Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Сказ о причудливом воре и гусике...

жарко в смысле не жара, а нормально :) +25 это жарко, но не смертельно :)

я пасла их по 4 мясаца каждый год 6 лет... думаю коровы все-таки одинаковы :) Вообще, все зависит от возраста коров, когда пасли телушек, они вообще не спали, а носились как электровеники.
Коровы первотелы тоже бешеные, а постарше - спокойные, но *ука хитрые прям не могу.
в лесочке они могут и лягут, только у нас лесочков не было, а где были - туда не пускали.
а вообще, я пользовалась одной маленькой хитростью- нужно окружить и сбить стадо в кучу и минут 10 их не отпускать. И о чудо - они все грохаются спать :)
правда срабатывало не всегда, а через раз :)

Сегодня я побывала в новой роли... В роли вора... :shock:
На сей подвиг меня сподвиг любимый зять и... любовь к гусям...

Итак, ловите очередной сказик о Воре и Гусике...

Суббота. Баня. Убравшись в квартире, мы с мамой собрались в баню. Папу оставили дома, общаться с кабачками, а сами поплелись на ЖД... Не доходя Витьковского\Юлькиного дома, я увидела на полянке гуся. Полусонная птичка стояла у дерева и смотрела на проходящих мимо нас. Я немного постояла неподалеку, полюбовалась на гуся, и пошла в дом, где меня ждали завывающие от счастья собаки...

Витька я нашла на срубе, через дорогу. Побеседовав о том, о сем, я спросила, чего мол там гусь делает. Один... И чей он?

Витек мне пояснил, что гусь это одного мужика, живущего через дорогу от нас. У него их много, а этот самый младший и все стадо его гоняет. Оттого он один.

Поговорив еще немного, мы пошли к дому. Пора было идти в баню, да и смеркалось уже. Перейдя дорогу, я увидела, что гусь по прежнему одиноко стоит под деревом. Нерадивый хозяин его не забрал. Я спросила Витька, почему хозяин не пришел за гусем. Неужели не нужен? Витек ничего вразумительного мне не сказал, так как с тем мужиком он особо не общается. Зато сказал: лови, да тащи домой... Мне только этого и надо было...

Я пошла за гусиком. Витек стоял на обочине - не стреме. Я же в тот момент продвигалась к гусю. Заподозрив неладное, гусь сказал: гага?? ... и побежал в противоположную сторону, по тропинке мимо домов! Видели, как шибко быстро бегает гусь? А я видела... И побежала за ним. Талант пастуха не пропал во мне - загнав гуся ко двору заброшенного дома, я там приперла его в угол и, когда гусь кинулся мимо меня, я схватила его за шею правой рукой, а левой прижала его самого к земле... Гусь загоготал... Да громко так! Взяв его за крылья одной рукой, а другой рукой взяв его за клюв, я потащила гуся домой... На обочине стоял Витек и ржал... Реально, чувствовала себя вором, швырнувшим Центробанк РФ... Воровато озираясь, я дотащила гуся до ворот и ожидающе посмотрела на Витька. Тот сказал мне тащить гуся в конюшню.

Сказано - сделано. Гусик был водворен в конюшню. Ему были предложены еда и напитки :mrgreen: ...

Немного успокоившись, я зашла в конюшню к гусю. Тот сидел на полу. Овес он не стал. Позже я принесла ему хлеба. Но, есть он не хотел. То ли оттого что уже было поздно, то ли от стресса... Меня он сторонился и тревожно гоготал при каждом моем приближении.

Я немного посидела с ним. Гусик стоял и смотрел на меня. Немного привыкнув к моему присутствию, он... заговорил! Таким милым гусиным голосом, быстренько быстренько заговорил, стал чистить перышки. А потом сел и у него стали закрываться глаза... Тихонько поскрипывая, он стал засыпать. Решив не мешать ему, я тихонько вышла...

0_14aa3_d4ebf3b7_XL

Гусь собственной персоной. :D

0_14aa4_f68322f1_XL

Так хотелось бы оставить его себе... Но, увы, придется отдать его на место. Все-таки лучше жить среди себе подобных, чем среди других особей... :(

Но, зато я твердо знаю: как только у меня будет собственный дом, там обязательно будет жить вместе с лошадьми пара гусей: один серый, другой белый - два шикарных гуся... :roll: По другому - никак.

mmm написал(а):
Может, у вас коровы какие-нибудь другие?
У нас точно не как у всех :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
правда срабатывало не всегда, а через раз
Ну ты прям прирожденный пастух! :D

mmm написал(а):
когда все уже бежали, повесив язык на плечо, я еще бодренько бежала и, улыбаясь, увеличивала скорость...

Вот это тренированность! :shock: А я физ-ру всегда прогуливала и ненавидела всей душой. Уж не знаю, почему...

An-ksu-nammun написал(а):
что не самое хорошее качество для верховых...

Почему?

Тут все предельно просто. Когда лошадь без всадника, при беге она абсолютно сбалансирована и толкается задними ногами сильнее, нежели передними. При этом она очень гибка, мобильна и уравновешена т.к. сбалансирована.
Теперь на нее садится человек. У лошади смещается центр тяжести (это сложно для нее) и она начинает более энергично работать передними конечностями, что, естественно, приводит к ухудшению, если не потери баланса.
Потому, всех верховых лошадей стараются научить бегать "от зада", а не "от переда".
А когда лошадь запряжена, опять же естественно, что работают сильнее передние ноги. Потому, упряжные лошади сбалансированы на переду, что мешает им быть маневренными, ловкими и чуткими на команды под седлом. Относительно, конечно...
Не говоря уже о том, что передние ноги, как более слабые, нежели задние, могут страдать сильнее при переднем балансе...

увы, придется отдать его на место. Все-таки лучше жить среди себе подобных, чем среди других особей... :(

Нюра! И у тебя не дрогнет рука отдать этого несчастного, всеми нелюбимого, даже хозяевами гусика обратно????? А выход так прост: купи(или укради) еще одного и будет у него компания! Не отдавай!!!!!!!!
Его все-равно украдут или съест лиса!!!!!

Scoundrel написал(а):
Коровы первотелы тоже бешеные, а постарше - спокойные, но *ука хитрые прям не могу

А у нас все - постарше! :D Телята гуляют отдельно...
А хитрющие - со стажем! Вот ведь, ума палата! Я тоже каждый раз поражалась, насколько коровы умные существа! И люблю их ужасно...

mmm написал(а):
Вот это тренированность!
Засмущала прям! :oops:
Я всегда считала себя страшно неспортивной. Только в последних классах, как по настоящему села на лошадь, во мне появилось чувство собственного достоинства в этом вопросе...

mmm написал(а):
А я физ-ру всегда прогуливала и ненавидела всей душой. Уж не знаю, почему...
А я наоборот старалась всегда там быть. Даже когда по техническим причинам не удавалось попасть, приходила, что-либо делала. Хоть протокол игры вела... Но, была. Особенно я бег любила... По спортзалу... И игры в волейбол... Особенно когда мне лучшая подружка палец сломала мячиком... :mrgreen:

mmm написал(а):
Не говоря уже о том, что передние ноги, как более слабые, нежели задние, могут страдать сильнее при переднем балансе...
Так вот почему сбор нужен... Чтобы сбалансировать лошадь? И обязательно чтобы она ноги под зад подвела...

mmm написал(а):
Нюра! И у тебя не дрогнет рука отдать этого несчастного, всеми нелюбимого, даже хозяевами гусика обратно?????
Ой, Маш, ненааадаааа... :cry: Я еще от предыдущего не отошла... Был у меня гусь Гоша... Витек хотел его на новогодний стол, а я не разрешила. И жил он у нас один. И в итоге его отдали в стадо, где старый гусак помер... Потому что не живут они по одному. Скучно животинке. Знаешь, как я тогда плакала... Такой был гусь! Мы с ним обнимались, он меня признавал, чистил мне шевелюру... Бывало положит голову мне на плечо, глаза закроет и дремлет... И тихонечко так что-то лопочет по своему... ... Эх, Гоша... :(

mmm написал(а):
А выход так прост: купи(или укради) еще одного и будет у него компания! Не отдавай!!!!!!!!
Да? Это ж надо держать их где-то! В принципе есть у нас в той же конюшне загородка... Но, тогда некуда будет ставить весной теленка... Ой, незнаю... Жалко до слез... Такой гусик...

mmm написал(а):
Его все-равно украдут или съест лиса!!!!!
Первый вариант более возможет, так как лисы у нас в черте города не ходят...

Так вот почему сбор нужен... Чтобы сбалансировать лошадь? И обязательно чтобы она ноги под зад подвела...

Да, именно так...

