Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, про плохого производителя Тотиласа еще новость.
Актуальный победитель голландского кёрунга Kremlin MD - сын Говернора (Тотилас х Джэзз) из первой ставки.
Плохой, плохой производитель Тотилас. ;)

40068456741_e5d4f22050_c.jpg

Маракана, естественно, быстро начинал потеть

от нервов? он таким спокойным выглядит...

молодые всегда на корде работаются с такими простыми развязками? И как работа построена? сколько примерно по времени занимает тренировка при подготовке к заездке и вот на такой ранней стадии после нее.
Извиняюсь если уже где-то это было.. но начинаю заезжать свою крошку и хотелось бы еще раз опыт изчить)

От того, что слишком много работы сразу, он не привычен к этому еще. Его работают раза три в неделю под седлом, ну, как работают, минут по 20. А тут сразу на целый день эпопея.
Сейчас мы вот боимся двухнедельных тестов, где лошадей таки работают каждый день, мы считаем, что это слишком форсированная работа для трехлетней лошади, но, блин, без этого не дадут лицензию на этот год... :(

молодые всегда на корде работаются с такими простыми развязками?
На этом видео вообще повод расстегнут и привязан к подпруге в качестве развязок. ;)
Для молодняка да, обычно используют простые развязки, такие:

51bJRf9rqbL._SX355_.jpg

Они дают возможность лошади найти стабильный контакт при постоянной желаемой осанке. Еще из самых распространенных треугольный (венский) повод:

128102.jpg

Но они дают меньшую стабильность в положении шеи и головы, но позволяют лошади больше тянуться вперед-вниз, так что эти развязки обычно используют с лошадьми постарше.

И как работа построена? сколько примерно по времени занимает тренировка при подготовке к заездке и вот на такой ранней стадии после нее.
Ну там выше чуть написано, сейчас он раза три в неделю ходит под седлом по 20 минут, предварительно 15 минут на корде. Остальные дни моционится шагом в водилке или моционит сам себя в пэддоке (сейчас нет, замерзло все :( ). Редко (но не больше двух раз в неделю) работается на корде (много корды вредно для суставов в таком возрасте, да и, в принципе, в любом возрасте). Подготовка на корде до первой посадки в седло заняла недели четыре, сейчас райдабилити у молодых лошадей в принципе в среднем такой, что они все формата "сел и поехал". :)

----------------------------------------------------------------------------------

Наши в субботу вернулись из Фехты, фидбек офигительственный, бюро теперь терроризируют звонками с заказом спермы. Маракана пока лидирует (уже около 30 кобыл), но на Динозавра у нас после Фехты большие ставки. :)

И отдельно Динозаврик, поскольку он был Суперзвездой (хотя Грей тоже был очень хорош) :) :

В хвосте по-прежнему парик, да. :D

И вот еще Зинедрим, прыгает вообще как будто нет препятствия! На него тоже заказы повалили после Фехты :) :

Теперь в ближайшую субботу показ у нас мы уже все надраили. Точнее, драим, а лошади в меру сил мешают помогают:

DER86Yf8JFw.jpg

Этот жеребец с красивым именем Янтарь (Bernstein), кстати, достался нам к Маракане в качестве подарка. :cool:

Еще я все Лену подбиваю, что ей уже пора прыгать на Шоудэнсере, дело в том, что у нас у выездковых лошадей денниковые попоны черные с золотой эмблемой (Д'Эгалите, например):

tojKRk8g5A8.jpg

А у Шоуденсера там что-то стирали, потом зашивали, потом потоп так у него и осталась конкурная синяя попона с серебряной эмблемой:

6JMAuER2Zz8.jpg

Но Лена почему-то сопротивляется. :D

Еще вот Грея последний раз неудачно кололи в вену (точнее, брали кровь), все распухло, вет сказал охлаждать (шею!), я такая, океееей, будем охлаждать:

8KkWZ0k90L8.jpg

:D

Ну и просто так, наша коневозка эпических размеров:

Spws0KUhts0.jpg

В передней части жилой отсек на трех человек. Точнее, нежилой, телевизор сломался! :eek::D Так что в Фехте людям пришлось усиленно пить, чтобы скоротать вечера. :D

