Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Сказ об верблюде...

An-ksu-nammun написал(а):
А мне её расхваливали, мол галопом идет - птица! Оттаву сделает, как нефиг делать!

Нууу? Так как ты сама оцениваешь: кто быстрей Метла или Верблюд? У Верблюда тоже рысачья кровь?
Кстати, Алиска - Жаба моя все-же доказала, что у нее папаша тоже рысаком был: такого маха никто больше из моих колбасенций не делает, кроме нее и еще она на рыси аж летит, не касаясь земли. Галоп не ахти какой, а вот рысь... МММММ.... Но дуурааа, слов нет! Неужто рысаки все такие дурищи? Метла, к примеру, похожа на Жабу (вроде). Барон или даже Улан (ну, все, короче говоря), на порядок умнее её! Да какой там "на порядок"! - во сто крат! А эта - олень да и только!

mmm написал(а):
Нууу? Так как ты сама оцениваешь: кто быстрей Метла или Верблюд? У Верблюда тоже рысачья кровь?
Для меня, лучше моей Метлы нету...
В Верблюде есть рысаки. Под тем предлогом её Витьку и продали. Только вот, какая фишка... Оттава привезена была с племрассадника Дуванского. Она-то стопроцентный рысак со всеми последствиями (экстерьер, тряская до невозможности рысь, дурь в башке). А Газель - та этого не имеет. Рысь выездковая, дури нет (как сказали - так и будет... чисто ослик), экстерьер не рысачий (кроме головы, та вообще будто не от нее). А еще грива не рысачья. Густая, аборигенная...
И, как мне кажется, быстрей все-таки Оттава. Уж если я Букета обошла на ней, то уж Газель... А вообще, надо бы попробовать, но я боюсь... Оттава щас дурит не по детски, а мне мои косточки дороги, хотя бы как память...
И вообще, если с Оттавой еще поработать, ей просто цены не будет!

mmm написал(а):
Метла, к примеру, похожа на Жабу (вроде)
Ну, если проводить параллели, та на Жабочку больше смахивает наша Жабка - Булавка. Совершенно непробиваемая, высоченная, толстая, флегматичная, неразгоняемая, глупая, но при этом все умеющая, только ленивая лошадь. Вот как ни гляну на Алиску - сразу Булава на ум приходит.
А вот Оттава мне больше Геру напоминает. У обеих пастушье прошлое, обе спокойны, невозмутимы, умны, и обе горячо любимы своими хозяйками :D Ну неужели я не права? :mrgreen:

mmm написал(а):
Барон или даже Улан (ну, все, короче говоря), на порядок умнее её! Да какой там "на порядок"! - во сто крат!

В некоторых случаях, Букет тоже умнее Оттавы. А в некоторых - нет. В тот вечер, когда Букет по нам отбил, мы ехали мимо фонаря, так этот дурак испугался своей тени! :twisted: А Оттава прошла и не задумалась даже об этом! Букет в поводу ходить не любит - стоит как памятник... А Оттава за мной рысью бегает!
В общем, у каждой лошади есть свои сильные и слабые стороны.
Вот почему мне хочется иногда завести тяжа... :roll:

мне вот эта фраза понравилась
Верблюд поглядел на девушку своим одним глазом. Потом закрыл его и поглядел другим… Верблюд явно подозревал какую-то подлянку…

и я тоже подумала, что ты сама кровь сдавала тоже

Аривидерчи написал(а):

ДОНОРСКУЮ! :lol:

когда Букет по нам отбил, мы ехали мимо фонаря, так этот дурак испугался своей тени! :twisted: А Оттава прошла и не задумалась даже об этом! Букет в поводу ходить не любит - стоит как памятник... А Оттава за мной рысью бегает!

1. Это говорит о том, что не Букет дурак, а Метла дурочка! Тень надо бояться! Это ты знаешь природу этого явления, и то иногда можешь испугаться, а что знает лошадь? А Метлуха просто не вникла!!! Алька тоже у меня боится меньше всех, а я ее раскусила: она полностью полагается на остальных (на всадника, на Геру, если она рядом и пр. лошадей) т.к. на себя полагаться при одной извилинке невозможно.

2. О! У меня Алька тоже за мной рысью с удовольствием и как хошь еще, но это говорит о том, что она просто нервозно-стервозная т.к. это видно на ее лице. А Барош рысью может бежать за мной, но нервозности будет никакой...

