Re: Бодрячком!! или махнулись не глядя. Новый старый конь...
Ух, добралась я и до своего дневника. Поразительно: не могу начать писать в своем, пока не начирикаю в чьем-то... :mrgreen:
Ладно, ближе к делу. Хотела я фоточки кой какие вывесить, да рассказать кой чего. Да вчера была не в состоянии, завтра не смогу - с утра по делам, вечером в Луга... И видимо с ночевкой :shock: Так что, сегодня надо бы успеть... Хотя чего там, девять фоток всего, но... Ладно, ближе к делу...
Итак, занесло меня аж позавчера в Луга. Как меня туда несло, ой как несло... Зад мой до сих пор вспоминает с ужасом это седло и эту лошадь... Седло практически без ленчика, лошадь практически без мозгов. А все, как всегда, начиналось со злополучного звонка...
На мобиле кажут время: 10:30... Суббота. Ну какой нормальный человек в это время не спит? Вот именно. Но, сон мой нарушил оглушительный рингтон, оповестивший меня, что звонит мне любимый зять... А звонок Витька в такое время не предвещал ничего хорошего.
-...мда...
-Нюра, спишь штоль?
-...угу, нет, сплю, то есть уже нет, хотя да...
-Короче, мы на Буне и Оттаве с Мишей поехали в Луга, ты тоже туды подгребай, если погода не испортится до 12 часов... Лошадь любую бери и приезжай! (любую, это значит либо танкообразную Булаву, либо озабоченную водой Газель... Шикарный выбор!)
-Угу, а ... Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи....
Пля!
Пошла на ЖД, одела конную одёжу, порвала на правой берце шнурок, взяла охренительную старую узду, ибо все нормальные узды куда-то подевались, а запасную одела Оттава, так как свою она порвала... Пешим драпом потопала на поле, лошадей искать. Пройдя совсем немного, я увидела... ТАБУН!!! Трижды возблагодарив Господа, я понеслась к лошадям. Отметив, что Верба распуталась, я решила осмотреть Газель. У неё оказались стертыми передние спутанные ноги. Так как все остальные лошади были распутаны, я, не видя более в путах смысла, сняла их с Газели. После, я пошла к Булаве. Поймав её без всяких проблем, я погладила её в том месте, где у нормальных лошадей есть холка... Отметив полное отсутствие последней, я, вздохнув, повела лошадь ближе к дому. Дочурка Булавы - Лавинка, похихикав осталась в табуне. Булава не очень-то и волнуясь, спокойно следовала за мной. Дойдя до реки, я залезла на её диванную спину и, переехав реку, мы потопали домой. По дороге, прокатив меня идеальной мягкой рысью, кобыль еще немного слушалась повода. Зато, когда мы, подседлавшись, выехали в сторону Лугов, послушание исчезло. Не буду описывать дорогу, ибо без мата я ни минуты не проехала... Седло было не по мне, лошадь тупила - не отвечая на рулевое управление... Короче, в Луга я спустилась злая, как чёрт :evil: Досталось всем: Витьку, д. Мише, и даже собаке Джесси... Плюс, Витек сообщил мне приятную весть: Оттава сбежала, будучи спутанной на передние ноги... Отдав Булаву Витьку, я молча упала на пол, то есть на землю. Поиски ничего не дали... Когда я уже смирилась с идеей, что домой мне придется ехать на Булаве, из леса, вышла Оттава... Распутанная... Вышла, дошла до нас, проверила Булаву, Букета, мои карманы и пошла есть траву... И вдруг пошел дождь... Только я хотела ехать домой, как снова выглянуло солнышко. Просушив ряды, солнышко решило остаться.... И я тоже...
Солнечная лошадь... Уже поймана на узду...
Остальные привязаны, ввиду их сомнительных характеристик :mrgreen:
А метелка ходила по поляне свободно,правда будучи в узде...
А потом мы начали работать... Сено решили скопнить. Д. Миша в тот день был посажен на грабли, мило проигнорированные мною... А я бегала по поляне с вилами, аки электровеник... Итог - обе ладони заимели нехилые мозоли :|
Витек... С сеном.
А погода тем временем портилась. А Оттава все гуляла по поляне...
Когда сгребенное сено было собрано в копны, я поехала домой. Вот тут то я и оценила свою метелку. Минимальное движение поводом - смена направления. Команда голосом - выполнение... Я люблю свою кобыль! :roll:
Полной рысью домой...
Переходим в галоп...
Интересно, что Оттава отлично помнит все места для галопа. Там она сама подрывает, не дожидаясь моего приказа. В одном месте я голосом притормозила её, на что вместо перехода в галоп, получила призовую рысь... Но, галоп ей в тот день удался на славу. Я её даже не подгоняла. Кобыла сама выкладывалась на полную... Да так, что я потеряв дар речи, на мгновение испугалась. Если с ТАКОГО галопа мы улетим, то... Но, не буду о плохом. И вот, пред последнее место для галопа, Оттава летит так, что я даже не чувствую, как она перебирает ногами. Тело её превратилось в единый сгусток энергии, летящей вперед с крейсерской скоростью... ТАК я еще на ней не ездила...
И вот этот контраст, замеченный мною между двумя кобылами, заставил меня задуматься. Почему некоторые лошади могут что-то, а другие нет. По чьей воле это происходит? Если это подконтрольно воле человека, почему он не наделяет лучшими навыками всех лошадей? Почему, у одних лошадей есть человеки, которые зажигают в них лучшие начинания практически на пустом месте, а у других лошадей, даже имеющих таланты, нет таких человеков, а если и есть, то им нихрена не надо... Почему?
Об этом я подумаю потом. А быть может и совсем не подумаю. Такова жизнь... Сложная штука, но весьма занятная...
Щастья всем!