Ну и из учебного, сегодня ездила в земельное министерство сельского хозяйства, подавала темы диплома. Ту, т.е. называется у нас это просто "проект", т.е. работаем по заданной теме год, потом пишем работу и защищаем её, т.е. по смыслу тот же диплом, только практический. Мне даже интересно, какую из двух моих тем выберут (одну из них мне самой будет интереснее делать, а другая практически более осуществима и писать легче и больше можно). Причем к каждой из двух тем надо было приложить короткий концепт. Так я, естественно, с этими концептами дотянула до последнего, в результате писала их сегодня перед работой в пять утра. В результате у меня ушло полчаса на оба. Вот у меня всегда так, если мысль поймал, то дальше легко идет, главное начать. Боюсь, что с самим дипломом будет так же, что он будет полностью написан в последнюю ночь. :rolleyes::D

И еще совсем посторонняя новость, в Россию в этом году приедет своим ходом известное в наших краях шоу тяжей "Титаны ипподрома". Так я когда прочитала эту новость, то поперхнулась чаем, потому что там написано, что дойдут они до Великого Новгорода, что на Ильмень-озере, южнее Петербурга, что в западной Сибири! :eek: Хотя, если так посмотреть, то вся Россия, это, наверное, западная Сибирь. И чуть восточной. :D

Подготовка на корде до первой посадки в седло заняла недели четыре, сейчас райдабилити у молодых лошадей в принципе в среднем такой, что они все формата "сел и поехал"

у нас то тоже так)) поседлал и сел и можно ехать..вопрос - куда?)))
В руках у вас предварительно работают? Хотя бы чтобы объяснить как вправо-влево поворачивать и останавливатсья? или уже под верхом это все?

В руках у вас предварительно работают? Хотя бы чтобы объяснить как вправо-влево поворачивать и останавливатсья? или уже под верхом это все?
Нет, работы в руках у нас нет, с молодняком во всяком случае. Лена иногда с нашими БПшными лошадьми (с Греем, например, или с Фидердэнсом) этим развлекается.
Под верхом первые раз пять тоже на корде в бочке, потом корду отстегивают и дальше свободное плавание. :)

неужели в мире все еще считают что россия это сплошная сибирь с медведями на улицах???)))
Хех, если включить немецкое телевидение, то сразу становится понятно, что Запад в плане пропаганды даст любому российскому масс-медиа минимум сто очков вперед. Я немецкие передачи про Россию физически не могу смотреть уже, от уровня пропаганды уши вянут уже на второй минуте.
А я сейчас тонко толсто троллю немцев, хожу во все места, кроме работы (в школу, например, в министерство сегодня ездила) в футболках нашей олимпийской сборной. :D

Своим ходом - это в смысле упряжками или верхом? Без коневозов?
Да, в упряжках. :) У них такие характерные повозки в стиле американских переселенцев, вот, например, фото с их сайта:

tour_02.jpg

А можно попросить ответ, на мой вопрос, ветеринарный?))) :rolleyes:
Уже несколько страниц назад:oops: спасибо...

Думаю, что для скорости ответа лучше повторить вопрос, а не заставлять человека просматривать несколько страниц в его поисках.

@RaDei, А что у вас с ветеринарами? Как я поняла, приезжают приглашенные, (по типу той девушки из Бельгии?) Своего ветеринара на конюшне не держат?
а кто делает снимки конечностей, ветеринар или коваль-ортопед? и как вообще, любят ветеринаров в плане ценника и оказываемых услуг?(или плюют трижды в спину, чтобы не возвращался? :D )

О, если Новгород, это близко от нас. Хочу съездить посмотреть, пообщаться)
В октябре планируют добраться. :)

Наши друзья тоже с ними поедут, правда на почтовой карете!
Это мне представляется очень крутым путешествием. :)

@Silver volf Вета у нас своего нет, но есть наш постоянный вет (точнее, там праксис из двух ветов). Они у нас минимум два раза в неделю по плану (у нас есть лошади, которым всякие плановые регулярные процедуры проводить надо: УВТ, например, или лазер), плюс их первыми вызывают на несрочные проблемы. Если какая-то специфическая проблема, то мы обращаемся к лучшим специалистам по интересующей тематике, благо, деньги для нас не вопрос. В среду, например, вернулась моя вторая кобыла после повторной операции из Гамбурга. Ну а если колики, то, если это рабочий день, звоним в ближайшую клинику, потому что при коликах самый лучший вет тот, который приедет быстрее всего. А если рабочий день уже кончился, и колики заметили на вечернем обходе, то коня сразу грузят и везут, опять же, в ближайшую клинику (потому что там могут обеспечить круглосуточное наблюдение, у нас все-таки люди спят по ночам).
Снимки конечностей делает ветеринар, у ковалей нету оборудования и умения с ним работать. И вообще, официально, например, коваль даже не имеет права без прямого диагноза и указания вета вырезать абсцесс в копыте.
По поводу "любви" к ветеринарам и ценникам. Ну, про ценники легче, в Германии есть официальный и действующий для всех без исключений каталог услуг с ценами, которые веты могут максимально взять за каждую конкретную услугу. Так что там простор для фантазий небольшой. :) А про любовь... Это такой вопрос, как с религией: либо ты веришь своему вету, либо нет. Тут все конкретно зависит от клиента, самого вета и химии между ними.

в Германии есть официальный и действующий для всех без исключений каталог услуг с ценами, которые веты могут максимально взять за каждую конкретную услугу
Интересно! У нас такого нет.
А ещё какие-то фиксированные прайсы есть у вас в конной сфере?

Мы пережили это! Какие мы молодцы!

(Моих фото, сразу скажу, не будет, не до того было.)

В субботу у нас была презентация коллекции жеребцов на грядущий сезон. Несмотря на то, что несколько лошадей из основного состава мы показать не смогли, люди были в полном экстазе. Трибуны полные, на местах в "ложе" тоже ни одного свободного места:

28166840_10214016881311727_7793914842318222524_n.jpg

И это при том, что на автобане на подъезде к нам было тяжелое ДТП, соответственно, огроменная пробка и не проехать.

Начали работать мы в этот день на час раньше, в 6 утра. До завтрака Лена успела по облегченной программе тех, кто должен был выступать на шоу (у нас это пятеро жеребцов), я успела отработать всех остальных (двух болезных жеребцов, которые не выступали и четырех верховых-продажных лошадей). Плюс помыли "на бело" (т.е. с шампунем целиком, включая хвост и гриву) двоих, кого не стали мыть в пятницу. После завтрака наводили последний блеск на конюшню, собирали и готовили амуницию, тут, внезапно, обед. Не спеша пообедали (отель нам наварил супа и сосисок), после обеда начали заплетать лошадей (я плела, Лена за мной зашивала), потом начали собирать лошадей. План когда кто что делает у нас был расписан по минутам (например, в 14:10 первая лошадь должна была въехать в большой манеж), плюс мы с Леной расписали себе дополнительно когда я кого-нибудь начинаю шагать или гонять на корде (у Лены между некоторыми лошадьми было всего 10 минут, так что она должна была сесть уже на размятую лошадь).

Д'Эгалите был опять звездой вечера, многие говорили или писали потом, что они "шоково влюбились" в него.

28168063_1570987826330628_2046522788523889845_n.jpg

Сразу видно, что его собирала не я, липучки от бинтов все в разные стороны, рррррр. :mad: Но зато мне нравится, что у Лены верхом на Динозавре всегда улыбка до ушей. :)

А Грея сразу видно, что собирала я:

28378602_1571034642992613_1233664369472013449_n.jpg

Греем Лена была очень довольна, кроме того, что ему слишком рано открыли дверь на выход, она хотела еще одну диагональ сделать прибавленной рысью, но Грей решил, что раз дверь уже открыта, то нужно туда немедленно выйти. :D

А вот угадайте, кто собирал Фидердэнса :mad: :

28166753_1571042189658525_4855947023864919632_n.jpg

А также Шоуденсера :rolleyes: :

