Мы пережили это! Какие мы молодцы!
(Моих фото, сразу скажу, не будет, не до того было.)
В субботу у нас была презентация коллекции жеребцов на грядущий сезон. Несмотря на то, что несколько лошадей из основного состава мы показать не смогли, люди были в полном экстазе. Трибуны полные, на местах в "ложе" тоже ни одного свободного места:
И это при том, что на автобане на подъезде к нам было тяжелое ДТП, соответственно, огроменная пробка и не проехать.
Начали работать мы в этот день на час раньше, в 6 утра. До завтрака Лена успела по облегченной программе тех, кто должен был выступать на шоу (у нас это пятеро жеребцов), я успела отработать всех остальных (двух болезных жеребцов, которые не выступали и четырех верховых-продажных лошадей). Плюс помыли "на бело" (т.е. с шампунем целиком, включая хвост и гриву) двоих, кого не стали мыть в пятницу. После завтрака наводили последний блеск на конюшню, собирали и готовили амуницию, тут, внезапно, обед. Не спеша пообедали (отель нам наварил супа и сосисок), после обеда начали заплетать лошадей (я плела, Лена за мной зашивала), потом начали собирать лошадей. План когда кто что делает у нас был расписан по минутам (например, в 14:10 первая лошадь должна была въехать в большой манеж), плюс мы с Леной расписали себе дополнительно когда я кого-нибудь начинаю шагать или гонять на корде (у Лены между некоторыми лошадьми было всего 10 минут, так что она должна была сесть уже на размятую лошадь).
Д'Эгалите был опять звездой вечера, многие говорили или писали потом, что они "шоково влюбились" в него.
Сразу видно, что его собирала не я, липучки от бинтов все в разные стороны, рррррр.
Но зато мне нравится, что у Лены верхом на Динозавре всегда улыбка до ушей.
А Грея сразу видно, что собирала я:
Греем Лена была очень довольна, кроме того, что ему слишком рано открыли дверь на выход, она хотела еще одну диагональ сделать прибавленной рысью, но Грей решил, что раз дверь уже открыта, то нужно туда немедленно выйти.
А вот угадайте, кто собирал Фидердэнса
:
А также Шоуденсера
:
Ну и для полноты картины, последний из моих, Блэк Руби:
Из моих не выступали Квиндейл и Морриконе. А еще Зинедрим всех напугал в пятницу, резко и сильно захромав (на шоу пришлось показывать видео). Причем в воскресенье приезжала срочно выписанная из Бельгии вет, но никакой хромоты уже не нашла. Ну и слава богу.
Из конкуристов обожаемый мной DSP Аральдик:
Наша востребованная новинка, Маракана:
Ну и в промежутках жеребята от наших производителей:
В четыре с минутами вся эта бодяга закончилась и началось столпотворение. Ну, т.е. столпотворение было и до того, но мы не открывали окна в конюшне (во-первых, было холодно, а во-вторых кони психовали, видя толпы людей, которые их хотят пощупать), внутрь, естественно, вообще никого не пускали. А после завершения окна таки пришлось открыть, потому что посетители жаждали общения с лошадками.
Но еще час начальство нам выгадало, так что мы успели всех покормить и убраться внутри, а с пяти началось столпотворение уже и внутри конюшни. Но мы успели скрыться в кухне.
Правда мне пришлось с Леной попеременно стоять контролировать Д'Эгалите, потому что люди толпами лезли к нему целоваться в денник, а он парень простой, и укусить может.
Ну а потом вечеринка до утра! Правда я, наплевав на все, пошла домой спать. И придя на следующий день утром на работу свежая как огурчик могла издеваться над зелеными похмельными коллегами.
Начальство на разборе полетов сказало, что это был один из лучших и самых безпроблемных показов в его жизни, а он этим занимается уже 20 лет. Ну еще собирали всякие идеи, что улучшить, что поменять. Основная идея, что улучшить - поставить охранять вход в конюшню и малый манеж настоящих секьюрити, а не наших мелких милых учениц. Потому что когда народу говорят "нельзя", у многих почему-то падает планка.
И еще вторая основная проблема, как сделать так, чтобы под ноги лошадям не бросались дети во время выступления и не открывали-закрывали двери. Проблема в том, что у нас это все бесплатно для зрителей, т.е. люди приезжают всей большой семьей "посмотреть на лошадок". Вот маленькие дети и выпадают из первых рядов с фото выше прямо под ноги лошадям. А за ними родители. И дверь большая, опять же на фото выше, которая расположена прямо напротив въезда постоянно открывают-закрывают, потому что то детям понадобилось в туалет, то родителям по сосиске и пиву. А когда за пятиминутное выступление каждого всадника дверь реально по 20 раз открывают-закрывают это... мешает. Пока идея у нас в следующем году при заказе билетов спрашивать, заводчик ли человек, и таких сажать вниз, а семьи на трибуны наверх, там эти перетурбации не так заметны. И дверь запереть нафиг после начала. Ну или крайняя мера - брать хотя бы по десятке за вход, это отсеит тех, кто просто приходит посмотреть всей семьей.
А еще нам пришло предложение продать Маракана.
И еще Берни (Бернштайна, Янтаря). У него интересное происхождение - Bernay x Harvard x что-то-там, простите, я своих помню точную родословную, а остальных вот, некоторых, только по отцу и отцу матери...
А еще меня спрашивали мимопроходившую, кто это маленький грязный черный. Это был Гордон.
Такие пироги.
А завтра утром Динозавр, Димаджико и Зинедрим уезжают на спортивный тест (см. мой длинный пост про новую систему лицензирования). А Мори уезжает на операцию (поэтому мне перед школой надо успеть отработать его на корде). Держим кулачки. За всех.
Ну и еще просто так милых фото вам в ленту. На Украине рождены первые дети Грея, на КЗ "Статус", кобылка и жеребчик: