Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Осень шепчет: сдай кровь, зараза! )))))

действительно маразм блин.....
всех лошадей разом привезти.
у нас в одном поселке есть 4 человека, которые держат лошадей по 30 :)
представляю всех их на обследовании :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ага, хорошо когда есть кому помочь! :lol: А то в одиночку пока всех 30 лошадей перетаскаешь к ветеринару... :eyes:

Энни написал(а):
Ну, в Индии там, например...
:shock: эээ.... а зачем?

varsa написал(а):
а это разве не черноплодка?
Черноплодная рябина? Не, не она :(
Это что-то другое. Плодов практически нет. Вернее, они есть. Висят, как смородина, но по форме напоминают виноград "дамские пальчики"... А, в приправе для плова есть такая сухая штука! Во! :D

Scoundrel написал(а):
представляю всех их на обследовании
А я не представляю. Я с тремя чуть справилась - мне досталась почетная миссия - душить лошадь веревочкой, чтобы кровь из шеи лилась рекой, а не ручейком... Прикиньте, как я упиралась в землю, чтобы сдавить Букетову шею... :mrgreen: А если 30 таких шей... А за губу кто будет держать особо ретивых? Нафиг! :twisted:

Энни написал(а):
Ага, хорошо когда есть кому помочь!
Во. Если есть кому помочь - да. Я сегодня думала над этим... Что бы стал делать Витек, если бы меня не было дома... Опять бы с Букета тройную дозу слил?...

Эх, не получается сегодня написать сказ о поездке на верблюде... Во всем виноват свежий маникюр, который не хочет сохнуть :mrgreen: Так что, придется перенести все на завтра... А пока - любуйтесь! Мы с Витьком овёс фасовали! :D

0_13ca9_5c077b97_XL

0_13caa_9cfcf455_XL

0_13cab_5e7866a7_XL

Две тонны пересыпала...

An-ksu-nammun написал(а):
Энни написал(а):
Ну, в Индии там, например...
:shock: эээ.... а зачем?
Ну, слонов же тоже надо к ветеринару водить. Они ж тоже болеют?

А, в приправе для плова есть такая сухая штука! Во! :D
Кизил, чоль? Цветет она, дерева эта, желтыми цветочками, да?

Очень понравилась идея, что коров и лошадей пригонять на проф. осмотр! Да... У нас пока такое не ввели, иначе два раза в год нашим коровам и лошадям надо будет упражняться в пересечении больших водоемов вплавь. А потом, глядишь, и плавучими станут!

Нюра, плоды твоего огорода, запечатленные твоим фотоаппаратом просто прекрасны!

так я тоже на рысаках все... к тому же ипподромных - прикинь какая размашка :)
а верблюд - все-равно не то!
у нас в деревне был один коник- так на нем шагом невозможно было ездить - так нереально укачивало, что просто песец :oops:
а на верблюде шагом жутко- вперед -назад, вперед-назад... мляха...
а на рыси прикольно - за горб держись да держись :)
был один момент когда он вспоткнулся - я реально почувствовала как у меня попа ему в спину вцепилась :)
а на галопе прикольно - как на лошади, когда она много-много-много мелких препятствий прыгает :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
а на рыси прикольно - за горб держись да держись :)
На рыси? Или, может, на иноходи? :wink: Все-таки верблюды - иноходцы. Поэтому не трясет :lol:

да, на иноходи :)
но трясет один фиг :) даже не смотря на то, что не рысь :)
или может у меня был неправильный верблюд и он бегал неправильной иноходью? :mrgreen:
во всяком случае по арене цирка пока скакал, меня так рястрясло, что я чуть не померла :)
зато бляха, все работники надо мной угорали когда я орала - вперед мой верный друг и врагам не сдается наш гордый варяг!
короче цирк был для циркачей от одного моего созерцания :)
благо у них не было слонов :)

Энни написал(а):
Так сколько же с такого танка крови можно слить... А сколь ему лекарств надо...

Энни написал(а):
И ты думаешь я видала как оно цветет? :) Вроде да... Кизил, да?

mmm написал(а):
Нюра, плоды твоего огорода, запечатленные твоим фотоаппаратом просто прекрасны!
Шо, серьезно? :)

mmm написал(а):
У нас пока такое не ввели
И не введут. Это просто у нас такой пережиток прошлого...

Scoundrel написал(а):
прикинь какая размашка
Ой, сидела, знаю... У нас Буня, когда в настроении такое любит показывать.. :twisted:

Scoundrel написал(а):
или может у меня был неправильный верблюд и он бегал неправильной иноходью?
Вот этот верблюд и у меня был неправильный... :mrgreen:

Кста, обещанный сказ! :wink: приступим?

Re: Бодрячком!! или Сказ об верблюде...

Сказ о верблюде…

Девушка вздохнула: опять дела… И какие дела! Ей вновь поручили лошадей… Прекрасных, как ветер Аравии… Быстрых, как взгляд Аллаха… Сильных, как воля Аллаха… И смелых, как те самые лошади, которые проживают в Аравии, верят в Аллаха и не боятся ни Бога, ни черта, ни кочерги…

Конная форма одета, завязаны узелки на высоких армейских ботинках… В кармане томятся 5 ломтиков хлеба. Самый рыжий конь будет ждать хлеб…

Велосипед, узда на поясе… Помчалась….

И вот они… Целый табун лошадей… Что хочешь – то и делай с этим табуном…. Но, ей нужен был лишь один… Жеребец, которого она любила несмотря на все его недостатки и пакости… Трудно было не заметить его, выделявшегося ростом и мощью, среди изящных и многочисленных кобыл. К тому же, увидев хлеб в руке девушки, жеребец потянулся к нему, подвинув окружающих его кобыл. Одной рукой девушка погладила жеребца по щеке. Шкура – чисто шелк… Но, долго думать нельзя – хлеб не бесконечный. И вот, легким движением руки, девушка закинула узду на рыжую морду жеребца… Тот даже ухом не повел – он то знал, что во много раз сильнее девушки, и что если у неё нет трактора или чего помощнее, ей его с места не сдвинуть. Однако девушка знала о привычке коня. И, потому, закинув поводья ему на шею, она стала забираться к нему на спину! Конь оторопел от такого нахальства… и стал отходить. Это то ей было и нужно…
Вскоре они вместе зашагали к дому…

За вторым конем девушка пошла пешком. Велосипед остался стоять дома.

Рассказ о её дороге долог и утомителен, посему пропустим это. Перейдем к более важному!

Девушка вновь набрела на табун…. Теперь её целью была темная кобыла… Та стояла поодаль, в стороне от всех… Окликнув её, девушка подошла к ней и обняла лошадь за тонкую длинную шею. Обратав кобылу, девушка сняла с неё путы, которые когда-то сама же на неё и одевала. Повесив путу на шею кобыле, девушка пошла было в сторону дома. Вернее, хотела пойти, потому как кобыла решила поиграть в памятник. Чугунный… Лошадь стояла как вкопанная! Ситуацию спас хлебушек… Будь здоров, хлебороб, вырастивший и убравший хлеб для сих целей! :roll:

И пошагали они домой…

По дороге к дому, путь их пролегал через дорогу, где стояли кооперативные гаражи. И вот, от одного гаража задом на дорогу отъехала машина… Включив первую передачу, водитель дал по газам, и, с пробуксовкой, с диким визгом помчался вперед… Девушка шибко перепугалась… Зато темная лошадь даже ухом не повела! Вот это выдержка! :shock:

Дошли они до дому… А там опять задание: на соседней горе ходит другой табун. Ищи там желтого верблюда… Он нужен будет…
И вновь девушка вздохнула… И побрела к машине, которая отвезла её на ту гору… А на горе стоял верблюд… :shock:

Верблюд поглядел на девушку своим одним глазом. Потом закрыл его и поглядел другим… Верблюд явно подозревал какую-то подлянку… :wink:

И как в воду глядел!!! :mrgreen:

Вот узда примострячена ему на его верблюжью морду…Верблюд хотел было плюнуть на наглую девушку, но, узда мешала ему открывать пасть… Потому он держал пасть закрытой.

Но, когда на спину верблюду стали пристегивать седло, верблюжья гордость дрогнула… И пообещал верблюд громовым голосом, что устроит девушке незабываемую поездочку. И не уверовала в слова верблюда наивная девушка… И рыкнул страшно верблюд… И показался из-за горы табун лошадей диких, и летели эти лошади прямо на девушку… А во главе их была Белая Лошадь!!! И вещала Белая Лошадь: за мной други мои, за мной! Итить твою, забирают от нас верблюда! Не оставим друга нашего! … И летел табун прямо на девушку… А той пофиг было! Положив седло на горб верблюду, девушка запрыгнула в седло и, качнув поводом, выслала верблюда шагать к дому… А до дому было мили 3… 8)

И шагал верблюд криво, и пытался он девушку голосом своим испужать… Только не реагировала на его выпады девушка – не до того ей было… А верблюд все шел и шел… И, на очередной посыл он вдруг пошел рысью!!! Словно корабль, нес он девушку по полям… Мягкий ход веселил всадницу – еще бы… первый раз на этом верблюде и с таким успехом…

А между тем, Белая Лошадь все еще вела табун за верблюдом… Но, уходя все дальше от любимых мест, табун редел… И вот, с Белой Лошадью осталась лишь гнедая кобылка… Но, вскоре и та отстала… У Белой Лошади чуть не случился нервный срыв: табун позади и верблюд впереди… Что делать? И Белая Лошадь выбрала табун… Раздув ноздри, задрав голову, держа пистолетом хвост, летела Белая Лошадь навстречу заходящему солнцу и табуну… Тыдыщьььь…..!!! Белая Лошадь вспомнила, что это не её табун! Её табун не тут! В мгновение ока, она развернулась и стала догонять девушку и верблюда, которые уже были на порядочном расстоянии от неё…

Бешеным карьером Белая Лошадь таки настигла девушку и верблюда. Они мягко летели рысью по зеленому полю. Белая Лошадь еще немного поржала в надежде на возвращение табуна. Но табун был далеко, к великой радости девушки…

И, летели они так еще минут 30… Переехав реку, они въехали в деревню, и, пугая местных жителей, проследовали к дому, где верблюда ждала конюшня и душистое сено… Белую Лошадь кроме этого, ждала пригоршня сладких яблок… :D

А назавтра все дружно пошли сдавать кровь… :twisted:

Кста, фото верблюда. Вы, конечно догадались, что это была Газель :mrgreen:

0_11a2a_6859734b_XL

Вы, конечно догадались, что это была Газель :mrgreen:

:aplod: Смеялась до упаду!!! Супер! Мне понравился стиль повести о верблюде, в котором высокий слог перемежается подобным:

А той пофиг было!

Честно говоря, Газель не сразу отождествила. Так ты что, первый раз на ней? А у Белой Лошади тоже взяли кровь?

Спасибо, Маш :D
Я долго старалась... Правда старалась: мне сегодня две дырки в теле добавили: из пальца кровь брали и из вены... И вот я, с ранениями едва совместимыми с жизнью, писала СКАЗ... :shock:

Да, на Газель я впервые забралась... И оттого было чувство что сижу не на лошади, а на верблюде (в детстве было дело). Так и появилась идея это описать.

Не, Резеду мучить не стали. Это ж надо было загонять её в станок, держать за губу, шею перетягивать... Нет уж, не надо травмировать психику ребенка раньше времени. :wink:

Сказ о верблюде - 5 баллов!!! Зачо-о-от, Нюр! :mrgreen: Это шедевр...

