Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Сказ о причудливом воре и гусике...

Чет я всегда считала, что при правильной посадке центр тяжести человека совпадает с центром тяжести лошади
именно-именно :)

только этот баланс достигается все же не на первых этапах заездки и выездки, молодые лошади и редкоработающие этим не страдают :)
ибо они сами по себе еще хрен знают как себя нести под седлом :)

А на счет ног... зад толкает, перед определяет ширину маха...

Scoundrel написал(а):
не задумывалась почему жокеи так сидят на лошади высоко и вперед?
Чтобы облегчить задние ноги. Они - для отталкивания. Толчковые, что ли... (а не маховые, вроде бы. маховые перья у птиц бывают :roll: )
Задние ноги скорость и обеспечивают.

Scoundrel написал(а):
а все потому, что задние ноги маховые и вся скорость идет за счет них, передние так, для устойчивости :)
Передние, конечно, для устойчивости. И опора на них идет. И вообще, если лошадь не хочет идти, она какой ногой упирается? Прально, передней.

Shaol написал(а):
А на счет ног... зад толкает, перед определяет ширину маха...
Вот. Примерно это я хотела выразить :lol: Задние ноги - рычаги.

вообще жокеи облегчают все, имхо: и зад, и перед, и спину...
что бы лошадь могла и попой толкнуться, и передом больше пространства забрать. Ибо как мне объяснили, скорость зачастую определяется не частотой пересталвения ног по земле, а именно шириной маха :)
А ели у лошади загружен на фиг перед, чем она "махать" ( :mrgreen: ) будет ?

А то что они вперед сидят, это больше для ... ну типа аэродинамики.... прижимаясь почти к самой шее лошади)) что бы ветром в забрало не дуло :mrgreen:

это тоже, типа компетентных органов поясняли... в их компетенции, правда, можно усомниться, но за что купила, за то и продала, хотя от части логика в этом есть)) ибо встречать грудью сопротивление ветра = тормозить.

PS имхо, опять же, если лошадь не хочет идти, она одинаково ровно упирается всеми 4-мя конечносятми, вростая в землю и хрен тебе - ни вперед, ни назад она тупо не пойдет))) или это мне одной так везло ? :mrgreen:

Shaol написал(а):
А то что они вперед сидят, это больше для ... ну типа аэродинамики.... прижимаясь почти к самой шее лошади)) что бы ветром в забрало не дуло

...ибо встречать грудью сопротивление ветра = тормозить.
И не только. Раньше, когда жокеи сидели в седле глубоко, вытянув вперед ноги, скорость лошадей была значительно ниже. А потом кто-то додумался усесться лошади на шею, сняв нагрузку с зада - и понеслось... :mrgreen:

Shaol написал(а):
PS имхо, опять же, если лошадь не хочет идти, она одинаково ровно упирается всеми 4-мя конечносятми, вростая в землю и хрен тебе - ни вперед, ни назад она тупо не пойдет))) или это мне одной так везло ? :mrgreen:
Ну, это я полуобразно выразилась. Э-э-э, как бы это сказать... В общем, если лошадь упрется передней ногой - одной - она будет довольно прочно стоять на месте. А если задней - тоже одной - вряд ли. Потому что задняя нога - она, как я уже выразилась, походит на рычаг, состоящий из двух частей. Сложно на такую опору целиком опираться. А передняя часть лошади по-любому весит больше - одни шея с головой чего стоят. Поэтому и больше половины веса - на перед приходится.

Да я понимаю, про перед , это я так,образно )))

Хотя если голова без мозгов, то перед значительно легче :mrgreen:

мы друг друга не так поняли :)

ну да ладно, не суть :)

Нюта, как там у тебя сессия, раскажи хоть :roll:

Не, мозги относительно головы не такие уж и тяжелые :wink: Поверьте, я держала в руках и то, и другое по отдельности.
А у лошади спереди еще шея висит :mrgreen: Мышц-то скока!

2 Сю: Нюра нас, по-моему, не слышит. Сессия у ребенка.

хе-хе-хе =))

шея да..... а плечи.... а грудина у некоторых... :oops:

Еехх... не отвлекайте ребенку от учебы :))

ну прочитает ведь потом сообщения :)

Эхх, погода тихо шепчет .. ляг и помри :(
ветрище холоднющий, дожди уже 5й день не переставая, только чуть меньше, чуть больше, ливень...
по тротуарам уже не пройти даже, везде лужи! :cry:

Гыыыыы.... наивные... :mrgreen:

Ну, во первых, Нюридзе! :!:
Это хто тут ребенок?? :twisted:

Shaol написал(а):
Еехх... не отвлекайте ребенку от учебы )
Истчо одын....