28379733_1571533536276057_2537936882057690869_n.jpg

Ну и для полноты картины, последний из моих, Блэк Руби:

28167411_1571541739608570_291421830176651036_n.jpg

Из моих не выступали Квиндейл и Морриконе. А еще Зинедрим всех напугал в пятницу, резко и сильно захромав (на шоу пришлось показывать видео). Причем в воскресенье приезжала срочно выписанная из Бельгии вет, но никакой хромоты уже не нашла. Ну и слава богу.
Из конкуристов обожаемый мной DSP Аральдик:

28279327_1571000266329384_5654197867158163116_n.jpg

28166546_1571549736274437_8473746421611872789_n.jpg

Наша востребованная новинка, Маракана:

18486087_1570980836331327_2279932150110145172_n.jpg

Ну и в промежутках жеребята от наших производителей:

28276816_10214016878391654_1461858136067870160_n.jpg

В четыре с минутами вся эта бодяга закончилась и началось столпотворение. Ну, т.е. столпотворение было и до того, но мы не открывали окна в конюшне (во-первых, было холодно, а во-вторых кони психовали, видя толпы людей, которые их хотят пощупать), внутрь, естественно, вообще никого не пускали. А после завершения окна таки пришлось открыть, потому что посетители жаждали общения с лошадками.
Но еще час начальство нам выгадало, так что мы успели всех покормить и убраться внутри, а с пяти началось столпотворение уже и внутри конюшни. Но мы успели скрыться в кухне. :D Правда мне пришлось с Леной попеременно стоять контролировать Д'Эгалите, потому что люди толпами лезли к нему целоваться в денник, а он парень простой, и укусить может. :D
Ну а потом вечеринка до утра! Правда я, наплевав на все, пошла домой спать. И придя на следующий день утром на работу свежая как огурчик могла издеваться над зелеными похмельными коллегами. :D

Начальство на разборе полетов сказало, что это был один из лучших и самых безпроблемных показов в его жизни, а он этим занимается уже 20 лет. Ну еще собирали всякие идеи, что улучшить, что поменять. Основная идея, что улучшить - поставить охранять вход в конюшню и малый манеж настоящих секьюрити, а не наших мелких милых учениц. Потому что когда народу говорят "нельзя", у многих почему-то падает планка. :eek:
И еще вторая основная проблема, как сделать так, чтобы под ноги лошадям не бросались дети во время выступления и не открывали-закрывали двери. Проблема в том, что у нас это все бесплатно для зрителей, т.е. люди приезжают всей большой семьей "посмотреть на лошадок". Вот маленькие дети и выпадают из первых рядов с фото выше прямо под ноги лошадям. А за ними родители. И дверь большая, опять же на фото выше, которая расположена прямо напротив въезда постоянно открывают-закрывают, потому что то детям понадобилось в туалет, то родителям по сосиске и пиву. А когда за пятиминутное выступление каждого всадника дверь реально по 20 раз открывают-закрывают это... мешает. Пока идея у нас в следующем году при заказе билетов спрашивать, заводчик ли человек, и таких сажать вниз, а семьи на трибуны наверх, там эти перетурбации не так заметны. И дверь запереть нафиг после начала. Ну или крайняя мера - брать хотя бы по десятке за вход, это отсеит тех, кто просто приходит посмотреть всей семьей.

А еще нам пришло предложение продать Маракана. :D
И еще Берни (Бернштайна, Янтаря). У него интересное происхождение - Bernay x Harvard x что-то-там, простите, я своих помню точную родословную, а остальных вот, некоторых, только по отцу и отцу матери... :oops:
А еще меня спрашивали мимопроходившую, кто это маленький грязный черный. Это был Гордон. :D

Такие пироги.

А завтра утром Динозавр, Димаджико и Зинедрим уезжают на спортивный тест (см. мой длинный пост про новую систему лицензирования). А Мори уезжает на операцию (поэтому мне перед школой надо успеть отработать его на корде). Держим кулачки. За всех.

Ну и еще просто так милых фото вам в ленту. На Украине рождены первые дети Грея, на КЗ "Статус", кобылка и жеребчик:

20643482_m.jpg

20720250_m.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху