Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... ААА!! Поздравляйте меня все! Жеребец!!!

Чукчина дочка написал(а):
УРА! УРА! УРА! А ты, редиска такая, в нее не верила :lol:
Клен канадский, надеюсь?
Лучше не верить и получить живого жеребенка, чем верить (как в прошлый раз) и ...
А ведь если бы Витьку вовремя не позвонили и не сообщили, если бы он не приехал и не разорвал пузырь, то и это бы задохнулся....
Подробности вечером... Сейчас я только что оттуда. Привели Оттаву домой, я сидела караулила, ибо молодая мама походу совсем не волнуется за ребенка... :|
Сейчас оба легли отдыхать. А я прибежала в квартиру пообедать и поделиться с вами радостью! :D

Анютик, поздравляю!!!
очень урожайный месяц у вас на малышню мужского рода ))

а я только недавно спрашивала когда она собирается тебя порадовать :)

Так! Общую сумму лошадей в студию, плиззз!
С конём вас! :wink: А коня назвать "Веником" :mrgreen:

Ого в этом году у вас пополнение:))
Поздравляю еще с одним молявочкой:))!!!!УРА!!!!

Нюр! Поздравляю с рождением долгожданного! Молодец Метлуха! А ребенка Кленом назвала?
Я согласна с Дашей! Меняй имя на Веник! :mrgreen:

Оттава так долго готовилась, чтобы для всех это событие стало особенным. :) У вас теперь три сыночка и лапочка дочка? :)

Веник, Веник! Папа - Букет, мама - Метла, сынульке в аккурат посрединке быть! Стало быть, веник!!!! :mrgreen:

Сва написал(а):
Веник, Веник! Папа - Букет, мама - Метла, сынульке в аккурат посрединке быть! Стало быть, веник!!!! :mrgreen:
Да не Букет папа... Ну ни коим боком не Букет! :mrgreen:
Папаша опять Шайтан... Так сказать, привет с того света...

Ну ни чем не хуже Шайтан-Метла, Веник-истинный сын своих родителей :lol:

Веник - Шайтан-метелка... :mrgreen: Прикольное определение получается :lol:

Только вот быть ему Клёном... Сейчас напишу, как и где он появился и сразу станет понятно, почему Клён...

:wink: *многозначительное подмигивание*

Re: Застрахyй братуху... или Как встречают новорожденных...

Телефон зазвонил около 9, или 9:10 утра… Сонная, полуспящая, я нашарила сотовый и открыв крышку, похолодела. Звонил Витек. :shock: Сразу же бешено забилось сердце: наверное что-то с лошадьми. Просто так Витек не звонит в такую рань выходного дня… Спешно нажимаю зеленую трубочку: Смольный на связи… Витек своим издевательским голосом мне вещает: Ань, Оттава ожеребилась. Пришла с Лугов, но не домой, а к Мишиному двору (брат Витька, чья жена наш ветеринар) и ожеребилась… Я перебиваю зятя: ЖИВОЙ??? И вот он, момент, который изменил мою жизньЖивой, отвечает Витек… Сердце, задыхаясь от прилива адреналина, чуть ли не вырывается из груди. Я щас приду, ору я в трубку… А сама уже пытаюсь выбраться из пледа и расчесать голову. Мать выглядывает из спальни: ты куда? Почти цензурно отвечаю и выбегаю из квартиры… Ступеньки, ступеньки, крыльцо подъезда, рысью бегу по направлению к конюшне. Меня окликает сосед из Лендкрузера: ты куда, Ань? Сообщаю, что бегу на ЖД, так как моя кобыла ожеребилась. Хрюкнув, сосед залился в ржаче. Садись, подвезу… Не прошло и минуты (да, тойота это круто…), как я уже забегаю во двор конюшни, пытаясь быстрее переодеться в рабочую одежду. В общем, опустим процесс переодевания.

На место происшествия я прибыла предпоследней из всей следственно-оперативной группы. Позже пришла сестра. Первое, что я увидела, это моя кобыла в лежачем положении и длинноногий мокрый жеребенок… :shock: Дите стояло под старым американским кленом и смотрело на мать. Матери было пофиг. Она лежала и думала за жизнь. А жеребенок смешно расставил ноги и пытался не упасть. Жеребчик, заметил Витек… И правда, под хвостом виднелась всего одна дырочка )))) Ну что, Альбатрос, спросил жеребенка Витек. У меня округлились глаза… «Кааааак ты его назвать решил?» Витек пытался сопротивляться: «Ну Аттава же, значит по первой букве»…. Меня сложило пополам… «Епт… Грамотный ты наш! - ухохатывалась я – ты бы его еще чебурашкой обозвал!» Ну тогда Клён! – огрызнулся зять. Я оглядела лужайку и мощный клен, который набрал почки и собирался цвести… Ну, пусть будет Клён, решила я… :roll:

