Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Сказ о причудливом воре и гусике...

Полинчик написал(а):
Предлагаешь пояндексить или погуглить? :twisted:

А я сегодня была у Отравы. К вечеру ждите отчетик :wink:

хе-хе-хе....да я бы сама с радостью сейчас опять этим же.... позанималась и можно не один раз :oops:

An-ksu-nammun написал(а):
на Шехерезаду!

Эттт истчо хто?

Ну... это такая персидская тетенька, которую султан должен был казнить (честно говоря, не помню точно за что именно) утром, но не казнил только потому, что она, начав рассказывать ему сказку, заитриговала его настолько, что тот только и думал чем все должно завершиться! Но... пришло утро казни, а сказ был прерван на самом интересном месте. Короче, так продолжалось ни много ни мало, а 1001 ночь! И каждый раз - интрига истории! За это время, султал, естественно, полюбил ее... Но это не важно...

Так и ты...

А вот и она: :D

271_6.jpg

В смысле внешне, или по характеру? :mrgreen:

Shaol написал(а):
позанималась и можно не один раз
Так... Теперь я поняла, что по приезду Галки, одной капустой мне не отвертеться... :mrgreen:

Код:
А что я делала в Челябе - смогут догадаться лишь самые самые проницательные... [/quote]
[quote="k@sta"]Думала - она тут секрет свой раскроет, ан нет..опять интрига и в кусты..
Как всегда, а мы ночь не спать..голову ломать.. :D[/quote]

Конечно, по характеру!  :D  Гм.. И внешне тоже немного...

Спасибочки! Хоть что-то приятное за этот день, не считая еще одной штуки... Но, все ближе к ночи... :wink: :roll:

:oops: не, одной капустой не... а вот капустой с огурчиками там...помидорчиками.... водочкой.... еще может быть 8)

Галка, ты водку пьешь??? :shock:
Я и то только коньяк - максимум... Ну, местный коньяк :mrgreen:
Ну ты ваще! Значит папе моему понравишься точно! :lol:

я не... я не пью..я на нее смотреть буду :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Бодрячком!! или Сказ о подсёдланных девушках и моих кофтах..

Нюююта, я уже сильно таки переживать начинаю, при том узнаю кое-какие-то подробности из Галиного дневника...
буду ждать вечера и подробностей надеюсь

Shaol написал(а):
я не... я не пью..я на нее смотреть буду :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Даже так? Ладно, Бог с вами! :D

Итак, как я обещала, довыкладываю фотки с внезапамятных времен...
А если точнее, то с того дня, как мы кобыл отправили в Луга... и пошли домой с седлами на спине...

0_14867_ed00432f_XL

0_14868_a54a8fcb_XL

В долине реки Сим...

0_14869_36c1526f_XL

Моя кофта на Газельке

0_1486a_24176c5c_XL

Там, на неведомых дорожках...

0_1486b_1936b538_XL

А потом мы двинулись рысью потому что темнело и повышалась вероятность встречи с косолапым...

И, когда мы вернулись к нашим полянам, девченки выслали кобыл в галоп, а я решила - будь что будет и отдала повод Оттаве... Метла, как выездючная лошадь, боком пошла в сторону - в кусты... Мы зашли в дебри и стоим... Стоим... Оттава молчит. Мне пофиг... Стоим... И я чуть повернула её в сторону дорожки... Оттава вышла из кустов, но загнув голову в ту сторону, попыталась вернуться туда же... На этот раз, я была против, так как девченки уже ускакали, и мало ли что там могло произойти... Кое-как высылаю Метлу в галоп... Летим... Хорошо летим! Отлично летим!!! Враз догоняем девченок, которые уже были в километре от нас... Обходим их как стоячих... Летим дальше... Выезжаем на нашу "вертлявую" поляну. Оттава снова куда-то пытается свернуть, но поводом водворяется на путь истинный и скачет дальше... Проезжаем эту поляну без эксцессов, вылетаем на следующую. После этой поляны - ручей. Притормаживаем, шагаем... Уже рысью, нас догоняют девченки. Я снова им предлагаю небольшую скачку (лошади целый день под седлом... Я садюга...) Кое как Оля высылает Газель в рысь. Я, широкой рысью на Оттаве обхожу её и лечу к ручью, после которого ход в домик... Я крутая... :mrgreen:

Пришагали в домик. Там нас уже ждали мужики и Витек...

Расседлали кобыл и началось.... все как одна задрали хвосты и .... напрудили луж... Я даже фотоаппарат не смогла достать - все мы валялись "пацталом".... Все кобылы и все стоят в одной позе задом к нам... Пипец...