Энни написал(а):
Так сколько же с такого танка крови можно слить... А сколь ему лекарств надо...
А зато какое полезное в хозяйстве животное! :)

[
Энни написал(а):
И ты думаешь я видала как оно цветет? :) Вроде да... Кизил, да?
Да вроде... Похож. А ягоды какие на вкус? Или никто не рискнул их попробовать?

Scoundrel написал(а):
да, на иноходи :)
но трясет один фиг :) даже не смотря на то, что не рысь :)
или может у меня был неправильный верблюд и он бегал неправильной иноходью? :mrgreen:
А представьте, как на рыси бы трясло!!! :mrgreen: Если даже иноходь такая... А вообще-то для долгих поездок веблюдов седлают ведь? А Вы на тряпочке сидели...

Энни написал(а):
Спасибо, спасибо! Ой, засмущали, сударыня! :mrgreen:

Энни написал(а):
А зато какое полезное в хозяйстве животное!
А это кому как... Кому-то да. Мне, например, слон бы ни коим образом не пригодился. Ну представь, я, верхом на слоне, галопом по лугам... И че ж нам косить потом, он же всё вытопчет! :mrgreen:

Энни написал(а):
Или никто не рискнул их попробовать?
В точку. Мы решили, что пусть себе растет, а мы и без его ягод проживем хорошо, а то мало ли... :?

Энни написал(а):
А вообще-то для долгих поездок веблюдов седлают ведь?
Угу, я даже для двухчасового переезда оного животного седлала... :mrgreen:

А кто на Газели до этого ездил? Ведь она конечно была заезжена?

А представьте, как на рыси бы трясло!!! Если даже иноходь такая... А вообще-то для долгих поездок веблюдов седлают ведь? А Вы на тряпочке сидели...
Энни, не надо ко мне на вы :) я вроде пока не старая :)
пусть меня дети в школе на вы называют и по имени-отчеству :)
ну получилось так, вообще у них седел нет на этих животин.
они у них в шоу учавствуют - на них ставят типа тумб и на ходу перепрыгивают с одного на другого.
а ездовой там только один- самый огромный и темный, остальные светленькие.
мне даже тряпочки не дали- на тряпке ведь неудобно сидеть - скользить будет :)
короче попа моя всеми полужопиями держалась за хребтину :)

А я думала что рассказ про настоящего верблюда будет :D оригинально!
З.Ы. А ты, Анют, для чего кровь сдавала? За компанию?

mmm написал(а):
А кто на Газели до этого ездил? Ведь она конечно была заезжена?
Угу, была... Через пень-колоду. Не по моему, короче. Я села словно на новый автомобиль. Вроде знаешь что к чему, а не то всё...
А ездили на ней до этого все кому не лень: Витек, его зять Немчин, мои ученицы Ксюша с Олей... Все, кроме меня. Почему-то я никогда не садилась на неё верхом. А мне её расхваливали, мол галопом идет - птица! Оттаву сделает, как нефиг делать! Витек все мечтет их посоревновать... Но, думаю, до такого я не снизойду :D

Scoundrel написал(а):
пусть меня дети в школе на вы называют и по имени-отчеству
Так... Так значит Сю учитель?! И чего же, позвольте полюбопытствовать? :D

Scoundrel написал(а):
короче попа моя всеми полужопиями держалась за хребтину
А штаны после поездки можно было выкидывать... :mrgreen: Я права? Или верблюды не линяют?

Полинчик написал(а):
Спасибо, я еще и не то могу. Про танк заводить и крестиком вышивать, эт вы знаете? :mrgreen:

Полинчик написал(а):
А ты, Анют, для чего кровь сдавала? За компанию?
ВАХ!? Я сдавала? :shock: Упаси Бог, сдавать кровь в ветлечебнице! Сдавала моя кобыль - Метла. Для общего анализа и для чего то там еще. Взяли 3 пробирки. А потом еще и прививочку от Сибирки поставили. Так что, мы теперь обработаны и привиты! Осталось результат узнать.

Что-то давно тебя не видно, Полин! Куда пропала? Дела? Или на работе?

Сверху