Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Сказ об Бешеной Метле...

Нюра! Если ты не вовремя не войдешь в свой дневник, мы со Scoundrel его попользуем... :oops:

Scoundrel написал(а):
на руку одевала его и другой рукой держала свою же руку :)
или прижимаешь его к себе, а за луку держишься и тащишь :)

Это ж какие сильные руки иметь то надо! :shock: Я тут недавно лошадей с одного на другое поле переводила (200 м.), три кола с веревками в руке несла, другой вела лошадь. Причем лошади у меня рядом приучены ходить, не тянут и не убегают. И при этом, устала... : тяжело тащить колышки!!!
А ты - строевик!

Scoundrel написал(а):
без седла тяжко - залезать в поле сложно, да и когда коров гоняешь такие зихера надо выписывать, что без седла тока в путь улетишь,

Наш пастушок долго учился на лошадь прыгать и, наконец, научился с любой точки! А учился тоже идиотски: ставил лошадь, сам разбегался и прыгал. Лошадь не отходила, ждала... Я бы отошла! :twisted:

An-ksu-nammun написал(а):
Первой жертвой умопомрачения Оттавы стала Белая ЛошадЬ, ака Резеда… :o Бедная лошадка мирно стояла около своей мамки и дремала… Пронесшая мимо черная бестия, сшибла мелкую с ног, отчего та кубарем покатилась по земле… Ошарашенная, встав, она потеряла ориентиры и вместо матери пошла к Лавинке, заглянув ей под пузо в поисках молока… Лавинка сделала страшные глаза…
Фигасе! Мелкую уронила!!! :shock: :evil: Да еще нашу любимую Белую Лошадь! Ай-я-яй, Оттава, как нехорошо! :nini:

Знаете, у меня тут в памяти всплыло... Вижу я как-то, стоит мамочка с двумя детями, в парке, никого не трогает. Одного дитю - маленького, держит за ручку, от другого на секундочку отвернулась. Мимо проносится как смерч бабка, куда-то торопящаяся (все вокруг медленно гуляют), на полном ходу задевает малыша, того, что постарше, роняет его плашмя на землю и не оборачиваясь несется дальше! Блин, зла не хватает! :twisted:

Кстати, про таскания седел... Скоро выйдет новый бестселлер: Сказ об 4 кофтах.... Не пропустите!
Уже ждем-с! :D Когда на лотках? :lol: Или в киосках?

А Сю я приношу соболезнования, насчет старшеклассников… Мы до такого в свое время не опускались… :?

mmm написал(а):
Короче, теперь пастушка давно уж нет, а Гера лечится от спины и ног...
А пастушка в каком смысле нет? :shock:

это быстро лечится пастухами - отошла - с ноги по пузу, или палкой, или бичом.

да ладно сильная... руки будут сильными - поработай там так- ведра с водой лошадям принеси, с овсом принеси, с кормами принеси, сено притащи, травы накоси и притащи, теленка новорожденного с поля принеси (раза 4 такое было млин), рулоны сена коровам раскатай, силоса лопатами им раздай на ночь... лошадей молодых приведи и объезди, копыта расчисти...
вообще дел было очень много :)
при этом все практически все года бесплатно :) только последни года начали платить по 350 руб день :)
в общем... лет через 5-10 я таки наверно соберусь завести дневничек и там можно будет почитать о всех моих приключениях :)

Scoundrel написал(а):
лет через 5-10 я таки наверно соберусь завести дневничек и там можно будет почитать о всех моих приключениях :)

Лет через 5-10 мы тут с тобой все обсудим, пока Нюра где-то пропадает! :lol: И дневничок ее приберем к рукам! :lol: Пропала, однако...

mmm написал(а):
Пропала, однако...
Ой, ничего не говори... Пропала напрочь... Завтра, если успею - отпишусь. А сегодня день был бешеный... И инет не работал, и я была занята и... и сессия подкралась незаметно... Посему, послезавтра я улетучиваюсь в город Че...

Ну, а все рассказы и истории я напишу именно там. Инета там у меня не будет, и, оттого времени для раздумий будет много. Надеюсь...

Если кто вдруг сильно по мне соскучится, вот мой номер телефона: 89026097205. В любое время дня и ночи. Буду рада хоть паре слов от любимых друзей с проконей :wink:

Завтра постараюсь ответить на все что вы тут понаписали (кстати, вы пишите, пишите, не стесняйтесь, мне же интересно тоже!). А сегодня уже ночь... И вставать мне уже через 5 часов... Так что... Споки :roll:

mmm написал(а):
Энни написал(а):
А пастушка в каком смысле нет? :shock:
:lol: Нет у нас т.к. уволили: наши коровы теперь пасутся самостоятельно.
А-а-а! Спасибо за разъяснения! :lol:

сессия подкралась незаметно...
:chaw: В октябре?

Энни написал(а):
Да, Нюр, в октябре. Установочная. На недельку... А так не хочется уезжать... В глушь... Без интернета... В этот город... Ууу, блин! :evil:

Завтра я уже буду там...

Re: Бодрячком!! или Сказ о четырех кофтах...

Обнаружила свой дневник аж на третьей странице "Дневников"... Мда, товарисчи... Я еще и в Челябинск уехать не успела, а вы меня уже забыли... Эх, вы! :evil:

Дама я не злопамятная. Я просто злая и память у меня хорошая... Посему, с великой и лютой сердитости, очередной сказ я оформлю в стиле, доселе для меня неизведанном...

Итак, встречайте: Сказег ап читерех коффтаххх.... Или как сделать так, чтобы все твои 4 конных кофты враз оказались верхом...

Карочи, сабрались мы с деффками покотаться на конуках... Ды не проста пакататься, а отагнать табун в Луга! Та не проста табун, а табун бес Пукета! (Ну че, догнали, о ком я? :twisted: )

Соппрались мы в нозначанный чаз, фсяли усды и попистафали тапун ескать... Ношли тапун, ффсяли кабыл (Митлушко, Годзиллко и Пулаффко) и опратно попистофали домой - седлаться, млин!

Поттсетлались, млин, вскачили на конуков и попистафали за истчо аттной аццкой лоффадкой - Пипеткой! Та чуууудесная лоффатка дислоцировалась на соседней горе.... Путь туда был не близок, учитывая, что точного местоположения её мы не знали...

Блин, ну не получается у меня все время так писать... :mrgreen: Пока придумаешь как слово перековеркать... Карочи, лавите так!

0_14828_24d2e872_XL

Сразу раскрою весь смысл названия: видите, там на лошадях мои кофты конные едут? Так вот: они не сами по себе едут, а одеты на моих учениц, поскольку те, в солнечный, но холодный и ветреный день, пришли к нам в одних кофтах, когда в двух то продувало насквозь... Потому я и дала им свои две кофты, чтобы каждая нацепила на себя одну... И получилось: я в своих двух и они каждая в одной моей... :wink:

0_14829_9e94c565_XL

Моя новая любимица - Красотка... Ушла из табуна вместе с нами...

0_1482a_fe9ccd2b_XL

Мои ученицы на Газдзилко и Оттавко... Я ехала на Пулаффко, так как толстый танк напрочь разучился управляться и мне пришлось преподать кобыле пару уроков для молодяшки.

Ехали мы на гору. Впереди нас был подъем. Я на Булаве легкой рысью неспешно поднялась. Девченки ехали сзади, немного поотстав. Вдруг слышу: топот... Девочки нагоняют меня, при этом Ксюша кричит: Ань, забери её, она меня скидывает! :shock: Наглая метелка, поднявшись в галоп, вдруг решила проверить седока: вспомнив свою старую привычку типа "родео", она сделала пару скачков прямо на моих глазах... Мы остановились. Я отдала Булаву Ксюше, а сама села на Метлу с явным желанием окончательно вправить ей мозги. И, хоть и было сыро кругом от долго шедших дождей, я пустила дурную кобылу по дороге в горку галопом. Девчонки потянулись за мной... Я уже морально приготовилась к тому, что сейчас мой скакун ринется вбок, как она это любит делать, когда кто-то скачет наперегонки со мной... Но, ничего не случилось. Оттава скакала так же прямо, как и до этого. Я еще раз дослала её и пошла на опережение. Оставив далеко позади девченок, я первая выехала к финишу. Оттава довольно фыркала. Ни одного козла или подброса на было... Гуд.