Что, девоньки, совсем вам там в Москоу фигово? :D Дождичком поливает? И шо, у нас тоже дождичек! Очень, я вам скажу, замечательная погода! :wink:

И, если уж на то пошло, то:
mmm написал(а):
Тебе надо ноутбук и модемчик МТС или МЕГАФОН приобрести...
Ноут есть. Был и модемчик Билайновский. Но, черт, штуку в месяц за улиточноскоростной инет - не потяну. Уж лучше потерплю недельку...

И вообще, с чего это вы взяли, шо я на сессии??? Наивные вы мои... :D Сессия у меня с 23 :wink:
А что я делала в Челябе - смогут догадаться лишь самые самые проницательные...
Интересно, есть тут такие? 8)

наверное, то же что и я..... 8)

Хотя ох, чего я там делалааа..... :oops:
черт, опять хочу в Чел-к... блин, када все решится.... :pray: :pray: :pray:

Shaol написал(а):
наверное, то же что и я..... 8)

Хотя ох, чего я там делалааа..... :oops:
An-ksu-nammun написал(а):
А что я делала в Челябе - смогут догадаться лишь самые самые проницательные...

Вот ведь заинтриговали! ЧТО вы делали в Челябинске????? :roll:

я это... я о таком рассказывать не буду... мне типа стыдно... :oops: :oops: хотя не, мне не стыдно.. но один хрен, не буду :mrgreen:

скажем так: лично я там проводила время культурно-развлекательным способом, с распитием некоторое числа алкогольных напитков повышенного градуса в относительно больших колличествах с некоторыми последствиями сего действа и отказом всего организма по утрам :) НУ и плюс дела умудрялась делать :mrgreen:

Shaol написал(а):
мне типа стыдно... :oops: :oops:

Это ничего! Это полезно! Таак...

Shaol написал(а):
лично я там проводила время культурно-развлекательным способом, с распитием некоторое числа алкогольных напитков повышенного градуса
.....

Чистосердечное признание на страницах дневника известного юриста полностью снимают вину!
А где же сам юрист то? Все тут покаялись уже, а он - типа в кусты? А? :mrgreen:

Shaol написал(а):
наверное, то же что и я.....
Не, не угадала :)

Shaol написал(а):
кажем так: лично я там проводила время культурно-развлекательным способом, с распитием некоторое числа алкогольных напитков повышенного градуса в относительно больших колличествах с некоторыми последствиями сего действа и отказом всего организма по утрам
Уж лучше бы я этим занималась... :roll:

mmm написал(а):
Чистосердечное признание на страницах дневника известного юриста полностью снимают вину! А где же сам юрист то? Все тут покаялись уже, а он - типа в кусты? А?
Поправочка: вину не снимает, но облегчает наказание :mrgreen:
У меня свой УПК :wink:

А вообще, девчата, не сердитесь... Я третий день не спамши толком. И сегодня тоже. Так что, я улетучиваюсь спать. Все будет завтра. Довешаю отчет, расскажу как в Чел съездила (три раза...)
Да еще пришли плохие новости, о которых и говорить не хочется. Как уточню - расскажу. А пока я себе места не нахожу. Да еще Челябинск... Ой, короче, вот сидите и думайте....

Думала - она тут секрет свой раскроет, ан нет..опять интрига и в кусты..
Как всегда, а мы ночь не спать..голову ломать.. :D

А вы ломайте, ломайте! :D Полезно!
Я вот целый день ломаю. Правда пока ничего хорошего не придумала, но все-таки.... :roll:

Ну так..вроде ..может как в русской поговорке? Одна голова - хорошо..а много--еще лучше? Поможем кто чем может..ОсоБЛИВо советами:))

k@sta написал(а):
Думала - она тут секрет свой раскроет, ан нет..опять интрига и в кусты..

Нюр, а я то думала: на кого ты так на фотографиях похожа? Теперь знаю: на Шехерезаду! :D

k@sta написал(а):
Ну так..вроде ..может как в русской поговорке? Одна голова - хорошо..а много--еще лучше? Поможем кто чем может..ОсоБЛИВо советами:))
Да тут даже советовать нечего... Выход только один. И я знаю какой. Но, не скажу :|

mmm написал(а):
на Шехерезаду!
Эттт истчо хто?

Сверху