0_1486c_e2e7cae9_XL

Чистый у кобылы зад?

0_1486d_b48fe730_XL

Уставшая Белый ЛошаД...

0_1486f_4b8e0631_XL

Умотанная Лавинка...

0_14870_fbffaccc_XL

Метла, которая бы еще не прочь поскакать... А тут поди ж ты - путают!...
Кста, на этой фотке у неё грудь широкой смотрится...

0_14871_ac285603_XL

В домике у нас живут кошки... Один из них - Гриша. Тот самый кот, которого моя сестра подобрала на улице, еле живого от постоянного голода, теперь жирует на лесныз мышах...

0_14872_55095791_XL

0_14873_c1c0e8b3_XL

Гриша с подругой Дашкой...

0_14874_e3083dcd_XL

Ну разве не прекрасно?

Ыыыыыы.... вечер настал... У нас точно... У нас без десяти восемь... Вечер? Вечер... :evil:

Короче, пришли результаты анализов... Полная ж...

Продолжу...

0_14875_cdcffc6b_XL

А потом Метельник вдруг обнаружила, что грудь то у неё и впрямь растет и от того чешется... И начала дурковать.

0_14876_9accdcd8_XL

0_14877_dbd9e77b_XL

Подпрыгивая передом, она пыталась достать чешущуюся грудь зубами...

0_14878_fc637cfc_XL

Я поспешила к Метле, чтоб избавить её от почесушечных мук...

0_14879_3f39dff1_XL

И снова спокойствие...

0_1487a_980e59c2_XL

А за загородкой ходила Красотка...

А потом я пошла пофоткать вот это чудо, невесть каким образом доехавшее к нам...
0_1487b_28476204_XL

0_1487c_a546adc6_XL

0_1487e_b218a479_XL

Не, кони мне все-таки нравятся больше :)

0_1487f_7ed088ce_XL

Вот такие дикие...

0_14880_d62b90bd_XL

А потом мы пошли домой... Я собрала седла, как когда-то, рюкзачком и, подседлав девчонок, мы двинулись в путь... А путь лежал через болотце...

0_14881_28d34534_XL

А вам так слабо? :mrgreen:

0_14882_a67f212d_XL

Мы тащили свои седла, а Витек наши узды и еще свою пилу... Все в меру нагружены :twisted:

0_14883_69fed1b7_XL

0_14884_d3e7e2e2_XL

На этой, знакомой вам, вершине нас ждал трактор, на котором мы ехали по ночному лесу... А на одном повороте, тележка с нами отцепилась и мы чуть не остались в ночном лесу :mrgreen:

0_14885_6c85e4e1_XL

Финиш 8)

Извини, конечно, но почему полная Ж..Прям так сразу.
Я конечно не знаю в чем дело..но..никогда не надо опускать руки:))

ЗЫ Уздечка из сыромятины в звклепках - понастальгировать потянула:))Молодость моя..чем больше заклепок тем круче:))И уздечка красивее смотрится:))Я даже специальные удила - С БОЛЬШИМИ кольцами заказывала у кузнеца:))Как в конных журналах. В нашей деревне таких и не видали:))

0_14827_182969dd_XL

Фоточку забыла! :mrgreen:

Что случилось... Да ничего хорошего...

Помните, мы водили лошадей на кровь? Все еще говорили, мол как так?

Пришли результаты.

Оттава, Газель - чистые.
Букет, Верба - бруцеллез.
Булава - чистая.

И это все при том, что кровь на Вербу и Булаву мы сливали с Букета... Вот и скажите мне, как они делали анализы? Что они перепутали? Или им просто надо чтобы мы денег принесли им за повторное взятие крови? Или что?

А еще у нас корова среагировала на лейкоз. И у брата Витька корова тоже... И это при том, что жена брата Витька - ветврач. Она свою корову от чего только не привила... И то же самое... и еще у половины города такое...

Короче, я в шоке и в раздумьях...

После того, как Оттава ожеребилась мертвым жеребенком, я, начитавшись в инете страстей про бруцеллез, думала, что это у неё такая шняга.... Но, если бруцеллез передается элементарно через воду, из которой пили лошади, то он должен был быть и у Газели и у Булавы! Но, те ожеребились нормально, не считая того, что Газель, по незнанию своему, повернулась задом к стене и, если бы не подоспевшая вовремя моя сестра, Белой Лошади не было бы с нами.... Короче, если бы это был он, то у нас не было бы еще двух жеребят... Так, итивашу, скажите, откуда он у Букета и у той кобылы, которая к нему никакого отношения не имеет!? Пилять!!! :evil:

Вот такие у меня сейчас трудности...

