Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это, мне кажется, типо наших бывших союзных республик :) Ну и нынешних автономных тоже. Со своими столицами и особенностями языка
Даша, я вас в личке немножечко по поводу обучения и работы поспрашиваю, хорошо?

На русский это переводится как земля.
Земля Северный Рейн Вестфалия. Так идет в справочниках.

Вот да, я даже специально в Википедию залезла, там так и написано "земля". И потом, мы же говорим "штат" про американские административные единицы, "департамент" про французские и "префектура" про японские, и не пытаемся переиначить это на свой лад, потому что слова "штат" и "департамент" имеют в русском языке и другие значения.
Хотя вот "край" мне нравится, это звучит так романтично. И так по-русски. :) "Край ты мой любимый, край ты мой родной..."

Про лошадок.
У Д'Эгалите после турнира на недоуздке подвеска #лучший:

jXB4jJhew0Q.jpg

Вчера это заметил коваль и дооооолго и громко возмущался, что такое теперь, оказывается, выдают за какую-то А-езду в Дрездене, а в его-то времена Чемпион мира мог повесить медаль на денник, а не вот это баловство. На что я ему ответила, что ну ты же видишь, он же не сожрал тебя уже во второй раз (хотя мне и пришлось бросить всю свою работу и контролировать), так что по-любому лучший. :D

А вот еще один идиот умный лошадь, это Робин (Rob Roy x Wilawander xx), оторвал бинт и стоит такой невинный. :rolleyes: А на зада я ему в пэддок уже, наученная горьким опытом, надеваю две пары колокольчиков, с него станется оторвать себе обе задние подковы (кстати, он тоже продается, тоже дорого, имеет призовые места по МП):

FRFDIglhWu4.jpg

#девочковое А еще я купила себе новые летние рабочие ботинки, которые, по выражению одной коллеги, "жгут". Надо сказать, что эти ботинки отметили все без исключения коллеги, даже мужского пола. Наверное, и правда жгут :rolleyes:

8W6UGFP1zqg.jpg

С цветом носков они, конечно, не сочетаются, но живем мы, как говорится, не в столице. :rolleyes::D

В школе сегодня целый день ковыряли бухгалтерию на продвинутом уровне. Поскольку осталась всего пара занятий, мы тренируемся делать занятия с экзаменов, большАя часть которых будет состоять в анализе предприятия на рентабельность, ликвидность и стабильность. Особенно интересно это тем, что учебный годовой бух-отчет у нас - это реально существующая конюшня (с затемненными данными, естественно), так что все цифры там не с потолка. Но диагноз этой конкретной конюшне был неутешительный... Так что после этого профессор, чтобы мы немножко порадовались, выдал нам другой учебный отчет (тоже реальный), который выглядел гораздо позитивнее, правда это была молочная ферма (поскольку лошади относятся к сельскому хозяйству, то и учат нас во многом по СХ в целом). Обидно. :(

А можно вопрос дурацкий? Что такое Дорого и не дорого для вашей конюшни?

Что такое Дорого и не дорого для вашей конюшни?
Я скорее имею ввиду, что дорого для среднестатистического покупателя, для нас это как раз недорого. :oops:
Робин 100 тыс.+, Пёрл 50 тыс.+.

Ой, а они с защитными носами? А удобные? Где взяла?:)
Да, с носами, нам другие нельзя. :)
Удобные очень, особенно после зимних тяжеленных ботинок. Я даже бегать в них могу. :)
Взяла на ебее, я теперь только там рабочую обувь беру. Самые первые свои рабочие ботинки я взяла за больше, чем 100 евро в энгельберт-штраусе, они развалились ровно через полгода. Поэтому следующие я взяла на ебее за 30 евро, они прожили ровно столько же. Так что мне с моим расходом ботинок нет смысла брать дорогие, все равно два раза в год покупать. :)

Я скорее имею ввиду, что дорого для среднестатистического покупателя, для нас это как раз недорого. :oops:
Робин 100 тыс.+, Пёрл 50 тыс.+

Это я так понимаю лошади уже готовые и с понятными перспективами. Верно?

А не дорогие у вас тоже встречаются? Для них какой порядок цен?

Простите за любопытство

Скорее всего если реально этого хотеть и показать это желание работодателю, то на такое обучение вас возьмут и после российских девяти классов, хотя в Германии неполное среднее это десять классов, а не девять (или даже восемь, если перепрыгнуть четвертый). Поскольку четких правил на этот счет, насколько я знаю, нет (в отличие, например, от поступления в университет, куда вас не возьмут сразу после русской школы), то все решается индивидуально, и зависит от согласия между вами и вашим работодателем. :)
Ну, понятно, это надо лично обсуждать) А нет где-нибудь списка конюшен, которые имеют лицензию на обучение?

А не можешь сказать фирму?
Вот здесь: https://www.ebay.de/itm/Arbeitsschu...hlkappe-Damen-Herren-Gr-36-46-S1/152902726100
У меня модель CRES Orange, но там и другие цвета есть, может тебе другие больше понравятся. Такие нормальные девочковые рабочие ботинки. :)

Это я так понимаю лошади уже готовые и с понятными перспективами. Верно?
Да. :)

А не дорогие у вас тоже встречаются? Для них какой порядок цен?
Самая недорогая проданная у нас ничего не умеющая свежезаезженная трехлетка уехала за 10 тыс. евро.

Простите за любопытство
Ничего, спрашивайте, мы же продаем лошадей, клиенты для того и существуют, чтобы задавать вопросы. :)

А нет где-нибудь списка конюшен, которые имеют лицензию на обучение?
Вот здесь, например, есть список Бранденбургских мест, правда, не знаю, насколько он актуальный: http://www.reiten-brandenburg-berlin.de/213.3268.0.0.1.0.phtml
Но вообще проще искать либо на специализированных сайтах по поиску мест обучения, вроде этого: http://www.ausbildungsstellen.de/suche.html?q[]=Pferdewirt/in&e[]=&c[]=&l=&r=30&d=-1&a=0
Либо просто гуглить по ключевым словам "Ausbildung Pferdewirt" и потом желаемое направление, например "Zucht" или "Klassische Reitausbildung" и, если это важно, город или землю, например "Berlin" или там "Bayern".

Вот здесь, например, есть список Бранденбургских мест, правда, не знаю, насколько он актуальный: http://www.reiten-brandenburg-berlin.de/213.3268.0.0.1.0.phtml
Но вообще проще искать либо на специализированных сайтах по поиску мест обучения, вроде этого: http://www.ausbildungsstellen.de/suche.html?q[]=Pferdewirt/in&e[]=&c[]=&l=&r=30&d=-1&a=0
Либо просто гуглить по ключевым словам "Ausbildung Pferdewirt" и потом желаемое направление, например "Zucht" или "Klassische Reitausbildung" и, если это важно, город или землю, например "Berlin" или там "Bayern".
О, спасибо. Буду учить немецкий и рассматривать варианты)

Не могу процитировать - но даже вздохнула грустно. Клиенты для того и существуют, чтобы задавать вопросы... Это можно прям в тему почему нашенские не катят. Будет большой такой кусок ответа....

У нас лето весна во всю, коней плющит (Морриконе):

VBFacZ-6LI8.jpg

Амуничник постепенно заполняется теплыми зимними попонами, которые постепенно стираются и убираются (это у всех самое "любимое" занятие после зимы, перестирать все зимние попоны, потому что у каждой лошади их по две, а даже в нашу большую машинку влезает максимум полторы зимних попоны):

V-2URq-Rh-U.jpg

Вообще наш основной амуничник, кажется, еще не показывала, поэтому вот вторая половина:

a0LOruKfTNM.jpg

*шепотом* Начальство как-то обмолвилось, что оно видело счета за эти шкафы, что они из самого дорогого дерева и каждый из них стоит по 35 тыс.евро. Красиво жить не запретишь... :oops:

Вообще это наш "повседневный" амуничник, еще есть "турнирный", плюс "попонный" (там гулятельные попоны хранятся и сохнут, и попоны, которые в починку идут, складируются) и еще один "транспортировочный" (там транспортировочные ногавки и повседневные сушильные попоны). Но места все равно не хватает, у нас гора вещей размером с Эверест. :D

Ни и поскольку на выходных больше ничего не происходит, немного весны вам из нашего сада.
Тюльпаны:

UN9JV0qgjhY.jpg

rclUPkN9kOA.jpg

18E_k6_UW4A.jpg

Магнолия одна:

0L4sfNSbw0M.jpg

Вторая:

fhV0GQHGPGA.jpg

Гиацинты:

RAKlF6gzM-k.jpg

Просто разноцветная полянка со всем подряд:

AEHZirIEmgg.jpg

Старая слива:

TX7kATkjZEI.jpg

А каштан уже вообще ого-го:

NyZL1GZjrOo.jpg

Такая вот весна-красна. :)

Весна прекрасна!

Возник вопрос-мне после активной работы не закрыли лошади поилку. И сказали, что в Москве на крупных конюшнях поилки не закрывают! :eek: Я в шоке, если честно. А как в Германии?
Я считаю, люди оправдывают свою халатность.

Весна прекрасна!

Возник вопрос-мне после активной работы не закрыли лошади поилку. И сказали, что в Москве на крупных конюшнях поилки не закрывают! :eek: Я в шоке, если честно. А как в Германии?
Я считаю, люди оправдывают свою халатность.
Не закрывают))))
Чего издеваться над лошадьми, не давая им после нагрузки попить?

В Германии, я ни разу не видела, даже вентилей для закрывания поилок;), только в вет-клиниках.

А как же опой? :confused: У меня лошадь с детства приучена пить из ведра, пьет много. Если она вся сырая в мыле и напьется от пуза-Вы считаете, это полезно для ее здоровья?

Не видела, чтобы закрывали автопоилки ни в Мск, ни в Германии.

Из ведер лошади пьют помногу, поэтому все дают позже.

А как же опой? :confused: У меня лошадь с детства приучена пить из ведра, пьет много. Если она вся сырая в мыле и напьется от пуза-Вы считаете, это полезно для ее здоровья?

Мы просто никогда не ставим в денники лошадей «сырых и в мыле», это как то ненормально. Отшагиваем, пока не высохнет, потом солярий зимой + чистка, летом - мойка и пасёмся-шагаем до сухости. Не меньше 30 минут только процедуры в конюшне...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху