Мурашка написал(а):Если он уверен, что автор пишет не правду/не правильно/не точно/не верно, он должен автора корректно поправить и дать ссылку на источник верной информации (интерент, книга, и т. д.)
У меня было примерно также!skubird написал(а):Единственный раз в жизни, когда я получила объективную критику (подробный разбор стихотворения), я боялась так, что шарахалась от экрана. Разбор этот я читала несколько дней, густо краснея при виде каждого термина. Когда же, наконец, чтение было закончено, мне захотелось немедленно повеситься. Но перед повешением добить-таки это дурацкое стихотворение.
Македонская написал(а):После того, как я сделала замечание подруге, которая здорово рисует фэнтази, (неправдоподобно вверх торчали рога) и просто сказала, что бы я изменила чуть-чуть (изгиб крыльев), она ответила, что сама знает, а потом отсела за другую парту (дело было на перемене в школе). Когда же я просто восторгалась ее рисунками, все было нормально. И я не говорила резко, даже не настаивала, просто тактично указала на ошибки, которые бросались в глаза.
Македонская написал(а):Сегодня он прислал самодельную (в Фотошопе) поздравительную открытку (не с признанием, а именно с поздравлением), и я ее раскритиковала в пух и прах. Поверьте, это действительно бяка. Хотите, здесь повешу? Ну он и обиделся. Здоровый парень, а ведет себя... Правда я, кажется, переборщила, назвала это "какашкой", но уже потом, после несчастной конструктивной критики.
Македонская написал(а):Еще ссылается, что я всегда все его работы "де*мом" считаю, а сама не профессионал, понятия не имею в этом деле. Но я то оцениваю с точки зрения потребителя, при чем не просто "нравится-не нравится", а обьясняю конкретно.
Македонская написал(а):А когда я показываю им свои рисунки комментируют :"Здорово. Молодец". Это что, принцип "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе"? Но в торчестве он, имхо, не всегда уместен. А на мои просьбы указать недостатки смотрят так, словно я прошу дополнительной похвалы и подтверждений в исключительности моего таланта (хокоторый совсем не исключителен ).
Я проходила и через это. Какое-то время общалась с группой людей, которые тоже хвалили мои рассказы, меня это не устраивало, я просила подробностей... а они в лицо обвиняли меня в лукавстве (да-да, именно так и говорили: ты лукавишь), дескать, я требую себе лишней похвалы. Обстоятельства сложились так, что я перестала с ними общаться. Считаю, что это к лучшему.
Это действительно трудный вопрос. С одной стороны - они друзья мне. Во всяком случае, лучше с ними, чем без них. А творчество - одна из основных нитей, связывающих нас. Мне всегда есть чему поучиться у них. И ведь ребята-то неплохие. А с другой - ну неприемлема мне их точка зрения! Разум-то все понимает, а чувства, что-то подкожное, недоумевает. Эхэх, посмотрим, как дальше будут развиваться наши отношения (хотя чувствую, придется выбирать между предложенными Вами вариантами).Что делать? Нужно ли сохранять с ними отношения?
Текст. Бе-е-е!
Македонская написал(а):• Ни какой композиции и гармонии. Просто налепленные фрагменты. Формальности ко Дню всех влюбленных.
Македонская написал(а):• Хоть бы соригинальничал. Туда же ↑. А еще дизайнер называется…
Македонская написал(а):• Ненавижу розовый! Он это знает.
Македонская написал(а):• Шрифт ужасно приторный, напоминает открытки КазССР, да вообще, совковые открытки.
Македонская написал(а):• Цветы. Ну к чему!?!
Македонская написал(а):• Линия горизонта. Плавно скатывающаяся.
Македонская написал(а):• Небо. Видимо, сам звездочки рисовал.
• Освещение. Небо совсем левое, море его не видело. И луна тоже.
Македонская написал(а):• Треугольная дымка вокруг круглой луны – вообще шедевр.
Македонская написал(а):• Сердечко-комета – очень мило, жалко, что только одно. И хвост прямой, как меч джедая. И в воде, почему-то не отражается.
Македонская написал(а):• Текст. Бе-е-е!
Но, с другой стороны, он дизайнер, периодически представляет мне свои работы, которые я подвергаю неуемной критике. Увидев письмо с поздравлением - была удивлена и обрадована; увидев открытку - удивлена и разочарована. На первый же мой :?: посыпались "отмазки" - это для заказчиков, тебе за компанию послал, делал с утра на работе, неохотно и.п. Вот тогда то я и ответила: "Лучше не посылать вообще ничего, чем заведомо каку" и "Если делаешь - старайся, чтоб самому приятно было"С Днём Святого Валентина!!!
Согласна, не конструктивно. Просто не хотелось в очередной раз переписывать насколько это банально и бездушно.Текст. Бе-е-е!