Жабочку больше смахивает наша Жабка - Булавка. Совершенно непробиваемая, высоченная, толстая, флегматичная, неразгоняемая, глупая, но при этом все умеющая, только ленивая лошадь. Вот как ни гляну на Алиску - сразу Булава на ум приходит.

Не, Нюра, может лишь лицом... Алиса ужасно пробиваемая, сумасшедшая, не ленивая т.к. она до этого додуматься не может. И еще очень плохо все умеющая...

А вот Оттава мне больше Геру напоминает. У обеих пастушье прошлое, обе спокойны, невозмутимы, умны, и обе горячо любимы своими хозяйками :D

А ты ведь говорила про Оттаву, что она иногда теряет ориентацию в пространстве и управление? Помнишь, про ваши соревнования???
Гера, она вообще не дурит. Она выше этого! Умом, интеллектом давит. И таки придавливает... Как и Барон... Парочка...да...ботаников.

Оттава щас дурит не по детски, а мне мои косточки дороги,

А чего это она вдруг задурила?

Послушай, Нюр, а у рысаков у всех рысь должна быть тряской?

Аривидерчи написал(а):
мне вот эта фраза понравилась
Приятно... Спасибо! 8)

Аривидерчи написал(а):
ага... Кому, зачем??? :lol:

mmm написал(а):
О, да... Надо клич кинуть по проконям: кому надо лошадке прямое переливание сделать - милости просим! Анька будет рада поделиться! :mrgreen:

mmm написал(а):
Тень надо бояться!
ЧИВО!? :shock:
ПОШТО? У меня абсолютно ничего не боящаяся лошадь, а ты говоришь, что надо тень бояться! :) Сначала тень, потом кустов, вдруг там медведь! :)
Кстати, медведи то у нас есть, это ты знаешь... И что же, мне теперь в лес на ней не ездить, если она их бояться будет?

mmm написал(а):
она полностью полагается на остальных
ВОООООТ! Вот что мне и нужно! Она должна безоговорочно доверять мне! Сказала я в реку - идем туда. Сказала в огонь - окей. Сказала пройди по досточке, которая явно под ней проломится, - да пожалуйста! А пугливых чайников мне и так хватает: бери любую молодяшку - не ошибешься.

mmm написал(а):
но это говорит о том, что она просто нервозно-стервозная т.к. это видно на ее лице.
Почему ты пришла к такому выводу, поясни?

mmm написал(а):
Не, Нюра, может лишь лицом... Алиса ужасно пробиваемая, сумасшедшая, не ленивая т.к. она до этого додуматься не может. И еще очень плохо все умеющая...
Вот, а Оттава ленивая. Чтобы её в галоп поднять, надо постараться. А Булаву... Она в основном упряжная кобыла... Так она там просто как черт... Веселая она насчет этого, с дуринкой в голове. А вот верхом... Полутяж, что с неё взять?

mmm написал(а):
додуматься не может.
Да с чего ты это взяла? Может ты её просто недооцениваешь? Совсем загнобила кобылку!

mmm написал(а):
А ты ведь говорила про Оттаву, что она иногда теряет ориентацию в пространстве и управление? Помнишь, про ваши соревнования??? Гера, она вообще не дурит. Она выше этого! Умом, интеллектом давит. И таки придавливает... Как и Барон... Парочка...да...ботаников.
Она теряет? Нет, она преднамеренно уходит в свободный полет! Только я не разобралась, почему она это делает когда я скачу с кем-то неперегонки... Одна то она скачет свободно, слушается меня. Я её даже научила медленному галопу, чего она раньше не умела.
Герка -да... Молодчина. Ботаники... Ну да, ботаники, они ж ведь травку жруть! :)

mmm написал(а):
А чего это она вдруг задурила?
Сколько я уже на неё не садилась серьезно? С 26 августа... А на дворе 24 сентября... Месяц кобыла ходит в табуне, растолстела, раздурилась...

mmm написал(а):
Послушай, Нюр, а у рысаков у всех рысь должна быть тряской?
А ХЗ... У Букета - да. У Оттавы - да. Но, Букет на медленной рыси еще не так трясок. А вот чуть прибавишь - не усидеть, хватаюсь за гриву... Я вообще постоянно за гриву держусь. Наученная горьким опытом, я сижу на лошади, постоянно ожидая от неё подлянки... Посему, даже когда я расслаблена верхом и думаю совсем не о езде, то рука моя держится за гриву, если я без седла, и за луку, если в седле... :mrgreen:
Так вот, у рысаков рысь тряская. Нетряская рысь у рысачьих помесей с тяжами и прочими... Вот у Булавы рысь шикарная... Едешь без седла - чисто диван...
А шо?

