Re: Застрахyй братуху... или Как встречают новорожденных...
Телефон зазвонил около 9, или 9:10 утра… Сонная, полуспящая, я нашарила сотовый и открыв крышку, похолодела. Звонил Витек. :shock: Сразу же бешено забилось сердце: наверное что-то с лошадьми. Просто так Витек не звонит в такую рань выходного дня… Спешно нажимаю зеленую трубочку: Смольный на связи… Витек своим издевательским голосом мне вещает: Ань, Оттава ожеребилась. Пришла с Лугов, но не домой, а к Мишиному двору (брат Витька, чья жена наш ветеринар) и ожеребилась… Я перебиваю зятя: ЖИВОЙ??? И вот он, момент, который изменил мою жизнь… Живой, отвечает Витек… Сердце, задыхаясь от прилива адреналина, чуть ли не вырывается из груди. Я щас приду, ору я в трубку… А сама уже пытаюсь выбраться из пледа и расчесать голову. Мать выглядывает из спальни: ты куда? Почти цензурно отвечаю и выбегаю из квартиры… Ступеньки, ступеньки, крыльцо подъезда, рысью бегу по направлению к конюшне. Меня окликает сосед из Лендкрузера: ты куда, Ань? Сообщаю, что бегу на ЖД, так как моя кобыла ожеребилась. Хрюкнув, сосед залился в ржаче. Садись, подвезу… Не прошло и минуты (да, тойота это круто…), как я уже забегаю во двор конюшни, пытаясь быстрее переодеться в рабочую одежду. В общем, опустим процесс переодевания.
На место происшествия я прибыла предпоследней из всей следственно-оперативной группы. Позже пришла сестра. Первое, что я увидела, это моя кобыла в лежачем положении и длинноногий мокрый жеребенок… :shock: Дите стояло под старым американским кленом и смотрело на мать. Матери было пофиг. Она лежала и думала за жизнь. А жеребенок смешно расставил ноги и пытался не упасть. Жеребчик, заметил Витек… И правда, под хвостом виднелась всего одна дырочка )))) Ну что, Альбатрос, спросил жеребенка Витек. У меня округлились глаза… «Кааааак ты его назвать решил?» Витек пытался сопротивляться: «Ну Аттава же, значит по первой букве»…. Меня сложило пополам… «Епт… Грамотный ты наш! - ухохатывалась я – ты бы его еще чебурашкой обозвал!» Ну тогда Клён! – огрызнулся зять. Я оглядела лужайку и мощный клен, который набрал почки и собирался цвести… Ну, пусть будет Клён, решила я… :roll:
Поведал мне Витек чудесную историю появления Клёна на свет… Дело было так. Как я уже писала, Витек на днях увел Оттаву в Луга. Типа пусть живет и ожеребится там… Несмотря на то, что я была против, зять опять поступил по своему. :twisted: А вышло так, как говорила я… В общем, в 9 утра Витьку позвонила жена его брата, наш ветеринар: - Витёёёоооок! Быстро к нам, Оттава пришла, жеребиться легла, прям напротив нашего дома!» Витек помчался. Когда он увидел Оттаву, жеребенок вышел почти наполовину. Толстый околоплодный пузырь не порвался, а жеребенок уже пытался дышать. Пузырь был порван, нос жеребенка очищен от слизи, а вскоре он весь оказался снаружи… Через несколько минут подоспела я. Жеребенок уже стоял под деревом и обозревал нашу обрадованную компанию… Тетя Лена (та, которая жена дяди Миши, Витьковского брата) рассказала, как она выглянула в окно и увидела нашу кобыль, пытающуюся лечь. Был поднят дядя Миша, был поднят Витек. И все трое кружились около кобылы, которой, как мне показалось, было пофиг. Не столько от того, что выжеребка прошла сравнительно легко, а от того, что она даже не поняла, что случилось… :lol:
………
Мы немного (или много) подождали, пока отдохнет Оттава. Клен неустанно гарцевал (да да, именно так) вокруг нас. Витек накрыл его маленьким пледиком, чтобы жеребенок обсох, но маленький жеребец стал подбивать задом, чтобы пледик упал! :mrgreen:
Отлежавшись, Оттава встала, гугукнула сыну и забыла о нем… От мать!? Мы попытались направить жеребенка к вымени, чтобы мелкий поскорее додумался, что к чему. Оттава совсем не реагировала на него, а деловито проверяла, что я ей принесла… Жеребенок нашел титьку, Оттава вытаращила глаза… Мы все замерли… Кобыла стояла и не знала, что делать. К счастью, маленькое существо, часу от роду, само знало что делать… Пока жеребенок чмокал, мы с Витьком решали, куда девать кобылу. Решено было вести их до дома. И мы пошли. Я взяла Оттаву, Витек взял жеребенка. На руки ))) Метров сто – сто двадцать и мы дома. В конюшне мелкий тут же опробовал кормушку, залез в неё и застрял. Когда мы его вытащили, он через некоторое время пошел к быку… Вытащили мы его и оттуда. Потом Клён опять поел и улегся спать… Более в кормушку он не ходил… ))))
В общем, так, 25.04.2010, моя кобыла стала мамой. Сказать, что она изменилась, значит ничего не сказать. Смотря на неё, я уже не вижу той дурочки, которая задирала хвост на спину и скакала бешеным галопом невесть от кого. Это уже не та заморенная лошаденка, стоявшая по колено в навозе. Это уже не та холеричная особа, стартующая по Лугам, со мной на спине. Теперь это …. Туповатая мамаша, которая с удовольствием обнимается со мной, в то время, как я пытаюсь поднять на ноги её завалившегося жеребенка :lol: В общем, как была Оттава Метлой, так она ей и осталась… Что просто не может не радовать меня… 8)