Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Так зима стучится в дверь...

An-ksu-nammun написал(а):
Вот это - бесподобно:)) Чувствуется зима в русских селах:))

0_18923_ef2219ad_XL

Re: Бодрячком!! или Зима, а мы еще пасёмся... горы фоток ;)

mmm написал(а):
Глаза так и глядят!
Ага, такие они :D

mmm написал(а):
Ох, Нюра, и у вас эти негодяи пожирают стога!!! Я вчера такую грустную картину увидела, что чуть не села: это был уже не стог; это был - ядерный взрыв! На тоооненькой ножке огромная дурында стоит. Хорошо, на ветру не колышется! А рядышком заборчик так мирненько прилег отдохнуть, почти в травушке не видный...
Да, Маш, а что делать? Коникам тоже кушать хочется. Мы тут с Витьком посчитали и выявили, что держать их в лесу намного экономичнее, чем дома. Так что, нехай ходють :mrgreen:

mmm написал(а):
Город - это гостиная, а деревня - кабинет человеческой жизни!
Правильно говорил. Мудрый чувак, блин...

mmm написал(а):
Если бы умела рисовать - рисовала бы, но, увы - бездарь в этом!
А что, абстракцию рисовать никак? :wink:

mmm написал(а):
работа, лошади и чтение!
Наверное все так... К примеру, Витек тоже так? лошади, работа, а на работе чтение (ну а что еще делать бойцу ВО во время ночного дежурства? )))))

k@sta написал(а):
Вот это - бесподобно:)) Чувствуется зима в русских селах:))
Вах, спасибо! :mrgreen: Так Оттаве и передам)))))

К слову... Сегодня меня это бесподобие чуть не убило... Галоп без седла это вам не шуточки, однако! :!: :lol:

Мы тут с Витьком посчитали и выявили, что держать их в лесу намного экономичнее, чем дома. Так что, нехай ходють

Так и правильно! К тому же на улице жить большую часть суток - здоровье будет отличное! Но на ночь то вы ставите их или тоже пока шляются?
А стога просто жалко, ведь если пойдут дожди - промокнут... Правда, у вас, наверное, они уже не пойдут...
А у нас все еще осень стоит на дворе: теплынь и моросит дождик. Я люблю такую погоду, но пора же и зимушку понюхать!

А что, абстракцию рисовать никак? :wink:

Ну, "Квадрат" Малевича - как дважды два! Но не больше! Да и не тянет меня красками баловаться... Нет уж, лучше читать!
Кстати, Нюр, как у тебя дела с оформлением земли?

mmm написал(а):
Кстати, Нюр, как у тебя дела с оформлением земли?
Догадайся, где я об этом написала :mrgreen:

mmm написал(а):
Но на ночь то вы ставите их или тоже пока шляются?
На ночь они приходят (САМИ!!!) в леваду, где для них построено две "полуконюшни" - трехстенные сооружения с крышей. Выходит, что наши лошарики стоят вроде как бы и на улице, а вроде бы и прибраны.

mmm написал(а):
Правда, у вас, наверное, они уже не пойдут...
Точно 8) У нас теперь другая напасть - снег и морозы...

mmm написал(а):
Ну, "Квадрат" Малевича - как дважды два!
Ой, это я даже на компе могу))))
А вообще, да. Лучше читать. Я люблю исторические книжки, где про царей, про Русь, про лошадей того времени.... :roll:

Догадайся, где я об этом написала :mrgreen:

Прочла! :D

На ночь они приходят (САМИ!!!) в леваду,

Что, неужто каждый день или бывают пропуски? Наши могут и не придти! А в котором часу они приходят на ночь и кто им леваду эту открывает? У нас в пять уже - глаз выколи! Так что если лошади пошли шляться в соседнюю деревню - можно не искать, а ждать утра!
это я даже на компе могу))))

:lol: И чего Малевич столько краски извел спрашивается? Кстати, никак не могу понять в чем смысл глубокий этого его "Квадрата"? Может, глядя на него, человек должен увидеть, как в телевизоре, все свое будущее и прошлое? :roll:

mmm написал(а):
Что, неужто каждый день или бывают пропуски? Наши могут и не придти! А в котором часу они приходят на ночь и кто им леваду эту открывает? У нас в пять уже - глаз выколи! Так что если лошади пошли шляться в соседнюю деревню - можно не искать, а ждать утра!
Так у нас же там есть конюх Саня! :) Он каждый день за кониками следит и, если вдруг они задерживаются, идет и берет кого-нибудь на узду, а за ними тащится Оттава... А уж если Метла вдруг покидает поле, то все непременно топают за ней :mrgreen:
Либо коники приходят сами. Левада всегда открыта днем. Когда все зашли, Саня запирает их и раздает овес.
Про время точно не скажу. Часам к 6-7 приходят. А на днях пришли в 3 дня и стали требовать овса! :mrgreen:

mmm написал(а):
И чего Малевич столько краски извел спрашивается? Кстати, никак не могу понять в чем смысл глубокий этого его "Квадрата"? Может, глядя на него, человек должен увидеть, как в телевизоре, все свое будущее и прошлое?
Ой, Малевич был причудливый чувак... Кроме него самого, смысла картины так никто понять и не смог. Про таких в народе говорят: сумасшедшие :lol:

Так у нас же там есть конюх Саня! :)

Так это у вас в Лугах! А зимой все-таки поставите в конюшню или так и оставите в лесу, с Колей? А что Коля делает в свободное от лошадей время? Ведь у него его должно быть очень-очень много!

Кроме него самого, смысла картины так никто понять и не смог.

Но почему же тогда картину оценили так высоко и такие толпы ходят на нее глядеть в музеи? Я бы ни за какие шиши не пошла бы глядеть на "шедевр", даже если бы он был выставлен в соседнем доме! Может, он не сумасшедший все-таки?

Здравствуйте!Зачиталась вашим дневником прям взапой!Какая природа,какие кони!!Красота-а-а-аа!!!Прям завидую белой завистью. :D Примете в пч?

Конечно приму! :D Добро пожаловать! :wink:

Красота!!!! Природа на фото притягивает к себе,как магнитом!!!!А вживую, наверное и дар речи пропадет!

Не то слово, как пропадает! :D

Я вчера с собой на прогулку в Луга взяла бывшего одноклассника (ныне бывшего бойфренда одноклассницы. Шура, не винаватая я... Он сам напросился :mrgreen: ) Но, не суть важно. В общем, человек, проживший в родном городе всю жисть, увидев Луга просто ахнул... А когда я его еще на лошадь посадила - он вообще в осадок выпал...

Так что, наши Луга - место гипер ультра мега позитивное. :wink:

Анют дневник о деревенской жизни заведу только тогда когда лошадь заведу - сейчас пока смысла нет - сайт то про коней :D А про мышей... короче мы достали мышеловку из подпола, а там от мыши один скелет с хвостом остались :shock:

mmm написал(а):
Мой модем получил инфаркт!

ВАХ! Энни, готовь реанимацию, щас мы его мигом на ноги поставим)))))))

Я уже тут! :lol: Как думаешь, ему лучше капельницу с калием или с натрием? Хотя, если инфаркт… Готовлю калий! :wink:

Лучше читать. Я люблю исторические книжки, где про царей, про Русь, про лошадей того времени....
Ой, я тож исторические романы люблю! :aplod: Гораздо интересней, чем читать учебники по истории! :lol: А еще я обожаю исторические фильмы! Прям пищу! :hop:

mmm написал(а):
И чего Малевич столько краски извел спрашивается? Кстати, никак не могу понять в чем смысл глубокий этого его "Квадрата"? Может, глядя на него, человек должен увидеть, как в телевизоре, все свое будущее и прошлое?
Думаю, этого не смог понять даже сам Малевич… :?

Ну, слава Богам, дневник ожил! :mrgreen:

Полинчик написал(а):
короче мы достали мышеловку из подпола, а там от мыши один скелет с хвостом остались
Вах! Так может это давнишний???

Энни написал(а):
Готовлю калий!
Это тебе виднее, министр здравоохранения, ты наш :D

Энни написал(а):
Гораздо интересней, чем читать учебники по истории!
Кстати, да. Но, я даже учебники по истории любила...

Такс... А я пока еще фоточек повешаю... А то все времени нет, да нет... А на подходе новые фотки и вообще :wink:
Что-то у нас намечается....

Полинчик написал(а):
короче мы достали мышеловку из подпола, а там от мыши один скелет с хвостом остались
А может, это крысы объели? Как-то более вероятно... :not: Или крыс нет?
Вах! Так может это давнишний???
Интересно, а сколько нужно времени, чтобы от мыши остались одни косточки? Думаю, месяцев несколько... Полгода, а то и больше... А запаха не было?