Вот что мне и нужно! Она должна безоговорочно доверять мне! Сказала я в реку - идем туда. Сказала в огонь - окей. Сказала пройди по досточке, которая явно под ней проломится, - да пожалуйста!

Ясно! А мне нравится, когда за меня думают... Я еду, расслабляюсь, а лошадь сама соображает может она наступить или не может на мостик. :D

Кстати, медведи то у нас есть, это ты знаешь... И что же, мне теперь в лес на ней не ездить, если она их бояться будет?

Хочешь сказать, что если она увидит медведя не испугается???? Ох, ни в жизнь не поверю!!!

она просто нервозно-стервозная т.к. это видно на ее лице.

Почему ты пришла к такому выводу, поясни?

Ну, это же всегда видно, что лошадь не понимает твоих мыслей-замыслов, начинает нервничать и плясать. Так вот. Улан, к примеру, думает и старается понять. А эта думает, но очень маленькое время и понять ей потому значительно сложнее.

Оттава ленивая. Чтобы её в галоп поднять, надо постараться.

Да? а по твоим рассказам мне показалось, что она только и ждет, когда ей дадут возможность полетать! :shock:

Нет, она преднамеренно уходит в свободный полет!

Так это, значит, ты виновата!!!! Ясненько! Тогда она умница! И чего ты ее дурочкой зовешь и метлой в придачу?

Вот у Булавы рысь шикарная... Едешь без седла - чисто диван...
А шо?

8) Пытаюсь вычислить процент рысячих кровей у Жабы.

я пока что не училка :)
учусь на 5 курсе пед университета- значит у нас сейчас практика :)
соответственно веду уроки в школе :)
5, 9 и 10е классы :)
весело короче у нас там :)\
а веду я иностранный язык- английский :) (хотя по специальности еще и немецкий в универе)

чтож так кобыль то оскорбила- верблюд :)
я на самом деле думала рассказ про верблюда услышать, вроде все про верблюда, тока блин детали нифига не сходятся :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
весело короче у нас там \
Эх, школа школа... :roll: УПАСИ БОГ ТУДА ЕЩЕ РАЗ ПОПАСТЬ! :shock: :twisted:

Scoundrel написал(а):
чтож так кобыль то оскорбила- верблюд
А кто ж она еще? Едет как верблюд - сижу где-то на макушке, плавно покачиваясь... Рулю исключительно поводом: разгон только от воздействия на шею... Верблюд! :mrgreen:

mmm написал(а):
А мне нравится, когда за меня думают...
Букет такой. Сидишь и мысленно на юге... А он везет... Я так однажды повод ему отдала, сижу гляжу, куда он меня завезет. Он пошел на гору, проеодолел гору (рысью), пошел по горному плато, шел шел, завез в лес, прошелся немного и... стал жрать! Так что, нельзя всегда полагаться на лошадь. У них одно на уме :)

mmm написал(а):
Хочешь сказать, что если она увидит медведя не испугается???? Ох, ни в жизнь не поверю!!!
Мне кажется нет. Она будет стоять и до последнего ждать, когда я его из двустволки уложу... Было ж дело - мне дали ружье, я выстрела, так Оттава с другого конца поля пришла посмотреть: че ж там хозяйка подстрелила?

mmm написал(а):
А эта думает, но очень маленькое время и понять ей потому значительно сложнее.
А она подумала, все быстренько скумекала и поняла, что если выкажет себя, ты с неё не слезешь и будешь мучить дальше :D

mmm написал(а):
Да? а по твоим рассказам мне показалось, что она только и ждет, когда ей дадут возможность полетать!
Хде? Хде я такое писала? :shock:
Ну, вообще, она дама такая. Если она на воле, да еще и в тонусе - только дунь... И полетит она, закинув хвост на спину... А сядешь верхом - хоть ты убейся, фигвам... На неё однажды бывший пограничник сел (на границе был на верховой заставе, в горах). Он на Букете нас постоянно пугал - летал по Лугам, мы с Витьком только молились, чтоб он с ним не упал... Так вот, сел он на Оттаву, гикнул, и... стоят... Полчаса он её в рысь поднимал... До галопа они так и не дожили :lol:

mmm написал(а):
ак это, значит, ты виновата!!!! Ясненько!
В чем?????

mmm написал(а):
Тогда она умница!
ОНА?????

mmm написал(а):
И чего ты ее дурочкой зовешь и метлой в придачу?
Дурочка - оттого что мозгов мало.
Метла - когда галопом идем, хвост у ней все время "пистолетом" и развивается... А хвост негустой, рысачий. И вот эти три волосинки, как прутья метелки... Ну чем не метла? А еще она поджарая :wink:

mmm написал(а):
Пытаюсь вычислить процент рысячих кровей у Жабы.
И как, удается?

Было ж дело - мне дали ружье, я выстрела, так Оттава с другого конца поля пришла посмотреть: че ж там хозяйка подстрелила?
Она выстрелов не боится?

Хде? Хде я такое писала? :shock:

Писала, милая, писала точно! Иначе у меня такое голова бы не выродила! :D

ты виновата!!!! Ясненько!

В чем?????

А в том, что значит это ты ее плохо рулишь!

Пытаюсь вычислить процент рысячих кровей у Жабы.

И как, удается?

Пока с трудом...

mmm написал(а):
Она выстрелов не боится?
Она то не боится... Зато хваленый конь Букет - до дрожи.
А твои боятся?

mmm написал(а):
Писала, милая, писала точно!
Ни в жисть не поверю! :mrgreen:

mmm написал(а):
А в том, что значит это ты ее плохо рулишь!
Твоя правда, плохо рулю.... Мне мужики все время говорят, чтоб не церемонилась с ней, жестче рвала рот, тогда она и не будет уходить в сторону... А мне её жалко, я оттого потихоньку и нарабатываю... Достигла же спокойного медленного галопа в нужно направлении? Достигла. У нас вся жизнь впереди (надеюсь, а то тут конец света скоро обещают... :mrgreen: )...

mmm написал(а):
Пока с трудом...
...*проникновенно* крофф во ВНИИК повезешь? :roll: :wink:

Зато хваленый конь Букет - до дрожи.

Молодец! А вдруг это в него или в тебя стреляют? Он о тебе беспокоится, а ты вот так к нему...
С Барона и с Геры, муж рассказывал, стреляли и они, вроде, не боялись. Более того, Барона использовали для лосиной охоты т.к. его лоси не боялись. Барон был как прикрытие, ружье клали ему на спину и... ПППУХ!!!!
Только я не верю ни одному слову Мюнхаузенов! :mrgreen: Я тут как то по дороге ехала, выстрел был рядом, так Бароша очень даже оживился... Мигом с места испарился!

Мне мужики все время говорят, чтоб не церемонилась с ней, жестче рвала рот, тогда она и не будет уходить в сторону..

Убей мужиков!!! :twisted: Ты лучше скажи, как она у тебя уступку шенкелю делает. И с земли как реагирует на давление? Может, поНХашничаешь чуток с ней - поможет враз! Честно!

mmm написал(а):
А вдруг это в него или в тебя стреляют? Он о тебе беспокоится, а ты вот так к нему...
Угу... кабы не так! Он, гад, свою шкуру с я****и бережет, это я стопудово знаю! :wink:

mmm написал(а):
Мигом с места испарился!
Решил тебя поберечь! :mrgreen: А вдруг бы пуля на излете до вас долетела? :shock:

mmm написал(а):
Убей мужиков!!!
Ну до этого, я думаю, дело не дойдет.

mmm написал(а):
Ты лучше скажи, как она у тебя уступку шенкелю делает.
Ту лучше спроси, знаю ли Я что это такое, а потом спроси, умеет ли это моя лошадь!? :oops:

mmm написал(а):
И с земли как реагирует на давление?
Вот с этим плохо. Честно, плохо. Осадить её нереально впринципе. Надо очень постараться, чтобы она сделала хоть пару шагов. Боковые принимания она вообще не знает, как и все остальные лошади в нашей местности.

mmm написал(а):
Может, поНХашничаешь чуток с ней - поможет враз!
Смотри выше: энто що за ано? Маш, да кабы я была знакома с этой методикой, да кабы было у меня времени столько (читая, кабы я жила в деревне и никуда не торопилась...)
Сегодня вот, проезжая мимо табуна и пуская слюнки на чехлы машины, я было собралась съездить на Метле в Луга... А поди ж ты - в три часа идти за паспортом... Ехать после этого? Так тогда ж мне надо будет лететь туда сломя головушку, чтобы успеть до темна...
В общем, все упирается во время... :(

Он, гад, свою шкуру с я****и бережет, это я стопудово знаю! :wink:

А тебе ее (и их), конечно, не жаль! :mrgreen: Вот, он, зная об этом, и бережется! Молодец!

Решил тебя поберечь! :mrgreen: А вдруг бы пуля на излете до вас долетела? :shock:

:lol: Так я оценила! Зато как бежал то!!! Песня!

В общем, все упирается во время... :(

Эт все ерунда, Нюра! Если у тебя найдется хотя бы неделя времени (по 20 минут в день), потрать их на Метлу и она всему научится. Может, и быстрее! Тогда у тебя проблем то и не будет таких, как ты описываешь! А эта самая неделя находится у тебя каждое лето, да-да! 20 минут - это ерунда, честно!!!! Ну, ты ведь пока не работаешь!
Хочешь, я тебе on-line курс устрою по обучению Метлухи? :D Правда, это сооовсем не трудно! И ссылки буду давать на нужные статьи и пр. Ты сама удивишься!
А на корде они у вас бегают?

Хочешь, я тебе on-line курс устрою по обучению Метлухи?

Тогда, давай, когда будешь знать, что у тебя найдется 20 мин. времени для Метлы за сутки позаниматься с земли, дай сигнал. Я тебе опишу, что делать надо, чтобы ты "обмозговала" все заранее и была готова. ОК? Я, конечно, не ас в этом всем, и у меня куча ошибок, но вместе будет интересней!
Ты потом и в свечку и ложиться ее научишь, если захочешь, запросто. Но, только если захочешь... Это уже второй уровень.
Ты через пол года нерегулярных занятий (или быстрее : все зависит от тебя и от Метлы) не узнаешь кобылу! Я была просто шокирована результатами сама, после того как попробовала!
И теперь, я обязательно с каждой моей уродиной занимаюсь хоть раз в неделю!

Не Анют, я не потерялась - захожу каждый день, читаю твой дневничок, восторгаюсь видами... ума не приложу как вы там с этими комарами умудряетесь что-то на природе делать... у нас в Хабаровске (не в самом городе а чуть-чуть отъехать) из-за наводнений этим летом комаров... ёперный театр! Дышишь ими просто :evil:
А насчет крови просто ты писала: "Правда старалась: мне сегодня две дырки в теле добавили: из пальца кровь брали и из вены... И вот я, с ранениями едва совместимыми с жизнью, писала СКАЗ..." вот я и подумала, что это ТЫ кровь сдавала :wink: просто не знаю где у лошади палец-то найти? :D

mmm написал(а):
Тогда, давай, когда будешь знать, что у тебя найдется 20 мин. времени для Метлы за сутки позаниматься с земли, дай сигнал.
Хорошо, обязательно отпишусь.
А вообще, я немного побаиваюсь, что эту науку она воспримет не так... Она у меня вообще странная... Завтра расскажу вам, что мне о ней рассказали - из подгляденного... Уписаетесь! 8)

Полинчик написал(а):
Не Анют, я не потерялась - захожу каждый день
Уф, а я уж беспокоится начала! С твоей-то работой!

Полинчик написал(а):
ма не приложу как вы там с этими комарами умудряетесь что-то на природе делать...
А че комары? Они сами по себе, мы сами. Вот слепниииии...... Оу, ееее.... Мы пищим на покосе, как нам нравится их общество... Так что, комары - это цветочки :)

Полинчик написал(а):
И вот я, с ранениями едва совместимыми с жизнью, писала СКАЗ..." вот я и подумала, что это ТЫ кровь сдавала
Да, я тоже кровь сдавала... Я типо комыссию прохожу... Догадываешься, куда? :wink:

А вообще, я немного побаиваюсь, что эту науку она воспримет не так...

Этого не может быть. Ведь эта наука - их язык. Если Метла - лошадь, то она все воспримет именно "так"! Я уверенна! Мне сперва казалось тоже, что Улан не сможет все воспринимать так, как ожидается от него как от коня: он ведь, по сути, избалованная собачка! Ничего подобного! Он просто знает два языка: человеческий и лошадиный. И от этого с ним даже интересней! :D

Сверху