Далее начинались подъемы, в которые галоп было не сделать. Мы долго шагали. Потом мы кое-как нашли лошадей: Победку с жеребенком, Цыбулю и дочку Букета от неизвестной мне кобылы. Как мы их тащили в Луга - нескажу. Скажу только, что несмотря на все уловки и ухищрения, хитрющие молодяшки так и не пошли за нами и остались в пределах цивилизации. На вполне умотанных ездой лошадях, мы поехали в Луга, чтобы оставить там хотя бы этих кобыл...

Путь в Луга был обычен. Приехали мы туда, и пошагали по Лугам. Девченки, до этого ни разу там не бывавшие, уже даже не могли смотреть по сторонам, а только устало держались в седлах. Дав команду спешиться, я и сама слезла. В седле с 12 дня до 7 вечера - это вам не шутки.... Немного размявшись и покормив лошадей, мы снова залезли в седла и я решила проехаться в самую глубь Лугов. Туда, где я еще сама ни разу не была...

И поехали мы. Дав команду обгонять меня, я поехала тихой рысью. Девчонки поскакали. Я выслала Оттаву в галоп и обошла остальных. Выехав на ту поляну, где Оттава в прошлый раз меня уносила, я подтянула левый повод. Только это мне не помогло. Оттава, не реагируя на повод, скакала строго вправо. Загнутая налево голова, отданный правый повод, периодические поддергивания левым - пофиг... Останавливаю. По краю берега (правее некуда - там река) высылаю её в галоп. Скачем. Доскакали вот до сюда...

0_1482b_5712494c_XL

0_1482c_49086bd6_XL

Продолжу.

Через некоторое время, меня догнали девченки.

0_1482d_8edcdaf2_XL

0_1482e_d087e46_XL

Подождав, пока другие кобылы отдышатся, мы продолжили путь

0_1482f_15aa0b21_XL

Видите эти маленькие черные кучки? Это когда-то были копны.. Нерадивые хозяева их еще в июне сложили а убрать не убрали..

0_14830_aac90631_XL

0_14831_6017cecd_XL

0_1483d_95fcd084_XL

Это самая большая... :mrgreen:

0_14850_f8d6902d_XL

Верхом на Метле...

0_14856_a78f326c_XL

Сено, которое уже и на подстилку брать страшно...

0_1485a_8868730f_XL

0_1485d_418f6f37_XL

ранее не изведанные части Лугов

0_1485e_6948495a_XL

Дорога через реку Сим...

0_1485f_e83e1859_XL

0_14860_f190b612_XL

Одинокое облако мирно тусило на краю неба...

0_14861_14170981_XL

Все кругом желтеет... Галка, торопись... :roll:

0_14862_b667997_XL

0_14863_94e26acd_XL

0_14864_143081cb_XL

... когда ветер, эта сосна поет... Тоненько так подвывает...

0_14865_4cacb6a_XL

Все дальше в лес... К медведям...

0_14866_95d2ee79_XL

Вот. На сегодня всё. У меня замерзли пальцы и ноги. Пошла я в ванную - греться. :mrgreen:

Не могла не добавить :mrgreen:
Сперла в БАШорга:

1. Видал седня на спорте в 18:40 Конкур. (Кубок мира). Хуясе, по нему даже кубки мира проводят?
2. ну и че?
1. ну прикинь, там команды из разных стран пересекают городские ландшафты, заборы, с крышы на крышу... судьи, все официально, тв
2. вот дебил. То паркур , а конкур это на лашадях.
1.????? На лошадях через забор, с крыши на крышу? ппц...
2.дебил...

Сено, которое уже и на подстилку брать страшно...

И у вас такие идиоты тоже проживают? Я думала, только у нас...

А зачем вы поехали в Луга? Типа экскурсия?
Нюра, слушай, так получается, что когда тебе нужна лошадь, ты каждый раз ее должна ее искать?

Наглая метелка, поднявшись в галоп, вдруг решила проверить седока: вспомнив свою старую привычку типа "родео", она сделала пару скачков прямо на моих глазах...

Вот видишь, вот видишь!!!! Сама на себя компромат написала! Она таки поднялась в галоп!!!! А ты что мне писала????

12 дня до 7 вечера - это вам не шутки....

Нюра, а насколько лошади сами подготовлены к такой нагрузке? Они ведь у вас в полях почти всегда... Смотри... Как бы спины и ноги не посадить...

mmm написал(а):
И у вас такие идиоты тоже проживают? Я думала, только у нас...
Да ладно тебе! Эти идиоты кормили этим сеном лошадь. Классная была кобыла... Булава от неё. Верба от неё. Красотка от неё... До 17 лет дожила! Но, желудок не может Столько времени питаться гнильем. Родив жеребенка, кобыла Машка умерла.... Так что, не говорите мне ничего о таких опездолах... Убила бы...

mmm написал(а):
А зачем вы поехали в Луга? Типа экскурсия?
И это тоже. А в основном - лошадей там оставить.

mmm написал(а):
Нюра, слушай, так получается, что когда тебе нужна лошадь, ты каждый раз ее должна ее искать?
Ну, если разобраться, мы ищем их каждый день. То есть, все перемещения табуна нам известны. В нужное время, идешь в табун, береш кого надо. И все. А если куда-то они далеко уйдут из вида - то да. Идешь и ищешь.

mmm написал(а):
Вот видишь, вот видишь!!!! Сама на себя компромат написала! Она таки поднялась в галоп!!!! А ты что мне писала????
ВАХ! ЧТО Я ТЕБЕ ПИСАЛА! :shock: :shock: То что Оттаву в галоп не расшевелить? Бывает. А когда она видит, что все поскакали, неужели она останется?
И, в этот момент, на ней сидела не я. Я бы её удержала, если бы надо было, я бы и обогнала, если надо было...
Так что за компра? Поясни, плиз? :wink:

mmm написал(а):
Нюра, а насколько лошади сами подготовлены к такой нагрузке? Они ведь у вас в полях почти всегда... Смотри... Как бы спины и ноги не посадить..
Оттава - точно подготовлена. Сколько я на ней летаю - другая бы уже давно легла подо мной. Пятый год лошади. Серьезные нагрузки она начала получать только с этого лета. Суставы как минимум год готовились к этому.

Газель - закаленная тяжелой работой лошадь. До нас, она будто лес трелевала и её будто били за невыполнение работы... Слишком старательная она к нам пришла. Честная... Работала много. Заезжена, как видимо года в полтора-два. Суставам лет до 10-13 ничего не грозит, кроме автомобилей конечно (ТТТ). А там Витек её может по другому распорядится. Он уже и так её продавать думает...

Булава - той уже давно грозит сердечный приступ от ожирения - сколько она ест, это ж мрак! Но, в кости она крепкая. Правда заезжена рано - в полтора. Если бы не её рост и кость, заездка бы было отложена. Правда сильной работой не нагружалась. Так - прокати пустые санки, прокати в седле Аньку, поди прочь... В принципе, она постоянных нагрузок не имеет. Зимой - возит воза сена по своим физическим возможностям. Летом - поле. Иногда - вот такая вот прогулка. Но, под легким всадником. Фиг её знает - суставы, или спина... Не, спине ничего не грозит. А вот копыта - наше все. Так как она ничего не делает, Витек её не кует. А надо бы...

Далее кто? Букет? Тому вообще все пофиг... Только копыта. Ковка, ковка и еще раз ковка... Всех ковать надо. Больше нам ничего не страшно, так как лошади в работу так или иначе втянутые, мышцы у них подготовленные. В тот день я конечно перегнула палку. 7 часов это слишком. Но, куда деваться, если отдаленность большая? А как же ковбои стада пасут день деньской? На то и нужны лошади...

Осень, красотищааа... а в лугах такая травка низенькая зеленая - загляденье просто! Если б не косили, то как и везде бы была.
З.Ы. Да, уже прохладно. Однако ровно год назад у нас в Хабаровске ночью был минус, а сейчас еще довольно тепло. Что с климатом творится?

Я на Булаве легкой рысью неспешно поднялась. Девченки ехали сзади, немного поотстав. Вдруг слышу: топот... Девочки нагоняют меня, при этом Ксюша кричит: Ань, забери её, она меня скидывает! :shock: Наглая метелка, поднявшись в галоп, вдруг решила проверить седока: вспомнив свою старую привычку типа "родео", она сделала пару скачков прямо на моих глазах...

Вот, поясняю! Ты вовсе и галопом не ехала - рысью! А Метла САМА поднялась в галоп, причем никто ее даже не расталкивал! :D

Газель - закаленная тяжелой работой лошадь. До нас, она будто лес трелевала и её будто били за невыполнение работы.....Суставам лет до 10-13 ничего не грозит, кроме автомобилей конечно (ТТТ). ............А там Витек её может по другому распорядится. Он уже и так её продавать думает...

Так ведь она до вас только лес таскала, а я спрашиваю про "сейчас"... Я задаю вопрос вот почему: мне постоянно растолковывали, что лошадь надо вводить в работу очень постепенно: что если она раньше работала час, то сегодня - максимум полтора и так неделю, потом еще неделю - два и.т.д. Я жестко придерживаюсь этого правила сама, иначе спине - кердык.
А 7 часов - это, пожалуй, лишь очень-очень тренированным под силу...
Иногда туристы просятся на 3-х часовую прогулку, так я им и отвечаю (честно!) : " Лошади готовы максимум к двух часовой! 3 - это очень для них много!".
Думаю, тут есть зерно истины... Да и 10-13 лет - это ведь не глубокая старость для лошадки. Зачем же так мало?...

Ковбойские лошади... Правда, они долго под седлом ходят, но ведь они во-первых не подряд весь день, а во-вторых, как раз они и есть самые что ни на есть накаченные...
Ведь коровы жуют траву лишь 3 часа, а потом ложатся. Тут и отдохнуть вволю можно, и траву пощипать...
Основная работа - на перегон коров. Верно ведь?

Нюр, я это свое мнение, конечно, тебе излагаю. Прости, не навязываю ничего ни капли... :oops: Сама с Герой лопухнулась: не отследила ее использование правильно. А когда поняла свою ошибку - было поздно...

А зачем Газель продавать? Жаалко... :(

mmm написал(а):
от, поясняю! Ты вовсе и галопом не ехала - рысью!
Да. Я - на Булаве. Рысью.

mmm написал(а):
А Метла САМА поднялась в галоп, причем никто ее даже не расталкивал!
Вот за это не ручаюсь. Смотри, тут могли быть два момента...
1. Сработал банальный стадный инстинкт. А это я в ней более всего презираю: отсутствие собственного мышления. Не надо быть табунной лошадкой. Надо всегда уметь уходить в другую сторону, а не тащиться за всеми и быть как все.
2. Ксюша наверняка все-таки попыталась её выслать своим любимым способом - шлепанье поводьями по шее. Для Оттавы это смерти подобно. Оттого то она и поскакала, чтобы отстали. + 1 момент - стадный инстинкт. Но, опять же, мозгов то в ней хоть и немного, но есть - кобыла решила проверить, что там за неаздник так нагло ей манипулирует. И несколько раз отвесила той американских горок.
Короче, я сама до сих пор не разобралась в странной Оттавиной душе.
Она вроде как лошадь настроения. Иногда может по первому требованию сделать все. Иногда нет. Еще она ленива. Ну не будет она делать галоп в гору - ж8па тяжелая, да и я тоже... А иногда - только свистни...Короче, я езжу на весьма и весьма странной кобыле... И весьма неплохо езжу. Все другие лошади, в сравнении с ней проигрывают. Даже Букет... :oops:

mmm написал(а):
Так ведь она до вас только лес таскала,
И то не факт...

mmm написал(а):
а я спрашиваю про "сейчас"
Ну, читай все Луга она гребла. Целыми днями в граблях. Монотонная и долгая работа. Не по 2 3 часа...

mmm написал(а):
Я задаю вопрос вот почему: мне постоянно растолковывали, что лошадь надо вводить в работу очень постепенно: что если она раньше работала час, то сегодня - максимум полтора и так неделю, потом еще неделю - два и.т.д. Я жестко придерживаюсь этого правила сама, иначе спине - кердык.
кИрдык...
Это правильно тебе растолковывали. Неработавшую лошадь, в работу надо вводить очень постепенно. Потому мы всегда начинаем заездку с саней. Молодяшку в сани, сами в сани и айда пошел за другой лошадью. Сколько она так может пробегать? Пока сама не устанет и не перейдет на шаг. То есть, пока вся дурь молодая её голову не покинет. Потом уже можно попробовать её верхом. Повороты, осаживания, подъемы и прочее. И опять же, недолго. Потому как, если перегрузить лошадь работой, ей потом эта работа до зубного скрежета будет. И правильно говоришь - спина. Надо спину постопенно подготавливать. Сани в этом плане - просто шик!
Но, это все для неработавших. Молодяшек, или не молодяшек - не важно.
А вот к работавшей лошади, которая некоторое время отдыхала, такое можно и не применять. Ну скажи, разве за неделю пребывания (свободного, без пут) в табуне, у лошади атрофируются мышцы? Сильно сомневаюсь. Видела я примеры, когда лошадь после полугода стояния в стойле(!) впервые подседланная, скидывала здоровенных тупых мужиков с себя, не хуже дикого мустанга... (А теперь эта метла спокойно ходит подо мной, иногда проверяя на вшивость юных ковбоев...) Кстати, через несколько дней после этого я начала полномасштабную работу с ней, добившись элементарного послушания в довольно таки небольшие сроки... А Витек вообще хотел её на сабантуй везти...
И, уж если до конца быть честной, то лошади аборигенных и поместных пород изначально крепкие и выносливые. У них эти качества отнять нельзя. И, то что убьет ноги и спину чистопородного русского верхового, араба, будильника, дончака, рысака с равнин, для наших лошадей будет нечто само собой разумеющееся.
Много раз я с Витьком вступала в полемику насчет чистопородного конезаводства. Мол, неплохо бы крови почище заиметь, а то кому нафиг нужны наши бпшки. И Витек мне сказал тогда мудрую вещь: Ань, вот смотри: херак - война. Всех лошадей под седло (ну, это он так, не учитывая ядерный потенциал. Мелкий вооруженный конфликт в масштабах одной страны...). Первые от нагрузок упадут все чистокровные, чистопородные лошади, о которых ты мне рассказывала (ипподромные, выездюки, конкуристы). Максимум, что останется - троеборцы, пробежники и что там еще на выносливость то есть? И наши беспородные. И они всю войну пройдут, и не будет у них проблем не со спиной, не еще с чем. А если и будут - мясо из всех получается.
Ну, конечно, Витек человек более холодный и жесткий чем я. Для него лошадь - это лошадь. Сельхоз животное. Это я вкладываю в лошадь больший смысл. Но, в одном я с ним согласна: бп - гораздо крепче любой породистой лошади. Как ни крути...

mmm написал(а):
А 7 часов - это, пожалуй, лишь очень-очень тренированным под силу...
Я бы не сказала, что все наши лошади шибко тренированные. Букет - днями в лесу, таскал лес, вечером домой... Тренировка? ХЗ... Не, работа. Просто работа.
Оттава - часами напролет в полях, рысь, галоп, перегон\поиск табуна. Тренировка? Не, работа.
Газель - ну, это новенькая. Да и я с ней не особо работала. Верхом то всего раз была, не то что уж что-то уж... Но, по мнению Витька - работала она раньше не хуже Букета.
Булава. Ну, это чисто конематка. Витьковская кобыла. Однако, в руках опытного всадника (да хотя бы и в моих руках) дойдет куда надо и ни разу не вздохнет... Надо - добежит. Или даже доскачет... Тренировки? Не, она работала немного зимой - возила воза сена, чтобы потом его же и скушать.
Ну некогда нам тренироваться. :) Мы едем и везем, тащим, скачем. В работе то все и развивается...

mmm написал(а):
Иногда туристы просятся на 3-х часовую прогулку, так я им и отвечаю (честно!) : " Лошади готовы максимум к двух часовой! 3 - это очень для них много!".
Бережешь ты их просто сильно. Вот и все. А на самом деле, твои мячики способны на большее. Хотя бы тот же Улан. Он пройдет в разы больше, чем ты его нагружаешь. Но, у тебя другие приоритеты. Тебе этого не надо. Потому ты работаешь с ними в меру своих возможностей, а не их. И работа у тебя в частности на развитие интеллекта лошади. А у нас на выносливость.... Однако, это не значит, что твои лошади не могут сделать что-то большее из другой сферы занятий. Не недооценивай их! Особенно Барона и Улана. У них-то это в крови!...

mmm написал(а):
Да и 10-13 лет - это ведь не глубокая старость для лошадки. Зачем же так мало?...
Плакать буш - у нас десятилетний конь у одних лошадников считается старым... И на мясо сдается... Ну не идиотизм ли?
Хотя, если от непосильной работы у лошади летит к чертовой матери все - то да...

mmm написал(а):
Ковбойские лошади... Правда, они долго под седлом ходят, но ведь они во-первых не подряд весь день, а во-вторых, как раз они и есть самые что ни на есть накаченные...
Ну, сколько я читала - весь день. Утром подседлали, днем потник сухой положили (если он есть), вечером расседлали.
А накаченность как достигается? Только работой. Ни одна тренировка не даст такой разультат, как постоянная работа. К тому же лошади у них брались в работу только по достижении 4 лет... и до 18...

mmm написал(а):
Основная работа - на перегон коров. Верно ведь?
Да. Но, коровы тоже разные бывают. И многих приходится догонять и пригонять обратно в стадо...

mmm написал(а):
Нюр, я это свое мнение, конечно, тебе излагаю. Прости, не навязываю ничего ни капли... Сама с Герой лопухнулась: не отследила ее использование правильно. А когда поняла свою ошибку - было поздно...
Так мне твое мнение очень интересно. Пиши, я только рада узнать что ты думаешь!

mmm написал(а):
А зачем Газель продавать? Жаалко...
Это все Витек. Он уже физически не в состоянии содержать столько лошадей. Ведь у нас их сейчас 10 штук... :? И каждой нужен уход. А Витек один... Так что, и Газель, и Цыбуля и кто-то возможно еще, будут проданы. Увы.
Но, ни одной из них мне не жаль так, как Шайтана...

Не, ты меня не совсем поняла... Я под "тренировкой" подразумеваю, разумеется, не работу на манеже (это прерогатива городов), а в первую очередь именно работу. То есть, если лошадь постоянно работает, то, конечно - вопросов нет!
А если ходит просто в полях, она не качается так хорошо... Больше жиреет, увы. Это и по моим хорошо видно.

Сани в этом плане - просто шик!

Согласна! мне тоже всегда нравилась работа в санях или телеге. Лошадь хорошо накачивает и ноги и спину и круп, хотя баланс у нее вырабатывается передний, что не самое хорошее качество для верховых...

Ну скажи, разве за неделю пребывания (свободного, без пут) в табуне, у лошади атрофируются мышцы?

:D Не, за неделю нет. А вот за месяц не то, чтобы атрофируются, но забудут как именно надо работать...
Ну, вспомни, когда долго на физ-ру не ходила, небось все болело даже от 100 метровки. А если потренируешься, потихоньку восстановишься, мышцы опять вспомнят, то и растяжка опять прежняя будет и 1000 метровка ни по чем! Ну, ведь абсолютно все то же у лошади!

И наши беспородные. И они всю войну пройдут, и не будет у них проблем не со спиной, не еще с чем.

Витек прав тысячу раз! Саша мне сколько раз предлагал красавца взять какого-нибудь, так я все-время отказываюсь. Ну, зачем мне потом его лечить??? Ноги поломает на наших колдобинах, утонет в болоте, на льду не сумеет уравновесится по причине неопытности, дождик холодный промочит - воспаление легких, плохое сено попадется - колики! :shock: Нет уж! Не надо такого счастья!

Бережешь ты их просто сильно. Вот и все.

Да я и не сомневаюсь, что они способны на большее но... именно при большой постоянной нагрузке! И берегу именно потому, что не могу ее им дать... :(

работа у тебя в частности на развитие интеллекта лошади

Ух ты! Как ты высоко ценишь, что я делаю! :oops: Не, не думаю, что это - главное. Я, скорее, хочу как можно больше социализировать их т.к. их главная работа - общение с беззащитными людьми (туристами), которые не могут защитить себя от проделок " колобков" и, более того, хотят т.с. получить общение с животным. А если лошадь начнет злобно нападать или наступать на ноги или кусать или рваться из рук - вот ведь как будет несчастным туристам "приятно"! :D

....А Газелюху все-равно жалко...... :(

Ведь коровы жуют траву лишь 3 часа, а потом ложатся. Тут и отдохнуть вволю можно, и траву пощипать...

