Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Я достаю из широких штанин...

Потелпение всегда было, есть и будет... климат у нас циклический... то тепло, то холодно. Обидно,что дождей мало. Вот это да. А так бы нехай с ним, и с 40, и с 50 градусами... Если бы раз в неделю ливень проливал все от и до... Лето должно быть летом, а зима - зимой. А то привыкли все...что и летом и зимой слякоть и проблесками снега или солнца на неделю...
Хотя в городе жара тоже... переносится круто:)Дома накаляются, асфальт плавится, в квартире ддышать нечем... я спасаюсь тем, что грызу замороженные лимоны...мои домашние глядя на меня делают вид, словно я ем паука...тарантула, поочередно и смакуя откусывая от него по одной ножке...
короче - весело)
жалко что сено погорело все - если надумаешь в итоге - я тебе выдам телефон Ростова, с доставкой получится не совсем дешево, думаю, рубля 4,5 за тонну, но сено у них хорошее, люцерна +заливное, зеленое.. если выбора не будет совсем уж..
А вообще - лето только в середине- если сейчас дождики пройдут - один покос собрать успеете, мало, конечно, но все же...

Пипец... это про сено.
Рада, что ты снова с нами в сети.
Витек лошадей на мясо не сдаст из-за проблем с сеном?

Да, проблема во всех дневниках одна - сено и корма..
держитесь Нют, може выпадет дождик то?Травка начнет расти, успеете еще накосить..
Сколько укосов в году у вас бывает? На ДВ, где я жила - 2 раза..тут 4 раза..У вас думаю, что раза 2 точно бывает.Майское не успели скосить?
Сено, это полбеды, вторая половина - зерновые..пипец полный, придется своим пайку на зиму урезать..Втридорого, все будет стоить..А сейчас и того нет..Начали убирать урожай - что посеяли. то и собрали..кашмар..Пытаюсь найти доставку из Ставрополя.

Scoundrel написал(а):
а купить сена вам нельзя?
Неоткуда...
Соседняя Башкирия под угрозой наказания запретила своим крестьянским и фермерским хозяйствам продавать сено в соседние области. И Татария и мы в фиговом положении...

Shaol написал(а):
Хотя в городе жара тоже... переносится круто:)Дома накаляются, асфальт плавится, в квартире ддышать нечем... я спасаюсь тем, что грызу замороженные лимоны...мои домашние глядя на меня делают вид, словно я ем паука...тарантула, поочередно и смакуя откусывая от него по одной ножке...
А шо, морозные лимоны помогают?
Я уже не знаю чего в топку кидать. Даже варенье сварила из свежей черной и красной смородины и под холодный чаёк смаковала. А душа чего-то требует... Наверное замороженой смородины... :roll:

Shaol написал(а):
если выбора не будет совсем уж..
Солнц, а как везти то его до нас? РЖД? Или по трассе на машинах?

Чукчина дочка написал(а):
Рада, что ты снова с нами в сети.
А я то как рада! :D

Чукчина дочка написал(а):
Витек лошадей на мясо не сдаст из-за проблем с сеном?
Нет.
На крайняк, пусть они даже схудеют до неимоверности, овес и отруби все еще есть. Травы сухой по Лугам будет дофига. До снега простоят на отаве (она просто должна вылезти, иначе я не знаю что...), а там будем выживать до весны...
Либо купим. Должно же произойти хоть что-то хорошее?

k@sta написал(а):
Травка начнет расти, успеете еще накосить..Сколько укосов в году у вас бывает?
Один. :cry:
Больше никто не косит. Трава вызревает только раз в году, её скашивают, потом поднимается отава, которую косить нет смысла потому как она невысокая. Так что... Даже если дождик и ... А вообще...
НАРРРРОООООДДДД!!!!!!

ДОЖДЬ ПОШЕЛ!!!!!!

Только что налетели тучи, поднялся сильный ветер и на раскаленную землю хлынул великолепный ливень! Да смачно так! :mrgreen: Уже минут двадцать льет! УРРА, товарищи!!!

0_32b5a_24b5a7b2_XL

0_32b5b_6c98c10d_XL

Видно? :wink:

Поздравляю!!! С Дождиком вас!!!!

дождь.... мы вот вчера по городу лазали ...жара...
сели в маршрутку - узнали что где то в это же время в нашем же городе шел ливень стеной с градом.... :?
я вот думаю, в кого я такой дурак не везучий?

Нют, я попробую узнать - у них есть свой камаз вроде как, длиномер, но я не знаю, поедет ли он. Я завтра буду звонить в степи... тогда тебе в личку скину. Оке?:)

А пока да, поздравляю с дождем! Пусть промочит все как следует, что бы покос собрать)))

Сва написал(а):
Поздравляю!!! С Дождиком вас!!!!
Спасибо, Даш! И похоже он не хочет прекращаться! :D

Shaol написал(а):
сели в маршрутку - узнали что где то в это же время в нашем же городе шел ливень стеной с градом....
Мда... Такими темпами люди скоро будут ездить друг к другу в гости за дождем... :roll:

Shaol написал(а):
Нют, я попробую узнать - у них есть свой камаз вроде как, длиномер, но я не знаю, поедет ли он. Я завтра буду звонить в степи... тогда тебе в личку скину. Оке?:)
Конечно окей. Надо иметь в виду все варианты...

Shaol написал(а):
А пока да, поздравляю с дождем! Пусть промочит все как следует, что бы покос собрать)))
Спасибо, мин херц! Льет уже не как из ведра, но льет. И то хорошо, а то у нас уже асфальт стал как кисель...

Ну, вот, Нюр и дождь! Долгожданный! надеюсь, трава попрёт :mrgreen:

а у нас опять тучи ходят строем, гремят, но все мимо. Смотришь из окна - видишь как дождь идет... неподалеку. А у нас :?

Мне замороженные лимоны помогают, я вообще лимоны люблю. В любом виде. Но от жары спасают. Лимоны и калмыцкий чай. Только ими и питаюсь))

Нюр,поделись дождём,а :wink: ?
А вообще ты права,к сожалению...ситуация с кормами беляшовая :(

Гулёна написал(а):
.ситуация с кормами беляшовая
Люба как всегда сказала лучше всех: беляшовая ситуация! :lol:
Ничего, надо верить в лучшее. И на нашей улице перевернется поезд с сеном. :wink: :roll:

Shaol написал(а):
калмыцкий чай.
А это что и как?
Я знаю только покосный чай, но он, сцуко, бодрит лишь. И хочется бегать, как электрочайник...

Люсёк написал(а):
надеюсь, трава попрёт
Врядли, Люсь. Но хотя бы та, что еще не выгорела, напьется.

А еще у нас за городом вспыхнул пожар. Дым валил столбом. Хвала дождю, что теперь все потухнет...

А еще у меня на левой лапке две кровавых мозоли. Ми сегодня косил и явно был в ударе - набралась полная телега травы, кролики и куры были несказанно рады...

Куры-то чему радовались :lol: ?Неужто траве?

куры радуются букашкам в траве :))

Нютик, все будет пучком! :wink:

Гулёна написал(а):
А как же! :D
Все то, что растет на улице не так вкусно, как привезенное из леса. Почему-то куры просто набрасываются на эту траву...

Scoundrel написал(а):
куры радуются букашкам в траве )
И им тоже.

Scoundrel написал(а):
Нютик, все будет пучком!
Надеюсь.
Сейчас осталась самая страшная вещь - приказы.... :shock: :shock: :shock:

Калмыцкий чай - это зеленый чай с молоком и солью :)
Вкуснняяяя....
правда в оригинальном исполнении он вкуснее, чем в пакетированном, но в оригинале у меня не получаицца сделать, то соли многа, то молока мало, то непонятно чего не хватает...
А вот вариация того же чая с бараньим жиром меня не особо впечатлила, надо привыкнуть... хотя жажду утоляет еще лучшее...

Shaol написал(а):
А вот вариация того же чая с бараньим жиром меня не особо впечатлила, надо привыкнуть... хотя жажду утоляет еще лучшее...
Майн готт... Где ты такое пробовала? :shock:

Нюр, а правда, если осень будет затяжной, может и оттава будет высокой, под косу? У вас какая косилка?

где я только не была, что я только не пила, чего только не грызла, кого только не лизала.... чего только не со... кхм, :roll:
не буду писать, вдруг дети прочитают?

угощали меня сиим напитком в Савде. Вариантов было два - обычный и так сказать, натуральный, сваренный..обычный...это они варят по эконом варианту - только чай, молоко (по-моему, это даже не молоко, а больше айран или так какой-нибудь, ) и соль. Вкусно=) в нужных пропорциях. Я пропорции не соблюдаю, поэтому пью пакетированный вариант.

А второй вариант - это исторический. Точнее лайт-вариант исторического, потому как мне объяснили, если исторически - надо варить на бараньей требухе и костях. У них чай - это не только напиток что бы попить...это такой...типа бульен, который и жаджу утоляет, и калорийный, и питательный. и полезный. Короче - у степных народов свои, степные тараканы в их степной голове.
Поскольку угощали меня (-к счастью!!-) люди не кочевые, то мы обошлись упрощенным вариантом. Мне любезно предоставили чашку чая... с бараньим жиром.
Не скажу - что это не вкусно. Это ооооочень своеобразно. При чем - как мне сказали... - выводит из организма шлаки. Честно скажу - все шлаки ... не вышли. Они строем вылетели. В панике. В дикой. И по-моему до сих пор боятся возвращаться.
Но если привыкнуть - наверное и вправду полезно:)

Калмыцкий чай - весЧ!!! Солененький, с перчиком!

Нюр, а про покосный чай расскажи а? А то мне взбодриться срочно надо. В такую жару у меня одно желание, лечь на дно холодного карьера и долго долго не всплывать...

Сверху