Поведал мне Витек чудесную историю появления Клёна на свет… Дело было так. Как я уже писала, Витек на днях увел Оттаву в Луга. Типа пусть живет и ожеребится там… Несмотря на то, что я была против, зять опять поступил по своему. :twisted: А вышло так, как говорила я… В общем, в 9 утра Витьку позвонила жена его брата, наш ветеринар: - Витёёёоооок! Быстро к нам, Оттава пришла, жеребиться легла, прям напротив нашего дома!» Витек помчался. Когда он увидел Оттаву, жеребенок вышел почти наполовину. Толстый околоплодный пузырь не порвался, а жеребенок уже пытался дышать. Пузырь был порван, нос жеребенка очищен от слизи, а вскоре он весь оказался снаружи… Через несколько минут подоспела я. Жеребенок уже стоял под деревом и обозревал нашу обрадованную компанию… Тетя Лена (та, которая жена дяди Миши, Витьковского брата) рассказала, как она выглянула в окно и увидела нашу кобыль, пытающуюся лечь. Был поднят дядя Миша, был поднят Витек. И все трое кружились около кобылы, которой, как мне показалось, было пофиг. Не столько от того, что выжеребка прошла сравнительно легко, а от того, что она даже не поняла, что случилось… :lol:

………

Мы немного (или много) подождали, пока отдохнет Оттава. Клен неустанно гарцевал (да да, именно так) вокруг нас. Витек накрыл его маленьким пледиком, чтобы жеребенок обсох, но маленький жеребец стал подбивать задом, чтобы пледик упал! :mrgreen:
Отлежавшись, Оттава встала, гугукнула сыну и забыла о нем… От мать!? Мы попытались направить жеребенка к вымени, чтобы мелкий поскорее додумался, что к чему. Оттава совсем не реагировала на него, а деловито проверяла, что я ей принесла… Жеребенок нашел титьку, Оттава вытаращила глаза… Мы все замерли… Кобыла стояла и не знала, что делать. К счастью, маленькое существо, часу от роду, само знало что делать… Пока жеребенок чмокал, мы с Витьком решали, куда девать кобылу. Решено было вести их до дома. И мы пошли. Я взяла Оттаву, Витек взял жеребенка. На руки ))) Метров сто – сто двадцать и мы дома. В конюшне мелкий тут же опробовал кормушку, залез в неё и застрял. Когда мы его вытащили, он через некоторое время пошел к быку… Вытащили мы его и оттуда. Потом Клён опять поел и улегся спать… Более в кормушку он не ходил… ))))

В общем, так, 25.04.2010, моя кобыла стала мамой. Сказать, что она изменилась, значит ничего не сказать. Смотря на неё, я уже не вижу той дурочки, которая задирала хвост на спину и скакала бешеным галопом невесть от кого. Это уже не та заморенная лошаденка, стоявшая по колено в навозе. Это уже не та холеричная особа, стартующая по Лугам, со мной на спине. Теперь это …. Туповатая мамаша, которая с удовольствием обнимается со мной, в то время, как я пытаюсь поднять на ноги её завалившегося жеребенка :lol: В общем, как была Оттава Метлой, так она ей и осталась… Что просто не может не радовать меня… 8)

An-ksu-nammun написал(а):
В общем, опустим процесс переодевания.
Зря 8)

под старым американским кленом
Клён-шпиЁн :shock: ?

Более в кормушку он не ходил… ))))
То ли ещё будет :lol:

Нюр,ну хоть коньячку пригубила по такому поводу?Копытца обмыла? 8)

Гулёна написал(а):
Окей, в следующий раз исправлюсь :mrgreen:
"Я снимаю с себя берцы, нежно расстегиваю портупею, вынимаю ПМ, передергиваю затвор ... " 8)

Гулёна написал(а):
О... :shock: Об этом я не подумала...
Мда, военный конь получится...

Гулёна написал(а):
Нюр,ну хоть коньячку пригубила по такому поводу?Копытца обмыла?
Люб, так и спиться можно! :lol:
А вообще, у нас запланирован день - 1 мая... Мы соберемся в Лугах и жахнем. Коньячку... И не только... И обмоем сразу 16 копыт... :wink: А может и двадцать... :roll: Осталась Красотка...

А Красотка-то хоть от Букета?

Окей, в следующий раз исправлюсь :mrgreen:
"Я снимаю с себя берцы, нежно расстегиваю портупею, вынимаю ПМ, передергиваю затвор ... " 8)
Когда это ты успела одеть на себя портупею и засунуть в кобуру ПМ? :mrgreen:

Анютка спит с ПМ в обнимку :))

Туповатая мамаша, которая с удовольствием обнимается со мной,

Вот оно - счастье материнства! Еще Л.Н,Толстой подметил такие метаморфозы с беременными женщинами... :mrgreen:

Когда мы его вытащили, он через некоторое время пошел к быку…

К быку он может пролезть? :shock: Что сказал бык?

«Ну Аттава же, значит по первой букве»….

Сама небось и научила, а теперь ругаешь! Витек - спаситель Клена! Ты его должна в красный уголок повесить на конюшне (т.е. не его, а его фотку!)

Ты его должна в красный уголок повесить на конюшне

спасибо, долго смеялась представляя Витька болтающимся на крюке :mrgreen:

Оттаве все защить наифг, чтоб к мужикам не лезла больше :oops:

Re: Застрахyй братуху... или Городская сова и кучка фоток города

Когда это ты успела одеть на себя портупею и засунуть в кобуру ПМ?
Ну, мать, ты даешь! =)

Scoundrel написал(а):
Анютка спит с ПМ в обнимку )
Бинго! )))

А Красотка-то хоть от Букета?
Красотка от Букета. Дочка. Шайтан от Букета. Сын. Дитё должно получится необычное...

mmm написал(а):
Вот оно - счастье материнства!
Ну, сегодня, со слов Витька, Оттава ведет себя более порядочно. Она пыталась крыситься на Витька, прятала дитё, всячески изображала заботливую мать. А когда пришла я и зашла к ним, Оттава стояла, отвесив губу, а дитё мирно сопело в сене... Ни крыс, ни попыток спрятать жеребенка... Может я на неё неправильно влияю? :|

mmm написал(а):
К быку он может пролезть? Что сказал бык?
Пролезть - нет. Перепрыгнуть - да. Так Клён встал на задние ноги и передние положил на переборку... Если бы он знал технику прыжка, то вполне бы мог преодолеть преграду =)
Бык был приятно удивлен :mrgreen:

mmm написал(а):
Витек - спаситель Клена! Ты его должна в красный уголок повесить на конюшне
Это как? 0_о

Scoundrel написал(а):
Оттаве все защить наифг, чтоб к мужикам не лезла больше
:P Солнце мое, это кто тебя такому научил? ))))

....................................................

После тяжелого трудового дня, жутко уставшая от беготни за преступниками (так и не поймала - он сбежал на север...), я пошла на ЖД. Несмотря на насморк и ухудшающееся самочувствие, я таки дошла до конюшни и сделала пару фот. Сильно обещаю выложить потом. :wink:
Клён немного вырос... Вроде... Да.
Оттава обнималась и требовала овес. А можно ли ей овес? А отруби?
Букет.... А что Букет? Я к нему просто зашла и потрепала по челке. Конесань удивился и продолжил жевать сено...

А еще у меня какое-то странное чувство по отношению к Клёну. Ни к кому из наших жеребят я такого не испытывала. Это что-то среднее между собственническими чувствами, восторгом, безумным обожанием, восхищением и заботливостью... Вот как-то так. Не могу однозначно сказать, как он важен для меня. С одной стороны, это хвост. Далеко с ним не уедешь. С другой стороны, это возможность опять ездить на Оттаве, ибо нести ей придется только меня, а не нас с жеребенком... Плюс с ним так интересно ехать по новым местам и наблюдать за тем, как новое существо обозревает и познает мир... В общем, жеребенок - это нечто. В прямом смысле слова :D :roll:

....................................

А еще меня сегодня утром по дороге на работу поджидал сюрприз. На одной из берез на аллее, я увидела сову... :shock:
Зачем эта птичка прилетела в город - неизвестно. То, что со мной оказался фотик - счастливое совпадение... Так что - прошу. =)

0_2bea7_da55587d_XL

0_2bea8_9ea5adfe_XL

0_2bea9_c95de29c_XL

.........................

А еще я нарыла в сети интересные фоточки нашего города. Зимнего. Так что, вспомните, как это было ;)

e451e60585bf.jpg

d17b5ade2679.jpg

62567bffb668.jpg

2cacdb7f8fae.jpg

49141b95c38d.jpg

Вот эта мне больше всех понравилась...
871a73178e5e.jpg

63b001106628.jpg

b98d7a431ef6.jpg

443baf7a2cbe.jpg

402186d634aa.jpg

566706ada1ec.jpg

a720dde58390.jpg

c6ea0558da92.jpg

Финиш.
Фото любезно предоставлены сайтом Сим-портал. Все права защищены и бла бла бла... =))))

Ми ушёль спать... (в обнимку с котэ и ПМ)

Сверху