не знаю кто тебе такой бред сказал.
коровы ложаться когда сыты ( а это бывает крайне редко, если только на клевер пускать) и только когда жарко, если не жарко, то они могут за весь день всего раз прилечь на полчасика и то далеко не все.
А если моросит дождик, то вообще не ложаться, а бродят.
При всем при этом они постоянно ходят, а не стоят на месте.

так что 3 часа и потом пожрать - это полная чушь :wink:

уж я то знаю :)

Re: Бодрячком!! или Сказ о причудливом воре и гусике...

mmm написал(а):
То есть, если лошадь постоянно работает, то, конечно - вопросов нет!
Раз, или пару раз в неделю, я стараюсь брать любую лошадь из табуна и работать. Верховая нагрузка и для лошади и для меня. Это сейчас вот, когда у нас на улице льет не переставая, и грунта вообще нет (у нас же либо грязь, либо камни) лошадки покуривают. Но, вот почему-то, даже после недельного, двухнедельного перерыва, у меня мышцы после езды не болят... Даже после Оттавы, или Буни.

mmm написал(а):
что не самое хорошее качество для верховых...
Почему?

mmm написал(а):
у, вспомни, когда долго на физ-ру не ходила, небось все болело даже от 100 метровки.
Ой, Маш, не поверишь... В школьные годы, особенно в средних классах, я была полным, ребенком. Рослым и полным. Но, уже тогда меня Витек постоянно напрягал с хозяйством: почистить там, принести то, увести этого. А верхом я не ездила. И вот, на уроках физры, на разминках, нас гоняли по школьному спортдвору. И ты бы видела глаза учительницы, когда я делала шикарный прибавки на рыси... Ну, то есть, когда все уже бежали, повесив язык на плечо, я еще бодренько бежала и, улыбаясь, увеличивала скорость... Поставленная дыхалка и втянутые в тяжелую работу мышцы - это всё...

mmm написал(а):
Не надо такого счастья!
Вот. И я того же мнения. Однако, мне попала в руки Оттава. До этого мне никого лечить не приходилось... А эта пава требовала внимания и ухода...
Хотя, я теперь как-то и сама не особо заморачиваюсь о её здоровье. В плане мелких болячек. Как-то она ПП ногу в области "коленки" ушибла, был отек. Максимум, что я сделала - холодная вода и шагание. И выпиннула лошадь в поле. Все прошло само... Ибо поле для лошади - лучший лекарь. Пусть к природе приобщается.

mmm написал(а):
Я, скорее, хочу как можно больше социализировать их
Ни что не делает лошадь более адекватной, чем постояннаяя и хорошо уматывающая работа. Уж если на нашем Букете маленькие детки сидят без страха... А все почему? Конь постоянно работает и знает, что не дурь ему будет отведено время. А сейчас лучше не отвлекаться. Мало ли что этим двум мудакам в голову взбредет... :oops: :mrgreen:

mmm написал(а):
....А Газелюху все-равно жалко......
Почему?
Хочешь - забирай. Я только рада буду.

Сю, насчет коров - это как пасти будешь. Когда мы пасли, я заметила, что у коров есть свои излюбленные места, где они либо едят, либо спать ложатся. И невозможно их было удержать там, где им не особо нравится. Вот пришли в лесок - легли коровки. Полежали определенное время - встали и пошли есть на поле... Такие они...

Re: Бодрячком!! или Сказ о причудливом воре и гусике...

Scoundrel написал(а):
коровы ложаться когда сыты ( а это бывает крайне редко, если только на клевер пускать) и только когда жарко, если не жарко, то они могут за весь день всего раз прилечь на полчасика и то далеко не все.
А если моросит дождик, то вообще не ложаться, а бродят.

Странно... Нет, правда, я сама свидетель, как они часа через три уже ложатся. Конечно, погода должна быть хорошей, теплой, чтобы лежать комфортно. А в жару они как раз бегают от слепней и гадов разных!
Кстати, этим я, когда сама пасла (несколько раз и мне приходилось наше стадо выпасать), пользовалась: ложилась с ними спать, прямо на корове. Она сама встанет, когда будет время и другие поднимутся...
Может, у вас коровы какие-нибудь другие? :wink: Они у вас что, жвачку не жуют?

Сверху