Это ж надо держать их где-то! В

Нюр, у тебя ведь целая конюшня, а гусям не очень то много и нужно!
Ну, сколоти им сарайчик какой-нибудь пока земля не замерзла или в конюшне угол отдай им.
Надо видеть в том, что он тебе попался провидение: гусь должен был попасться - это факт! Кому? Либо тебе, либо не тебе, либо собаке. Если не тебе - то на стол, как пить дать. Если собаке - то в живот сразу, в обход стола. Значит, этот гусь должен жить, раз попал к тебе и он послужит тебе верой и правдой, как те, что Рим спасли! А ты его на дорогу обратно выталкиваешь?
Вот ведь, не видят люди то, что не видно глазами... Оставляй гусика! Хочешь, я тебе гусыню подарю или даже две? :D

Эх, Маш, дело то все в том, что места реально нету... Можно конечно сколотить им загородку. Я это и сама сделать смогу. Но, гусю нужен должный уход. И речка! Ему же надо купаться... Видела бы ты гусей, которые у речки живут... Чисто чисто чисто белые с красными лапками... А те что живут у того мужика - грязно белые...
Когда у нас жил Гоша, я ему в большом тазике купание устраивала... И он тоже был чистенький. Но, знала бы ты, как ругалась сестра, падая на льду, которые образовывался во дворе после каждого такого купания... :)

сбор дело странное...
была у нас колхозная лошаденка, так она такое под седлом вытворяла, была настолько сбалансированной и маневринной....
н аней бы вокруг бочек ездить.... она вокруг банки могла закрутиться так что нос бы хвост достал...
при этом мне нужно было корову гнать а она сама бежала, окрыжала ее, оббегала кочки, гнулась на поворотах...
если лошадь хорошо сбалансированна и реально знает, что ей делать с ногами (90% лошадей таких, 10% это те, у кого есть возможность гулять на огромных пастбищах и носится там)
то никакой сбор ей нафиг не нужен.
хотя это имхо мое мнение.

Да, есть такие...
Почему моя Метла к таким не относится?... Она может на ровном месте со мной вместе упасть.... :twisted:

Видела бы ты гусей, которые у речки живут... Чисто чисто чисто белые с красными лапками... А те что живут у того мужика - грязно белые...

Вот видишь! Если он у того мужика останется, все-равно будет грязно-белым и нелюбимым. А если у тебя, то грязно-белым и любимым! Есть разница? :D

Есть конечно!
А вообще, Маш, это кража называется... ст. 158, ч 1. ... Посадить не посодют... А вот в органы не возьмуть.. :shock:

Ань прикольный гусачек, мне б тоже жалко было :cry: да, вот будет у тебя свой дом - оторвешься!

Ну, отрываться сильно я не буду. Но, пару гусей для души заведу... И у них обязательно будет пруд... :roll:

А вообще, Маш, это кража называется... ст. 158, ч 1. ... Посадить не посодют... А вот в органы не возьмуть.. :shock:

Да ты что??? :roll: Вообще говоря, "что упало - то пропало". Ты к этому мужику в гусятник не лазала!
Но, если все-таки посадят, будешь утешаться тем, что за правое дело страдаешь! :mrgreen: А в органы, наоборот, возьмут т.к. не по наслышке знаешь дело...

Да... После такого точно возьмут... :)

А я снова улетучиваюсь... :(

mmm написал(а):
Теперь на нее садится человек. У лошади смещается центр тяжести (это сложно для нее) и она начинает более энергично работать передними конечностями, что, естественно, приводит к ухудшению, если не потери баланса.

Чет я всегда считала, что при правильной посадке центр тяжести человека совпадает с центром тяжести лошади. И, как следствие, лошади не тяжело, нормально. А вот при смещении человека в седле – дискомфорт для лошадки.
И еще. Вроде бы у лошади передние ноги несут больше 50% массы тела. Следовательно, нагрузка на них больше даже у лошади без всадника или экипажа.

неправда...
лошади по природе то не все сбалансированны, а уж с человеком и подавно.
не задумывалась почему жокеи так сидят на лошади высоко и вперед?
а все потому, что задние ноги маховые и вся скорость идет за счет них, передние так, для устойчивости :)
короче заднеприводные лошади все :mrgreen:

Очень хорошая книга С Свифт " Как достичь совершенства в верховой езде"... Там про природный баланс и баланс под всадником очень много чего написано. Кстати, много неожиданно интересных "подсказок" по посадке... :D (Во избежание дискуссий..)

Сверху