Re: Бодрячком!! или Сказ о причудливом воре и гусике...
Сегодня я побывала в новой роли... В роли вора... :shock:
На сей подвиг меня сподвиг любимый зять и... любовь к гусям...
Итак, ловите очередной
сказик о Воре и Гусике...
Суббота. Баня. Убравшись в квартире, мы с мамой собрались в баню. Папу оставили дома, общаться с кабачками, а сами поплелись на ЖД... Не доходя Витьковского\Юлькиного дома, я увидела на полянке гуся. Полусонная птичка стояла у дерева и смотрела на проходящих мимо нас. Я немного постояла неподалеку, полюбовалась на гуся, и пошла в дом, где меня ждали завывающие от счастья собаки...
Витька я нашла на срубе, через дорогу. Побеседовав о том, о сем, я спросила, чего мол там гусь делает. Один... И чей он?
Витек мне пояснил, что гусь это одного мужика, живущего через дорогу от нас. У него их много, а этот самый младший и все стадо его гоняет. Оттого он один.
Поговорив еще немного, мы пошли к дому. Пора было идти в баню, да и смеркалось уже. Перейдя дорогу, я увидела, что гусь по прежнему одиноко стоит под деревом. Нерадивый хозяин его не забрал. Я спросила Витька, почему хозяин не пришел за гусем. Неужели не нужен? Витек ничего вразумительного мне не сказал, так как с тем мужиком он особо не общается. Зато сказал: лови, да тащи домой... Мне только этого и надо было...
Я пошла за гусиком. Витек стоял на обочине - не стреме. Я же в тот момент продвигалась к гусю. Заподозрив неладное, гусь сказал: гага?? ... и побежал в противоположную сторону, по тропинке мимо домов! Видели, как шибко быстро бегает гусь? А я видела... И побежала за ним. Талант пастуха не пропал во мне - загнав гуся ко двору заброшенного дома, я там приперла его в угол и, когда гусь кинулся мимо меня, я схватила его за шею правой рукой, а левой прижала его самого к земле... Гусь загоготал... Да громко так! Взяв его за крылья одной рукой, а другой рукой взяв его за клюв, я потащила гуся домой... На обочине стоял Витек и ржал... Реально, чувствовала себя вором, швырнувшим Центробанк РФ... Воровато озираясь, я дотащила гуся до ворот и ожидающе посмотрела на Витька. Тот сказал мне тащить гуся в конюшню.
Сказано - сделано. Гусик был водворен в конюшню. Ему были предложены еда и напитки :mrgreen: ...
Немного успокоившись, я зашла в конюшню к гусю. Тот сидел на полу. Овес он не стал. Позже я принесла ему хлеба. Но, есть он не хотел. То ли оттого что уже было поздно, то ли от стресса... Меня он сторонился и тревожно гоготал при каждом моем приближении.
Я немного посидела с ним. Гусик стоял и смотрел на меня. Немного привыкнув к моему присутствию, он... заговорил! Таким милым гусиным голосом, быстренько быстренько заговорил, стал чистить перышки. А потом сел и у него стали закрываться глаза... Тихонько поскрипывая, он стал засыпать. Решив не мешать ему, я тихонько вышла...
Гусь собственной персоной.
Так хотелось бы оставить его себе... Но, увы, придется отдать его на место. Все-таки лучше жить среди себе подобных, чем среди других особей...
Но, зато я твердо знаю: как только у меня будет собственный дом, там обязательно будет жить вместе с лошадьми пара гусей: один серый, другой белый - два шикарных гуся... :roll: По другому - никак.