Re: Бодрячком!! или Сказ об Бешеной Метле...
Сказ об чокнутой кобыле…
Поведал мне зять историю о моей сивке-бурке… Недолго баял зять сказ, но в двух словах его и не сказать (тут надо было сказать ни в сказке сказать, ни пером описать…). Посему, зацените-ка барышни сказ мой… :mrgreen:
Шел брат моего зятька как-то мимо табуна и чуть не упал… Вы наверно спросите: а чего это его ноги не держат? А тут все просто: его чуть не снес чудо-конь… :roll:
Черный ЛошаД, сияя червонным золотом копыт, стоял на пригорке и взирал на табун… Черный КоН, не, пусть будет ЛошаД, стоял и думал о чем-то… Ветер трепал спутанные репьями гриву и хвост… ЛошаД стоял и думал… 8)
…а потом Великая Дура заложила хвост на спину, хрюкнула и со всех ног помчалась в никуда…. :twisted:
А именно по табуну… А поскольку она была распутана, то дикий галоп, с задранным хвостом и задранной головой, ей удавался просто великолепно… :shock:
Первой жертвой умопомрачения Оттавы стала Белая ЛошадЬ, ака Резеда…
Бедная лошадка мирно стояла около своей мамки и дремала… Пронесшая мимо черная бестия, сшибла мелкую с ног, отчего та кубарем покатилась по земле… Ошарашенная, встав, она потеряла ориентиры и вместо матери пошла к Лавинке, заглянув ей под пузо в поисках молока… Лавинка сделала страшные глаза… :shock:
А полет сумасшедшей тем временем продолжался… Описывая круги по поляне, кобыла вдруг направила свой полет на… Букета… Букет стоял в окружении дум и воспоминаний. Однако, мудрый конь не терял бдительности. Посему, как только Оттава подлетела к Букету и ситуация грозила стать аварийной, мудрый конь отдуплетил по дурной кобыле… и в Оттаве вновь проснулся добрый ум. Черная (ну, или почти черная) лошадЬ остановилась, подумала, потом подумала еще раз и пошла щипать свежую травку, которая лезла в те солнечные дни каждые пятнадцать минут…………..
Ну и скажите теперь, разве можно её еще как-то назвать, кроме как Бешеная Метла? :wink:
Рассказ сей писался с перерывом: позвонил любимый зять и отдал приказ: жеребца с горы - ПРРРРивести!!!! И я попиз....то есть пошла на мокрую, сырую гору, таща на себе седло и узду, ловить неугомонного Букета, который ушел туда с чужим табуном...
Кстати, про таскания седел... Скоро выйдет новый бестселлер: Сказ об 4 кофтах.... Не пропустите! :mrgreen: