Вот да, я даже специально в Википедию залезла, там так и написано "земля". И потом, мы же говорим "штат" про американские административные единицы, "департамент" про французские и "префектура" про японские, и не пытаемся переиначить это на свой лад, потому что слова "штат" и "департамент" имеют в русском языке и другие значения.
Хотя вот "край" мне нравится, это звучит так романтично. И так по-русски.
"Край ты мой любимый, край ты мой родной..."
Про лошадок.
У Д'Эгалите после турнира на недоуздке подвеска #лучший:
Вчера это заметил коваль и дооооолго и громко возмущался, что такое теперь, оказывается, выдают за какую-то А-езду в Дрездене, а в его-то времена Чемпион мира мог повесить медаль на денник, а не вот это баловство. На что я ему ответила, что ну ты же видишь, он же не сожрал тебя уже во второй раз (хотя мне и пришлось бросить всю свою работу и контролировать), так что по-любому лучший.
А вот еще один
идиот умный лошадь, это Робин (Rob Roy x Wilawander xx), оторвал бинт и стоит такой невинный.
А на зада я ему в пэддок уже, наученная горьким опытом, надеваю две пары колокольчиков, с него станется оторвать себе обе задние подковы (кстати, он тоже продается, тоже дорого, имеет призовые места по МП):
#девочковое А еще я купила себе новые летние рабочие ботинки, которые, по выражению одной коллеги, "жгут". Надо сказать, что эти ботинки отметили все без исключения коллеги, даже мужского пола. Наверное, и правда жгут
С цветом носков они, конечно, не сочетаются, но живем мы, как говорится, не в столице.
В школе сегодня целый день ковыряли бухгалтерию на продвинутом уровне. Поскольку осталась всего пара занятий, мы тренируемся делать занятия с экзаменов, большАя часть которых будет состоять в анализе предприятия на рентабельность, ликвидность и стабильность. Особенно интересно это тем, что учебный годовой бух-отчет у нас - это реально существующая конюшня (с затемненными данными, естественно), так что все цифры там не с потолка. Но диагноз этой конкретной конюшне был неутешительный... Так что после этого профессор, чтобы мы немножко порадовались, выдал нам другой учебный отчет (тоже реальный), который выглядел гораздо позитивнее, правда это была молочная ферма (поскольку лошади относятся к сельскому хозяйству, то и учат нас во многом по СХ в целом). Обидно.