Re: Бодрячком!! или По горам, по долам и по Верхним Лугам...

Энни написал(а):
запаха не было?
:lol: Трупы не потеют! :wink:

Ну, ребята, продолжу я фотками вас пугать... Благо пока они есть и есть что показать.

А вообще, настроение у меня мерзопакостное. Хочется общения. Человеческого. Конного. Интернетного... Любого...
И хочется сделать какую-нибудь пакость... :mrgreen: Вот хоть убейте - не могу спокойно день прожить не напакостив ближнему... А сегодня таки не удалось никому ничего сотворить. Оттого на меня напала легкая хандра, вперемешку с очередными раздумьями на тему "А так ли мы живем?"...

Короче, наслаждайтесь... Очередной поход в Луга.

0_188d2_12cc885b_XL

0_188d3_a825f96c_XL

Заметьте, какой угол наклона :wink:

0_188d4_5e783c44_XL

Скоро новый год! :mrgreen:

0_188d5_e50e953c_XL

0_188d6_ff27351b_XL

А гора все выше...
Кстати, я заметила, что с каждым следующим подъемом, я забегаю в эту гору все быстрее и быстрее... Йа спортсменко! 8)

0_188d7_4b70d808_XL

Зима по муравьиному...

0_188d8_dc22b2ff_XL

0_188d9_f46b0f8_XL

Как всегда, меня сопровождали мои ученицы: Оля и Ксюша. Расторопные лошадницы убежали вперед, не дожидаясь старенького фотографа, и, посему, зашли в тупик... :mrgreen:

0_188da_6aab9d40_XL

скоро новый год.... мда...

0_188dc_5874f84b_XL

Скоро Новый Год!!!

0_188dd_51a1d4eb_XL

СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!! )))))))))))))))))
ээ, к чему это я... А, да... апельсинку охота... :|

0_188de_fce5b230_XL

Итак, мы шли по заснеженной дороге в гору...

0_188df_8832fd39_XL

0_188e0_278f5b1_XL

По козьим тропам... Когда-то я тут умудрилась на Оттаве проехать...

0_188e1_d944a61e_XL

и .... затяжной подъем....

А чуть поднявшись, мы увидели это...

0_188e2_11c5ee2d_XL

0_188e3_93309de9_XL

0_188e4_e2aa4803_XL

И снова в гору...

0_188e5_185a5d54_XL

0_188e6_f63dd5cb_XL

0_188e7_d30493a6_XL

0_188e9_222015d5_XL

Переход Суворова через Альпы...

0_188ea_a50d5b9a_XL

Переход Суворова через Альпы...

Слушай, Нюр, а ты знаешь сколько было Суворову когда он через эти самые Альпы переходил? И не просто переходил - шел на войну! Представляешь - 70!!!!! :shock: Я как подумала - так охнула. Интересно, когда мне будет 70 смогу я на 10 этаж без стенокардии добраться?

СКОРО НОВЫЙ ГОД!!

Да! Здорово у вас! Снег такой белый-белый! Ты, кстати, так и не ответила мне: сколько вам до Лугов ваших идти? Сколько километров?

mmm написал(а):
Интересно, когда мне будет 70 смогу я на 10 этаж без стенокардии добраться?
Я и не сомневаюсь - сможешь! :)
А Суворов был отличный дядечка. Достойный человек... Таких бы сейчас, глядишь в нашей армии все бы по-другому было...

mmm написал(а):
Да! Здорово у вас! Снег такой белый-белый! Ты, кстати, так и не ответила мне: сколько вам до Лугов ваших идти? Сколько километров?
Короче говоря, мы с девченками добегаем до Лугов за час, час десять. Верхом я за час доезжаю. Если галопом - минут 40-45.
А по километражу я точно не знаю. Ну, километров 5-6 есть стопудово.
А что, думаешь, за сколько мы с тобой до туда дойдем? :wink:

0_188eb_c113e283_XL

Вот такие вот у нас утра...

0_188ec_bd7096c3_XL

... яркие и морозные...

0_188ed_ee29f321_XL

0_188ee_cdfbd700_XL

Каждый день - новые виды...

0_188ef_a45331e_XL

0_188f0_e14c63d3_XL

Гордость Сима - Симский пруд.

0_188f1_3d8559cb_XL