в руках. Единственное, что ему весной надо будет съездить на 14-дневные тесты, а в остальном он будет расти и аккуратно работаться дома до следующего года. Поэтому для видео мы постарались (у нас теперь шутка, что цену за семя мы легко можем поднять раза в два, никто и не пикнет :D ).

Или вот, например, Димаджико, у него ровно такая же история, в этом году первое публичное шоу под седлом (ему исполнилось четыре) - это в Фердене, шоу ганноверского союза:


А в среду уезжает восемь (или девять, Делореан пока под вопросом) жеребцов в Ольденбург. Т.е. от нас едет шесть (или семь), двое наших конкуристов сейчас в тренинге у Патрика Дёллера, который не может нарадоваться на Зинедрима - в начале января он сделал свои первые прыжки под седлом (ему тоже четыре исполнилось), это неделю назад:


Короче, наши кони rules! :cool:

P.S. Пока писала пост, видео с Маракана за час онлайн собрало уже больше восьми тысяч просмотров. :)

А можно узнать какой у вас (примерно) расход льняного масла на тонну или центнер зерновых?
Узнаю на неделе, завтра не обещаю, человек, который за это ответственный, сейчас в отъезде.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху