Mrs. John
Pro
Alexandra написал(а):Есть много жанров, которые я хорошо знаю и, при этом, терперь не могу (мелодрама, например). С какой стати я буду писать, что мне этот жанр не знаком.
Во-превых, я делала акцент на том, что не следует говорить о личной неприязни к жанру. Во-вторых, это для того, чтобы у автора не было повода упрекнуть тебя в "неконструктивности" и заранее настроиться негативно на твои замечания.
Alexandra написал(а):И, кроме того, субъективность - огромный плюс в наш век политкорректности.
Интересная мысль.
Alexandra написал(а):Вер, почему ты решила, что если я выразила свое мнение, то я - критик.
Я этого не говорила.
Alexandra написал(а):Я, в данном случае, зритель или читатель. И как читатель и зритель имею право на любые финты. В том, числе, могу уйти в антракте со спектакля.
Верно. Но рекомендации я писала для критиков.
Alexandra написал(а):...если я уверена, что человек не обидится, что я сумею сравнить корректно, то, почему бы и нет.
Верно.
Alexandra написал(а):Так что я против написания правил критики и вообще всяких правил на этом форуме, кроме общих правил поведения, но они уже есть.
Повторяю сотый раз: это на правила, а рекомендации, именно поэтому они размещены в теме, а не в разделе правил форума.