Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

  • Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если кому интересно, то через эти прорези аммиак вытекает из денника наружу (аммиак - тяжелый газ, концентрируется невысоко над уровнем земли). Для лошадей, который большую часть дня проводят носом в пол, это очень актуально. Здесь это абсолютный стандарт.
Интересно. Никогда не задумывалась об этом.
 
Ух ты, двери с отверстиями впечатлили :rolleyes:

А что скажете про ногавки, в выездке? Насколько их там считают нужными?
Я имею в виду - на тренировки?
 
Тогда остается загадкой для чего европейцы повсеместно одевают выездковых коней (разного уровня) в бинтоватники....
 
А они их точно повсеместно одевают?
Мне так до сих пор не встречалось. Ну кроме тех, кому по медицинским показаниям.
На тренировку продвинутая выездка ноги бинтует повсеместно. Конкур надевает ногавки повсеместно.

А остальное все очень индивидуально.
 
Хвосты да, ценное) я тоже либо в узел всегда убираю, либо в косе держу. Сохраняется лучше. Плежеровым это особенно важно, тк внешний вид играет большую роль. Рейнинговым так делают чтобы еще на осаживании и стопах не оторвать кусочек. Некоторые шиньоны используют.
Про бинтоватники, я как то тренера своего спросила зачем мы так своих обматываем, он сказал что так якобы получается поддержка+защита (т.к. у нас и стопы и спины - ногами друг об друга еще хорошо прилететь может, особенно на скоростях), т.е. почти как анатомические ногавки, только плотнее, поэтому все кто в серьезном тренинге обмотаны. Те что просто моционятся, или в легкой работе, или только заезжены - те с обычными ногавками.
 
про бинтоватники, я как то тренера своего спросила зачем мы так своих обматываем, он сказал что так якобы получается поддержка+защита (т.к. у нас и стопы и спины - ногами друг об друга еще хорошо прилететь может, особенно на скоростях), т.е. почти как анатомические ногавки, только плотнее, поэтому все кто в серьезном тренинге обмотаны. Те
А почему предпочтение отдается именно бинтоватникам, а не анатомическим нагавкам?
 
Потому что плотнее и больше - защищают заодно и запястье и до венчика доходить могут, если еще и колокольчики не наденут. Но у нас часто из-за скоростей кожу сдирают с себя именно в этом месте. Некоторых особо талантливых обматывают с ног до головы, и бинты (бинты, кстати, только комбинированные флис+эластик) с ватниками, и колокола, и ээ "наколенники", и за зада защита разная может быть, но у нас своя специфика и все кони стоят приличных денег.
 
возить в Россию шкафы для амуниции
шкаф просто великолепный! И идея хорошая, я бы поддержала, но есть сомнения:
1. как правило, на конюшнях среднего класса (с постоем до 15 тр) место для вещей ЧВ выделяется очень мало. Это обычно ящик для личных вещей и аптечки размером примерно 50х75х75 см. Далее выдается кронштейн под седло и уздечку. Есть общие вешалки для вальтрапов и попон. Все.
2. в конюшнях подороже бывают ящики железные, аля "для архивных нужд" - он выделяется на двоих ЧВ. Плюс опять же идут общие вешалки для вальтрапов и попон.
3. чаще всего такой "архивный" шкаф выделяются на 4х человек, по две полочки на одного ЧВ.

Тем самым я хотела сказать, что подавляющее большинство всех конюшен РФ располагает весьма ограниченным пространством и выделить каждому ЧВ место под такой замечательный "армейский" шкаф - почти на грани фантастики.
Максимум такой шкаф может себе позволить хозяин конюшни или его тренер.
 
Увидела шкафы, аж засмеялась!
У нас металлический довольно большой шкаф (но ниже моего роста) и металлический сейф! Папа привёз с работы в начале 90-х, когда зарплату выдавали даже имуществом предприятия.
Кочуют с нами с конюшни на конюшню. Конюшни недорогие, но до сих пор нам везло (ТТТ) с разрешением иметь шкаф, да ещё и сейф.
("У нас" - Одесса, Украина).
 
Забавно, а я вот практически везде, где стояла, спокойно могла воткнуть такой шкаф (а при желании и даже не один). И место мне под него выделяли или готовы были выделить.
 
А что скажете про ногавки, в выездке? Насколько их там считают нужными?
Я имею в виду - на тренировки?
В Нойштадте все лошади ходят минимум с ногавками на переду. Потому что они все-таки снижают вероятность накостников. А для молодой лошади, которая еще не вполне разобралась со своими ногами, да еще и предназначена на продажу (они все-таки конный завод) каждый, даже косметический, дефект на ногах - снижение цены.
Астерикс в принципе выходит на работу только в ногавках, обычных пластиковых, на всех четырех:

z_50fb8153.jpg


Потому что минусов от таких ногавок я не вижу (при правильном использовании, грубо говоря, не оставляя лошадь в них часами), а только сплошные плюсы.

Тогда остается загадкой для чего европейцы повсеместно одевают выездковых коней (разного уровня) в бинтоватники.
Ну, справедливости ради, все-таки не повсеместно. :) Я как раз гораздо чаще вижу все-таки такие ногавки, как на фото выше.

У нас металлический довольно большой шкаф (но ниже моего роста) и металлический сейф!
Сейф - это очень круто! Мне тоже однажды захотелось завести сейф, после того, как у нас седла покрали (у меня тогда еще шкаф был маленький, второе седло в него не влезало). :)

Забавно, а я вот практически везде, где стояла, спокойно могла воткнуть такой шкаф (а при желании и даже не один).
Ну вот я тоже думаю, что от конюшни зависит. :)
 
Вечером в пятницу я вернулась с последней практики в Нойштадте.
Из впечатлений:

Стала кусать локти, что заявление на учебу подала не туда. Единственная причина, по которой я это сделала - они обучают только по направлению "разведение", а я учусь по "содержание и обслуживание". Когда я писала заявления, то думала, что люди со специализацией по разведению смогут потом работать только в разведении, а моя специализация более универсальна. Но по прошествии полутора лет на своей конюшне я не научилась абсолютно ничему, и, сравнивая это с тем, чем и как занимаются с учениками в Нойштадте, я как-то осознала. Но сейчас уже поздно метаться, осталось полгода до выпускных экзаменов.
Хотя нет, вру, научилась водить трактор:
LiqUOQCa_HM.jpg


Хотя этому, думаю, может быстро научиться любой человек.

Эти очередные изменения в экзаменах не понятны, по-моему, даже самим экзаменаторам. Сначала они убрали почти всю верховую езду из программы, оставив только "Berittführer" - сопровождение верховых прогулок. Теперь оказалось, что весь экзамен надо комментировать. И если как комментировать работу на корде я еще могу представить, то как и зачем комментировать свою верховую езду - для меня тайна за семью печатями.

Зато по поводу Berittführer'a стали натаскивать конкретно - возможности строя, сигналы руками, безопасность, умение ездить верхом с лошадью в поводу.

Плюс в этот раз много внимания уделяли педагогике, давали нам возможность учить друг-друга, потом комментировали и поправляли:

_hndewnzX-w.jpg


Удалось потрогать очередную знаменитость - Quaterman, отец Quaterback'a, сейчас стоит в школьной конюшне:

VbwYgjf-mMc.jpg


Это у нас так теория послеобеденная проходит: набиваемся в денник какой-нибудь лошади, или в кормовую, или в амуничник, и обсуждаем какую-нибудь тему. Здесь тема, в очередной раз, оценка экстерьера. Quaterman - отличная модель для этого. Все строил из себя несчастную недолюбленную лошадь:) Вот еще в леваде он есть:
GYJVj1iCv-E.jpg


Вообще здешние лошади потрясающе расположены к человеку. Хотя казалось бы, школьная конюшня, постоянно меняющиеся всадники. Ан нет. Это та самая знаменитая немецкая селекция в действии.

Одна из тем была - кормление, обсуждали кормовые автоматы, их плюсы и минусы. Потом нас послали смотреть в соседнюю конюшню, где такой автомат установлен, чтобы мы сами оценили:

lbvUJCRfXso.jpg


В этой же конюшне стоит кобыла:

XF1ntBjAbBQ.jpg


Тракен, с русскими корнями:

Uhv7DBjPLT0.jpg


По-поводу 8го класса на ее табличке: в Нойштадте существует программа, по которой школьники старших классов имеют возможность иметь КС в качестве профильного предмета.

Еще шлялась по соседним конюшням, встретила старого знакомого:

fhR3jbsyhug.jpg


fIBPVR7qTYY.jpg


Этого жеребца раньше использовали в Главном заводе как пробника. Его "забыла" тут хозяйка после подготовки к кёрунгу. Судя по тому, что сейчас он стоит в продажной конюшне, этот вопрос как-то юридически утрясли и коня продают.

Ну и на ком я ездила:
Парадемайстер, с прошлого раза его помню:

l-DAsuSjF9E.jpg


Зумо, он мне по размеру гораздо больше понравился:

HNPM9Ih93Fk.jpg


Еще был рыжий Фарино, но фотографии оооочень плохие получились (фотоаппарат не тянет уже, у многих на смартфон гораздо лучше получается).
Ну и наша группа целиком:

CGNBPJ2ROts.jpg


Еще запомнилось, как нас распекали, что мы не помним на зубок ФЕИшные "Этические принципы обращению с лошадью". Говорили, что это основа нашей профессии, что их написали всадники для всадников. Мне было особенно стыдно, потому что я их только летом учила, для экзамена на разряд. Буду исправляться. :)

Но зато в целом нашу группу хвалили, говорили, что из нас что-то получилось, что нас не страшно отпускать в профессию, к лошадям. Что не каждая группа такая. Это было приятно. :)
 
Последнее редактирование:
Симпатичные лошадки)
Забавно, такие знаменитости, а выглядят по простому, по домашнему).
 
Спасибо за интересные темы)))) Много нужного для себя прочитала у вас! Пишите и снимайте фото! А после окончания учебы какие у вас планы?
 
RaDei, в наш сейф седло точно не влезет, а вот в металлический шкаф - ого-го, сколько всего влазит!
В сейфе можно держать ковочный инструмент, гвозди (когда коня ещё подковывали), запасной трензель.
Ну, просто на работе его папе всунули в счёт зарплаты, а он и обрадовался.
 
Снова много интересных фотографий!!
Сколько тонкостей в обучении...

Мне очень импонирует система набиться в денник/амуничник и пр и вести практические занятия :)
 
Ооо, какой интересный дневничок! Всего 9 страниц, а уже столько почерпнула для себя! Принимайте в ПЧ)))
 
"Набиться в денник" - это моя заветная и несбыточная мечта, чтобы давали щупать ноги и прочие части разных лошадей, чтоб знать, "что такое хорошо и что такое плохо".
 
А после окончания учебы какие у вас планы?
Пока у меня два приглашения на работу: одно здесь, в Германии, на крутой конюшне (постоялица бывшая звонила, приглашала), и одно в Испании, частная конюшня на 5 лошадей с хорошей зарплатой, квартирой, и морем под боком.
А вообще моя мечта - Англия. С тех пор как мы посмотрели сериал "Чисто английские убийства", где все происходит в английских деревнях, прям хочунемогу. :)
Еще интересные предложения находила, в Африку, сопровождающим конные сафари. Тоже рассматриваю.
Но вообще я хочу получить сначала тренерскую лицензию начального уровня, это трехмесячные курсы, и лицензию техника-осеменителя, это тоже три месяца. А потом посмотрим. :)

"Набиться в денник" - это моя заветная и несбыточная мечта, чтобы давали щупать ноги и прочие части разных лошадей, чтоб знать, "что такое хорошо и что такое плохо".
Вы же на ипподроме живете? Неужели совсем-совсем никаких семинаров не проводится? Это грустно, когда пропадает такой потенциал. :(
 
Сейчас не на ипподроме, но и там, и в других местах такое любопытство не поощрялось. "У вас есть своя лошадь - вот и занимайтесь!".
Не жалко было бы деньги заплатить за семинары, но, увы, всем спокойнее было без этого.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху