Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще о наших знаменитостях. Lintu, вам, наверное, будет интересно!
Вот этот, в именном недоуздке, VS Secret Code, по домашнему Оуэн:

O0lyTA_tcnk.jpg

Список его достижений:
NSBA Futurity CHAMPION Western Pleasure Open
Q15 DQHA Futurity 3rd Western Pleasure Open
Q15 3rd Green Western Pleasure Open
Berlin City Circuit Champion Junior Western Pleasure Open
Regional Futurity Champion Western Pleasure Open
Regional Futurity Reserve Champion 3yo Geldings Open

12109061_416952631845597_8687005610024227065_n.jpg

Причем коню три года, и его заездили 7 месяцев назад.
Хрум-хрум:

Z4gt6G6_DF4.jpg

А это он общается со своим соседом и приятелем When Your Hot Hes Hot (или Dinozzo):

_9lIJ6Pg8CU.jpg

Ему всего два, но он тоже не промах:
Q15 International DQHA Champion Amateur Halter 2yo geldings
Q15 Top 5 NSBA Futurity Longe line
Q15 Top 5 DQHA Futurity Longe line
Q15 Top 5 DQHA Futurity Halter 2yo geldings
Regional Futurity Reserve Champion Longe line
Он, кстати, сейчас продается, всего за 16 тыс. евро. Конь никому не нужен? ;)

Ну и типа тоже знаменитость :D:

O0fB6FBUhvY.jpg

С той самой провальной езды в Варендофе. Хотя на первый взгляд вроде и ничего... :D

Если без проишествий, то до 0,3.
Второй стакан может стать лишним, в зависимости от веса и индивидуальных особенностей.
Две бутылки 1 литр - это 0,75 промилле - прощайте права.

Еще о наших знаменитостях. Lintu, вам, наверное, будет интересно!
Вот этот, в именном недоуздке, VS Secret Code, по домашнему Оуэн:

O0lyTA_tcnk.jpg

Список его достижений:
NSBA Futurity CHAMPION Western Pleasure Open
Q15 DQHA Futurity 3rd Western Pleasure Open
Q15 3rd Green Western Pleasure Open
Berlin City Circuit Champion Junior Western Pleasure Open
Regional Futurity Champion Western Pleasure Open
Regional Futurity Reserve Champion 3yo Geldings Open

12109061_416952631845597_8687005610024227065_n.jpg

Причем коню три года, и его заездили 7 месяцев назад.
Хрум-хрум:

Z4gt6G6_DF4.jpg

А это он общается со своим соседом и приятелем When Your Hot Hes Hot (или Dinozzo):

_9lIJ6Pg8CU.jpg

Ему всего два, но он тоже не промах:
Q15 International DQHA Champion Amateur Halter 2yo geldings
Q15 Top 5 NSBA Futurity Longe line
Q15 Top 5 DQHA Futurity Longe line
Q15 Top 5 DQHA Futurity Halter 2yo geldings
Regional Futurity Reserve Champion Longe line
Он, кстати, сейчас продается, всего за 16 тыс. евро. Конь никому не нужен? ;)

Ну и типа тоже знаменитость :D:

O0fB6FBUhvY.jpg

С той самой провальной езды в Варендофе. Хотя на первый взгляд вроде и ничего... :D
А кто они по породе?

Fiona_Po, квотерхорсы :)

я плежером и халтерами особо не интересуюсь, но не исключаю, что могла пересекаться с всадником на FEQHA 2014 ))) я больше по рейнингу :)

А кто они по породе?
Судя по тому, что они выступают в соревнованиях под эгидой Немецкой Ассоциации Квотеров, наверное, квотеры. ;)
Дино от Only Invitational и Whenyourhotyourhot, Оуэн от VS Code Red и Versions of Bay Lady. Берейтор, который их работает, говорит, что родители, чуть ли не легенды вестерна.

Lintu, а, кстати, что такое халтеры? Если "Longe line" я еще могу себе представить (чемпион по работе на корде?), то перед Halter пасую...
А вот еще вопрос, чем плэжер отличается от рейнинга? Я всегда думала, что это одно и то же, только рейнинг для профессионалов, а плэжер для любителей...

Погода у нас, конечно, ад. В середине прошлой недели было +10, сейчас около 0, к середине этой недели обещают до +12. На конюшне через день колики. Что не удивительно, у меня у самой с такой погодой чуть ли не колики уже. Вчера еще и ураганный ветер был, мне как головную боль за полчаса надуло вчера утром, так только сегодня к вечеру полегчало, и то, только после ударных доз таблеток... Пусть уже наступит настоящая зима наконец!

Из хороших новостей: в субботу была конкурная тренировка, тренер хвалил так, что аж начальник, наблюдающий за тренировкой с трибуны, меня потом хвалил тоже. При том что свой первый прыжок в жизни я сделала как раз около года назад, а сейчас сайгачу уже метровые маршруты. Причем в субботу тренировали сначала дистанцию (или как это по русски называется, когда система больше чем в два темпа?) в разное количество темпов проходить, начали с пяти, потом тренер говорит: "а сделай в четыре!", ну сделала, тут тренер такой: "а ну ка, шесть!", когда я и это сделала, ему пришлось ставить маршрут. Аж с двойной системой. Но ему и этим нас не удалось напугать. :cool:
Так что хоть начкон наш и пытается меня убедить в том, что мне не стоит затеваться с берейтором после окончания текущего образования (типа, способностей недостаточно, да она у нас просто король мотивации), но я все-таки склоняюсь к обратному...

Причем в субботу тренировали сначала дистанцию (или как это по русски называется, когда система больше чем в два темпа?) в разное количество темпов проходить, начали с пяти, потом тренер говорит: "а сделай в четыре!", ну сделала, тут тренер такой: "а ну ка, шесть!", когда я и это сделала, ему пришлось ставить маршрут. Аж с двойной системой. Но ему и этим нас не удалось напугать. :cool:

У нас такое связка называется, очень любимое у тренеров упражнение :)

Халтер это что-то вроде выводки. Молодых и с жеребятами выставляют как раз "по треугольнику".
Плежер и рейнинг совершенно разные дисциплины и лошади выводятся специально под них.
Плежер:
Рейнинг :) даже не представляю как можно их принимать за одно)))

Есть хороший немецкий сайт, тут много всего - http://www.wittelsbuerger.com
П.с. Всякие лонж лайн, халтеры, плежер - это все сугубо монопородная вещь. Т.е. соревнования для выявления лучшей лошади внутри одной породы. Как у собак наверно (правда ни разу не была на собачьих выставках)

Как интересено!) жаль, у нас Вестрен в качестве спортивного направления практеческм не развит.
Вот я думаю, возможно ли заниматься и выездкой и вестерном (естественно, на разных лошадях), ведь в вестерне особая посадка и средства управления. Не собьет ли это выездковые настройки и реакции....

Заниматься на серьезный результат лучше не распыляясь, как мне кажется.
А вот позаниматься для расширения кругозора очень даже полезно.
Мне всего одна неделя вестерна очень много дала в плане все той же выездковой посадки.
Ребенок у меня раз в год ездит на одну-две недели на вестерн -ранчо. Ничего не сбивается.

Мне не мешает. Я стараюсь быть универсальной по мере возможностей (у меня проблема со спиной), чего требую и от своих лошадей) но все равно, да, у меня одна лошадь для рейнинга, другая для всего остального.
Но могу точно сказать, что после этих лет что я стала серьезно заниматься рейнингом - мне стало намного легче ездить на любой другой лошади. А вот у классиков часто проблемы с ездой на моих конях)))
Имхо, - посадка "сбивается" только если перестать за собой следить или если тренер... мягко говоря, так себе)

RaDei, спасибо за ответ! У нас, к сожалению, нет таких чудесных вешалок на денниках, все попоны пихаем в несчастный амуничник, кто на седла, кто куда, и получается бардак.
Специализированные фирмы занимаются именно лошадиными попонами? В обычную химчистку их не возьмутся стирать, наверное)) В нашей глуши (Сибирь) специальных фирм точно не найдешь))
У меня есть ещё один вопрос, который хочется задать именно Вам :oops: На Западе, как я заметила, большую популярность имеет работа лошади в ватниках+бинты, более того, по фото я замечаю, что лошади в тех же ватниках постоянно живут в денниках (речь по большому счету идёт о выездковых лошадях). Насколько это полезно и, вернее будет сказать, безвредно для работы связочного аппарата? Спасают ли ватники от эффекта перетягивания сосудов и нервов, которые имеют бинты?

Можно еще про сушилки скажу. Я у себя в дневнике как то писала про нашу конюшню в Германии.
У нас вот такой амуничник\сушилка. Седла отдельно в соседнем отсеке. А в это комнате пады, попоны и уздечки.
0k6TEopnp-k.jpg

Попоны да, забирает спец.компания, они же сверху потом покрывают непромокайки специальным средством.

Какая же у нас глушь деревня по сравнению с продвинутыми Европами. Плакать хочется!
Про бинтоватники посижу послушаю. У нашей выездки это скорее мода. Не могу осмыслить их предназначения для лошадей, которые не делают сложных элементов типа пиаффе и пассаж и не имеют спец показания по ногам.

У нас вот такой амуничник\сушилка. Седла отдельно в соседнем отсеке. А в это комнате пады, попоны и уздечки.
Красота какая) А почему седла отдельно? В данной комнате, наверное, поддерживается повышенная температура для ускорения сушки?
Кстати, а есть какие-то нормы для хранения седел? У нас этим тоже никто не заморачивается - зимой седла или отсыревают от сырости и холода, или наоборот сохнут под ветродуйками...

Седла отдельно ибо не поместятся))))
Ну у нас своя специфика. Обычно тренер использует свои седла для лошадей что в его тренинге. Частники берут свое, и только в случае если седло тренера лошади по каким либо причинам не подходит (а для квотера это редкость, седла все таки под них заточены) то тогда берется седло частника из их амуничника.
Тренерские седла вот так хранятся
vmxYvxGuiJA.jpg

В сушилке нормально, не жарко, не холодно. Зимой я там, честно, не была. Но это Бавария, там не особо холодно зимой.
Новый амуничник для частников не фоткала, но примерно как и на другом отделении где только частники (мы стоим в конюшне которую тренер полностью по себя арендует, но помимо его части там еще 3 разных вида конюшен и все принадлежат одному владельцу).
Это в другой части:
http://www.reitanlage-strassbach.de/Anlage/Seiten/Stall.html#19
ну и там полистать можно галерею. Это сайт конюшни - http://www.reitanlage-strassbach.de/Willkommen.html считаю, что это лучшая конюшня, которую я видела, за всю жизнь. Реально идеал. Придраться не к чему. Но она и не спортивная-спортивная. Но спортсмены стоят. Ну и мой тренер базируется, а он многократный чемпион Европы)))

В свете вышеописанных звездных квотеров, хочу спросить, а как оценивается перспективная вестерновая лошадь? По каким критериям?
Как оценить экстерьер и аллюры лошади для выездки знаю. Конкур в общих чертах понимаю технику прыжка. А какие параметры используются для оценки вестерновых пород? Может @Lintu подскажет? )

Fiona_Po, не уверена, что автору дневника это интересно. Но если кратко - все тоже самое - правильность экстерьера, качество аллюров, характер и т.д. 4 ноги, одна голова, хвост)))

Toyota Supra, вешалки такие продаются, по-моему, в любом конном магазине, а судя по Проконям сейчас многие закупаются в зарубежных интернет-магазинах. Это просто идея на заметку. :) А крючки, кстати, можно вообще сделать самому, если очень хочется. ;)
Фирмы да, специальные, не обычная химчистка. Но они, как я говорила, много дополнительных услуг предлагают: починку, например, или, как правильно сказала Lintu, пропитку специальным средством, поддерживающим непромокаемость. Кстати, по-моему это неплохая бизнес-идея для России, где эта ниша удручающе пуста. :)