20 числа на пересдачу. Думаю, может Оттаву сводить еще на всякий случай... Вдруг перепутали её пробирку и Букета... И пробирку Газели с Вербой... Это ж тогда... :shock:

k@sta написал(а):
Извини, конечно, но почему полная Ж..Прям так сразу.
Ну а как это назвать то?

k@sta написал(а):
ЗЫ Уздечка из сыромятины в звклепках - понастальгировать потянула:))Молодость моя..чем больше заклепок тем круче:))И уздечка красивее смотрится:))Я даже специальные удила - С БОЛЬШИМИ кольцами заказывала у кузнеца:))Как в конных журналах. В нашей деревне таких и не видали:))
Ага, мне тоже такие нравятся :D
А вообще я все мечтаю, что когда у меня будет собственный источник дохода, куплю я себе уздечку-вестерн и седло ковбойское.... И удила там на уздечке удила тоже большие будут и блестящие...
А то мы все на сельхоз, да на сельхоз...

У меня несколько вопросов!!!
1. Почему Красотка за забором??? Все ходят вместе, а она - изгой? :evil:
2. Вы ушли из домика, а кто же там остался? Ведь лошади, как я поняла, там тоже остались?
3. Кто кормит котика, чуть не умершего, а теперь страдающего ожирением?

Бруцеллез - это не самое страшное! Знаешь супер-лекарство "роленол"? Мы обязательно проколим коров в этом году.
И еще... Если кто-то болен бруцеллезом, то ты, конечно, права: очень маленькая вероятность, что кто-то не болен. Но это не страшно: просто нужна профилактика и осенью и весной.
А у коров он есть?

Вот, лейкоз - это хуже... :(

mmm написал(а):
. Почему Красотка за забором??? Все ходят вместе, а она - изгой?
Девочка решила, что в леваде ей не место - она вольный лошадЪ :twisted:

mmm написал(а):
Вы ушли из домика, а кто же там остался? Ведь лошади, как я поняла, там тоже остались?3. Кто кормит котика, чуть не умершего, а теперь страдающего ожирением?
В домике ведет хозяйство наш друг и сторож Саша. Он и за лошадьми следит - каждую ночь с Лугов заводит их в леваду. И кошки на нем. Хотя, кошек можно и не кормить - они мышек ловят. А еще Саша печку топит, которую он еще и побелил :D

mmm написал(а):
Бруцеллез - это не самое страшное! Знаешь супер-лекарство "роленол"?
И какое у него действие? От бруцеллеза? Мне вроде сказали, что бруцеллез секир-башкой лечится...

mmm написал(а):
А у коров он есть?
Вроде да...

mmm написал(а):
Вот, лейкоз - это хуже...
Увы. Если он подтвердится у нашей коровы, с ней Витек попрощается первой...

Девченки, расскажите поподробнее, я лично тьфу-тьфу-тьфу не сталкивалась, знаю только общюю информацию, но слышала, что положительных - на убой :cry:

у нас только раз лептоспироз выявили и в 50 км от нас от ИНАН обнаружили сразу у 32х лошадей :cry:

Дык и я не сталкивалась. Мы вообще считаемся благополучный район. А вот в том году - в райцентре нашли лошадь с бруцеллезом. Уничтожили. А в этот год у нас вот Букета... Верю в лучшее...

А вообще, лептоспироз, бруцеллез, лейкоз - не на убой, а ликвидация. Мяса с этого животного не получится, оно будет потенциально опасным. Только закопать... Глубоко...

На просторах рунета много инфы... Я вчера, изучая, чуть не скончалась... Жуть...

Бруцеллез - это не самое страшное! Знаешь супер-лекарство "роленол"?

И какое у него действие? От бруцеллеза? Мне вроде сказали, что бруцеллез секир-башкой лечится...

Слушай, Нюр, прости... Похоже я ошиблась: оно от фасциолеза, а не бруцеллеза. Странно, мне вет говорил, что он от того и другого, а вот сейчас сунулась в "показания к применению", чтобы тебе написать подробную аннотацию - там про фасциолез. :(

Если он подтвердится у нашей коровы, с ней Витек попрощается первой...

Я спросила у мужа про бруцеллез и лейкоз... Он микробиолог по профессии... Да, совсем неутешительно... Но я бы проверила еще раз кровь... Обязательно!

Сверху