Про порядок на конюшне вспомнилось, у меня одно время была другая бизнес-идея, возить в Россию шкафы для амуниции. Дело в том, что здесь в качестве шкафа для конских шмоток довольно популярны армейские шкафы. Вот такие (справа мой):

ZWVnLzD1iAk.jpg

Я свой покупала на распродаже старого армейского имущества, он обошелся мне всего в 80 евро (плюс где-то на 20 евро я его апгрейдила двумя держателями для седел и несколькими держателями для уздечек). А продавец мне сказал, что он продает все имущество из старых расформированных казарм, и у него таких шкафов еще 300 штук. Он мне был готов отдавать их партиями вообще по 50 евро. Единственная проблема в этих шкафах то, что они довольно тяжелые. Но у меня в мозгу долго крутился план взять в аренду грузовик, нагрузить два десятка таких шкафов и поехать осчастливливать русских ЧВ. :) Бизнес-идея никому не нужна? ;)

Про нормы хранения седел: под ветродуйками сушить кожаные вещи нельзя! Кожа пересыхает и начинает трескаться. Норм для амуничников, насколько я знаю, не существует, просто нужно обеспечивать нормальную вентиляцию и возможность отопления (отопление также немного подсушивает воздух, что уменьшает возможность отсырения вещей), при этом не надо топить до +25 градусов, это опять же, только портит кожу. Плюс седла хорошо бы накрывать чехлами, они немного впитывают влагу, предохраняя седло от отсырения и пересыхания.

Про бинты. Бинты, конечно же, не способны оказывать поддерживающее действие на связки. Единственное, от чего могут предохранить бинты, это от скручивания путового сустава. Дело в том, что путо - это блоковидный сустав, за счет своего строения он может только сгибаться и разгибаться. Вот этот маленький выступающий вниз зубчик посередине сустава при экстремальном скручивании или сгибании "в сторону", т. е. под углом к основной оси сустава, может повредиться:

5v41z8.jpg

Еще более наглядно:

tnLQaFoBCQk.jpg

В отличие от, например, венечного сустава, который является седловидным суставом и допускает легкое кручение (до примерно 5 градусов) для компенсации неровностей почвы:

CK7m-Xu6AXs.jpg

Так вот, бинты могут в некоторой степени предохранить путовый сустав от слишком сильного перекручивая. Другое дело, что актуально это становится только при выездке на довольно высоком уровне, когда в дело в больших количествах вступают боковые движения.
Работа в бинтах поверх ватников, ИМХО, нивелирует этот эффект и не несёт большого смысла. Другое дело, "жизнь" в ватниках + бинтах. Предположу, что это делается просто для того, чтобы связки постоянно были в тепле. При этом постоянное нахождение просто в бинтах, насколько я знаю, как раз таки вредно (как вы правильно сказали, происходит пережимание кровеносных и лимфатических сосудов), тут выручают ватники. Но, опять же ИМХО, если лошадь постоянно вынуждена жить в ватниках и бинтах, то эта лошадь нездорова => ей нечего делать в спорте.
У Джо (выездюк, напомню, олимпийского уровня) в бинтоватниках постоянно жил только один пожилой жеребец (21 ему было), которого он уже не работал, только моционил, и которого летом отправили таки на пенсию в поля.

Lintu, да, конюшня - красота! Кстати, я сколько смотрела фотографий русских конюшен, до сих пор только в одной видела денники с вентиляционными прорезями, вот такими:

t9jO2w_Y-k0.jpg

Если кому интересно, то через эти прорези аммиак вытекает из денника наружу (аммиак - тяжелый газ, концентрируется невысоко над уровнем земли). Для лошадей, который большую часть дня проводят носом в пол, это очень актуально. Здесь это абсолютный стандарт.

Про вестерн конечно интересно! Это же про лошадей! ;)
Кстати, про хвосты. У наших вестерн-коней хвосты постоянно убраны в такие мешочки, так что я когда первый раз увидела их с распущенными хвостами на фото, аж возмутилась, как такую красоту можно прятать от народа. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху